паприкаш с кабачками и помидорами
Паприкаш из кабачков с помидорами
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец острый свежий, для подачи (по желанию) – 3-5 г
Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).
Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
К луку всыпаем паприку и перемешиваем.
В сковороду добавляем сладкий перец и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на малом огне.
Кабачок также нарезаем кубиками.
Помидор нарезаем крупными кусочками.
Чеснок очищаем.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороду с луком и сладким перцем добавляем кабачок, солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 1-2 минуты.
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Ко всем ингредиентам всыпаем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками острый перец.
Паприкаш из кабачков с помидорами
Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.
Кабачок (средний) — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Перец черный (молотый)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Лук чистим, режем кубиками. На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку. Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут. Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду. Добавляем соль, перец, тушим 5 минут. Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне. Для заправки смешиваем сметану, муку, воду. Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем. Отключаем огонь.
При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами — прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей — красочный вид, легкость и сытность.
Ингредиенты:
Приготовление овощного паприкаша
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера. Когда лук станет прозрачным, мягким и слегка золотистым, добавьте в сковороду сладкий перец.
Всыпьте копчёную паприку. Если копченой паприки нет, можно использовать обычную молотую паприку, увеличив количество сладкого перца (примерно до 0,4-0,5 кг) для получения более яркого вкуса.
Помешивая, обжарьте ещё 3-4 минуты. Тем временем нарежьте кубиками среднего размера помидор и кабачок. Добавьте овощи в сковороду.
Помешивая, обжарьте овощную смесь примерно 7 минут. Просейте в сковороду муку. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Смешайте сметану с 50 мл воды и добавьте в сковороду. Если сметана очень густая — количество воды можно увеличить.
Хорошо всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Попробуйте, при необходимости добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте все еще 10-15 минут, до готовности (мягкости) овощей и загустения соуса.
Мелко нарежьте петрушку. Выключите огонь под сковородой, посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Овощной паприкаш из кабачков с помидорами готов.
Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.
В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.
Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.
Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.
2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.
Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.
В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.
В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.
Влить соус в сковороду.
Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.
Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Паприкаш: секреты венгерской кулинарной классики
Паприкаш является традиционным и любимым блюдом венгерской кухни и представляет собой нежное мясо курочки со сливочной, ароматной подливой в сопровождении овощей.
Собственно говоря, рецепт венгерского паприкаша в первую очередь подразумевает использование белого мяса курицы, ягнятины, телятины, рыбы. Но, как известно, повара из других стран вносят в рецептуру свои поправки и прекрасно готовят это кушанье из свинины, говядины, баранины, выбирая не очень жирное мясо.
Рецептура чем-то похожа на всем известный венгерский гуляш и бограч.
Из чего готовят блюдо
Безусловно, самый главный ингредиент, от которого и произошло название яства – это душистая молотая паприка. Она придает подливке красноватый оттенок и едва уловимый древесный аромат. Кроме этого, большая роль отводится свежей и качественной сметане, вместо которой в некоторых случаях возможно использовать жирные сливки.
Блюдо по разным рецептурам может быть похожим на суп или мясной гуляш. Классический паприкаш по-венгерски готовят из куриных грудок или ножек достаточно просто и легко, добавляя при этом лук, паприку, чеснок, бульон, муку и сметану. Иногда в кушанье кладут помидоры и сладкий перец, но это зависит от конкретного региона и местных традиций.
Паприкаш из говядины 
Это невероятно сытное и вкусное блюдо с тающими во рту мясными кусочками, которое прекрасно подходит к любому гарниру.
Приготовление паприкаша с фото:
В качестве гарнира к венгерскому угощению идеально подойдут обычные макароны или рожки, картофельное пюре, любая каша, рассыпчатый рис.
Паприкаш из курицы
Как правило, вкус этого бюджетного блюда, которое можно приготовить «на скорую руку», зависит не только от птицы, но и от овощей. От них паприкаш получает превосходное дополнение в виде свежести и насыщенности, а чили и паприка придают кушанью пикантные нотки.
Классическая рецептура кушанья пошагово:
Имейте в виду, что на венгерской кухне настоящий куриный паприкаш подают с классическими макаронными изделиями, которые называются «тархоня», с зеленым салатом, или с клецками – «нокедли».
Паприкаш из свинины – нежное мясо с подливой
На самом деле это яство напоминает известный всем гуляш из свинины. Но по вкусу оно отличается от популярного блюда яркими акцентами паприки и сладкого перца.
Инструкция готовки кушанья в домашних условиях:
В заключение быстро смешайте муку со сметаной и внесите в паприкаш из свинины, размешайте хорошенько. Закройте крышкой, тушите еще минут 10-12.
Паприкаш из кабачков
Как правило, такое овощное, вегетарианское кушанье готовят из молоденьких кабачков.
В конце готовки в яство из кабачков заложите зелень, чеснок, размешайте.
Паприкаш – замороженная смесь
Как известно, сезон овощей кончается очень быстро. При этих обстоятельствах многие хозяйки делают на зимний сезон множество замороженных заготовок для приготовления различных блюд. Это существенно сэкономит ваш бюджет, время на готовку, к тому же в такой смеси сохраняются все витамины. Поэтому паприкаш на зиму в этом случае будет очень кстати.
Смесь включает в себя:
Как приготовить замороженную овощную нарезку:
Поместите замороженный паприкаш в морозильную камеру, чтобы в зимний период наслаждаться вкусными блюдами.