панкейки рецепт вкусный блог
Панкейки: секреты и вкусные рецепты
Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!
Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Вот основные из них:
Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке
У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.
Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.
Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.
Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.
Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!
Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!
20 рецептов самых вкусных панкейков
Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!
1. Классические пышные панкейки
Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.
2. Ароматные панкейки без масла
Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Панкейки с бананом и корицей
Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Панкейки с содой
Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Панкейки с медом и корицей
Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
6. Воздушные панкейки из рисовой муки
Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
7. Панкейки на миндальном молоке
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.
8. Панкейки на сметане
Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
9. Панкейки на кефире
Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
10. Сырные панкейки
Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Шоколадные панкейки
Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.
12. Панкейки на рикотте
Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.
14. Панкейки из овсяных хлопьев
Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Панкейки на свежих дрожжах
Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
17. Тыквенные панкейки
Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
18. Картофельные панкейки
Сытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
19. Мятные панкейки с медом
Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
20. Морковные панкейки с ванилью
Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные панкейки: классический и альтернативные рецепты
Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда вам нужно обязательно узнать, как приготовить панкейки. Американские блинчики отличаются воздушной текстурой. Они жарятся на сухой сковородке. Поэтому получаются более полезными, чем традиционные блины или оладьи. Традиционным дополнением к панкейкам считается кленовый сироп, при желании его можно заменить медом, фруктовыми, ягодными сиропами.
В состав американских блинчиков включается разрыхлитель. Поэтому довольно воздушными получаются панкейки, рецепт классический предусматривает замес сухих и жидких ингредиентов в отдельных мисках. Важно тесто не вымешивать долго. Рецепт довольно простой и делается на скорую руку. Поэтому добиваться идеальной гладкости теста не стоит.
Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке
Американские блинчики идеально подходят для завтрака. Их можно использовать в качестве сытного перекуса. Блинчики очень вкусные и не жирные. Поэтому их можно употреблять даже тем, кто придерживается диет.
Дополните воздушные оладьи свежими ягодами. В этом случае блюдо получится более насыщенным по вкусу и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке
Многие приверженцы ЗОЖ отграничивают количество животных жиров в рационе. Поэтому рецепты веганских панкейков набирают свою популярность. Они получаются вкусными, при это менее калорийными. Поэтому не отразятся на фигуре лишними килограммами.
Веганские оладьи готовятся на кокосом молоке, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами. Именно они ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая снижает чувство голода, укрепляет сердечнососудистую систему и иммунитет. в качестве емрника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать веганские оладьи можно с бананом, полив кленовым сиропом, украсив кокосовой стружкой и ягодами годжи.
Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото
Необычные панкейки готовятся из разных видов муки, которые менее распространены, чем пшеничная мука. Они помогут разнообразить рацион и полакомиться любимыми блинчиками во время диеты.
Готовить необычные панкейки будем на основе кукурузной крупы, которая помогает преодолеть депрессивные состояния и позволяет привести в норму уровень холестерина в крови. Приобрести ее можно в любом супермаркете. В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить панкейки, рецепт простого сиропа можно сделать на основе свежих ягод. Для этого ягоды прогреваем вместе с сахаром в сковороде. Ягоды должны размякнуть, а сахар — полностью раствориться. Как только масса начнет густеть, добавляем в нее козий сыр. Доводим соус до однородности и подаем к столу!
Пышные панкейки на сковороде — рецепты Американских блинчиков на завтрак
Доброго времени суток друзья! Как часто вы задаётесь вопросом о том, что приготовить на завтрак для всей семьи? В идеале это должна быть полезная и сытная трапеза, которая придаст сил на целый день. У меня на этот счёт припасены несколько вкусных рецептов пышных панкейков, которые с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Внешне, это удивительное кулинарное изделие напоминает простые русские оладьи, но разница между ними колоссальная. Самым важным отличием является сам процесс выпекания. Американские классические панкейки, как правило, жарят на сухой сковороде без масла. Именно поэтому они получаются менее жирными и лёгким, нежели наши оладушки. По составу эти два десерта различаются лишь способом замеса теста о которых я подробно описываю ниже в своих рецептах.
Что такое панкейки и откуда они родом?
Панкейки–это кулинарное изделие из Северной Америки представляющие собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышный десерт по вкусу напоминает бисквитный корж, который сочетается с различными сиропами, фруктами, джемами и ягодами. Сегодня популярное лакомство прижилось во многих странах мира. Всё это благодаря невероятной нежной структуре и лёгкому, быстрому приготовлению. Данную выпечку на завтрак можно испечь добавляя в состав разные виды продуктов. К примеру тесто для панкейков делают на кефире, молоке, воде, ряженке, сметане используя для замеса рисовую, пшеничную, кукурузную или овсяную муку. Так же в состав принято использовать бананы, яблоки, какао, шоколад, тыкву и многое другое. А для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и активно следит за фигурой рекомендую лакомиться диетическими вариантами любимого десерта. Лёгкие взбитые сливки и мягкое сливочное масло в малых количествах при подаче ещё никому не приносили лишних сантиметров в талии!
Чтобы научиться правильно, а главное вкусно выпекать эти замечательные блинчики важно знать все тонкости приготовления. Очень важно учесть и исключить все ошибки, которые допускают хозяйки. И только тогда вы получите огромное удовольствие не только от готового изделия, но и от самого процесса.
Рецепт классических панкейков на молоке
В кулинарии существует большая разновидность панкейков. Они в первую очередь отличаются составом, например банановые, шоколадные, тыквенные или творожные. Так же большую роль играет вид теста, точнее, то на какой основе был сделан его замес: кефир, молоко, вода, ряженка или сметана. От этого целиком зависит какая по итогу получится выпечка – плоская или же напротив пышная. Тем не менее, новичкам советую для начала научиться готовить самые простые, но в то же время распространенные классические блины на молоке.
Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Подготовьте большую чашу. В неё отправляем 2 белка и щепотку соли. С помощью миксера взбиваем содержимое в пышную пену. Убираем полученную массу в сторону на некоторое время.
А пока в отдельной ёмкости соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло.
Далее к желтковой смеси добавляем просеянную муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
После, при помощи силиконовой лопатки частями начинаем добавлять взбитый белок. Сейчас следует работать очень аккуратно словно с бисквитным тестом.
Идеальная основа для панкейков должна получится не слишком густой, но и легко стекать с ложки тоже не должна. Впрочем, старайтесь придерживаться указанному количеству ингредиентов и тогда всё получится как надо.
Теперь когда тесто полностью готово можно приступать к жарке. Для этого предварительно хорошенько разогрейте сковороду. Затем наберите щедрую столовую ложку смеси и вылейте на неё.
С первой стороны блинчик будет запекаться немного дольше, чем со второй, примерно 2 минуты. Как только появятся пузырьки, а края схватятся и подрумянятся, можно переворачивать. Таким образом продолжаем работать с оставшимся тестом.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку стопкой. При подаче будет здорово полить десерт вареньем, сгущенкой или сиропом.
Сладкий и просто неповторимо ароматный вкусного завтрака к вашим услугам. Только подумайте, какой сюрприз можно сделать подав такое лакомство утром в постель своей второй половинке. А если ещё полить его растопленным шоколадом, то это будет просто восторг! Всё самое желанное просто! Не упустите момент и радуйте любимых вот такой простой вкуснятиной.
Банановые панкейки на молоке с яйцом
На пороге масленица, а это прекрасный повод заняться выпечкой. И если в будние дни руки не доходят до плиты, то впереди, хочу заметить выходные! Уверена, что каждой хозяйке хочется побаловать близких стопочкой румяных блинчиков на молоке. Но почему бы не попробовать сделать, что-то похожее и в то же время новое. Предлагаю вашему вниманию самый изумительным десерт, который точно полюбят все –банановые панкейки! Они настолько нежные, сладкие и вкусные, что просто пальчики оближешь. Моя семья просто в восторге от данного лакомства. Советую попробовать всем!
Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
В подходящей миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо, сахар и соль.
Далее нам потребуется один большой спелый и сладкий банан. Его следует очистить от кожуры, разломать на небольшие дольки и превратить в пюре используя погружной блендер.
Полученную банановую массу добавляем к жидкой яичной смеси. Всё мешаем до однородности.
Далее к основным компонентам отправляем масло и молоко. Тщательно соединяем содержимое.
Теперь активно перемешивая всыпаем в жидкую массу всю муку и разрыхлитель. У вас должно получится однородное тесто без комочков.
Жарить панкейки начинаем сразу после замеса. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Это необходимо делать только один раз перед первым блином. Далее начинаем вливать тесто, набрав в половник примерно три столовые ложки.
Обжариваем лакомство с обеих сторон до румяного цвета. Так как панкейки у нас с бананом они получаются не такими пышными как обычно.
Выкладываем горячую выпечку на тарелку стопкой. Тут же можно смазать её сливочным маслом. Сверху помещаем несколько долек банана и поливаем десерт сгущенным молоком.
Подавать нежный фруктовый завтрак желательно в тёплом виде к чаю или кофе. Лёгкие в приготовлении, но питательные и божественные панкейки обладают приятным вкусом, что непременно заслуживает похвалы любой хозяйки. Такое банановое удовольствие придётся по душе всем – от мала до велика!
Шоколадные панкейки на кефире с какао – быстрый и простой способ приготовления
Чтобы разузнать все кулинарные секреты приготовления шоколадных американских блинчиков, необходимо с точностью соблюдать данные пропорции компонентов в рецепте. Впрочем, изготовление такого завтрака практически ничем не отличается от классического варианта. Только в данном случае в составе используется какао. Именно благодаря этому ароматному ингредиенту панкейки получаются красивого шоколадного цвета с просто потрясающим аналогичным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Все продукты для приготовления панкейков обязательно должны быть комнатной температуры.
Приступим к приготовлению:
В необходимое количество кефира добавляем растительное масло без запаха и одно яйцо. Жидкие ингредиенты перемешиваем с помощью вилки или венчика.
Далее в отдельной миске соединяем сухие компоненты: сахар, соль, соду, какао и просеянную муку.
Теперь нам нужно влить кефирную массу в миску с сухой основой. Содержимое тщательное мешаем до однородности.
По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. Обязательно проследите за тем, чтобы в нём не было комочков.
Для получения желаемого результата шоколадные оладьи следует выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать десерт лучше используя лопатку. Конечно, если на вашей кухне есть специальная сковорода состоящая из двух половинок это куда лучше! Именно такую посуду используют американские хозяйки в приготовлении панкейков. Тут всё гораздо проще: как только изделие испеклось с одной стороны, сковороду переворачивать на другую.
Ну а теперь приступим к жарке. На разогретую посуду вливаем один небольшой половник теста. Аккуратно распределяем его формируя кружочек.
Когда на поверхности выпечки появились пузырьки переверните её на другую сторону. Жарка одного панкейка займёт примерно 2-3 минуты. Не стоит передерживать и зажаривать его на огне очень долго. Так как в итоге изделие может сильно горчить.
Вот таким не сложным способом продолжаем готовить лакомство на маленьком огне. Постарайтесь сделать оладьи одинакового размера. Из данного количества теста получится примерно 12 штук. После жарки переносим их на тарелочку и угощаем близких.
Мягкие, эластичные панкейки на кефире с какао отлично подойдут для чаепития в любой компании. Максимально питательное и безумно сладкое изделие непременно удивит ваших близких. Дополнить выпечку можно клубничным вареньем, любимым джемом или свежими сливками.
Как испечь творожные панкейки из рисовой муки на завтрак в домашних условиях?
Полезные творожные панкейки из рисовой муки настоящая находка для ценителей здорового питания. Ароматная стопка вкуснейшего десерта отличный вариант для завтрака маленьких сладкоежек. Нежнейшие панкейки на кефире с творогом понравятся не только детям, но и многим худеющим, поскольку выпекаются они на абсолютно сухой сковороде без единой капли масла. А это на секундочку уменьшает калорийность данного яства.
Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
В глубокую чашу разбиваем яйца и добавляем к ним соль. Содержимое взбиваем миксером до появления небольшой пенки. Далее всыпаем сахар и продолжаем мешать до его полного растворения.
Следом в жидкую массу помещаем творог. Теперь перемешивать компоненты можно используя венчик или вилку.
Далее частями отправляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем компоненты до однородности.
Затем заливаем в тесто кефир и ещё раз хорошенько перемешиваем. На этом наша основа полностью готова, а это значит, что можно приступить к приготовлению.
На плиту установите чистую сковороду без масла и дождитесь пока она нагреется. Далее в центр посуды выкладываем две столовые ложки теста. Масса тут же приобретёт необходимую круглую форму и начнёт покрываться пузырьками.
Обжариваем блинчик с первой стороны примерно около одной минуты, пока он не подрумянится. После переворачиваем и ждём ещё несколько секунд. Далее перекладываем его на блюдце и продолжаем готовить следующую порцию.
Свеже приготовленное тесто для панкейков должно быть использовано сразу же после замеса. Его не нужно настаивать или делать заранее, иначе результат готового изделия вас может разочаровать.
Прекрасный творожный десерт на кефире следует подавать с клюквенным джемом или с любым любимым вареньем.
Домашний рецепт Американских панкейков очень лёгок и прост, именно поэтому он пользуется огромной популярностью у всех хозяек мира. В то же время не бойтесь добавлять и вносить новшества в уже традиционные варианты. Каждая заботливая мамочка сама решает с какими продуктами совместить блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и полезным для всех. Обязательно попробуйте приготовить для своих близких воздушные блинчики по данному способу. Уверена вы точно останетесь довольны получившемуся результату!
Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом
Следующий рецепт вкуснейших панкейков для любителей нежных и сытных десертов. Весь секрет данной выпечки заключается в его основе, а это: ряженка и сливочное масло. Именно эти компоненты кардинально меняют вкус и текстуру готового блюда. В настоящее время по данному способу этот необыкновенно – простой десерт готовят во многих ресторанах по всему миру. Советую и вам научиться выпекать для себя и своих родных удивительный, полезный и просто вкусный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
В подходящую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Содержимое хорошо мешаем до образования лёгкой пены.
После в ту же ёмкость выливаем растопленное сливочное масло. Объединяем его с яичной смесью немного перемешивая.
Внимание! Масло входящее в состав теста должно быть жидким, но ни в коем случае не горячим.
Следующим этапом отправляем ряженку. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Добавлять её следует постепенно, тщательно перемешивая.
Теперь переходим к сухим ингредиентам. Муку соединяем с разрыхлителем и частями начинаем просеивать к жидкой основе. Тесто можно замешивать венчиком, но так, чтобы оно было гладким без единого комочка.
Ну а сейчас можно приступать к готовке. На плите достаточно хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином смажьте её растительным маслом. Затем лишнее удалите с помощью бумажной салфетки. Жарим панкейки на огне ниже среднего около одной минуты с каждой стороны.
Готовый десерт с пылу, с жару складываем стопкой на тарелку и подаём к столу! Рядом к чаю с угощением предложите варенье, сгущенку или свежую сметану. Так же для украшения можно использовать свежие ягоды.
Вот такая вкусняшка в дырочку у нас получается! Посмотрите какая гладкая и аппетитная поверхность. Панкейки на ряженке со сливочным маслом – это один из самых любимых рецептов в моей кулинарной копилке. Дети их просто обожают! Оладьи так же не стыдно предложить гостям или подать на стол в праздники или в выходные. Приятного чаепития!
Необыкновенные панкейки практически сразу прижились во многих семьях. Их лёгкое и быстрое приготовление является чуть ли не самым важным фактором в кулинарии. Классические варианты завтрака частенько требуют различных добавок. Так как американские блинчики являются диетическим десертом, то тут при желании в домашних условиях для родных и близких целесообразно использовать дополнительные продукты. Не бойтесь совмещать замес теста с ягодами и фруктами, такие компоненты придадут десерту не только волшебный вкус, но и полезность с приятным ароматом.
«Пирожное на сковороде» для Вас и вашей семьи! Готовьте с удовольствием!