панцанелла что это салат

Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок. Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

панцанелла что это салат. bd21ce1c. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-bd21ce1c. картинка панцанелла что это салат. картинка bd21ce1c. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

панцанелла что это салат. s 00095759. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-s 00095759. картинка панцанелла что это салат. картинка s 00095759. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. s 00095760. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-s 00095760. картинка панцанелла что это салат. картинка s 00095760. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.

Источник

ТОП-7 рецептов панцанеллы

панцанелла что это салат. 1536388822 kak vyglyadit blyudo pancanela. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536388822 kak vyglyadit blyudo pancanela. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536388822 kak vyglyadit blyudo pancanela. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Панцанелла — это традиционный овощной салат Тосканы (область Италии), который популярен в летнюю пору. Среди основных компонентов выделяют черствый хлеб, поддающийся особой обработке, оливковое масло, свежемолотый черный перец, помидоры, базилик и красный лук. Блюдо включают в диетический рацион питания спортсмены, беременные и люди, желающие сжечь нежелательные калории.

Советы по приготовлению панцанеллы

панцанелла что это салат. 1536404657 prigotovlenie pancanelly. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536404657 prigotovlenie pancanelly. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536404657 prigotovlenie pancanelly. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Прототип салата упоминается впервые в 14 столетии в книге Джованни Боккаччо «Декамерон». В нем были все ключевые компоненты, кроме помидоров. Их стали добавлять лишь в 16 столетии.

Блюдо родилось на кухне бедных крестьян, которые выпекали хлеб раз в неделю, а зачерствевшим остаткам старались найти применение. Иногда этот салат называли «стариковской едой», ведь сухари настолько пропитывались соком овощей, что не нужно было прикладывать особых усилий, чтобы пережевать их.

Есть несколько вариантов, как подготовить хлеб:

Чтобы лук не перебивал все резким запахом, следует его нарезать кольцами и замочить на 15 минут в холодной воде.

Рецепт панцанеллы достаточно прост. Важно придерживаться порядка добавления ингредиентов, проводить требуемую термообработку и нарезать лишь необходимое количество овощей. При несоблюдении данных условий вы рискуете получить неаппетитный салат, который и близко не будет отдавать истинным духом Тосканы.

ТОП-7 рецептов панцанеллы

Блюдо готовят из доступных и простых продуктов. Салат поражает вкусом и сочетаемостью ингредиентов. Попробуйте приготовить итальянскую панцанеллу на праздничный стол — и убедитесь, что салат съедят одним из первых.

Классический салат панцанелла

панцанелла что это салат. 1536404906 klassicheskiy salat pancanella. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536404906 klassicheskiy salat pancanella. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536404906 klassicheskiy salat pancanella. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

На приготовление данного блюда вы потратите минимум времени и сил, а большая часть компонентов наверняка находится под рукой.

Пошаговое приготовление классического салата панцанелла:

Тосканская панцанелла с заправкой

панцанелла что это салат. 1536389155 toskanskaya pancanella s zapravkoy. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536389155 toskanskaya pancanella s zapravkoy. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536389155 toskanskaya pancanella s zapravkoy. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Берите цельнозерновой хлеб, поскольку он придает блюду пикантный аромат. Для удобства желательно использовать мелкие и сочные помидоры.

Пошаговое приготовление тосканской панцанеллы с заправкой:

Панцанелла с анчоусами

панцанелла что это салат. 1536412978 pancanella s anchousami. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536412978 pancanella s anchousami. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536412978 pancanella s anchousami. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Нижеприведенный рецепт салата панцанелла отличается наличием разнообразных компонентов, которые, на первый взгляд, не сочетаются. Однако блюдо непременно привлечет внимание гостей морским ароматом и изысканным видом.

Пошаговое приготовление панцанеллы с анчоусами:

Панцанелла с огурцами

панцанелла что это салат. 1536393020 pancanella s ogurcami. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536393020 pancanella s ogurcami. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536393020 pancanella s ogurcami. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Свежий летний аромат овощного салата подарит вам истинное наслаждение. Более того, панцанелла насытит организм комплексом жизненно необходимых витаминов и минералов.

Пошаговое приготовление панцанеллы с огурцами:

Панцанелла с курицей

панцанелла что это салат. 1536393534 pancanella s kuricey. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536393534 pancanella s kuricey. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536393534 pancanella s kuricey. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Благодаря тому, что в данный рецепт включена куриная грудка, салат относится к основным блюдам. Он питательный и низкокалорийный одновременно.

Пошаговое приготовление панцанеллы с курицей:

Панцанелла от Джейми Оливера

панцанелла что это салат. 1536394453 pancanella ot dzheymi olivera. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536394453 pancanella ot dzheymi olivera. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536394453 pancanella ot dzheymi olivera. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Этот рецепт разработан английским ресторатором Джейми Оливером, который славится особым подходом к приготовлению блюд. Он сделал огромный вклад в пропаганду здорового питания и помогает бороться с ожирением. Данный салат отличается минимальным количеством калорий и насыщенным вкусом.

Пошаговое приготовление панцанеллы от Джейми Оливера:

Панцанелла с листьями салата

панцанелла что это салат. 1536405447 pancanella s listyami salata. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-1536405447 pancanella s listyami salata. картинка панцанелла что это салат. картинка 1536405447 pancanella s listyami salata. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Важно, чтобы листья салата были хрустящими и обладали насыщенным ароматом. Они придадут панцанелле роскошный вид.

Пошаговое приготовление панцанеллы с листьями салата:

Как правильно подавать панцанеллу?

Прежде чем подавать овощной салат к столу, необходимо как минимум час продержать его в холодильной камере. Сок овощей впитается в черствый хлеб, и панцанелла станет практически «сухой». Более того, начнет отчетливее проявляться аромат пряностей и помидоров.

Салат перекладывают в полусферическую глубокую тарелку и еще раз перемешивают. Подают обычно в качестве закуски или гарнира к мясу. Панцанелла отлично гармонирует с белым вином.

Видео-рецепты панцанеллы

В статье вы подробно ознакомились с тем, как приготовить панцанеллу и красиво преподнести ее к столу. Придерживайтесь требуемого количества ингредиентов, чтобы салат получился качественным. Проверяйте качество и срок годности продуктов. Имейте в виду, что срок хранения панцанеллы составляет 12 часов.

Источник

Салат «Панцанелла»

панцанелла что это салат. pancanella 9. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 9. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 9. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Традиционный итальянский салат «Панцанелла» — готовится из помидоров, лука и «вчерашнего» хлеба.

Если взять классический рецепт салата «Панцанелла», то там вы найдете довольно скромный набор ингредиентов: помидоры, лук, багет, оливковое масло, соль и перец.

Сегодня я предлагаю расширить этот список продуктов, добавив в него моцареллу, оливки и немного базилика. От этого салат станет еще вкуснее и богаче. При этом сохранится концепция блюда — очень вкусное летнее блюдо из помидоров с хлебом (кусочки подсушенного багета насквозь пропитываются овощными соками, собирает все вкусы воедино и делает этот, казалось бы, простенький салат более сытным). Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

панцанелла что это салат. pancanella 1. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 1. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 1. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Багет разорвать руками — вдоль, примерно напополам. Подсушить в тостере или в духовке, чтобы он вкусно захрустел, стал плотнее, появились легкие подпалинки (слишком мягкая булка не годится, она быстро раскиснет, не будет держать форму во влажном салате).

панцанелла что это салат. pancanella 2. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 2. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 2. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Помидоры нарезать крупно или средними кусочками, как вам больше нравится.

панцанелла что это салат. pancanella 3. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 3. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 3. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Красный сладкий лук измельчить тонкими полукольцами.

панцанелла что это салат. pancanella 4. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 4. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 4. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Добавить оливки без косточки (у меня здесь оливки, фаршированные перцем, но подойдут и самые обычные, без ничего). Нарезать не нужно, пусть будут целыми.

панцанелла что это салат. pancanella 5. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 5. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 5. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Крупные листья базилика порвать руками, мелкие можно отправить в салат целыми.

панцанелла что это салат. pancanella 6. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 6. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 6. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Подсушенный багет порвать руками. Пусть попадаются и крупные, и мелкие кусочки, и крошка. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

панцанелла что это салат. pancanella 7. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 7. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 7. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Аккуратно перемешать. И в самом конце добавить шарики моцареллы.

панцанелла что это салат. pancanella 8. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-pancanella 8. картинка панцанелла что это салат. картинка pancanella 8. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Салат «Панцанелла» готов! Хлеб сразу же начнет впитывать в себя ароматы и вкус помидоров, оливок, лука, базилика… Подавать к столу его следует сразу же после приготовления. Салат получается ароматным, легким и сытным одновременно. Приятного аппетита!

Источник

Салат Панцанелла — 3 вкусных рецепта итальянского хлебного салата

Салат Панцанелла – отличный способ пристроить зачерствевший белый хлеб, соединив его со свежими овощами, зеленью и ароматной заправкой. Вариантов приготовления этого итальянского блюда немало, но во всех обязательно будет черствый хлеб, сочные помидоры, чеснок и соус из растительного масла, смешанного с уксусом и пряными травами.

панцанелла что это салат. salat Pancanella3. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella3. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella3. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Способ приготовления тоже мало чем отличается: кусочки хлеба сначала обмакивают в соус, затем подсушивают на сковородке или в духовке и смешивают с овощами. Есть варианты, в которых вместо соуса хлеб размачивают в воде и обходятся без обжарки, но такие салаты очень и очень на любителя.

История появления блюда корнями уходит в XIV век. В классическом исполнении, согласно первым опубликованным рецептам, Панцанелла состояла из черствого (вчерашнего) хлеба, предварительно вымоченного в воде с уксусом. Плюс огурцы, зелень, лук и базилик. Позже на Апеннинский полуостров завезли помидоры, которые получили широкое распространение и были введены вместо огурцов.

Еще одно известное название – хлебный салат, поскольку хлеб является главным составляющим. Черствые корочки и мякиш впитывают в себя подкисленный уксусом сок овощей и оливковое масло. Перед употреблением блюду необходимо постоять минимум час в холодильнике, иначе хлеб останется жестким и не будет должного вкусового эффекта.

В среднем калорийность Панцанеллы составляет 220-230 кКал на 100 г готового продукта. Она может быть снижена за счет употребления минимального количества масла и уксусу. Основную долю составляют жиры и простые углеводы. Из-за такой особенности блюдо нельзя назвать диетическим, а приверженцы здорового питания должны его употреблять в утренние часы.

Вкусный салат Панцанелла по рецепту с пошаговыми фото

Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополнение к жареной картошке, тушеному мясу, курице, рыбе, шашлыкам и колбаскам.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 11. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 11. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 11. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами, переложите в пиалку. Добавьте по паре щепоток соли, сахара и молотого перца. Сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 1. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 1. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 1. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В другую пиалку налейте уксус, добавьте немного масла, измельченный чеснок и молотый перец.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 2. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 2. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 2. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Хлеб поломайте руками на не очень крупные куски. Выложите в миску с ароматным соусом.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 3. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 3. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 3. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Разогрейте сковороду. На сильном огне подрумяньте хлеб с каждой стороны по одной-две минуты.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 4. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 4. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 4. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Огурцы очистите от кожицы (молоденькие не нужно чистить), нарежьте ломтиками. Переложите в глубокий салатник.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 5. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 5. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 5. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Салатные листья порвите руками. Выложите на огурцы. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте в миску.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 6. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 6. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 6. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Выложите к овощам маринованный лук вместе с маринадом.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 7. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 7. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 7. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Сладкий перец нарежьте не очень тонкой соломкой, добавьте в салат. По вкусу посолите, полейте оставшимся маслом.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 8. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 8. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 8. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Переложите со сковороды поджаренный хлеб. Подденьте салат снизу двумя ложками, перемешайте.

панцанелла что это салат. salat Pancanella 9. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella 9. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella 9. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Дайте настояться минут пять, не дольше, иначе хлеб раскиснет. Перед подачей еще раз перемешайте, можно дополнить листиками свежего базилика или другой зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт итальянского салата Панцанелла

Родиной блюдо считается один из регионов Италии – Тоскана. Здесь салат с огурцами практически не употребляли, поэтому классическим вариантом блюдо считается то, в котором присутствуют помидоры. Также здесь делают самое вкусное оливковое масло, ведь плоды равномерно вызревают под лучами жаркого средиземноморского солнца.

панцанелла что это салат. salat Pancanella. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала разломайте на кусочки среднего размера черствый белый хлеб. Если такого нет, можно взять свежий, заменить его батоном или чиабатой. Обязательно высушите в духовке или на сковороде без масла. Подготовьте овощи, тщательно помойте их под проточной водой, удалите шелуху.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры дольками. Сердцевину отделите от томатов в миску и смешайте ее с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и черным молотым перцем по желанию. В полученный маринад положите хлебные ломтики и оставьте на некоторое время пропитаться.

По желанию классический рецепт можно видоизменять. Вкусным получается салат с добавлением болгарского перца и небольшого количества зеленых листьев салата.

Отдельно также смешайте винный уксус, две столовые ложки оливкового масла, немного пряностей, итальянских трав. Овощи выложите в глубокую пиалу, добавьте размоченные ломтики хлеба и залейте приготовленным соусом. Блюдо сразу подавайте к столу. Хранить в холодильнике можно до смешивания, не больше суток.

Приготовление хлебного салата Панцанелла с курицей

Если обычное блюдо, в котором сочетаются только овощи и вчерашний хлеб не особенно привлекает, то можно его приготовить по рецепту известного британского шеф-повара Гордона Рамзи. В салате помимо классических ингредиентов присутствуют анчоусы и куриное мясо. Такая комбинация относит простой салат в категорию Surf &Turf, что очень популярно в современной кулинарии.

панцанелла что это салат. salat Pancanella2. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-salat Pancanella2. картинка панцанелла что это салат. картинка salat Pancanella2. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Как готовить:

В первую очередь включите духовой шкаф и разогрейте его до температуры 180 °C. Затем куриный бульон поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уменьшите пламя и положите вариться филе под закрытой крышкой. Спустя 10 минут снимите с плиты и оставьте мясо в бульоне остывать.

Чиабатту нарежьте некрупными кусочками, примерно 3х3 см, разложите на противень и запекайте в течение 10 минут. По истечении времени достаньте батон из духовки и дайте ему остыть. Лук-шалот нарежьте тонкими колечками, положите его в глубокую миску. Заправьте овощ оливковым маслом и красным винным уксусом. Туда же отправьте измельченное филе анчоусов и листья розмарина.

Помидоры нарежьте произвольными кусочками, положите их в сито над глубокой тарелкой и немного разомните деревянной ложкой до появления сока. Салат собирайте непосредственно перед подачей. В тарелку положите томаты, хрустящий хлеб и порвите руками листья салата. Достаньте куриные грудки из бульона, также разберите их на волокна и положите к остальным компонентам. Приправьте все солью и перцем, добавьте листья базилика, перемешайте и подавайте к столу.

Салат Панцанелла – это традиционное итальянское блюдо с многолетней историей. Его привлекательность заключается в том, что в наших регионах без труда можно достать все необходимые ингредиенты для приготовления. К тому же, блюдо отлично дополняют мясные составляющими, среди которых куриное филе и молодая телятина.

панцанелла что это салат. foto2. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-foto2. картинка панцанелла что это салат. картинка foto2. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Салат Панцанелла — 3 вкусных рецепта итальянского хлебного салата

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Салат Панцанелла – сочное, ароматное и невероятно аппетитное итальянское блюдо тосканского происхождения. Пикантная хлебно-овощная закуска особенно актуальна в летний сезон, когда собственные грядки обилуют спелыми мясистыми плодами. Но даже в межсезонье и в студеную зимнюю пору Панцанелла удивительно хороша. Классический состав угощения – ломтики черствой чиабатты, красные помидоры, сладкий лук и пряная заправка из оливкового масла, винного уксуса и душистых прованских трав.

Из истории кулинарии! Впервые салат Panzanella появился на кухнях бедствующего итальянского крестьянства. Поскольку хлеб выпекали не чаще раза в неделю, остатки быстро сохли и приходили в негодность. Изворотливые хозяюшки придумали отличный способ задействовать все до последней крошки — поломанные сухари смешивали с томатами, луковыми кольцами и наспех приготовленной заправкой. Результат всегда превосходил ожидания. Ведь такое сочетание вкусов, ароматов и текстур попросту невозможно испортить.

Сегодня салат Панцанелла готовят в ресторанах и на домашних кухнях десятками всевозможных способов. Традиционную чиабатту часто заменяют грузинским лавашом, французским багетом, пшеничной булкой или оставшимся после обеда батоном. Если хлеб свежий, ломтики поджаривают на сухой сковороде или сушат в духовом шкафу. К сочным томатам добавляют любые подходящие овощи, маслины и каперсы, чеснок и пряную зелень. Даже соусы отличаются у каждой хозяйки в зависимости от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

Рекомендуем вам испробовать все предоставленные ниже рецепты сытной и сочной тосканской Панцанеллы, чтобы выбрать вариант, идеально подходящий вам и вашим близким.

Салат Панцанелла – классический рецепт

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

Вкусный салат Панцанелла по рецепту с пошаговыми фото

Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополнение к жареной картошке, тушеному мясу, курице, рыбе, шашлыкам и колбаскам.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами, переложите в пиалку. Добавьте по паре щепоток соли, сахара и молотого перца. Сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В другую пиалку налейте уксус, добавьте немного масла, измельченный чеснок и молотый перец.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Хлеб поломайте руками на не очень крупные куски. Выложите в миску с ароматным соусом.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Разогрейте сковороду. На сильном огне подрумяньте хлеб с каждой стороны по одной-две минуты.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Огурцы очистите от кожицы (молоденькие не нужно чистить), нарежьте ломтиками. Переложите в глубокий салатник.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Салатные листья порвите руками. Выложите на огурцы. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте в миску.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Выложите к овощам маринованный лук вместе с маринадом.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Сладкий перец нарежьте не очень тонкой соломкой, добавьте в салат. По вкусу посолите, полейте оставшимся маслом.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Переложите со сковороды поджаренный хлеб. Подденьте салат снизу двумя ложками, перемешайте.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Дайте настояться минут пять, не дольше, иначе хлеб раскиснет. Перед подачей еще раз перемешайте, можно дополнить листиками свежего базилика или другой зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Рецепт 4, пошаговый: панцанелла с хлебом

Панцанелла — оригинальный салат итальянской кухни, сочетающий в себе кусочки черствого хлеба, помидоры, базилик и пикантную заправку. Блюдо получается свежим, ароматным и очень интересным на вкус.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Для начала подготавливаем ингредиенты.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Пришла очередь хлеба. Его мы режем небольшими кубиками и жарим на сухой сковороде. В конце сбрызгиваем оливковым маслом.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, мед и рубленый чеснок. Солим, перчим по вкусу.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Добавляем сухарики и рубленый базилик. Все перемешиваем и выкладываем на листья салата.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Панцанелла (тосканский салат с хлебом и помидорами)

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Этот рецепт отличается наличием консервированного красного перца. Если в ваших закромах оказался маринованный болгарский перец, скорее всего, это будет именно то, что надо.

Как готовить такой салат по версии Джейми Оливера

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Вкусно с мясом барбекю или жареной курицей.

От себя: вкус этой панцанеллы, конечно, уже значительно богаче. Отличный быстрый салат для лета.

Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо — частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

Панцанелла с курицей

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В этом рецепте все продукты взаимно обогащают друг друга оттенками вкусов. Хлеб напитывается соком пряной жареной курицы и превращается в очень вкусные хрустящие сухарики.

На выходе получается примерно 8 порций.

Как готовится тосканский салат с курицей

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Я отошла от рецепта и готовила немного по-другому. Во-первых, запекала я курицу первый час все-таки в пакете (пожалела духовку). Затем вынула ее и уже положила на противень с хлебом. Курицу при запекании лучше не класть на хлеб, так как те кусочки, что находятся непосредственно под тушкой, размокнут от выделяющегося сока. А вот если они лежат рядом, то они отлично подсушиваются и пропитываются ароматами курицы.

Что касается мяты. Мне она в салате показалась лишней. Вероятно, это на любителя. Для меня мята все-таки больше компонент десертный.

А в остальном, салат отличный! Особенно зажаренный хлеб.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Итальянский салат панцанелла — простой рецепт для домашнего исполнения

Наши хозяйки, как правило, не относят себя к ярым поборникам аутентичной кулинарии. Они для этого слишком изобретательны. Особенно когда речь идет об обычной домашней еде. Конечно, здорово изобразить какое-то блюдо один в один с оригиналом. Но, во-первых, нечасто встретишь настоящий классический рецепт, во-вторых (и тоже нередко), не достает каких-то чисто региональных компонентов для будущего блюда. Поэтому импровизируем и не заморачиваемся. В итоге получаем вкусный и небанальный летний салат.

Что нам потребуется для салата

Количество порций: 2-3

Как приготовить тосканский салат в наших условиях

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Сразу же подаем к столу. Первые пару минут сухарики сохраняют свои хрустящие свойства, а потом напитываются заправкой и овощным соком. И сложно даже сказать, в каком виде они вкуснее — в сухом или размокшем.

Это был простейший вариант панцанеллы, который вы можно легко повторить у себя дома. Но ведь любопытно будет узнать, как готовят итальянскую панцанеллу в кулинары других стран. Например, известный британский шеф – повар Джейми Оливер. Даем вам перевод с английского языка подборки из трех рецептов с официального сайта мастера.

Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки — Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

Рецепт 3: итальянская панцанелла в домашних условиях

Салат «Панцанелла» — знаменитый классический салат итальянской кухни. Это блюдо к тому же старинное, его хорошо знают не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Салат являет собой яркий пример человеческой изобретательности: за небольшое время черствые кусочки хлеба в сочетании с сочными помидорами, пикантным лучком и ароматным базиликом превращаются в изысканную еду.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Хлеб нарежьте крупными кусочками (со стороной примерно 4-5 см).

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Выложите хлеб в широкую емкость с невысокими бортиками в один слой. Залейте кусочки хлеба холодной водой и оставьте на 10-12 минут.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

После чего хлеб отожмите руками и разложите на застеленном пергаментной бумагой противне в один слой. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте хлеб оливковым маслом.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Духовку разогрейте до 200° C. Отправьте противень в духовой шкаф на 5-7 минут. За это время хлеб должен подсохнуть и слегка зарумяниться.

Подсушенные куски поломайте руками на более мелкие и выложите в большую миску. В ней мы будем собирать все ингредиенты салата «Панцанелла».

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами (как в данном рецепте).

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками (каждый помидор на 8 частей).

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Базилик промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. В противном случае заправка стечет. Листья снимите с веточек. Крупные порвите руками, а маленькие листики оставьте целыми. Добавьте помидоры, лук и базилик в миску с хлебом.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Аккуратно перемешайте двумя ложками.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Салат «Панцанелла» поперчите, посолите и полейте оставшимся оливковым маслом. Еще раз перемешайте.

Накройте емкость с салатом крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы румяные кусочки хлеба как следует пропитались соком помидоров и оливковым маслом.

Затем выньте салат из холодильника, добавьте винный уксус и перемешайте. Дайте салату немного согреться.

Салат «Панцанелла» готов. Зовите домочадцев и гостей к столу и угощайте вкуснейшим блюдом.

панцанелла что это салат. lazy placeholder. панцанелла что это салат фото. панцанелла что это салат-lazy placeholder. картинка панцанелла что это салат. картинка lazy placeholder. Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

Рецепт 6: как приготовить салат панцанелла

Панцанелла (Panzanella) — это традиционный итальянский салат из хлеба и овощей. Для приготовления салата обычно используют зачерствевший хлеб. Альтернативой может послужить свежий хлеб, слегка запеченный на гриле.

Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в салатницу.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте его к помидорам.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в салатницу.

Хлеб слегка запеките на гриле или в духовке до образования легкой корочки. По желанию, можете натереть его чесноком. Затем разломите хлеб руками на небольшие кусочки.

Добавьте в салатницу оливковое масло и красный винный уксус. Кроме этого, добавьте в салат небольшое количество соли и перца. Перемешайте ингредиенты, накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Перед подачей салата на стол, вымойте огурцы, удалите с них кожицу и семена. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в салатницу. Листья базилика промойте и крупно порежьте. Все ингредиенты соедините в салатнице и хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Теперь салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *