супы в микроволновке рецепты с фото простые и вкусные
5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.
Суп в микроволновке
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Куриный супчик
Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?
Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:
Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:
Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.
Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:
Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:
Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.
Суп с сухариками и зеленью
Вкусный рассольник
Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.
Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:
Рецепт приготовления супа следующий:
При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Итальянское гаспачо
Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).
Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:
Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:
Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.
Супы в микроволновке
Нет времени готовить первое для обеда долго? Тогда стоит попробовать сделать суп в микроволновке! Самое важное в этом, использовать готовые или «быстрые» ингредиенты, благодаря чему блюдо можно будет подать в кратчайшие сроки. При этом необходимо учесть некоторые особенности, чтобы не испортить первое.
Нюансы приготовления в микроволновке
Создание обеда в современной машине несколько отличается, как если готовить его на плите или в духовке. Тут важно понимать, что некоторые процессы, характерные для подобных блюд, недоступны. Поэтому лучше учесть, что:
Готовим легко и быстро
Первый суп, хоть и не слишком распространен, но уже очень многими хозяйками любим. Это первое будет приготовлено на основе кильки в томате. А для его создания потребуются:
Из чайника влить пару стаканов кипятка в стеклянную или специальную посуду. Затем переложить из банки кильку в пряной томатной заправке. Подсолить по вкусу. Высыпать предварительно сваренный рис. Поставить и томить не более пяти минут при 800 Вт. Потом достать, засыпать любой рубленой зеленью и подать с хлебом на обед.
Кроме кильки допустимо брать бычки или использовать другую рыбу в масле или собственном соку. От этого принципиально рецепт отличаться не будет. Тут все дело в собственном вкусе.
А если уж речь зашла о консервах, пора разобраться в рецептах блюд на основе маринованных овощей. Чтобы сделать фасолевый суп, нужно купить:
Куриный бульон процедить, залить в миску, куда также добавить тертую морковку и измельченный пластинками лук. Затем выложить внутрь консервированную фасоль и кусочки отварной грудинки. По вкусу присолить.
Поставить емкость со всеми ингредиентами в микроволновку. Готовить, установив 800 Вт или режим «Суп», на протяжении 5-7 минут. При этом посуда должна быть наполнена на 2/3, чтобы жидкость не слишком сильно кипела, разбрызгивая капли по внутренним стенкам. В самом конце для аромата и дополнительного вкуса засыпать фасолевый суп в микроволновке свежей или сушеной зеленью.
Также из консервированных продуктов для супа берут покупные заправки с измельченными продуктами или другие варианты: тушенку с крупами, овощи в томатном или пряном соусе, горошек, кукурузу и другое.
Если кто-то думает, что сложные супы в микроволновке не приготовить, то на следующем примере будет рассмотрен рецепт быстрой сборной солянки, для которой нужны:
В стеклянную кастрюлю вылить три стакана процеженного говяжьего бульона, желательно горячего. Внутрь сразу же отправить разобранное кусочками мясо, мелко порезанную ветчину и тонкие кружочки охотничьих колбасок.
Ввести оливки, кубики маринованных огурцов, томатную пасту, давленый чеснок и немного (около 2-3 ст. л.) маринада из-под оливок и огурцов. Поставить будущую солянку в микроволновку и готовить при 850 Вт примерно 7-10 минут. Разлив потрясающее первое по тарелкам, положить внутрь дольку лимона и щепотку измельченной петрушки либо другой зелени.
Да, тут не будет притушенных в томатном соусе лука и моркови. От этого суп «пострадает», хоть и немного. Если есть желание, то предварительно можно сделать подобную заправку и добавить ее вместе с остальными ингредиентами.
А если есть чуть больше времени, можно разобраться, как приготовить луковый суп в микроволновке. Обычно для этого нужно много времени, но это чудо машина позволит значительно сократить долгий процесс. Требуемые продукты:
Дно и нижнюю часть внутренних стенок стеклянной кастрюли смазать кусочком сливочного масла. Выложить внутрь порезанный полукольцами очищенный репчатый лук. Засыпать сахаром. Установить емкость в микроволновку. Включить на максимальную мощность и карамелизировать корнеплод, установив таймер на 1-2 минуты.
Затем посуду достать, добавить поваренную соль, пару стаканов кипятка и черный перец. Легко перемешать, накрыть крышкой с отверстием и вернуть в машину. Закрыть дверцу. Продолжить процесс приготовления на протяжении 20 минут. Проверить консистенцию, если ингредиент не разварился, продолжить, пока луковый суп в микроволновке не приобретет правильную консистенцию: немного загустевшую, ароматную с очень мягким луком внутри.
Кстати, говоря о луковом супе, нельзя не сказать, что в микроволновке очень быстро готовятся разнообразные похлебки из одного основного ингредиента. Это может быть картофельный, морковный, тыквенный, кабачковый или любой другой вариант по вкусу. Также не следует забывать о первых с пюреобразной консистенцией, которая достигается с помощью блендера.
Готовим вкусные супы в микроволновке: 3 классных рецепта
Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.
Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.
Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.
Картофельный крем-суп за 15 минут
Что понадобится из продуктов:
• 1 ст. профильтрованной воды;
• 1 ст. бульона (овощного или мясного);
• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;
• 1 луковица небольшая;
• 1 маленькая морковка;
• 40 г твердого сыра;
• 2 тонких ломтика бекона;
• 2,5 ч. л. муки пшеничной;
• гренки, зелень и сметана на подачу.
Как готовить
1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.
2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.
3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.
4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.
5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!
Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт
Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.
Что понадобится из продуктов:
• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);
• 3 ст. бульона мясного;
• 2 соленых огурчика;
• по 1 луку репчатому и морковке;
• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);
• 2 ст. л. масла растительного;
• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.
Как готовить
1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.
2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.
3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.
4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.
5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.
Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт
Что понадобится из продуктов:
• 1/2 грудки куриной (без кости);
• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;
• 1 сочный стебель сельдерея;
• 2/3 ст. 20%-ных сливок;
• 130 г плавленого сыра;
• 1,5 л воды профильтрованной;
• масло для обжарки овощной (растительное);
Как готовить
1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.
2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.
3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.
4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.
5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!
Как сварить суп в микроволновке: готовим первые блюда в чашке
Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.
Картофельный суп в чашке
Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
Как готовить:
Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.
Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.
В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.
Суп минестроне в кружке
Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео-рецепты
Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:
Советы по приготовлению супов в микроволновке
Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.
Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.
Как сварить суп в микроволновке
Приготовить суп в микроволновке, в общем-то, дело не такое уж и сложное. Во всяком случае не сложнее, чем на плите. Для облегчения понимания процессов, происходящих в СВЧ, прочтите рекомендации, они точно вам помогут понять как варить суп в микроволновке правильно, чтобы он получился ароматным, наваристым, вкусным и при этом потратить минимум времени.
А потом можете посмотреть рецепты сырного и грибного супов, которые мы уже готовили. Или же приготовить по новым рецептам: предлагаю вашему желудку вниманию гороховый и овощной, приготовленные в микроволновке.
Как сварить суп в микроволновке
Суп, приготовленный в микроволновой печи, получается не менее вкусным, чем на обычной плите, а скорость приготовления значительно выше. придерживайтесь правил, и блюдо у вас всегда будет вкусным:
А на второе кабачки, рецептов приготовления которых тоже много. Перейти>>
Гороховый суп в микроволновке
С говядиной в микроволновке в горшочке
Практически из печи — наваристый и густой, ароматный и сытный гороховый суп в микроволновке, который так хорошо приготовить в порционных горшочках.
Главное вспомнить и замочить горох часа за 2 до приготовления. А еще купить говядину, а лучше телятину, чтобы кусочки мяса были мягкими. Дальше никаких сложностей. Возьмите:
Говядину порежьте небольшими кусочками, которые разложите в 2 горшочка. Залейте водой и на средней мощности готовьте минут 20.
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
У перца удалите серединку и нарежьте его тонкими полосками.
Морковь очистите и крупно натрите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Положите к мясу лук, перец, горох, жир, картофель, чернослив и томатную пасту, перемешайте, накройте и варите минут 10 на максимуме. За 3-4 минуты положите приправы и посолите, перемешайте и доготовьте.
Дайте постоять минут 10, не доставая, а затем подавайте прямо в горшочке.
Рецепт для микроволновки: суп с копченостями
Летом СВЧ выручит, приготовив первое блюдо — стоять в жару у плиты не придется. Ну, а так как лето, то гороховый суп в микроволновке будем варить с молодого горошка. Если он вам понравится, то зимой замените свежий горошек замороженным.
Очистите морковь и лук. Нарежьте соответственно тонкой соломкой и кольцами.
Стебель сельдерея порежьте наискосок тонкими полосками.
В кастрюлю сложите подготовленные овощи и горошек и залейте их бульоном. Варите, накрыв крышкой около 2-х минут на максимуме.
Положите копчености и продолжайте варить около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специй.
Подавайте, посыпав зеленью, укропом и петрушкой.
Овощной суп в микроволновке
Легкий овощной придется вам по вкусу, особенно, если нужно диетическое блюдо или и просто вкусный супчик из овощей.
Приготовление в микроволновке
Лук очистите и мелко порежьте.
Очистите от семян и перец, тонко нашинкуйте.
У помидор очистите кожицу (ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду — так кожица легче почистится). Измельчите на кубики. Уварите на плите до густоты.
В кастрюлю влейте масло и положите лук, прогревайте около 2-х минут на полной мощности.
Добавьте перец, томаты. Залейте кипятком. Варите на мощности «Medium» (средней) около 6-7 минут.
Яйца разбейте в мисочку, тщательно перемешайте и добавьте, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая. Прогрейте около 30-40 секунд на полной мощности.
Дайте первому блюду постоять минут 10, посолите и приправьте по вкусу.
Перед подачей посыпьте зеленью.
2 Comments
Очень понравился рецепт легкого летнего овощного супчика. На самом деле, в жару так не хочется стоять у плиты, а приготовить первое в микроволновке — прекрасный выход! Я привыкла всегда класть в суп картофель, а здесь увидела, что в принципе можно сварить первое и без него — тоже факт в копилку моего опыта.
Ранее не получалось готовить супы в МВП, попробую ваш рецепт в горшочках)