панкейки рецепт на сливках 33 процента
Панкейки от Пьера Эрме
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Французские панкейки на молоке от Пьера Эрме
Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre Hermé).
Они получаются очень нежные, с приятной лёгкой сливочной ноткой, а за счёт взбитых белков они буквально тают во рту. Я знала что они нам понравятся, поэтому сделала двойную порцию (даже чуть больше) из такого количества, у меня получилось около 25 панкейков. Подавала со взбитыми сливками (без сахара) и клубничным джемом.
Вкусного вам завтрака!
Как приготовить «Панкейки от Пьера Эрме» пошагово с фото в домашних условиях
Для панкейков от Пьера Эрме, надо: сливки 35-38%, молоко, 2 яйца, и белки от 4 яиц — 120 грамм, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль.
Сливки, молоко взбить с сахаром, 2 яйцами и ванилью.
Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Перемешать чтобы не было комочков.
Белки (120 грамм) взбить до устойчивых пиков.
Порциями ввести в тесто. Аккуратно! перемешивая, чтобы не осели белки.
Выпекать на разогретой сковородке буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Как только на поверхности появляются пузырьки, перевернуть на другую сторону.
Складываем горкой и подаём с чем душа пожелает!
Рекомендуем
Отзывы (52):
А сковороду смазывала маслицем чуть? Колись😄
Очень аппетитное фото!😍
А я знаю!😄 вся фишка такого ровного цвета бочков как раз в отсутствии масла на сковороде, с маслом будут как оладьи. часто балуемся панкейками, одно из самых классных изобретений американской кухни😍
Неее, у Алианки масло есть. Я ж не сказала, что она выпекала их на масле, я сказала, что смазывала. Ира, это разные вещи😄
я на сухой их выпекаю и получаются такие же бочки, пробовала даже смазывать, все равно были не такие. ну не знаю, Алиана ответит тогда узнаем😄
Смазывала-смазывала, перед первым, так сказать «тест-драйв».
Алиан, не придирки ради спросила! Просто видно, что смазана маслом, вот и спросила. А в описании нет. Знаю, что они выпекаются на сухой сковороде (кстати, сама никогда их не пекла). С новой сковородой тебя что ли?😄
Согласна на все 100%! мы тоже очень их любим)))
На антипригар. сковороде они всегда такие😉 смазывала смоченной салфеткой, только перед 1м блинчиком, ведь в них нет, масла.
У меня сковородка, уже никакая, боялась что будет недостаточно в панкейках «жирности» от сливок и будут, прилипать. Я капнула немного оливкового и потом салфеткой, вытерла.
Ой, Алианчик, не прочитала дальше, отписалась выше. А я думала, новая тебя сковорода.
Но панкейки отличные! Кстати, вчера с сыном просматривали сайт, он заинтересовался именно втоим рецептом, попросил испчеь. Я клятвенно пообещала это сделать, но. когда прилетим домой😊😄 Так что забрала в КК😉
Это ж сколько ребёнку, ждать придётся? вы когда домой?
10 августа назад летим😊 Ну не молотить же мне белки вручную😊 Миксера у меня тут нет😊
Ничего себе завтрак. И я бы пару десятков уплела бы и не заметила.. :)) Отличная фотка, отличный завтрак. 😍 Я тоже всегда сковороду смазываю маслом. :))
Я обычно не смазываю, в этом рецепте,нет масла, а жирности сливок, боялась не хватит, поэтому и смазала😉
отличные панкейки)😊 не отказалась бы)😄 финальное фото очень удачное!
Спасибо, Ась)) Угощайся😉
Аппетитное фото и панкейки тоже вкуснейшие! У нас максимум 33% жирности сливки продают, да и то раз в неделю завоз в крупные магазины.
я думала мини тортик. 😄потом только прочитала название..класс
Если каждый прослоить сливками, вполне себе тортик))) Спасибо Леночка)))
Аппетитная стопочка панкейков!
Уважаю такие стопочки. а вот панкейки ни разу не готовила — вот соберусь и сделаю!
Катя, точно, надо сделать! Вроде бы тоже блины-оладьи, а вот вкус все-таки отличается😉
Мне кажется они совсем другие, похожи на бисквити со сковородки)))
Вот соберись и сделай😉 там делов-то на 10 мин.))
Суперские панкейки! 😍Когда прочитала про взбитые белки, подумала, что для блинов слишком много заморочек, а все почему? Да потому что у меня комбайн стоит под столом в коробке, и мне его для таких операций нужно доставать. На столе я все погружным блендером делаю, но он у меня без венчика, эх, надо еще миксер прикупить😄
Лучше насадку к блендеру😉 Спасибо, Надюшь😍
Интересный рецепт, жалко раньше не увидела, только вчера выбросила белки от 4 яиц 🙁
Вы что. 😳 Зачем выбрасывать, вы их в баночку и в холодильник, в то отделение где холоднее всего, а можно и замораживать😉 У меня всегда есть белки, это удобно и экономно😊
Просто эти белки уже две недели в холодильнике лежали а в морозилке место мало. Не стала рисковать их использовать 🙂
У меня белки в закрытой баночке могут и месяц стоят, и ничего с ними не происходит, взбибаются в 3 раза быстрее.
Очень вкусные и очень много их получилось )) В следующий раз буду в два раза меньше делать ) Спасибо за рецепт! Оладушки не люблю за их жирность, а эти такие сухенькие, вкусные, ммм!😊
Очень рада, что вам понравилось))) Я в описании написала, что готовила двойную порцию,а вам надо было, пол порции готовить😉 Ещё раз, спасибо😊
Спасибо большое за рецепт!
Полчаса у плиты и возведена в статус Богини! 😃
😃😃 Здорово. Рада, что панкейки, помогли заслужить столь высокое звание)))
О какие красивые, идеальные панкейки. Обязательно сделаю)
Дались с трудом, но все таки они получились😊✌
По моему, отлично получились! А какие были проблемы?
Да я взяла и масло налила от души, и цвет из за этого не получался, потом масло вытрала и получились как на картинке! С пятой штучки стало получаться
Зато теперь есть опыт))) в следующий раз, всё получится с первой штучки))
О! Это самые идеальные панкейки из всех что я готовила и пробовала 🙂 взбивала венчиком, сметана домашняя / сливки фермерские, молока даже чуть больше пришлось добавить так как получилось густое тесто, ориентировалась по фото, за что отдельное спасибо 🙂 блинную сковороду вымыла и не смазывала, наоборот вытирала насухо в процессе жарки. Узор получается с обеих сторон идеальный! Ранее у меня получался только с одной стороны. Было конечно что одна сторона больше похоже на оладушек но все же. По вкусу ну очень нежные, горячие напоминают бисквит даже. Короче я в восторге гастрономическом и эстетическом! Спасибо за рецепт! 🙂
Панкейки на сливках
В американских фильмах мы часто видим так называемые панкейки, которые аппетитно поедаются с кленовым сиропом и посыпаются ягодами. Выглядят они настолько аппетитными, что попробовать приготовить захотелось и мне.
Рецепт панкейков на сливках, которым я сегодня поделюсь, очень прост. Панкейки на молоке получается такими же пышными, но на сливках добавляется нежный сливочный оттенок вкуса.
Если сливок под рукой нет, смело сделайте замену на молоко.
Рецепт:
Как приготовить:
Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые.
Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики.
Я нагрела масло на огне.
Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры.
Просеем муку(110 г.)
Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.
Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.
На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт сырников с манкой, всех заинтересованных — милости прошу=)
Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков.
Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).
Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.
В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.
Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).
Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.
Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.
Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.
При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться( максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).
Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.
Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.
После переворачивания подрумяньте его с другой стороны( с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).
Складываем стопочкой панкейки.
Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.
Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак. Если вам нравятся панкейки, возьмите на заметку новые рецепты, например, Панкейки с рикоттой и лимоном, Панкейки на кефире,Панкейки на молоке.
Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!
На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!
Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Нажмите на значок любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену. Поделитесь с друзьями простым и удачным рецептом вкусного завтрака!
Вкусные американские блинчики для завтрака
Американские блинчики пришли в российскую кухню сравнительно недавно, оригинальное название таких блинчиков – панкейки, само слово состоит из двух частей: пан – «сковорода» и кейк – «лепешка». Также существует еще одна разновидность американских блинчиков – хоткейки, от панкейков они практически ничем не различаются, единственное отличие состоит в том, что хоткейки – более диетические, так как в их состав не входит масло.
Секреты приготовления
Есть несколько секретов, благодаря которым американские блины домашнего приготовления всегда получаются толстыми и нежными на вкус:
Ошибки допускает каждая хозяйка, осваивая на своей кухне новое блюдо, в этом нет ничего ужасного, и если первые американские блины получатся комом, то это лишь укажет на недостатки готового теста и поможет найти нужную температуру для выпекания.
Готовое блюдо может стать замечательным завтраком на каждый день. Однако людям, страдающим таким заболеванием, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы), употребление американских блинчиков абсолютно противопоказано.
Делаются американские блинчики на молоке, кефире или сливках. Ниже приведены пошаговые рецепты, как можно готовить панкейки и хоткейки, чтобы угостить домочадцев вкусным и сытным завтраком.
Ароматные панкейки на молоке
Ингредиенты:
Рецепт:
Классические панкейки на кефире
Ингредиенты:
Рецепт:
Пышные панкейки на сливках
Ингредиенты:
Рецепт:
Питательные хоткейки на сливках
Ингредиенты:
Рецепт:
Вкусные хоткейки на молоке
Ингредиенты:
Рецепт:
Очень вкусные американские блинчики (видео)
Вкусные и толстые американские блинчики перед подачей на стол раскладываются по порционным тарелкам и поливаются кленовым или карамельным сиропом, хотя можно использовать обычное варенье, сливки, сахарную пудру или любой другой любимый продукт. Если каждый блинчик смазывать слоем сиропа или джема, и складывать один на другой, то получится отличный вариант блинного торта на завтрак. Для тех, кто соблюдает здоровое питание, сахар, входящий в рецепт блинов, можно заменить медом. Также очень часто кулинары добавляют в тесто различные начинки, что поможет разнообразить блюдо и придать ему необычный вкус.
Панкейки на сухих сливках с цикорием
Оладьи популярны во многих странах мира. Но в каждой национальной кухне существуют свои правила их приготовления. Вкус и внешний вид оладий зависит от пряностей, ингредиентов, замеса теста, даже от их способа выпечки.
В каждой стране оладьи имеют своё название, дословный перевод которого и раскрывает особенность этого блюда, его «изюминку».
Американские панкейки тоже разновидность оладий. Но их жарят совершенно без масла, и от этого они похожи на тонкие бисквиты. Поэтому их часто сравнивают с пирожными на сковороде (таков дословный перевод названия блюда).
Тесто для панкейков замешивают на кефире, молоке, даже воде. Ароматизатором может служить любая пряность.
Панкейки получаются суховатыми, поэтому обычно их подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или с кленовым сиропом (как в классическом варианте).
Тесто для этих панкейков замешано на сухих сливках, поэтому рецепт может быть полезен тем, чей организм не воспринимает обычное молоко. Вместо сухих сливок можно взять сухое молоко.
Цикорий, добавленный в тесто, придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок и приятный кофейный привкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках
1. Насыпьте в стакан сухие сливки.
2. Разведите их горячей водой, немного остудите.
3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.
4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.
5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.
6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.
7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.
8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.
9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.
Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.
Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!
Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.
10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.
11. Это легко сделать с помощью силиконовой лопатки.
12. Укладывайте панкейки с цикорием друг на друга стопочкой.