паприкаш с кабачками и помидорами

Паприкаш из кабачков с помидорами

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Продукты (на 4 порции)
Кабачок – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец острый свежий, для подачи (по желанию) – 3-5 г

Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).
Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
К луку всыпаем паприку и перемешиваем.
В сковороду добавляем сладкий перец и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на малом огне.
Кабачок также нарезаем кубиками.
Помидор нарезаем крупными кусочками.
Чеснок очищаем.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороду с луком и сладким перцем добавляем кабачок, солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 1-2 минуты.
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Ко всем ингредиентам всыпаем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками острый перец.

Источник

Паприкаш из кабачков с помидорами

паприкаш с кабачками и помидорами. 1036368 53869. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-1036368 53869. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка 1036368 53869. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.

Кабачок (средний) — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Перец черный (молотый)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Вода — 50 мл

Лук чистим, режем кубиками. На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку. Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут. Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду. Добавляем соль, перец, тушим 5 минут. Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне. Для заправки смешиваем сметану, муку, воду. Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем. Отключаем огонь.

При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец. Приятного аппетита!

Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами

Овощной паприкаш с кабачками и помидорами — прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей — красочный вид, легкость и сытность.

паприкаш с кабачками и помидорами. ovoshhnoj paprikash iz kabachkov s pomidorami. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-ovoshhnoj paprikash iz kabachkov s pomidorami. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка ovoshhnoj paprikash iz kabachkov s pomidorami. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Ингредиенты:

Приготовление овощного паприкаша

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера. Когда лук станет прозрачным, мягким и слегка золотистым, добавьте в сковороду сладкий перец.

Всыпьте копчёную паприку. Если копченой паприки нет, можно использовать обычную молотую паприку, увеличив количество сладкого перца (примерно до 0,4-0,5 кг) для получения более яркого вкуса.

Помешивая, обжарьте ещё 3-4 минуты. Тем временем нарежьте кубиками среднего размера помидор и кабачок. Добавьте овощи в сковороду.

Помешивая, обжарьте овощную смесь примерно 7 минут. Просейте в сковороду муку. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.

Смешайте сметану с 50 мл воды и добавьте в сковороду. Если сметана очень густая — количество воды можно увеличить.

Хорошо всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Попробуйте, при необходимости добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте все еще 10-15 минут, до готовности (мягкости) овощей и загустения соуса.

Мелко нарежьте петрушку. Выключите огонь под сковородой, посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Овощной паприкаш из кабачков с помидорами готов.

Источник

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

паприкаш с кабачками и помидорами. c23b9eaba0. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-c23b9eaba0. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка c23b9eaba0. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

паприкаш с кабачками и помидорами. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.

Влить соус в сковороду.

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Паприкаш: секреты венгерской кулинарной классики

паприкаш с кабачками и помидорами. Klassika vengerskoj kuhni. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Klassika vengerskoj kuhni. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Klassika vengerskoj kuhni. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Паприкаш является традиционным и любимым блюдом венгерской кухни и представляет собой нежное мясо курочки со сливочной, ароматной подливой в сопровождении овощей.

Собственно говоря, рецепт венгерского паприкаша в первую очередь подразумевает использование белого мяса курицы, ягнятины, телятины, рыбы. Но, как известно, повара из других стран вносят в рецептуру свои поправки и прекрасно готовят это кушанье из свинины, говядины, баранины, выбирая не очень жирное мясо.

Рецептура чем-то похожа на всем известный венгерский гуляш и бограч.

Из чего готовят блюдо

Безусловно, самый главный ингредиент, от которого и произошло название яства – это душистая молотая паприка. Она придает подливке красноватый оттенок и едва уловимый древесный аромат. Кроме этого, большая роль отводится свежей и качественной сметане, вместо которой в некоторых случаях возможно использовать жирные сливки.паприкаш с кабачками и помидорами. Paprikash iz raznyh vidov myasa. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Paprikash iz raznyh vidov myasa. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Paprikash iz raznyh vidov myasa. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Блюдо по разным рецептурам может быть похожим на суп или мясной гуляш. Классический паприкаш по-венгерски готовят из куриных грудок или ножек достаточно просто и легко, добавляя при этом лук, паприку, чеснок, бульон, муку и сметану. Иногда в кушанье кладут помидоры и сладкий перец, но это зависит от конкретного региона и местных традиций.

Паприкаш из говядины паприкаш с кабачками и помидорами. Govyazhij paprikash. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Govyazhij paprikash. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Govyazhij paprikash. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Это невероятно сытное и вкусное блюдо с тающими во рту мясными кусочками, которое прекрасно подходит к любому гарниру.

паприкаш с кабачками и помидорами. Narezaem govyadinu i luk. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Narezaem govyadinu i luk. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Narezaem govyadinu i luk. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

паприкаш с кабачками и помидорами. Obzharivaem luk i myaso. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Obzharivaem luk i myaso. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Obzharivaem luk i myaso. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Приготовление паприкаша с фото:

паприкаш с кабачками и помидорами. Dobavlyaem bolgarskij perec i smetanu. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Dobavlyaem bolgarskij perec i smetanu. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Dobavlyaem bolgarskij perec i smetanu. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

В качестве гарнира к венгерскому угощению идеально подойдут обычные макароны или рожки, картофельное пюре, любая каша, рассыпчатый рис.

Паприкаш из курицы

Как правило, вкус этого бюджетного блюда, которое можно приготовить «на скорую руку», зависит не только от птицы, но и от овощей. От них паприкаш получает превосходное дополнение в виде свежести и насыщенности, а чили и паприка придают кушанью пикантные нотки.паприкаш с кабачками и помидорами. Paprikash iz kuricy. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Paprikash iz kuricy. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Paprikash iz kuricy. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

паприкаш с кабачками и помидорами. Passeruem luk i narezaem perec. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Passeruem luk i narezaem perec. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Passeruem luk i narezaem perec. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Классическая рецептура кушанья пошагово:

паприкаш с кабачками и помидорами. Dobavlyaem muku so smetanoj i dogotavlivaem. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Dobavlyaem muku so smetanoj i dogotavlivaem. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Dobavlyaem muku so smetanoj i dogotavlivaem. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Имейте в виду, что на венгерской кухне настоящий куриный паприкаш подают с классическими макаронными изделиями, которые называются «тархоня», с зеленым салатом, или с клецками – «нокедли».

Паприкаш из свинины – нежное мясо с подливой

На самом деле это яство напоминает известный всем гуляш из свинины. Но по вкусу оно отличается от популярного блюда яркими акцентами паприки и сладкого перца.паприкаш с кабачками и помидорами. Paprikash iz svininy. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Paprikash iz svininy. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Paprikash iz svininy. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

паприкаш с кабачками и помидорами. Svinina i paprika. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Svinina i paprika. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Svinina i paprika. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Инструкция готовки кушанья в домашних условиях:

паприкаш с кабачками и помидорами. Kak podavat paprikash. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Kak podavat paprikash. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Kak podavat paprikash. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

В заключение быстро смешайте муку со сметаной и внесите в паприкаш из свинины, размешайте хорошенько. Закройте крышкой, тушите еще минут 10-12.

Паприкаш из кабачков

Как правило, такое овощное, вегетарианское кушанье готовят из молоденьких кабачков.паприкаш с кабачками и помидорами. Recept iz kabachkov. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Recept iz kabachkov. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Recept iz kabachkov. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

паприкаш с кабачками и помидорами. Perec i kabachki. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Perec i kabachki. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Perec i kabachki. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

паприкаш с кабачками и помидорами. Vykladyvaem pomidory i smetanu. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Vykladyvaem pomidory i smetanu. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Vykladyvaem pomidory i smetanu. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

В конце готовки в яство из кабачков заложите зелень, чеснок, размешайте.

Паприкаш – замороженная смесь

Как известно, сезон овощей кончается очень быстро. При этих обстоятельствах многие хозяйки делают на зимний сезон множество замороженных заготовок для приготовления различных блюд. Это существенно сэкономит ваш бюджет, время на готовку, к тому же в такой смеси сохраняются все витамины. Поэтому паприкаш на зиму в этом случае будет очень кстати.паприкаш с кабачками и помидорами. Zamorozhennaya smes. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Zamorozhennaya smes. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Zamorozhennaya smes. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Смесь включает в себя:

паприкаш с кабачками и помидорами. Rezhem kabachok i perec. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Rezhem kabachok i perec. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Rezhem kabachok i perec. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Как приготовить замороженную овощную нарезку:

паприкаш с кабачками и помидорами. Pomidory i struchkovaya fasol. паприкаш с кабачками и помидорами фото. паприкаш с кабачками и помидорами-Pomidory i struchkovaya fasol. картинка паприкаш с кабачками и помидорами. картинка Pomidory i struchkovaya fasol. Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Поместите замороженный паприкаш в морозильную камеру, чтобы в зимний период наслаждаться вкусными блюдами.

Видео: рецепт вкуснейшего паприкаша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *