суп с фрикадельками и вермишелью и сыром плавленным
Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
Публикация в группе : Первые блюда
Сырные супы с мясными фрикадельками – блюда, рекомендованные для включения в повседневное меню. Они значительно обогащают рацион и снабжают организм белками, кальцием, железом и другими важными элементами.
Самый простой рецепт
Рецепт включает базовые ингредиенты, поэтому после приготовления суп будет отличаться чистым и гармоничным сочетанием вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп сырный с фрикадельками рекомендуется готовить на основе нескольких ингредиентов:
Сыр рекомендуется покупать либо в треугольниках, либо в пластиковых емкостях. Сырные продукты использовать нежелательно, поскольку в их состав часто включают трансжиры, вредные для организма человека.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить несколько действий:
После повторного закипания супа огонь можно отключить, предварительно добавив рубленую зелень.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовое блюдо рекомендуется в глубоких тарелках с ломтиком хлеба. По желанию вкус можно дополнить 1 ст. л. нежирной сметаны.
Рецепт для детей от 1 года
Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для такого супа потребуются следующие продукты:
Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:
Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Шампиньоны относятся к разновидностям пластинчатых грибов, употреблять которые можно даже в сыром виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется подготовить несколько компонентов:
Для усиления аромата готового блюда рекомендуется использовать черный перец и любую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить ряд основных действий:
После того, как суп снова закипит, огонь следует выключать.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы украсить блюдо, рекомендуется добавить рубленую зелень в порционные тарелки. Никакие заправки в этом случае не требуются.
Суп с сыром, фрикадельками и вермишелью
Блюдо отличается своей простотой, но сочетание ингредиентов дает нежный и сладковатый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп сырный с фрикадельками потребует подготовки следующих продуктов:
Также можно добавить лист лавра, чеснок и любую свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, необходимо выполнить несколько действий:
Лавровый лист нужно опускать за 5 мин до готовности, затем необходимо вынуть его, чтобы суп не начал горчить.
Правила подачи блюда, украшение
Суп следует подавать в глубоких тарелках, дополняя ломтиками хлеба. Для украшения можно использовать любую свежую зелень.
Сырный суп с цветной капустой
Цветная капуста – это натуральный продукт, богатый каротиноидами, токоферолами и аскорбиновой кислотой. Эти антиоксиданты необходимы человеческому организму для ингибирования окислительных процессов. Благодаря такому действию можно значительно замедлить старение клеток и предотвратить ряд заболеваний.
Какие ингредиенты понадобятся
Для супа с цветной капустой потребуется взять несколько продуктов:
Для придания свежего аромата рекомендуется использовать свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить суп по приведенному рецепту, нужно выполнить следующие действия:
В конце приготовления, за 5 мин до окончания варки, потребуется распустить плавленые сырки. Делать это нужно, осторожно помешивая ложкой. Когда они растворятся, следует выключить огонь.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения супа можно использовать зелень или натуральные сухарики из пшеничного хлеба. Подавать блюдо нужно в суповых тарелках стандартного объема.
Сливочный рисовый суп с фрикадельками
Суп сырный с фрикадельками, сваренный по такому рецепту, получается с насыщенным и бархатистым сливочным вкусом.
Суп сырный с фрикадельками, рецепт с рисом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Из специй и приправ можно добавить молотый перец, лавровый лист и мелко нарубленный свежий укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Что сварить суп по этому рецепту, потребуется выполнить следующие действия:
Далее следует выключить огонь и посыпать суп зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подается в суповых тарелках порционно. Для украшения в качестве добавки можно использовать гренки.
Сырный суп с ветчиной и сухариками
Вместо фрикаделек при нехватке времени можно быстро приготовить суп по такому рецепту. В результате блюдо получится с насыщенным ароматом и приятным сливочно-ветчинным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления супа потребуется взять несколько ингредиентов:
Из душистых трав можно добавлять укроп или петрушку. При желании есть возможность придать особенный аромат базиликом, орегано или другими не слишком распространенными в России вариантами зелени.
Пошаговый процесс приготовления
По представленному рецепту потребуется выполнить несколько действий:
После выключения огня следует добавить сушеную зелень. В том случае, если планируется использование свежих веточек, их также нужно немного прокипятить под закрытой крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче для украшения можно добавить домашние сухарики, приготовить которые можно в духовке, микроволновой печи или на старой сковороде.
Простой суп с колбасным сыром
Суп сырный с фрикадельками и колбасным сыром отличается тем, что указанный ингредиент придает пикантный привкус блюду, если выбрать копченый вариант. В противном случае аромат будет более ненавязчивым.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого приготовления рекомендуется взять следующие ингредиенты:
При покупке замороженных фрикаделек необходимо обратить внимание на состав. Чем выше содержание мяса, тем качественней продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить несколько действий:
Перед непосредственным снятием кастрюли с плиты можно посыпать измельченной зеленью, чтобы она успела полностью прогреться. Затем рекомендуется накрыть крышкой и оставить суп на 5 мин для настаивания.
Правила подачи блюда, украшение
Такой вариант блюда не всем может показаться достаточно аппетитным, поэтому в 1 раз рекомендуется готовить небольшую порцию. Дополнительно следует учесть собственное отношение к колбасному сыру. Особых требований к подаче такой суп не имеет. Чтобы украсить его, можно использовать дополнительную порцию зелени, добавив ее непосредственно в тарелку перед употреблением блюда.
Полезные советы и рекомендации
Суп сырный, приготовленный с фрикадельками или другими мясными добавками, во многом будет обладать вкусом, который ему придаст плавленый сыр. Натуральный продукт вырабатывается из коровьего молока, в основном, и не содержит растительных жиров. Поэтому по количеству белка, кальция и других полезных веществ плавленые варианты ни в чем не уступают твердым сырам.
Содержание полезных веществ в 100 г сыра
Также переработанные сыры отличаются меньшей подверженностью бактериальной порче, поскольку эти продукты прошли процедуру термообработки. Основное внимание нужно уделять к содержанию растительных жиров. В качественном продукте они должны полностью отсутствовать, поскольку никакой пользы для здоровья человека такие жиры не приносят. Скорее, наоборот, они способствуют отложению холестерина на стенках сосудов и в целом отрицательно влияют на организм.
Основной спор между сторонниками и противниками растительных жиров связан с пальмовым маслом. Антипиар, как утверждают некоторые источники, был организован производителями натуральных продуктов. Якобы, пальмовое масло очень опасно.
Но единого и научного мнения пока нет, поэтому потребитель сам для себя должен решать, покупать продукты с его содержанием или стремиться только к тем вариантам, которые созданы исключительно из первоначального компонента. Молока, в данном случае. Конкретный и доказанный вред может быть получен в том случае, если в состав входит не просто пальмовое масло, а маргарин, приготовленный на его основе.
Проведенные исследования показали, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Связано это с содержанием трансжиров, которые активно откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и ускоряют прогрессирование атеросклероза.
Покупать нельзя только те шампиньоны, которые отличаются рядом некоторых дефектов:
Видео о приготовлении сырного супа с фрикадельками
Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:
Суп с фрикадельками и вермишелью — 7 самых вкусных рецептов
Суп – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй.
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.
2. Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.
3. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.
4. Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.
5. Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.
2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.
3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.
4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.
5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.
6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.
3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.
4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.
5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.
2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.
4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.
5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками – уже довольно полюбившееся и знакомое блюдо, но есть ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление в суп сыра сделает его мягче, вкуснее и ароматнее. Не секрет, что любителей сыра по всем миру огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вначале приготовим фрикадельки. Обязательно добавляем в фарш перец и соль, чтобы он не был пресным. После этого перемешиваем как следует и катаем фрикадельки, при этом лучше смочить руки, чтобы фарш не прилипал, а шарики получались ровными.
2. Берем кастрюлю средних размеров и наполняем ее водой наполовину, отправляем на огонь. Подсаливаем воду и ждем кипения. После этого закладываем туда фрикадельки и варим в течение 15 мин. Образовавшуюся пену снимаем ложкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
3. В это время моем и очищаем овощи. Морковь режем или трем, как хотите, лук измельчаем, а картофель нарезаем на кубики. На сковороде с помощью растительного масла пассируем морковь и лук: это будет зажарка для нашего супа. В суп докладываем картофель и лавровый лист и варим еще 15 мин.
4. Когда картошка сварится, добавляем к ней вермишель и зажарку. Режем плавленый сыр и тоже добавляем к супу, который нужно проварить еще минут 7, чтобы лапша увеличилась в размере в несколько раз, разбухла. Возможно, бульон необходимо немного подсолить. Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты.
5. На пару минут оставляем его под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности и сыр как следует расплавился. После этого суп будет окончательно готов и готов к подаче. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?
Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!