панкейки с бананом на сковороде рецепт
Панкейки на молоке с бананом
Панкейки на молоке с бананом
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.
Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.
В банановое пюре добавьте растительное масло.
Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.
Влейте холодное молоко, перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).
Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).
Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.
Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.
Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!
Банановые панкейки — рецепты приготовления в домашних условиях
Приготовил : Вика Василенко
05.12.2018 Время приготовления: 20 мин
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой!
Панкейки с бананом – рецепт на кефире
Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!
Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.
Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.
Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.
Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.
Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.
Разогреваем сковороду и жарим лепешки.
Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.
Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Панкейки на кефире. Автор
Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.
Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.
Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.
Засыпаем сахар. Доводим до кипения.
Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.
Затем желтки и крахмал. Солим.
И взбиваем массу погружным блендером.
Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.
Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.
Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.
Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.
Даем крему застыть, ставим его в холодильник.
А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.
Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.
Диетические творожно-яблочные оладьи. Оладьи с творогом и яблоками
Пошаговые рецепты аппетитных оладий с творогом, яблоками и тыквой, без муки и яиц, на сковороде и в духовке
Вариант 1: Классический рецепт оладий с творогом и яблоками
Нежные оладушки и чашка горячего зеленого чая — что может быть лучше в начале рабочего дня? Разве только блинчики на основе творога и яблок. Именно они, более полезные и еще вкусные, наполнят наш организм силами. Итак, пора готовить классические оладьи с творогом и яблоками прямо сейчас!
Пошаговый рецепт оладий с творогом и яблоками
Сахар пересыпать в сухую емкость. Вбить яйцо. Венчиком взбить. Должна получится крепкая устойчивая масса.
Далее закинуть творог и ввести ваниль. Перемешать. Затем очищенное яблоко потереть и сразу же добавить к творожно-яичной массе. Благодаря быстрым действиям оно не потемнеет.
В отдельной посуде с высокими краями соединить холодное молоко и муку. Последнюю всыпать небольшими партиями, чтобы при вымешивании не образовывались комки.
Содержимое обеих мисок соединить. Всыпать разрыхлитель. Лопаткой вымешать до сравнительной однородности.
Раскалить масло. Ложечкой выложить на дно горячей сковороды несколько круглых заготовок. Обжарить оладьи с творогом и яблоками по минуте. Указанное время — для каждой стороны.
Перед подачей с чаем или молоком обязательно промокнуть. Для этого рекомендуем воспользоваться салфетками. Или бумажными полотенцами.
Для представленного рецепта следует выбирать не слишком сочные яблоки, чтобы они не сделали тесто недостаточно густым. Если плоды водянистые, после натирания слегка отожмите полученную массу. Из оставшегося сока можно сделать сироп и подать к оладушкам.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Диетические творожно-банановые оладьи. Творожно — банановые оладушки.
Ингредиенты:
— Творог — 1 пачка (200-250 г). — Банан — 1 шт.
1. творог выложить в миску, размять вилкой. 2. банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. тщательно смешать.
4. противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Рецепт банановых панкейков на молоке
Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!
Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.
Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.
Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.
Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.
Затем переворачиваем на другую сторону.
Рецепт банановых панкейков на молоке. Автор
Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.
Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.
Видео о том, как готовить вкусные и пышные японские оладьи
Когда смотришь на эти мини-бисквиты, не можешь удержаться от соблазна, чтобы их не приготовить. У кого-то они получатся сразу, а у кого-то нет. Весь секрет в хорошо взбитых белках, их нужно аккуратно нежными и неспешными движениями соединить с тестом, желательно силиконовой лопаткой. Обязательно накрывать крышкой, тогда они под воздействием пара высоко поднимаются и пропекаются.
Из данного количества продуктов получается 11-12 штук.
1. Два яичных желтка выложить в миску и растереть венчиком. Затем всыпать 10 г сахара и немного взбить, чтобы масса слегка побелела.
2. Вылить в отдельную глубокую тарелку 40 г молока и добавить к нему 20 г растительного масла. Ложкой тщательно размешать, чтобы компоненты соединились.
3. Понемногу вливая молочную смесь в яичную, взбивать венчиком до получения пышной массы в течение 1 минуты.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто по частям, каждый раз хорошо растирая его, чтобы не было комков. Оно должно получиться однородным и пастообразным.
5. В отдельной емкости взбить 4 яичных белка до получения белой пышной стойкой массы. В процессе постепенно добавить 40 г сахара.
6. Белки частями аккуратно и не спеша ввести в тесто, вмешивая их лопаткой круговыми движениями, чтобы они не осели. В результате масса должна получиться очень воздушной, как слегка растаявшее мороженое.
7. Разогреть сковороду на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, накладывая несколько слоев друг на друга, чтобы они были высокими. Затем накрыть крышкой на 10 секунд, после чего наложить сверху еще один слой, и снова накрыть.
8. Через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой до готовности еще примерно столько же минут.
Чтобы сориентироваться по времени, испеките сначала 1 штуку и по ней отрегулируйте точное время приготовления. Внутри они должны быть полностью пропеченными, а снаружи легкого золотистого цвета.
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
Диетические панкейки с бананом. Автор
https://youtu.be/s4y31PmzAnk
Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
Без муки
Значительно сократить калорийность блюда и сделать его подходящим даже для диеты поможет исключение из рецепта муки. Панкейки получится приготовить только из фруктов и яиц. Калорийность такого угощения будет примерно 91 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,6 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 11,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся панкейки выкладывают на порционные тарелки. Сразу после этого угощение подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно дополнять блюдо натуральным йогуртом и свежими ягодами, кусочками фруктов. Например, вкусно выкладывать сверху консервированные персики.
ПП рецепт панкейков с бананом
Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!
Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.
Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.
Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.
Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Вот такие они пузырчатые получились.
Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!
ПП Панкейки с бананом. Автор
С овсянкой
Банановые панкейки, рецепт которых представлен далее в статье, получаются особенно полезными с добавлением овсянки в тесто. Можно взять как обычные овсяные хлопья для варки каши и самостоятельно перемолоть их в кофемолке, так и уже готовую овсяную муку. Овсянка в таком рецепте полностью заменяет пшеничную муку.
Банановые панкейки, рецепт приготовления с овсянкой.
В результате получается еще и малокалорийное угощение, которое можно есть даже во время диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если вместо молока планируется использовать в рецепте кефир, то он должен быть малой жирности. Иначе масса получится чрезмерно густой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение подается к столу теплым. Можно сразу же пробовать панкейки с чаем.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве соуса к панкейкам отлично подойдет любой йогурт. Например, густой сладкий фруктовый или ягодный.
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента.
Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
Прожариваем на горячей сковороде.
Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Веганские банановые панкейки. Автор
Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи
Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото
Панкейки из овсянки и банана
Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.
Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем экстракт ванили и корицу.
Блендером измельчим хлопья в муку.
Добавляем муку в яично-банановую смесь.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…
Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор