панкейки рецепт с вишней
Американские панкейки
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Панкейки на кефире с вишневым соусом
Американская food-индустрия, конечно, странная. Но есть у этой нации и удачные сочетания продуктов, а также интересные традиции их потребления. Например, сегодня мы снова приготовим американские панкейки на кефире(pancakes). Это пышные круглые блинчики, популярные как в США, так и в Канаде.
Классические панкейки готовятся на молоке или пахте. Но у нас в семье прижился рецепт нежных и пышных панкейков, в тесто для которых добавлен йогурт или густой кефир. В рецепте есть хитрость: пищевая сода гасится крутым кипятком (в этом случае они получаются особенно нежными). Я предлагаю к горячим пышным панкейкам подать густой вишневый соус, будет божественно вкусно!
Ингредиенты (примерно на 10 панкейков):
Для ягодного соуса:
Вместо вишни можно взять любые другие ягоды, на ваш вкус.
Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):
Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.
Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)
Перемешиваем, получается комковатая масса.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.
Добавляем в мучную смесь размешенное яйцо, соединяем с помощью ложки.
Получается густое тесто, такое, как на фото:
Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.
Заливаем соду порцией кипятка, добавляя понемногу, пока не погасим всю соду (перестанут выделяться пузырьки газа.)
Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер).
Я обхожусь ручным венчиком.
Получается тесто по консистенции как густая сметана.
Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом.
Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.
Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)
Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.
Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности).
Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.
Ягодный соус для панкейков
В небольшой сотейник или кастрюлю выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.
Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.
Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.
Готовые панкейки подаем к столу горячими, складываем их друг на друга стопкой по 2-3 шт, сверху наливаем немного остывший и загустевший вишневый соус. Можно подать панкейки с клубничным конфитюром или соленой карамелью, с домашней пастой Нутелла.
Согласно американским традициям, панкейки — распространенное блюдо для бранча (brunch), т. е. позднего завтрака (от английских слов breakfast и lunch). Но на практике бранч — это, как правило, поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Для типичных американских семей бранч — это целая философия, практически священный ритуал воскресного отдыха, во время которого собираются всей семьей, встречаются с партнерами по бизнесу или друзьями и неспеша наслаждаться вкусной едой.
Пусть и у вас будет много приятных бранчей в самой дружеской обстановке.
Если вам удобнее воспринимать рецепт в видеоформате,приглашаю вас на наш канал в YouTube, совсем недавно я разместила видеорецепт панкейков на кефире:
Мне будет очень приятно получить отзывы к рецепту, делитесь фотографиями ваших панкейков, прикрепляйте к комментарию. Я ценю и уважаю ваше внимание к сайту!
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Пышные и воздушные панкейки на кефире
Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Банановые панкейки в домашних условиях
По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков.
4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.
Американские панкейки – классический рецепт
Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Как испечь японские панкейки на сковороде?
Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
4. Тесто должно получится густым и воздушным.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.
Пышные панкейки с добавлением соды
Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.