творожные брусочки на сковороде пошаговый рецепт с фото
Воздушные творожные пончики-брусочки за 20 минут
Приготовить воздушные творожные пончики на завтрак к чаю – это проще простого, понадобится максимум 20 минут и можно звать всю семью к столу! Пончики ароматные, аппетитные и вкусные. Когда брусочки жарятся в масле, то происходить магия, пончики раздуваются, несмотря на отсутствие в тесте дрожжей, да еще и крутятся – зрелище завораживает! Как приготовить? Просто! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт поможет разобраться в деталях. Удачного приготовления!
Ингредиенты (27-30 шт.):
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления творожных пончиков к завтраку за минуты:
Пышные творожные брусочки. Пошаговый рецепт
1. Творог с яйцом, солью и сахаром растираем блендером или вилкой. Выбирайте не резиновый и не очень сухой творог.
2. Просеиваем в творожную, почти однородную массу творог вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто около минуты.
3. Оставляем, накрыв миской на 10 минут.
4. Раскатываем жгуты диаметром около 1-1,5 см и нарезаем их на брусочки. Получилось 27 штук.
5. В разогретом масле обжариваем со всех сторон около 5-7 минут на среднем нагреве и старайтесь, чтобы тесто не касалось дна, а брусочки плавали.
6. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и посыпаем сахарной пудрой при подаче.
7. Вкусные, воздушные и аппетитные творожные брусочки можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю. Быстро и просто! Готовьте с удовольствием!
Творожные палочки жареные в масле на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные палочки? Подготовьте ингредиенты. Творог выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Жирность может быть любая. Учитывайте, что чем выше процент жирности, тем более калорийным становится блюдо.
Шаг 2:
Яйцо соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все взбейте венчиком.
Шаг 3:
Творог протрите через сито. Этим вы избавите его от комочков, и творог станет нежным и однородным. Вместо сита можете пробить творог погружным блендером. Добавьте творог во взбитые яйца и перемешайте.
Шаг 4:
Муку просейте и всыпьте в миску с творожной массой. Замесите липкое однородное тесто.
Шаг 5:
Из готового теста раскатайте жгуты на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 6:
Нарежьте жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте палочки одинакового размера.
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Жарьте их небольшими партиями, чтобы палочки свободно плавали в сотейнике. Готовые палочки шумовкой выньте из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 8:
Творожные палочки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.
Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Творожные брусочки — мягкие, вкусные и аппетитные
Творожные брусочки получаются по виду очень красивыми и аппетитными. Для их приготовления стоит использовать домашний жирный творог, однако, если такого нет, тогда подойдет и обычный не жирный магазинный, как в этом рецепте. Количество сахара можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Жарить брусочки нужно в достаточном количестве растительного масла. Желательно его использовать не домашнее, так как оно имеет выраженный запах и выпечка выйдет такой же.
Подавать к столу готовые брусочки из творога лучше всего без ничего, так как они выходят очень мягкими и вкусными. Но, смело можно их дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить топпингом или же рядом поставить пиалу с вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В миску к творогу вбейте сразу же куриное яйцо.
Всыпьте соль и сахар.
Если есть желание, тогда можете заменить обычный сахар на коричневый, так брусочки будут еще более вкусными.
Добавьте ванилин. Именно благодаря ему готовые брусочки выйдут более ароматными.
Теперь не забудьте добавить соду. Она сделает выпечку пышной и воздушной.
Мука должна быть наивысшего качества.
Теперь замесите тесто.
Выложите его на стол. Раскатайте руками в колбаску. Нарежьте на куски.
Каждый кусок немного еще раскатайте, чтобы он напоминал брусочек. Можно, кстати, сделать их чуточку больше по размерам или, наоборот, меньше.
Разогрейте масло растительное. Выложите 4 штуки творожных брусочка. Жарьте их обязательно на умеренном огне в течение 2 минут. Возможно, первый раз партия брусочков будет жариться немного дольше, но это исключительно из-за того, что масло не успеет сразу хорошо нагреться.
Таким образом, пожарьте все брусочки. Выкладывайте их обязательно сначала на бумажное полотенце и только потом на блюдо.
Вкуснятина к чаю из творога. Творожные брусочки.
Всем привет. Случалось ли у вас такое, что вы купили творог и не знаете, что из него приготовить? А у меня сегодня именно такой случай. К тому же творог продукт, который не может долго хранится в холодильнике. Поэтому, чтобы не испортить продукт, я срочно начала искать интересный рецепт в интернете.
Нашла я подходящий рецепт очень быстро. Мне понравилась картинка и название, которое утверждает, что приготовление займёт всего 15 минут нашего времени. Давайте мы с вами сегодня это проверим.
В миску кладём 350 грамм творога. У меня творог зернистый, поэтому его нужно измельчить при помощи блендера или протереть через сито.
Затем к творогу добавляем: одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сметаны (вместо сметаны я положила сливки). Хорошо всё перемешиваем.
Теперь добавляем к творожной массе 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 грамм муки. Перемешиваем. Сначала перемешиваем ложкой, а потом начинаем месить тесто руками. Затем я насыпала на стол ещё немного муки и положила туда тесто. Вымесила тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Полученное тесто делим на четыре равные части. Затем каждую часть делим ещё на две равные части. Берём одну часть и раскатываем на тонкий жгутик диаметром примерно 1 см. Разрезаем жгутики примерно на одинаковые палочки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем наши творожные палочки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Творожные палочки жарятся довольно быстро. При жарке они увеличиваются в объёме и становятся похожими на маленькие колбаски. Перекладываем готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Этот рецепт мне очень понравился. Если вы тоже не знаете, куда деть творог, то можете смело приготовить творожные палочки по этому рецепту. Я думаю, результат вам понравится.
Как приготовить брусочки из творожного теста
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожных брусочков. Выпечка из творога это всегда доступно и очень вкусно. Брусочки станут отличным вариантом быстрого завтрака. К тому же данное лакомство всегда нравится детям.
Блюдо готовится быстро. 5 минут уйдёт на подготовку продуктов, 10 минут на замешивание теста и ещё 10 минут на жарку. Итого всё приготовление займёт 25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 25 брусочков среднего размера. Этого хватит на 5 полноценных порций.
Готовится: на плите
Брусочки из творожного теста рецепт пошагово с фото
Приготовление продуктов. Необходимо заранее разморозить творог, если он хранится в морозилке. Хорошенько просеять муку.
Выкладываем в миску творог, разминаем его вилкой. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем к смеси сметану и тщательно перемешиваем.
Для приготовления брусочков лучше брать мягкий пастообразный творог. Если у вас он зернистый, для перемешивания лучше воспользоваться миксером.
Добавляем разрыхлитель, смешиваем. По-немногу высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога, нужно смотреть на консистенцию теста.
Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам.