тарты 5 ярких рецептов

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

тарты 5 ярких рецептов. lemon meringue cheesecake pie 128220 1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-lemon meringue cheesecake pie 128220 1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка lemon meringue cheesecake pie 128220 1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

тарты 5 ярких рецептов. 1613036531925. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-1613036531925. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 1613036531925. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.тарты 5 ярких рецептов. 1613036533328. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-1613036533328. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 1613036533328. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.тарты 5 ярких рецептов. 1613036532703. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-1613036532703. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 1613036532703. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

тарты 5 ярких рецептов. 4 11 e1542121585650. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-4 11 e1542121585650. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 4 11 e1542121585650. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.тарты 5 ярких рецептов. 2 13. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-2 13. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 2 13. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.тарты 5 ярких рецептов. 5 9. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-5 9. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 5 9. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

тарты 5 ярких рецептов. lime pie 2 1024x764. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-lime pie 2 1024x764. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка lime pie 2 1024x764. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.тарты 5 ярких рецептов. limonnyj tart s merengoj1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-limonnyj tart s merengoj1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка limonnyj tart s merengoj1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.тарты 5 ярких рецептов. limonnyj tart s merengoj2. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-limonnyj tart s merengoj2. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка limonnyj tart s merengoj2. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

тарты 5 ярких рецептов. sddefault. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-sddefault. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка sddefault. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

тарты 5 ярких рецептов. sddefault. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-sddefault. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка sddefault. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

ТАРТЫ. 5 ЯРКИХ РЕЦЕПТОВ

тарты 5 ярких рецептов. food tart1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-food tart1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка food tart1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Конечно, в Техасе зима – не зима, но перейти с лёгких летних салатиков в сторону чего-то более сытного ох как хочется. Тарты – это то, что надо!

тарты 5 ярких рецептов. food tart1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-food tart1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка food tart1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.ЭЛЬЗАССКИЙ ТАРТ ФЛАМБЕ «ОГНИ СТРАСБУРГА»

Одно из самых аппетитных блюд Эльзаса: тонкий и хрустящий открытый пирог с начинкой из белого сыра, бекона и лука. На эльзасском диалекте его название звучит как фламкюш (flammekueche), немцы называют его фламкухен (flammkuchen), а французы — тарт фламбе (tarte flambée). Но буквальный перевод один — «пылающий пирог», говорящий о том, что традиционно этот тарт выпекают в печи на открытом огне.

Вам понадобится: мука — 125 г; масло оливковое — 25 г; соль — 1/4 ч. ложки; вода теплая — 60 мл; сметана —45 г; сыр творожный (Филадельфия) — 45 г; лук репчатый — 1 шт.; вино белое сухое или полусухое — 50 мл; бекон копченый — 80 г; перец молотый — по вкусу; масло сливочное — 20 г

Приготовление
Начнем с приготовления теста: в муку вливаем оливковое масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем теплую воду и основательно вымешиваем тесто руками. Оно получается очень приятным, эластичным и абсолютно не прилипающим к рукам. Количество воды может варьироваться в зависимости от типа муки. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, затем формируем из него шар и убираем в холодильник под пленку на час.

Тем временем можно заняться начинкой: на сливочном масле слегка обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук. Делать это следует на слабом огне, чтобы лук лишь обмяк, но не поджарился. Как только это произошло, заливаем лук белым вином и готовим до полного выпаривания вина. Снимаем с огня.

Охлажденное тесто растягиваем руками в круглый пласт, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше. Лучше делать это сразу на пекарской бумаге. Края теста слегка завертываем вверх и немного придавливаем вилкой, сделав бортик. Таким образом пирог будет лучше держать начинку.

Переносим лист с тестом на противень. Для начинки смешиваем сметану и сливочный сыр, равномерно наносим на тесто. Сверху распределяем обжаренный лук и мелко нарезанный бекон. Затем посыпаем по желанию молотым перцем и ставим в разогретую до 475 F градусов духовку.

Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета и подаем к столу без промедления — тарт должен быть максимально горячим. Согласно правилам, если в ресторане вам подали тарт фламбе, тесто и начинка которого слегка подгорели, это самый шик! Поэтому не бойтесь подержать тарт в духовке лишнюю минутку.

тарты 5 ярких рецептов. food tart2. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-food tart2. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка food tart2. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.КИШ С АРБУЛАСТРОМ «ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ»

Под загадочным словом «арбуластр» (фр. arboulastre) скрывается блюдо, которое пришло в современную кулинарию прямиком из Средневековья, так называют плотный омлет с травами и зеленью. Русскоязычные источники переводят это слово по-разному: арболада, арболад, арбулада и так далее. Но не в том суть. Согласно историкам, оригинальный рецепт этого блюда появился в книге «Le ménagier de Paris» 1393 года издания, что-то вроде парижского «Домостроя». Конечно, за шесть с лишним веков изменились и технологии, и список ингредиентов, но слово осталось. И в наши дни оно означает все то же самое. Время от времени за семейным завтраком, обедом или ужином мы обсуждаем историческую кухню. Недавно разговор свернул в сторону гастрономических пристрастий европейцев Средних веков. Одно из первых блюд, что пришло на ум, было арбуластр, он и вдохновил нас приготовить что-то в таком стиле. В итоге получился совершенно бесподобный киш с травами и зеленью, который был обречен исчезнуть со стола, не простояв и 10 минут.

Вам понадобится: тесто несладкое песочное — 270 г; укроп — 40 г; петрушка — 40 г; мята — 20 г; майоран — 2 веточки; тимьян — 2 веточки; лук репчатый — 125 г; масло сливочное — 30 г; молоко — 70 мл; яйца — 3 шт.; горчица — 1 ст. ложка; сметана (15%) — 3 ст. ложки; сыр твердый — 100 г; соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:
Тесто раскатываем в круг диаметром 32 см и выкладываем его в форму для выпечки, собрав тесто по бортикам в пышную «юбочку». Предварительно форму можно выстелить пекарской бумагой. Дно накалываем вилкой и временно оставляем форму с тестом в холодильнике.

Лук нарезаем четвертинками колец и выкладываем на сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Обжариваем на умеренном огне при периодическом помешивании до прозрачности, на это уйдет примерно 8-10 минут.

В это время займемся травами: всю зелень кладем в дуршлаг и промываем. От тимьяна и майорана возьмем только листики, веточки этих трав, как правило, слишком жесткие, мы не будем использовать их в кише. От мяты, петрушки и укропа отрезаем толстые веточки и мелко рубим их ножом. Зелень и листья рубим очень грубо.
Всю нарубленную зелень выкладываем на сковороду к луку и готовим вместе несколько минут до тех пор, пока зелень не осядет. Вы увидите, что объем содержимого сковороды уменьшится раза в четыре. Снимаем сковороду с огня.

Теперь займемся заливкой: в миске смешиваем яйца, молоко, сметану, горчицу и 80 г измельченного сыра. Немного солим, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем вилкой до однородной массы.

Достаем из холодильника форму с тестом. Распределяем по тесту начинку из зелени и лука и заливаем омлетной смесью. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 400 F градусов, и выпекаем в течение 35 минут до румяной корочки.

Готовый киш остужаем до комнатной температуры, после чего подаём к столу.

тарты 5 ярких рецептов. food tart3. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-food tart3. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка food tart3. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.ХРУСТЯЩИЙ ТАРТ С ТЫКВОЙ «БЕСПАРДОННЫЙ ВИЗИТ»

Обычно пироги с тыквой воспринимаются как плотное и основательное блюдо. Но этот совершенно новый взгляд на тыквенный пирог и приглашаем отведать изящный тарт из тонкого теста и с воздушной тыквенной начинкой.

Очень изысканно и очень по-зимнему.

Вам понадобится: тесто слоеное готовое — 130 г; тыква — 500 г; бекон копченый — 50 г; тимьян свежий или сушеный — по вкусу; орегано сушеный — по вкусу; масло сливочное — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:
С тыквы срезаем кожуру, вычищаем семена. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тыквы тонкими лентами.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выстилаем тонко раскатанным слоеным тестом (около 4 мм толщиной). Чтобы сэкономить силы и время, советуем купить уже раскатанное тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Выкладываем слой тыквенных ленточек. Сверху — нарезанный бекон. Посыпаем орегано и тимьяном. Солить и перчить этот тарт вовсе не обязательно, солености и остроты достаточно в беконе.

Выпекаем тарт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 390 F градусов. Слегка остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу в теплом виде.

тарты 5 ярких рецептов. food tart4. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-food tart4. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка food tart4. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.КИШ С ЦУККИНИ И СОСИСКАМИ «НА ВКУС И ЦВЕТ»

Если вы все еще в поисках, чем бы разнообразить меню сезона, предлагаем включить в программу этот веселый киш, который готовится почти что на скорую руку и создает непринужденную атмосферу пикника даже в городской квартире.

Вам понадобится: цуккини — 300 г; сыр твердый — 200 г; лук репчатый красный или шалот — 1 шт.; маслины — 100 г; сосиски тонкие — 6 шт.; сметана — 200 г; тесто песочное пресное — 300 г; соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление:
Цуккини нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами. Добавляем нарезанный кубиками сыр, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Форму для выпечки заполняем раскатанным тестом. Обильно промазываем его сметаной, равномерно распределяем по слою сметаны овощную начинку.

Добавляем маслины, предварительно удалив из них косточки. Сверху выкладываем сосиски.

Запекаем внизу духовки при температуре 425 F градусов в течение 35 минут.

тарты 5 ярких рецептов. food tart5. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-food tart5. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка food tart5. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.ТАРТ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И ГОРЧИЦЕЙ «ТОМАТЫ-РАСТОМАТЫ»

Для начала напомним, что во французской кухне тартом называется открытый пирог из песочного теста (как сладкий, так и нет) с самыми разнообразными начинками. Пирог, о котором мы расскажем в этом рецепте, необычен прежде всего тем, что одним из ключевых его ингредиентов является горчица. Именно она дарит блюду остроту, приятную кислинку и очень бархатный, согревающий аромат.

Вам понадобится: тесто песочное несладкое — 125 г; помидоры черри — 500 г;;лук репчатый — 1 шт.; горчица — 2 ст. ложки; базилик свежий — 2 веточки; масло оливковое — 2 ст. ложки; сыр твердый тертый — 30 г; соль, перец — по вкусу; горох сухой — 1 стакан для выпечки теста.

Приготовление:
Нарезанный кольцами репчатый лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Перекладываем в отдельную посуду. На той же сковороде, но уже увеличив огонь до сильного, обжариваем разрезанные пополам помидоры черри. Сильный огонь нужен для того, чтобы томаты поджарились, но при этом не сильно обмякли. Снимаем с огня и оставляем в стороне.

Раскатываем тесто и выкладываем им форму для выпечки с невысокими бортиками. Дно накалываем вилкой. Существенно сэкономить время вам позволит уже раскатанное тесто в специальной одноразовой пластиковой форме для выпечки.

Прикрываем тесто бумагой для выпечки, высыпаем сверху сухой горох и ставим в духовку (на температуру 210 градусов) на 10 минут. После чего вынимаем, убираем горох и снимаем бумагу. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

Румяное тесто смазываем горчицей. Какую горчицу использовать — острую или мягкую, решайте исходя из своих вкусовых пристрастий. Сверху выкладываем обжаренные томаты. Добавляем репчатый лук, посыпаем рубленым базиликом. Можно посолить и поперчить по вкусу, хотя наличие горчицы позволяет не добавлять ни соль, ни перец.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут на 400 F градусов.

Испеченному тарту надо дать слегка остыть, а после этого вынуть из формы и подавать в теплом или холодном виде.

По материалам блога «Кухня занятых людей».

Источник

5 рецептов тартов, в которые вы влюбитесь навсегда

тарты 5 ярких рецептов. 5428928686 a42d46f800 b. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-5428928686 a42d46f800 b. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 5428928686 a42d46f800 b. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Лето такое время, когда можно быть немного безрассудной. Потому что когда еще, если не летом, не в февральские метели же, сами подумайте! Следовательно, прочь сомнения и тревоги, отныне нам можно все самое сладкое, песочное, нежное, с кремом и ягодами. А фигура у нас и так прекрасная, это совершенно теперь очевидно.

Итак, сладости. Разумеется, не абы какие. И чтобы не только все вам, привлекаем семью и друзей, никто не уйдет худым. Вот какие у вас отношения с тартами, скажем? Как, у вас до сих пор не сложилось с ними никаких отношений? Ни самых вот маленьких? Так давайте же скорее исправлять ситуацию!

Мир тартов чрезвычайно многообразен, но объединяет все тарты одно: основа из песочного, рубленого или творожного теста. На эту основу уже и складывают всякие роскошества — начинку тарта.

Рубленое тесто делается из холодного масла, которое быстро протирается-рубится в крошку с мукой и потом разбавляется небольшим количеством холодной воды. Тут важно, чтобы тесто не нагрелось в руках, поэтому весь процесс носит высокоскоростной характер. В соленое рубленое тесто сахар не кладут, а используется оно в основном в несладких пирогах (вроде кишей) и поэтому нам сейчас не интересно. Сладкое рубленое тесто — хороший, крепкий, но немного простоватый фундамент. Вообще, рубленое тесто еще называется слоеным и действительно по фактуре на него очень похоже, так что иногда очень в тему, если начинка на таком грубоватом тесте тонкая-звонкая и очень деликатная. Кроме того, из-за значительного содержания влаги рубленое тесто имеет склонность раздувать собственное дно, выгибаться дугой, отказывая в гостеприимстве грядущей начинке, поэтому его либо больно тыкают вилками, либо пекут предварительно отдельно, и уже потом второй раз вместе с начинкой. За эту суету я, собственно, не особенно его и люблю.

В творожное тесто поровну кладут масло, муку и творог, и оно получается очень плотным и мясистым, начинка для него на контрасте часто жидкая и после запекания похожа на суфле. Из творожного теста часто делают всякие печенья-рулетики, очень-очень вкусные.

Больше всего я люблю песочное тесто, потому что оно делает основу самой нежной, рассыпчатой, воздушной (но из-за этого немного хрупкой). Зато основа и начинка чаще всего отправляются в духовку сразу вместе, крепко обнявшись, и никаких дополнительных телодвижений здесь не нужно.

Лайфхак, который упростит ваше общение с тартами: обычно в рецептах рекомендуют раскатывать тесто скалкой и потом выкладывать в форму. У меня, честно говоря, нет для этого терпения. К тому же в процессе тесто часто рвется или начинает прилипать, да еще нужна посыпанная мукой поверхность, а кухня у меня крохотная… В общем, сплошные трудности. Поэтому я просто расплющиваю тесто по форме пальцами и потом убираю его в холодильник. Это легко (а если вы «тактил», то получите дополнительное удовольствие).

Теперь, когда мы так с вами основательно подкованы в вопросах выбора основы для тарта, можно перейти и к самим тартам. Вот мой топ-5 самых-самых прекрасных:

Носит название понедельничного, потому что очень хорошо подходит для неудачных дней, когда кажется, что весь мир против вас (а они очень часто понедельники). Получается в два счета и способен утешить самого расстроенного человека в мире, потому что если здесь и сейчас у вас есть вкусный пирожок, все остальное кажется уже не таким уж плохим.

тарты 5 ярких рецептов. 2 1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-2 1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 2 1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Итак: достаньте из холодильника 100 г масла и подождите, пока оно смягчится. Вилкой разомните его со 100 г сахара, вмешайте 1 желток, добавьте 200 г муки. Здесь муку частично можно заменить молотыми орехами 1:1, будет очень вкусно — миндаль, грецкие, фундук (допустим, 50 г муки замените на 50 г орехов). Расплющьте тесто по поверхности формы, уберите в холодильник. Достаньте через 20 минут и отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов (здесь начинка печется быстро, основе этого не хватает и приходится дополнительно ее запекать). Снизьте температуру духовки до 160 градусов. Отделите 3 белка от желтков. Желтки аккуратно накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до следующего тарта (желтки настолько востребованный продукт, что вряд ли заваляются в холодильнике надолго). К белкам добавьте еще тот, что остался от ушедшего в тесто желтка, взбейте со 150 г сахара до крепких пиков. Выложите на основу примерно 300 г ягоды (малина, черешня, вишня, смородина), залейте взбитыми белками, пеките 25 минут.

Еще один любимый и прекрасный тарт. Получается очень плотным и сытным, вполне сойдет за завтрак или другой перекус, поддержит в трудную минуту любимый организм — только дайте ему такую возможность.

тарты 5 ярких рецептов. 1 1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-1 1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 1 1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Достаньте из холодильника 100 г сливочного масла, чтобы нагрелось до комнатной температуры. 200 г миндальных орехов мелко порубите в блендере. Половину ореха смешаем со 130 г муки и 50 г сахара. Добавим 100 г холодного масла, порубим в крошку. Быстро добавим в крошку 1 яйцо, замесим тесто-шар. Шар расплющим по форме, отправим застывать в холод на 20 минут. Порежем 3 средних персика дольками, красиво разложим по поверхности тарта. Теплое масло хорошо взобьем со 100 г сахара, добавим 100 г молотого миндаля (вторую половину орехов), 1 яйцо, повзбиваем еще раз и тогда уже добавим еще одно яйцо и снова взобьем. Добавим столовую с горкой ложку муки и 20 мл крепкого ароматного алкоголя, если есть (отлично подойдет, например, куантро или ром). Зальем персики масляным кремом и уберем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Сразу предупреждаю, это чемпион по ароматам!

Этот тарт я нашла в небольшой кофейне у метро Сокол, и он сразу покорил мое сердце. Орехи в нем как будто и не орехи, а некая особенная мягкая субстанция, неописуемо нежная. А потом кафе сдалось под нажимом финансовых обстоятельств и закрылось! При этом оказалось, что я без этого тарта уже не могу — пришлось перелопатить целую гору рецептов, прежде чем мне попался тот, что нужно, и первый месяц я нервно готовила его каждый день. Так что вы с ним тоже осторожно, он прямо страсть и огонь какой привлекательный!

тарты 5 ярких рецептов. 4 1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-4 1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 4 1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Этот тарт тоже с фруктами-ягодами. А еще он со знаменитым французским яичным кремом, тем самым, который крем-брюле.

тарты 5 ярких рецептов. 5 1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-5 1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 5 1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Сначала все просто: делаем песочное тесто по обычному рецепту (100 г мягкого масла перемешаем со 100 г сахарной пудры, добавим 1 яйцо и затем 200 г муки, раскатаем по форме, уберем остывать в холодильник на 20-30 минут). Для начинки возьмем любимые французами груши и вишню (последняя уже есть в магазинах и на рынках). Груши почистим, нарежем дольками. В сковороде разогреем 50 г масла, добавим груши, пакетик ванильного сахара и 1 столовую ложку обычного сахара, куантро или другой алкоголь, потушим 10 минут до карамелизации груш. Взобьем 4 желтка с 20 граммами сахара до белизны. В небольшом ковшике доведем до кипения сливки (150 мл, жирностью больше 20%), снимем с огня, вольем желтки, перемешаем до однородности, добавим покрошенный шоколад (белый, 100 г). Вернем на небольшой огонь на минуту, пока шоколад растворяется в креме. Вот и он, чудесный французский крем! Немного остудим крем. На основу выложим груши, насыплем сверху вишни (без косточек, 200 г), зальем кремом. Отправим в духовку (180 градусов) на 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Есть будем непременно холодным, чтобы начинка уплотнилась и легко резалась!

Этот тарт — чемпион среди тартов, и я пеку его в исключительных случаях не из-за того, что он трудный, нет. Он довольно простой, но при этом невероятно изысканный. А изысканное на каждый день — фи, изысканному подавай достойный повод! Так что если повод у вас есть — смело вперед и уверяю вас, вы не пожалеете!

тарты 5 ярких рецептов. 3 1. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-3 1. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 3 1. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Замесить тесто из 150 г муки, 100 г молотых грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Растащить ровным слоем по форме, убрать в холодильник на 30-60 минут. 350 г маскарпоне смешать с 3 желтками и 40 г крахмала — можно вилкой или блендером, но недолго — просто до однородности. 3 белка взбить в крепкую пену, добавить в процессе 150 г сахара. Перемешать белки с маскарпоне — аккуратно, просто венчиком или ложкой. Вылить массу на тесто и убрать на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый тарт поставить остужаться.

Готовим карамель. 100 г сахара перемешать с 3 ложками воды, довести до кипения, поварить до светло-коричневого оттенка. Сделать огонь поменьше и влить 100 мл сливок (жирностью 25% и более), перемешать, немного поварить. 100 г белого шоколада (я беру для этого тарта таблерон, в нем кусочки нуги, что очень кстати) растопить на водяной бане. В остывшую карамель вмешать шоколад. Залить остывший тарт, посыпать сверху очищенными и немного раскрошенными солеными фисташками, бросить несколько кристаллов морской соли. Готово — наслаждайтесь!

Источник

ТОП-7 сладких рецептов для любителей тарта

тарты 5 ярких рецептов. 129925796. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-129925796. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 129925796. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

тарты 5 ярких рецептов. 348631000. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-348631000. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 348631000. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

После долгих поисков секрета приготовления правильного в меру рассыпчатого песочного коржа, нежного и легкого заварного крема представляем Вам рецепт, в котором собраны все хитрости приготовления. У нас тарт разлетелся за 15 минут.

1) Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

ХИТРОСТЬ №1: все ингредиенты для теста должны быть холодные. Тогда корж получится рассыпчатым, а не твердым. Тесто не нужно тщательно месить, иначе оно согреется от тепла рук и будет в торте каменным

2) Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

1) Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

2) Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

3) Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

4) Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

1) Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

2) Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

3) Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

1) Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

2) На остывший корж выложить крем

3) На крем выложить клубнику

ХИТРОСТЬ №3: желе лучше использовать, если Вы не собираетесь есть торт сразу. Оно поможет сохранить свежий вид клубники. Есть торт будет скоро подан к столу, то можно желе не делать

Мексиканский шоколадный тарт

тарты 5 ярких рецептов. 458843661. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-458843661. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 458843661. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Мексиканский шоколадный тарт непременно понравится вам тем, что он очень шоколадный, очень вкусный, влажный и с пикантной ноткой. Не упустите возможность порадовать ваших близких необыкновенным вкусом этого десерта и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.

1) Смешать сливки с медом и довести до кипения. В смесь поломать шоколад и добавить чили. Хорошенько все перемешать.

2) В отдельной посудине смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать и добавить в смесь сахар, масло и ванильный сахар. Всю массу взбить миксером до консистенции теста. Затем сформировать из него лепешку и убрать в холодильник на полчаса.

3) Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круг по дну съемной формы. И круг, и оставшееся тесто убрать в холодильник на 20 минут.

4) Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее вырезанный круг. Попротыкать его вилкой в нескольких местах.

5) Слепить колбаску из теста, которое осталось, и сформировать из нее бортик для коржа. Отправить в холодик на полчаса.

6) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж около 20 минут. Затем вынуть из духовки и подождать пока он остынет.

7) Ранее приготовленную шоколадную массу выложить поверх коржа и разровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Лимонный тарт от Джейми Оливера

тарты 5 ярких рецептов. 342578230. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-342578230. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 342578230. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка. Фирменный рецепт, заметим очень простой и понятный, есть и у Джейми Оливера. Возьмите на заметку!

Шоколадный тарт с ягодами

тарты 5 ярких рецептов. 100104360. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-100104360. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 100104360. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

+ ягоды, орешки, мята и сахарная пудра для украшения

Важный момент: все ингредиенты для теста должны быть холодными, тогда тесто будет нежное и рассыпчатое. Месим тесто быстро, чтобы оно не нагревалось от рук.

1) Готовим тесто: в миске смешать муку, соль, сахар и какао

3) Добавить желток и собрать тесто в шар (при необходимости добавить 1ст.л. ледяной воды), обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа или на ночь

4) Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента и перенести в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, присыпанную мукой. Наполнить тесто кондитерским грузом и поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут

5) Достать корж из формы (или оставить внутри, если Вы собираетесь подавать прямо в ней) и оставить остывать

6) Готовим шоколадный ганаш: сливки нагреть в сотейнике до момента появления пара. В этот момент перелить их в миску с поломанным на кусочки шоколадом, перемешать до растворения шоколада

7) Финишная прямая: залить тарт ганашем и убрать в холод на 2 часа

8) Украсить тарталетки и подавать к столу

Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»

тарты 5 ярких рецептов. 16572510. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-16572510. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 16572510. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Для песочной основы:

1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао,масло растопить, смешать с печеньем,выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: Творог,»виолу», яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить,влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину печенек Oreo, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170 г около 45 минут.
Готовый тарт остудить (2-3 часа в холодильнике,а лучше на ночь)и украсить остатками печенек.

Тарты с грушей, сыром и беконом

тарты 5 ярких рецептов. 978569496. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-978569496. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 978569496. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Рецепт несладких закусочных тартов с начинкой из сыра, груши и копченого бекона. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Грушу разрезать пополам, порезать тонкими дольками,бекон кубиками. С помощью тарелки вырезать из теста 2 круга диаметром 16 см.

3. Острым ножом надрезать тесто по окружности, отступив от края на 2/3 см, таким образом формируя бортики.

4. Наколоть тесто вилкой и посыпать каждый круг 1 ст. л. сыра.

5. Разложить дольки груш, кубики бекона, посыпать оставшимся сыром, базиликом и перцем.

6. Выпекать тарты в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут или пока тесто не зарумянится. Подавать тарты теплыми

Французский яблочный тарт

тарты 5 ярких рецептов. 646160407. тарты 5 ярких рецептов фото. тарты 5 ярких рецептов-646160407. картинка тарты 5 ярких рецептов. картинка 646160407. Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *