папарахотес рецепт с фото

Десерт «Папарахоте»

«Папарахоте» (Paparajote) — жареные лимонные листья с необычным ароматом, приготовить которые дома не составит никакого труда. Поразительное блюдо удивит гостей и произведет впечатление на домашних. Оригинальной изюминкой кушанья являются лимонные листья, которые окунаются в кляр и обжариваются.

папарахотес рецепт с фото. paparajote. папарахотес рецепт с фото фото. папарахотес рецепт с фото-paparajote. картинка папарахотес рецепт с фото. картинка paparajote. «Папарахоте» (Paparajote) — жареные лимонные листья с необычным ароматом, приготовить которые дома не составит никакого труда. Поразительное блюдо удивит гостей и произведет впечатление на домашних. Оригинальной изюминкой кушанья являются лимонные листья, которые окунаются в кляр и обжариваются.

Лимон самый распространенный фрукт в провинции Мурсия. Эта автономия на юго-востоке Испании в древности была центром владений карфагенян, римлян, мавров и арабов. Местная кухня, благодаря географическому разнообразию, гармонично сочетает в себе различные кулинарные традиции многих народностей.

Провинцию не зря называют овощным садом Европы. Мурсия — центр по экспорту лимонов, бесперебойно обеспечивающий ими весь Евросоюз.

Местные жители говорят о себе, что они никогда не покупают лимоны. Для этого им нужно всего лишь протянуть руку и сорвать плод с ветки. Понятно, что в месте, где выращивают лимоны, блюд из этого цитрусового должно быть множество. И придумать употреблять в пищу не только плоды, но и листья, могли только здесь. Во время фестивалей и праздников «папарахоте» готовится обязательно на всех мероприятиях.

В приготовлении «папарахоте» нет ничего сложного: лимонные листья обмакиваются в кляре и жарятся во фритюре. Завершающий этап — обвалять в смеси сахара и корицы.

Ингредиенты:

папарахотес рецепт с фото. Ingredientes. папарахотес рецепт с фото фото. папарахотес рецепт с фото-Ingredientes. картинка папарахотес рецепт с фото. картинка Ingredientes. «Папарахоте» (Paparajote) — жареные лимонные листья с необычным ароматом, приготовить которые дома не составит никакого труда. Поразительное блюдо удивит гостей и произведет впечатление на домашних. Оригинальной изюминкой кушанья являются лимонные листья, которые окунаются в кляр и обжариваются.

4 яйца, 100 грамм муки, 100 грамм сахара, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки воды, 250 грамм оливкового масла, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 12 листов лимона.

Приготовление:

С молодого лимонного дерева собираются листья, моются и высушиваются. Отделяются белки от желтков и отдельно взбиваются белки в жесткую пышную пену. В другой емкости смешивают холодное кипяченое молоко с водой и яичными желтками. Взбивать нужно хорошо, постепенно добавляя муку, лимонную цедру, корицу и яичные белки до их затвердения. Смесь должна настояться 30 минут.

папарахотес рецепт с фото. Empapar la hoja en la masa. папарахотес рецепт с фото фото. папарахотес рецепт с фото-Empapar la hoja en la masa. картинка папарахотес рецепт с фото. картинка Empapar la hoja en la masa. «Папарахоте» (Paparajote) — жареные лимонные листья с необычным ароматом, приготовить которые дома не составит никакого труда. Поразительное блюдо удивит гостей и произведет впечатление на домашних. Оригинальной изюминкой кушанья являются лимонные листья, которые окунаются в кляр и обжариваются.

Лимонные листья окунаются в полученный кляр и выкладываются на нагретую сковороду. Обжаривать их нужно до золотистого цвета. Готовый продукт на несколько минут заворачивается в бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Посыпать сахаром и корицей и подавать горячим.

папарахотес рецепт с фото. paparajotes. папарахотес рецепт с фото фото. папарахотес рецепт с фото-paparajotes. картинка папарахотес рецепт с фото. картинка paparajotes. «Папарахоте» (Paparajote) — жареные лимонные листья с необычным ароматом, приготовить которые дома не составит никакого труда. Поразительное блюдо удивит гостей и произведет впечатление на домашних. Оригинальной изюминкой кушанья являются лимонные листья, которые окунаются в кляр и обжариваются.

В Мурсии «папарахоте» готовят двумя способами — выпекание в духовке и жарка на открытом огне. Второй способ предпочтительнее, так как, по отзывам гурманов, такой десерт получается вкуснее за счет хрустящей корочки. Если листья запекают, то в тесто добавляют немного соли и дрожжей.

Самое сложное во время поедания «папарахоте» — не увлечься настолько, чтобы не начать есть сами листья. Они необходимы только лишь для придания тонкого и изысканного привкуса блюду.

«Папарахоте» подают в Мурсии с лимонным мороженым. Горячий десерт с небольшим количеством фруктового сиропа в сочетании с холодным мороженым намного усиливают вкус и делают блюдо просто восхитительным.

Горячее, густое и пахнущее вперемешку с быстро тающим холодным — этот вкус вы запомните надолго, и вам захочется пробовать его снова и снова!

Источник

Папарахотес

Испанский десерт — Папарахотес

Если Вы читаете это, то, вероятно, знаете, что испанская буква j звучит так же, как русское х, только более энергично. Точно так же испанское r звучит как русское р р р. Учтя это, Вы легко произнесете это слово так, как его произносят в Мурсии: папаррраххотес.

Испания состоит из 17 автономных регионов, с различными названиями (например, Комунида Валенсиана или Хунта Андалусия) и различной степенью суверенитета. В то же самое время, в стране насчитывается 52 провинции, названные по имени центральных городов, таких, как провинция Гранада, провинция Таррагона и так далее. Таким образом, «средний» регион состоит из 3 провинций. На самом деле, есть большие регионы (в самом большом — Андалусии — 8 провинций), а есть маленькие, состоящие всего из одной провинции, то есть регион и провинция просто одно и то же.

Мурсия — одна из этих маленьких, одновременно регион и провинция. Мурсиане уверены, что живут в самом жарком месте в стране. 40°C летом не редкость. Дожди же, наоборот, редки. Поскольку Испания — самая жаркая из европейских стран, можно сказать, что Мурсия — самое жаркое место на всем континенте.

Несмотря на жаркий и сухой климат, эта земля дает изрядное разнообразие вкусных вещей. И люди, не избалованные туристским вниманием, вместо этого наслаждаются оригинальной местной кухней. Нет смысла описывать эти превосходные блюда. Может быть, когда-нибудь можно будет вставлять в документы не только звук, но и запах? Для запаха — нажмите здесь… м-м-м… О-о!
Извините, шутка. Запахи не нажимаются.

Однако, есть одно особенное блюдо, которое я просто ужасно хочу описать. Вы уже догадались, что paparajotes — это название блюда. Это постре, то есть попросту десерт. Папарахотес — лучший десерт, который я ел в жизни, правда.

Как беден мой язык для таких описаний! Представьте себе лист лимонного деревца — тонкий и нежный, с характерным цветом и запахом. С обеих сторон лист покрыт вязкой, клейкой, полупрозрачной массой. Эта масса похожа на рисовое или крахмальное тесто, а весь помещенный в него лист отдаленно похож на сэндвич. Кажется, что тесто не имеет какого-то особенного вкуса. Оно сладковатое; лимонный листок передает тесту свой вкус и аромат, и в этом все его назначение.

«Сэндвич» — горячий. Папарахотес бывают трех разных видов: свежее (вообще не пробовал!); печеное в духовке (увы, не клейкое — я его не полюбил…); и, наконец, именно то, что я пытаюсь описать. Его жарят на открытой печи в горящей жидкости — не знаю, масло это или спирт — и, если пожелаете, его приготовят на Ваших глазах. Пламя высокое и романтичное. После этого вокруг «сэндвича» наливают фруктовый сироп — вполне сладкий. И, наконец, на самый краешек этого заправленного сиропом горячего чуда кладут два шарика лимонного мороженого.

Вкушать горячее, пахучее, густое творение вперемешку с маленькими кусочками мороженого — это особое, изысканное ощущение, полное неожиданности и шарма. К этому добавить нечего… Могу лишь повторить, что никогда и нигде я не едал такой вкусной и оригинальной штукенции. И я скажу — это мое частное мнение без какой-либо ответственности! — что все новомодные идеи Ферреро просто меркнут перед этим самобытным и восхитительным изобретением простых мурсианских крестьян.

Как беден мой язык для таких описаний! Представьте себе лист лимонного деревца — тонкий и нежный, с характерным цветом и запахом. С обеих сторон лист покрыт вязкой, клейкой, полупрозрачной массой. Эта масса похожа на рисовое или крахмальное тесто, а весь помещенный в него лист отдаленно похож на сэндвич. Кажется, что тесто не имеет какого-то особенного вкуса. Оно сладковатое; лимонный листок передает тесту свой вкус и аромат, и в этом все его назначение.

«Сэндвич» — горячий. Папарахотес бывают трех разных видов: свежее (вообще не пробовал!); печеное в духовке (увы, не клейкое — я его не полюбил…); и, наконец, именно то, что я пытаюсь описать. Его жарят на открытой печи в горящей жидкости — не знаю, масло это или спирт — и, если пожелаете, его приготовят на Ваших глазах. Пламя высокое и романтичное. После этого вокруг «сэндвича» наливают фруктовый сироп — вполне сладкий. И, наконец, на самый краешек этого заправленного сиропом горячего чуда кладут два шарика лимонного мороженого.

Для гурманов. Если Вы все-таки не можете преодолеть желания насладиться тонким запахом (не только мурсианских блюд, да и не только запахом, а вкусом тоже!), попробуйте побывать здесь или здесь. Это две хороших кулинарных книжки по испанской кухне (хотя и без намека на папарахотес). На этот раз я не шучу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *