суп с шампиньонами и картофелем на говяжьем бульоне
Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне
вам понадобится
Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.
10 секретов лучшего грибного супа
Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.
1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.
2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.
6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.
7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.
8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.
9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.
10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8
Как приготовить грибной суп
Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.
Суп с говядиной и грибами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Грибной суп из говядины с шампиньонами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Как приготовить «Суп с говядиной и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
Сырный суп с грибами и говядиной
Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.
Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.
Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»
Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.
2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.
3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.
7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.
8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.
Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?
Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа
Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для своих домочадцев, то грибной суп из шампиньонов подойдёт как нельзя лучше. Даже если у вас в данный момент нет грибов в холодильнике, в любом ближайшем супермаркете они всегда есть в наличии.
Шампиньоны достаточно питательны за счёт высокой концентрации белков и витаминов, но из-за низкой калорийности их смело можно отнести к диетическому продукту. Некоторые едят их даже сырыми, что совершенно неопасно, главное, хорошо их промыть в подсоленной воде.
Мы же будем их варить и рассмотрим разные рецепты приготовления ароматного грибного супа. А в рубрике сайта «На первое» вы найдёте другие рецепты не менее вкусных первых блюд.
Грибной суп из шампиньонов с картофелем — классический рецепт без мяса
Такой вариант первого блюда прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для постного меню.
Ингредиенты:
Со сливочным маслом грибной суп получится с приятным сливочным вкусом. Но если вы готовите блюдо для постного меню, то используйте растительное масло.
Как приготовить:
Часто возникает вопрос снимать у шампиньонов кожицу или нет? У молоденьких грибочков кожица очень тонкая, поэтому её можно не снимать. Если шляпка у гриба более 5 см в диаметре, то она покрыта более плотной кожицей. Она не размягчается при термической обработке, поэтому её рекомендуют снимать.
У шампиньонов под шляпкой расположены пластинки и у взрослых грибов они имеют насыщенный тёмно-коричневый цвет. Их можно удалить, но важно знать, что именно они придают готовому блюду приятный грибной аромат.
А вот «юбочка» на ножках на вкус блюда не влияет. Но её часто убирают, считая, что это ухудшает внешний вид грибов.
Рецепт грибного супа с шампиньонами и плавленым сыром
Но если для вторых блюд и закусок чаще используют сыры твёрдых сортов, то для супа лучшим вариантом будет плавленый сыр. Но он должен быть именно сыром, а не сырным продуктом с растительными добавками.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Суп грибной с вермишелью, курицей и творожным сыром
Одно из популярных первых блюд — это куриный суп с вермишелью. Но мы его дополним шампиньонами и творожным сыром. Уверена, что такой вариант куриного супчика вам непременно понравится. Он получается наваристый, сытный, но в то же время очень нежный на вкус.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Готовим грибной суп из шампиньонов с рисом и мясным фаршем
Ещё один вариант грибного супа с мясным ингредиентом. Но на этот раз мясо даже не надо заранее отваривать. Мы будем использовать фарш, благодаря чему суп можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Второй вариант грибного супа с мясным фаршем, это не обжаривать его, а сделать из него фрикадельки.
Молочный грибной суп из шампиньонов с зелёным горошком
Вас приятно удивит и этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное и вкусное первое блюдо.
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Густой овощной суп с грибами, рисом и яйцом (видеорецепт)
Есть такое выражение — «Супчик — это сила! А густой супчик — это мощь!». Это в полной мере можно отнести к рецепту из видео. И хотя состав ингредиентов довольно внушительный, готовится он очень просто.
Необходимые продукты:
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Все сливки можно сразу не вливать, остатками потом можно отрегулировать густоту грибного супа-пюре по своему вкусу.
Суп в мультиварке из сухих грибов со свиными рёбрышками и перловкой
Вкусный, наваристый суп получается по этому рецепту. Он к тому же ещё и очень полезный, ведь в состав ингредиентов входит перловая крупа.
Перловка считается крупой молодости. Её уникальный состав омолаживает организм, восстанавливает нервную систему.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Грибной суп из шампиньонов — это сытно, вкусно и, как вы уже убедились, разнообразно. И это малая доля того, что можно приготовить с этими ароматными грибами, за которыми даже в лес ходить не надо. Хотя можно и сходить, если знаете грибные места.
Грибной суп на говяжьем бульоне
Рассказываем о том, как приготовить крем-суп с грибами на ароматном бульоне из говядины. Первое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, даже самый придирчивый гурман не сможет пройти мимо! Давайте готовить вместе с нами!
Шампиньоны необходимо нарезать на тонкие полоски или кубики.
Затем в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое.
Далее выкладываем в кастрюлю шампиньоны и обжариваем 10 минут.
Теперь добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, солим и перчим. Обжариваем еще 2-3 минуты.
После этого вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и варим 10 минут.
Теперь измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.
После этого добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Суп можно украсить зеленью и обжаренными грибами.
Совет: вы можете добавить больше овощей в данное блюдо, например, картофель. Также для более густой консистенции советуем использовать муку или тертый сыр.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Понравился ли вам рецепт? Предлагаем еще одно интересное блюдо.