папоротник страусник рецепты приготовления

Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса

Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Папоротник с кориандром

Папоротник — 500 г, соевый соус — 100 мл, масло кунжутное, чеснок — 4 зуб., перец красный жгучий (хлопьями) — 1 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

Папоротник отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоваренным. Затем кладем его обратно в кастрюлю. Заправляем измельченным чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться несколько часов. Это блюдо можно подавать как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти неострый.

Папоротник с мясом

Папоротник — 400 г, говядина (филе) — 200 г, лук — 1 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., соевый соус, масло растительное, кунжут — 15 г, перец красный жгучий (молотый).

Папоротник отварить. Мясо нарезать тонкими брусочками, быстро обжарить до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1—2 мин., затем положить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3—4 см, обжаривать все еще 1—2 мин. Затем влить соевый соус, добавить мелкорубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, перемешать. По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности.

Пирожки с папоротником

Мука пшеничная — 4 стакана, дрожжи — 7 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное (для теста 40 г и 200 г для жарки пирожков и капусты) — 240 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, папоротник — 300 г, капуста — 300 г, лук — 2 шт.

Дрожжи развести в воде и дать подняться. Затем замесить тесто и оставить в теплом месте. После первого подъема обмять и оставить опять подходить. Папоротник замочить в воде на ночь. Затем обжарить папоротник с луком до полуготовности, добавить морковь и капусту, готовить до готовности. Раскатать тесто и лепить пирожки. Затем обжарить их в масле.

Вареники с папоротником

Папоротник — 300 г, картофель — 4—5 шт., лук — 1 шт., масло — 2 ст. л., соль, перец. Для теста: мука — 3 ст., яйцо — 2 шт., кефир — ½ ст., соль — 1 ч. л.

Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять. Лук и папоротник мелко нарезать и слегка обжарить, смешать с картофелем. Слепить вареники, потом отварить их. Готовые вареники при подаче поливают маслом с жареным луком или сметаной.

Гречка с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая — 1,5 стакана, папоротник (соленый) — 200 г, кальмар (тушка) — 3 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., масло сливочное — 40 г, соль, перец, чеснок — 2 зуб.

папоротник страусник рецепты приготовления. %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B01. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B01. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Приготовить гречку. Кальмары разморозить и очистить от кожи. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль. Порезать лук и папоротник. Обжарить на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли. Добавить гречку и чеснок. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде — на сильном огне полторы минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, можно выложить на кашу.

Салат из папоротника с морковью

Папоротник — 550 г, морковь — 1 шт., чеснок — 4 зуб., соевый соус — 5 ст. л., масло кукурузное или любое другое рафинированное — 0,5 ст. л., перец красный жгучий — 0,5 ч. л., смесь перцев — 0,5 ч. л., лук зеленый — 2 шт.

Отварить папоротник. Лук нарезать тонкими перьями вдоль луковицы. Морковь нашинковать на корейской терке, слегка подсолить, перемешать и отжать сок. Лук обжарить до прозрачности. Папоротник нарезать на кусочки длиной примерно 8—10 см. Добавить к луку. Готовить, помешивая, 5 минут, добавить морковь, чеснок и специи. В отдельной сковороде раскаляем масло, заливаем папоротник. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

Теплый салат с папоротником

Папоротник — 100 г, рыба (отварная белая) — 80 г, кукуруза (консервированная) — 70 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное (мягкое) — 1 ч. л.

Отварить и нарезать папоротник, затем режем отваренную рыбу. Ее можно отварить в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и

специями — черным перцем, гвоздикой, зирой. Кладем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут добавляем туда рыбу. Разбиваем в шипящую смесь яйцо и, когда белок побелеет, добавляем кукурузу. Украшаем кунжутом или орешками.

Говядина с папоротником

Говядина (или телятина) — 150 г, папоротник (консервированный) — 100 г, вино красное сухое — 50 г, хлеб (ржаной) — 60 г, лук — 60 г, чеснок — 2 зуб., аджика — 1 ч. л.

папоротник страусник рецепты приготовления. %D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC(1). папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-%D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC(1). картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка %D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC(1). Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Мясо режем брусочками и обжариваем. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать. Кладем папоротник и готовим дальше. Добавляем вино, выпариваем массу. Кладем чеснок и аджику. Обжариваем хлеб, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Укладываем мясо с папоротником, а вокруг сухарики.

Папоротник, жаренный в сметане

Папоротник — 400 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — ½ ст., мука — 1 ст. ложка, соль, уксус, укроп.

Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая. Муку развести сметаной, в готовый папоротник добавить сметану с мукой, пусть закипит, перед подачей на стол положить укроп, при желании можно поставить в духовку до образования румяной корочки.

Папоротник с яйцами

Папоротник — 750 г, лук — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., мясной бульон — 1 стакан, сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., соль и перец.

Папоротник мелко порубить, добавить лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, влить мясной бульон или воду. Положить соль, перец, когда папоротник сварится — сметану. Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник, подавать горячим.

Котлеты из папоротника

Папоротник — 500 г, масло — 3 ст. л., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., яйца — 3 шт., хлеб белый — 150 г, перец, соль, зелень.

Отваренный папоротник пропустить через мясорубку, добавить черствый хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, яйца, зелень. Все перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.

Рагу из папоротника

Папоротник — 1 кг, лук — 2 шт., помидоры — 4 шт., растительное масло, мука — 1 ч. л., соль, перец, зелень.

Отварить папоротник, нарезанный кольцами, лук поджарить. Положить папоротник и держать на огне, пока не станет мягким. Добавить муку, помидоры, соль, зелень. Тушить под крышкой до готовности. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Маленькие пиццы с рисом и папоротником

Рис — 100 г, сметана — 150 г, масло сливочное — 100 г, мука — 2,5 стак., разрыхлитель — 1 пакет, папоротник — 300 г, перец болгарский (консервированный в томате) — 150 г, чеснок — 2 зуб., соль, сельдерей сушеный, перец по вкусу, масло растительное — 4 ст. л.

Мягкое масло посолить, добавить сметану, муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, разделить его на несколько шариков. Поставить в холод на 30 минут. Папоротник и рис отварить. Затем обжарить лук и папоротник, добавить отваренный рис. Приготовить соус. С перца снять кожицу и взбить его блендером. Затем уварить на 1/4, добавить сушеный сельдерей и чеснок. Перемешать. Раскатать шарики в лепешки, на каждый положить соус, затем начинку из папоротника и риса. Посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах на 20 минут.

Папоротник со свининой

Папоротник — 500 г, свинина (лопатка) — 500 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зуб., масло растительное — 50 мл, перец красный, соевый соус — 2 ст. л., кетчуп — 2 ст. л.ц, зелень.

Отварить папоротник и нарезать кусочками 3—4 см. Мясо также нарезать соломкой. Кладем мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. Положить его на сковороду к мясу, готовить до прозрачности. Добавляем папоротник, чеснок, соевый соус, кетчуп, горький красный перец. Все перемешать, дать настояться 15—20 минут.

Источник

Сезон папоротника Страусник

папоротник страусник рецепты приготовления. jpg. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-jpg. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка jpg. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Папоротник страусник. Уже приготовлен, можно есть! Всё, морозильник свободен! И в этом году новый папоротник, похоже, точно не наберём. А надо бы.

Мы так с ним боремся. Со страусником. Его у нас на даче чересчур много. Совсем избавляться не собираемся. Ведь этот папоротник очень украшает наш сад.

Наш сад в природном стиле. Приукрашенном, но всё же я стараюсь, чтобы никакой искусственности не было.

Страусник, который посажен лет 15 назад и сильно разросся, отлично в наш полудикий сад вписывается.

папоротник страусник рецепты приготовления. png. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-png. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка png. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Середина лета. Солнце, жара. Но с папоротниками сад кажется прохладнее!

Но страусника много. В сорняк превращается легко. Можно просто лишнее выпалывать. Но разумнее съесть.

Да, этот папоротник съедобен. Как и более известный в роли съедобного папоротника орляк. Но орляк на дачные участки вроде бы не сажают, заготавливают исключительно в лесах. На Дальнем Востоке и наверняка ещё где-то.

Те, у кого участки в средней полосе, частенько сажают в цветники или под деревья страусник. И потом хватаются за голову, огорчаясь, что он разросся.

Попробуйте приготовить, если вам удастся добраться до участка.

Когда и как собирать страусник?

Собирают страусник в строго определённое время. Весной. Когда его «листочки» (их называют «вайи») ещё не развернулись.

папоротник страусник рецепты приготовления. jpg. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-jpg. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка jpg. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Собирают страусник на этой стадии или на 2-3 дня позже

Насколько помню, собираем мы страусник не 1 мая, а где-то через неделю-полторы. А этой непонятной весной, возможно, его уже пора заготавливать. Потом он погрубеет и для готовки уже не годится.

Можно «завитки» срезать. Можно выламывать.Хранить долго нельзя!

Мы собирали страусник днём, а вечером привозили в город. Я его сразу же промывала под проточной водой. Тщательно, чтобы отделить всякую шелуху, которой много.

Что дальше? Тут два варианта.

Можно приготовить сразу. А можно дать воде стечь, расфасовать по пакетам и заморозить. Вот как раз замороженный страусник мы недавно доели.

Как готовить страусник?

Вскипятить воду, побольше. Подсолить. Можно и другие приправы добавить (я этого не делаю). Бросить промытый страусник в кипящую воду.

папоротник страусник рецепты приготовления. jpg. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-jpg. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка jpg. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Процесс приготовления страусника. Не забудьте засечь время!

Теперь нужно снова довести до кипения. И варить на слабом огне 10 минут. Не больше!

Затем откинуть на дуршлаг. Можно промыть ледяной водой (я так делаю редко). Теперь надо дать воде стечь.

папоротник страусник рецепты приготовления. jpg. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-jpg. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка jpg. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Как (с чем) есть страусник?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

Цитатник

Трубочки с рыбной начинкой Трубочки с рыбной начинкой- очень вкусная и оригинальная заку.

Заправка для корейских салатов🍜 Это универсальная заправка-концентрат для всех корейск.

Удобрение и лекарство для орхидей в одном флаконе Хотите, чтобы орхидея реанимировалась: корни.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Папоротник Страусник- деликатес из леса

В разгар зимы хочется порой разнообразить свой рацион питания чем-то нетривиальным. И тогда я, порывшись в своих закромах, достаю папоротник.

Сегодня достаём сушёный страусник. Обычно молодые побеги папоротников консервируют посредством крутого посола, так они сохраняют упругость. Но однажды я набрал слишком много побегов, а заниматься засолкой поленился и высушил почти всё, часть заморозил. Мороженный, чтобы не занимал место в морозилке, мы съели тем же летом, а вот запасы сушёного нас радуют уже третий год.

И так, приступаем к готовке.

В свежем или солёном состоянии отваривают не более 3-5 минут, иначе рахисы могут сильно развариться. Сушёное сырьё приходится варить и тушить дольше, в итоге завитки получаются менее упругие, это уже иное блюдо, нежели свежесваренные и обжаренные до хруста молодые вайи, однако разнообразие есть разнообразие, и это блюдо тоже, по своему, интересно.

Этот вид папоротника предпочитает влажные места в лесах, низины, берега ручьёв и канав. Но страусник можно увидеть и в декоративном озеленении, в цветниках и на клумбах. В хороших условиях вырастают шикарные растения.

От прочих видов страусник отличается наличием бурых спороносных побегов, вырастающих к концу лета посередине розетки вегетативных зелёных «листьев». Его невозможно спутать ни с каким другим папоротником благодаря этому отличию.

Весной, вскоре после схода снега, прошлогодние бурые побеги продолжают гордо торчать над землёй, а между ними начинают разворачиваться молодые мясистые рахисы.

Вот их-то мы аккуратно и отламываем, пока вайи не развернулись и не стали жёсткими. Чем меньше успели эти улиточки развернуться, тем эффектней они будут смотреться на тарелке.

Источник

Маленькие секреты и кулинарные рецепты папоротника.

Папоротник – растение не только полезное и красивое, но и таинственное, овеянное многими легендами и сказаниями.

Папоротник орляк знаком многим, его научное название Pteridium aquillinum буквально означает «крыло орла». От всех других папоротников орляк отличается тем, что никогда не образует кустов, его одинокий лист похож на узорчатый лист пальмы, а по форме напоминает крыло орла.

Страусник или страусово знаком нам как растение декоративное, он часто встречается на клумбах, его научное название Struthiopteris Filicastrum (Struthion — «страус» и pteris — «папоротник») получено за сходство спороносных листьев с перьями страуса.

Большие стерильные листья страусника осенью отмирают, а спороносные зимуют. Когда весной края спороносных чёрных листьев разворачиваются, то освободившиеся споры падают на влажную землю и прорастают. На Руси его называли вороново крыло или папороть чёрный травою.

Как съедобное растение, страусинник известен меньше, чем орляк, а зря. Его вкус совсем лишён горчинки орляка и слегка напоминает цветную капусту а так же он очень сытный.

В пищу пригодны молодые побеги папоротников – рахисы высотой не более 20 сантиметров со свернутыми в клубок зачатками будущих «листьев». Перед приготовлением рахисы нужно недолго отварить опуская в сильно кипящую воду потому что, как и капуста, они могут быстро развариться.

Папоротник издревле использовали в народной медицине. Внутрь отвар корневищ и травы принимают при болезнях селезёнки и кишечника, при поносе, желтухе, ломоте суставов, головной и грудной боли, шуме в голове и ушах, при сухом плеврите, в качестве слабительного, мочегонного и болеутоляющего средства.

Однако употреблять препараты из папоротника внутрь нужно очень осторожно и под руководством опытного травника, потому как папоротники ядовиты.

Наружно отвар из корней папоротника используется при ранах, нарывах, экземе, золотухе, а трава – при геморроидальных кровотечениях.

Вот несколько рецептов блюд из папоротника:

Салат из папоротника по-корейски
200 грамм папоротника, 60 грамм лука, 60 грамм соевого соуса, семена кунжута, соль по вкусу.
Папоротник замочить на 10 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течение 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.

Страусник жареный
Побеги папоротника с горкой укладываем на большую сковороду, подливаем немного воды и прогреваем. Папоротник сильно оседает. Как только вода выпарится, добавляем растительное масло и жарим до золотистого цвета. Побеги папоротника становятся тонкими и гибкими, похожими на спагетти. В жаркое добавляем специи: лук, петрушку, укроп.

Щи зелёные с папоротником
200 грамм картофеля, 150 грамм отварного папоротника, 140 грамм щавеля, 20 грамм корня петрушки, 30 грамм зелёного лука, 30 грамм моркови, 15 грамм масла, 10 грамм пшеничной муки, 750 г воды, 30 г сметаны из кэшью, зелень петрушки или укропа, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Щавель шинкуют. Морковь и петрушку нарезают ломтиками и пассеруют на кулинарном жире. Лук пассеруют отдельно. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель и варят 15 мин. Папоротник нарезают на кусочки, припускают с маслом. Когда картофель будет доведён до полуготовности, закладывают морковь, петрушку и лук, затем – папоротник, щавель, специи и мучную пассеровку. Для её приготовления муку прогревают без жира 5-7 мин до образования специфического запаха калёного ореха. Ещё варят 15 мин на небольшом огне.

Жареный папоротник
Солёный папоротник замочить в холодной воде на 3-4 ч, периодически помешивая и меняя воду. Затем положить в кипящую воду и прокипятить 5-6 мин, отбросить на дуршлаг, дать остыть. Мелко порезать и обжарить на растительном масле. После этого, сдвинув к краям сковородки, посерёдке обжарить до золотистого цвета лук, растереть 3 – 4 зубка чеснока и всё перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Продукт хорошо использовать как гарнир к отварной картошке и т.д.

Помидоры, фаршированные папоротником
150 грамм свежих помидоров, 60 грамм отварного папоротника, 40 грамм репчатого лука, 10 грамм растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. Из помидоров удаляют семена вместе с соком. Папоротник нарезают на кусочки и обжаривают слегка на масле. Лук нарезают мелкими кубиками, пассируют до готовности, соединяют с папоротником и прогревают 3-5 мин, непрерывно помешивая. Фарш охлаждают и начиняют им подготовленные помидоры. При подаче уложенные на закусочную тарелку фаршированные помидоры поливают майонезом, посыпают зеленью, солят.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Поделись этим со своими близкими и знакомыми!

Источник

Папоротник страусник рецепты приготовления

На фото 1 показан куст папоротника страусника в заготовительной стадии. Всходы папоротника обычно покрыты тонкой коричневой пленкой. Улиткообразные побеги сламывают на уровне земли, но не выдергивают. Собранные улитки складывают в ведра или пакеты.

Для засолки побеги пересыпают солью в количестве 20 – 25% от веса папоротника, укладывают в емкости и прижимают гнетом. Страусник при засолке дает значительно меньше сока, однако его хватает, чтобы полностью покрыть папоротник уже через 4-5 часов. Один из удобных вариантов засолки – засыпать папоротник, пересыпанный солью в небольшие капроновые мешки (сделанные например из чулок или колгот) и

папоротник страусник рецепты приготовления. strausnik4 small. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-strausnik4 small. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка strausnik4 small. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.
Фото 2. Сбор молодых побегов страусника

придавить гнетом. Такой способ хорош тем, что не позволяет отдельным побегам всплывать, когда площадка под гнетом недостаточно плотно подходит к емкости. Всплывшие на поверхность побеги темнеют при контакте с воздухом, особенно быстро на начальной стадии засолки. Таким образом теряется товарный вид.

После засолки, емкость желательно хранить в прохладном помещении, так, чтобы над папоротником под крышкой было как можно меньше свободного пространства, чтобы свести к минимуму контакт рассола с воздухом.

Полное просаливание достигается за 2 недели, после чего папоротник можно расфасовывать. Если же реализовать страусник сразу не планируется, то можно так и оставить на хранение.

папоротник страусник рецепты приготовления. strausnik5 small. папоротник страусник рецепты приготовления фото. папоротник страусник рецепты приготовления-strausnik5 small. картинка папоротник страусник рецепты приготовления. картинка strausnik5 small. Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.
Фото 3. Страусник, прошедший все этапы засолки

Перед приготовлением блюд из такого полуфабриката его необходимо вымочить в течение нескольких часов, меняя воду и очистить от защитной пленки, которой были укрыты побеги во время выхода из земли.

При сборе небольшого количества орляка «для себя», можно использовать заморозку. Для этого папоротник очищают от защитной пленки и слегка отваривают в течение 2 – 3 минут, охлаждают, раскладывают по небольшим порциям и замораживают. Для приготовления блюд из такого папоротника, его достаточно отварить 4 – 5 минут в кипящей подсоленной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *