папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке

Котлеты “Папараць-кветка”

Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно 🙂 Особенно с картофельным пюре.

Ингредиенты на 12 котлет:

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. kotlety paparats kvetka 1. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-kotlety paparats kvetka 1. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка kotlety paparats kvetka 1. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. kotlety paparats kvetka 2. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-kotlety paparats kvetka 2. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка kotlety paparats kvetka 2. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. kurinye frikadelki v tomate new 2. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-kurinye frikadelki v tomate new 2. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка kurinye frikadelki v tomate new 2. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. kotlety paparats kvetka 3. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-kotlety paparats kvetka 3. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка kotlety paparats kvetka 3. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. svinye zrazy s ogurtsami new 4. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-svinye zrazy s ogurtsami new 4. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка svinye zrazy s ogurtsami new 4. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. kotlety paparats kvetka 4. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-kotlety paparats kvetka 4. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка kotlety paparats kvetka 4. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Котлеты Папараць-кветка. Рецепты из куриного фарша, свинины, индейки в духовке, мультиварке, на сковороде

Котлеты Папараць-кветка – популярное блюдо, которое готовят по рецепту белорусской кухни. Название кушанья переводится как «Цветок папоротника». Его калорийность составляет примерно 146 – 260 ккал/100 г продукта.

Классический рецепт

Эти котлеты легко готовить в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Что можно добавить

Подобные котлеты также делают из мяса индейки, свинины. В сырную начинку добавляют зелень. Ещё один традиционный способ приготовления блюда.

Необходимые продукты:

ИнгредиентКоличество
сухари панировочные100 – 200 г
яйцо2 шт.
куриное филе700 г
луковица1 головка
масло сливочное50 г
сольпо вкусу
сыр твёрдый150 г

Техника приготовления:

Правила подачи, украшение

К такому блюду подают круглый отварной картофель, пюре, рис или любой другой гарнир по желанию.

Из куриного фарша

Котлеты Папараць-кветка (рецепт не отличается сложностью) можно сделать из готового фарша.

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. kotlety paparats kvetka retsept 3. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-kotlety paparats kvetka retsept 3. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка kotlety paparats kvetka retsept 3. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Подобные битки едят с гречневой, рисовой кашей или макаронами, картофельными блюдами. К ним подают свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, зелень.

Из свинины

Рецепт можно немного изменить, приготовив котлеты Папараць-кветка из свинины, хотя по традиции берут именно филе куриное для подобного блюда.

Ведь кулинария – это тоже искусство и здесь уместны различные эксперименты.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
растительное масло120 мл
яйцо2 шт.
сухари100 г
лук1 головка
сыр150 г
масло сливочное2 ст. л.
свиная вырезка650 г
сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

Такие котлеты подают с круглым картофелем либо рожками, рисом.

Из индейки

Мясо индейки сделает подобное блюдо диетическим и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Правило подачи, украшение

Котлеты подают с картофельными, макаронными блюдами, различными кашами. Их посыпают рубленой зеленью.

В духовке

Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления в духовке считается классическим) сделанные таким способом получаются с хрустящей корочкой и нежной сырно-сливочной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
яйцо1 шт.
сыр200 г;
сметана, мукапо 2 ст. л
сольщепотка
филе куриное0,5 кг
масло растительное3 ст. л.
батон500 г
луковица1 головка
сливочное масло50 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Правила подачи, украшение

К этому блюду подают картофельное пюре, овощной салат. Его украшают веточками зелени.

В мультиварке

Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления в мультиварке не отличается сложностью) можно легко сделать при помощи современных кухонных приборов.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Их переворачивают на другую сторону за 10 мин. до готовности.

Правило подачи, украшение

Битки гарнируют рисом, гречкой, отварным картофелем.

В мультиварке на пару

Паровые котлеты обладают сочностью и мягкостью.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
белая булка (либо батон)90 – 110 г
яйцо1 шт.
соль, специипо вкусу
филе600 – 700 г
лук1 головка
сыр150 г
молоко100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

К этому блюду подают овощные салаты.

На сковороде

Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления на сковороде не доставит сложностей даже начинающей хозяйке) получаются очень пышные, имеют аппетитную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

Правила подачи, украшение

Подобные котлеты едят с картофелем, рожками, рисом. Их украшают веточками петрушки, укропа.

Из куриной грудки

Битки готовят не только из куриного филе, но также используют грудку.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
яйцо1 шт.
сыр120 г
лук1 головка
масло сливочное2 ст. л.
грудка600 – 700 г
сольпо вкусу
сухари панировочные200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Правила подачи, украшение

Эти котлеты едят с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

С салом и зеленью

Сало сделает котлеты более сытными, а свежая зелень придаст новый вкус сырной начинке.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Правила подачи, украшение

К котлетам подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, картофельное пюре или макароны.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

Котлеты Папараць-кветка готовят по разным рецептам. Но в любом случае такое блюдо получается очень нежное, сочное и аппетитное.

Видео о приготовлении котлет Папараць-кветка

Рецепт приготовления котлет Парапаць-кветка:

Источник

Вторые блюда. Белорусская кухня. Котлеты «Папараць-кветка»

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. 1961107 540. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-1961107 540. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка 1961107 540. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

В дополнение к салату «Папараць-кветка» покажу и котлеты с таким же названием. Эти блюда действительно можно подавать в паре, интересная мифология получится.

Это фаршированные котлеты, но историю их появления я пока не знаю. Они красивые, нежные и вкусные. И я бы даже сказала,

несложные в приготовлении, если знать о некоторых нюансах.

Смотрим технологическую карту.

Пацаны, кто у меня там рецептурами интересовался: вот тут как раз не перепутайте со старой нумерацией маринованного лука №782! 🙂

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. 1960796 640. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-1960796 640. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка 1960796 640. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Обратите внимание на количество сыра и масла в фарше на одну порцию: это оптимальное количество для того, чтобы он не вытек при готовке. Не надо пытаться дома фаршировать такие котлеты большим количеством подобной начинки, не зная все технологические нюансы и хотя бы пару раз не испробовав разные техники приготовления. Если фарша много, котлета может лопнуть, и всё вытечет при жарке. Если котлета плохо запанирована — результат может быть таким же даже с малым количеством фарша.

И ещё обратите внимание на слово «выбивают». На самом деле выбивание существует в любых мировых кулинарных традициях, где нужно приготовить мясное изделие из рубленого фарша, которое не разваливалось бы при жарке или хорошо держалось на шампуре, но в то же время оставалось пышным и сочным. С выбиванием, например, готовят чевапы и люля-кебаб.

Выбить — значит подготовленную массу нужно несколько раз ударить о рабочую поверхность. Это можно делать даже в большой миске: приподнять мясной комок и с усилием бросить вниз, снова поднять и снова бросить, и так раз 10-15. Так масса станет плотнее, но в то же время останется пышной.

Льезон. Это яйцо, разведённое холодной водой или молоком. Чтобы получилось красиво и вкусно, его процеживают и солят. Без него не удержится красивая панировка на котлете.

Белая панировка. Это всего лишь мякиш чёрствого пшеничного хлеба, измельчённый на сите или тёрке.

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. 1961329 540. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-1961329 540. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка 1961329 540. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Как приготовить котлеты «Папараць-кветка» дома

Ингредиенты на 4 порции:

фарш рубленый из птицы — 240 г

хлеб пшеничный — 60 г

молоко или вода — 60 г

сыр полутвёрдый — 40 г

масло сливочное — 20 г

соль и молотый чёрный перец

для льезона и панировки:

яйцо куриное категории С2 — 1 шт (примерно 40 г) + вода

хлеб пшеничный — 80 г, но может понадобиться и побольше

масло растительное для жарки

Естественно, никто не запрещает дома увеличивать порции, но главное — выдерживать пропорции, чтоб всё не развалилось и начинка не вытекла раньше, чем надо.

Приготовление

Рубленый фарш соединить с замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, перемешать и выбить.

Котлетную массу разделать на лепёшки по числу порций, в середину выложить фарш (желательно предварительно охлаждённый) и сформировать изделие, по форме напоминающее пирожок.

Приготовить льезон и белую панировку. Каждую котлету смочить в льезоне и запанировать, проделать так дважды.

Дальше возможны варианты. Можно использовать только фритюр, а можно сначала тщательно — не а 1-2 минуты, а хорошенько! — обжарить каждую котлету на сковороде, а затем довести до готовности в духовке при 200 С.

Подобная панировка и хорошая обжарка дают возможность сохранить фарш внутри котлеты и придают ей красивый вид. Полость у фаршированной котлеты указывает на то, что она была хорошо приготовлена.

Katalin © На всех фото — мои домашние котлеты.

Подготовлено для хешмоба #вкусныйавгуст / вторые блюда; национальные блюда (советская/белорусская кухня). Все мои посты, подготовленные для хешмоба, см. по тегу « »

С этим блюдом я заканчиваю марафон #этолето. Все мои посты, подготовленные для марафона, см. в моём Летнем каталоге.

Спасибо всем, кто был этим летом рядом со мной!

Источник

Котлеты «Папараць кветка»

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. 1af9a0845b. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-1af9a0845b. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка 1af9a0845b. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Котлеты «Папараць кветка»

папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке фото. папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка папараць кветка котлета в сухарях рецепт в духовке. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно :) Особенно с картофельным пюре.

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка» блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Источник

Котлеты Папараць-кветка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Сначала готовим начинку для наших котлеток.
Натираем сыр на среднюю терку и добавляем к нему мелко нарезанное масло. Перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник.

Теперь готовим фарш.
Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлету. Кладем на поверхность лепешку из куриного фарша. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее сверху на мясную лепешку. Лепим еще одну лепешку поменьше из фарша и накрываем ей сыр. Взбиваем вручную одно яйцо и окунаем в него котлетку.

Затем обваливаем котлету в крошках батона. Придаем ей красивую овальную форму и принимаемся за лепку следующей котлеты. Лучше перед началом лепки каждой котлеты окунуть руки в воду, тогда фарш будет меньше липнуть к пальцам.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем на противень или в большую термостойкую форму. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались одна на другую.

Как только все котлеты будут поджарены, ставим их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
Гарнир можно приготовить абсолютно любой. Существенный плюс этой котлеты – она не требует никакого дополнительного соуса, т.к. при разрезании из нее будет вытекать нежная сливочно-сырная масса.

Похожий видео рецепт «Котлеты Папараць-кветка»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *