панкейки с малиной рецепт
Панкейки на молоке с малиновым джемом «Махеевъ» на 8-е марта
Манник на молоке с малиновым джемом «Махеевъ» на 8-е марта
Панкейки на молоке с малиновым джемом «Махеевъ» на 8-е марта
Ингредиенты
Основное блюдо | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 1 стакан |
мука пшеничная | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
лимон | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Джем малиновый Махеевъ | |
джем малиновый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Так как рецепт для мужчин, значит и готовить будем по-мужски, основательно все подготовив и строго по шагам)
Приготовим ингредиенты.
Приготовим инструмент для готовки: посуда для приготовления теста, ручной миксер с насадкой венчик, столовая ложка, кухонные весы, большая кухонная ложка для наливания теста на сковороду, лопатка для переворачивания панкейков.
Разбиваем яйцо в миску.
Добавляем две столовые ложки сахара. Если ваша любимая следит за фигурой, а подавать панкейки мы будем с малиновым джемом «Махеевъ», то в тесто можно вообще не добавлять сахар или уменьшить его количество по вкусу.
Взбиваем яйцо с сахаром до появления легкой пенки.
Добавляем стакан молока.
И снова взбиваем до появления уже густой пенки.
Понемногу добавляем стакан муки перемешивая ее миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, чтобы мука и тесто не разлетелось по всей кухне)
Взбиваем до появления пузырьков.
Гасим лимоном половину столовой ложки соды и добавляем в тесто. Опять взбиваем до пузырьков.
Добавляем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до появления пузырьков.
Даем тесту подышать и настояться 10 минут, пока раскаляется сковорода.
Убедитесь чтобы сковорода были раскаленной и большой кухонной ложкой наливайте тесто маленькими кружками. Я наливаю по три исходя из размера моей сковороды.
Очень важно! Когда по всему тесту сковороде начнут появляться пузырьки, панкейки можно переворачивать. После первых трех приловчитесь.
Продолжаем жарить пока не кончится тесто)
Завариваем чай или кофе, на вкус вашей любимой и сервируем. Наливаем джем на панкейки или в отдельную чашку. Можно подавать.
Теперь останется только ловить удивленные и радостные взгляды вашей любимой женщины.
P.S. И не забудьте помыть за собой кухню и посуду.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Панкейки с малиновым соусом
Ингредиенты
Для панкейков смешать просеянную муку с сахаром, солью, ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker и разрыхлителем теста Dr. Oetker.
Для панкейков смешать просеянную муку с сахаром, солью, ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker и разрыхлителем теста Dr. Oetker.
В отдельной емкости взбить молоко с яйцом до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
В отдельной емкости взбить молоко с яйцом до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Смешать обе смеси ингредиентов, оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут. Жарить панкейки на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла две минуты с одной стороны и полторы — с другой.
Смешать обе смеси ингредиентов, оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут. Жарить панкейки на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла две минуты с одной стороны и полторы — с другой.
Для соуса в сотейнике или небольшой кастрюле соединить малину (ягоды не размораживать) со 100 мл холодной воды. Добавить ванилин-интенсив Dr. Oetker, по желанию добавить сахар по вкусу. Довести, часто помешивая, до кипения.
Для соуса в сотейнике или небольшой кастрюле соединить малину (ягоды не размораживать) со 100 мл холодной воды. Добавить ванилин-интенсив Dr. Oetker, по желанию добавить сахар по вкусу. Довести, часто помешивая, до кипения.
Варить 2-3 минуты или до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера. Пропустить соус через сито и вернуть в сотейник.
Варить 2-3 минуты или до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера. Пропустить соус через сито и вернуть в сотейник.
Кукурузный крахмал Dr. Oetker смешать с 20 мл холодной воды (1 ст. л.) и влить смесь в соус. Довести до кипения, помешивая, и легкого загустения на слабом огне. Снять с огня и дать соусу полностью остыть. Подавать панкейки с соусом, украсив по своему вкусу.
Кукурузный крахмал Dr. Oetker смешать с 20 мл холодной воды (1 ст. л.) и влить смесь в соус. Довести до кипения, помешивая, и легкого загустения на слабом огне. Снять с огня и дать соусу полностью остыть. Подавать панкейки с соусом, украсив по своему вкусу.
Участвуй в конкурсах
Комментарии к рецепту
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов: cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде.
Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.
Идеальный завтрак: творожные панкейки с малиной
Приготовим нежные, ароматные панкейки!
Вкусно
Ингредиенты
В этом году малина радует, собираем через день!
Малинка
Урожай
Приготовление
В миске смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Если творог зернистый или крупинками, то лучше пробить блендером.
Творог
Добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца
В муку добавить разрыхлитель и добавляем к творожной смеси. Даем тесту постоять минут 15.
Готовое тесто
Сковороду разогреваем. Масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
Выкладываем ложку теста, сверху кладем ягоды. Если нет ягод, то можно порезать кубиками грушу или яблоко.
Малинка
Сверху кладем ложку теста. И жарим на медленном огне ПОД КРЫШКОЙ!
Добавляем еще тесто
Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Посыпаем сахарной пудрой или подаем с медом, джемом!
Очень легкие, вкусные.
Панкейки готовы