панкейки рецепт на кислом молоке с разрыхлителем
Американские панкейки на русском кислом молоке: делаем их еще пышнее
Панкейки — великолепная альтернатива привычным нам оладьям. В отличие от них эта выпечка готовится без масла, почти на сухой сковороде, что делает ее менее калорийной, но не менее вкусной. Предлагаем вам сделать панкейки на кислом молоке. Это отличный способ применения испортившегося молока — результат порадует и вас, и ваших деток. Как сделать выпечку классическим способом и с добавлением банана, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с видео и фото.
Классические панкейки на скисшем молоке
Количество: 6 панкейков диаметром около 12 см.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить панкейки на кислом молоке: рецепт с видео и фото пошагово
Подавайте панкейки на стол в теплом или холодном состоянии с любым сладким соусом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Банановые панкейки на прокисшем молоке
Такая выпечка получается очень ароматной, с насыщенным вкусом банана. Для нее выбирайте спелые бананы, можно даже слегка коричневатые — с ними американские оладушки выходят самыми вкусными.
Пошаговый рецепт банановых панкейков на прокисшем молоке
Даем готовой выпечке остыть до теплого состояния, и подаем на стол с любимыми напитками и соусами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Панкейки на кислом молоке – 6 пошаговых рецептов
Панкейки – американский аналог наших блинчиков. Их отличием является то, что они более толстые, но все же не такие пышные, как оладьи. В среднем диаметр панкейков должен быть 12-14 см, то есть, они меньше блинчиков, но больше оладий. Чаще всего, готовят панкейки на кислом молоке, но можно заменить простоквашу и другими кисломолочными продуктами.
Правила приготовления американских блинчиков
Если вы умеете готовить блины или оладьи, то при приготовлении панкейков проблем не возникнет. Тесто готовится практически точно также, важным моментом является правильная консистенция. Тесто должно быть более густым, чем при выпечке блинов, но чуть жиже, чем на оладьи. Нормальной толщиной панкейков является около 1 см.
Основой теста является хорошо прокисшее молоко – простокваша. Поскольку в этом продукте содержится молочная кислота, то дополнительно соду гасить не придется. Соду просто размешивают в кислом молоке и дают ему постоять минут пять. Затем добавляют основные ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, яблоки, бананы, цукаты или шоколадные капли.
Для выпечки можно использовать блинную сковороду с низкими бортиками, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, маслом не смазывают, жарят на сухой сковороде. Затем в центр сковороды выкладываем большую ложку теста. Поскольку тесто не слишком густое, оно слегка расплывется. Жарим, пока не подрумянится с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты.
Интересные факты: классические панкейки делают сладкими и подают с кленовым сиропом, но имеется много вариантов приготовления этого блюда, в частности, встречаются и соленые панкейки с лососем, курицей и грибами и другими начинками.
Панкейки на кислом молоке — традиционный рецепт
Приведем традиционный рецепт панкейков. Для приготовления возьмем кислое молоко. Нам нужно не просто молоко с появившимся кислым привкусом, а уже загустевшая простокваша.
Подготовим все перечисленные продукты. В кислом молоке размешаем соду и дадим этой смеси постоять минут 5-10, чтобы молочная кислота успела погасить соду. Муку просеиваем.
В посуду для замешивания разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем массу, лучше для выполнения этой работы использовать миксер, но можно взбить и вручную. Когда яйцо превратится в пышную легкую массу, добавляем кислое молоко с содой и вольем растительное масло. Все перемешаем до однородности.
Добавим в массу муку, замесим тесто, перемешивая лопаточкой. Вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь. Наливаем тесто, по половине половника. Обжариваем на сухой сковороде сначала с одной, а затем со второй стороны. Подаем с растопленным мёдом, сиропом или джемом.
Панкейки на кислом молоке без яиц
Можно приготовить панкейки без яиц. Если используется кислое молоко, то добавлять яйца не обязательно, блюдо получается вкусным и пышным и без этого ингредиента.
В небольшой миске смешиваем кислое молоко с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет похожим на блинное, вольем растительное масло, затем добавим еще муки, чтобы сделать тесто более густым.
Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Печь нужно на среднем огне. Когда нижняя часть подрумянится, перевернем и подрумяним вторую сторону нашего пышного блинчика.
Если сковорода небольшого диаметра, придется выпекать панкейки по одному. На большой сковороде можно одновременно поджаривать несколько пышных блинчиков. Готовые панкейки складываем стопочкой на порционные тарелки.
Поливаем сладким сиропом или жидким мёдом. Украшаем свежими ягодами. Зимой для украшения можно использовать свежемороженые ягоды или ягодки из варенья.
Рецепт без соды
В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.
Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.
Затем добавим кислое молоко, и продолжим взбивать массу. Добавим просеянную муку и растительное масло и перемешиваем тесто лопаткой или ложкой. Отдельно до пышной пены взобьем белок с добавлением щепотки соли.
Совет! Чтобы быстрее взбить белок до пены, его нужно предварительно охладить.
Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Жарить нужно на среднем огне. Когда нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя часть подсохнет, перевернем изделие и подрумяним со второй стороны.
Панкейки на кислом молоке с яблоками
Можно приготовить панкейки с яблоками, это простая, но невероятно вкусная выпечка.
Разобьем в миску яйцо, взобьем его с солью и сахаром до получения пышной массы. Вольем примерно три четверти приготовленного кислого молока, перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешаем ложкой. Затем добавляем растительное масло и оставшееся кислое молоко.
Яблоки вымоем, очистим от семенных коробочек. Если фрукты имеют грубоватую кожуру (так бывает у зимних сортов длительного хранения). Натрем на крупной тёрке либо нарежем ножом. Нарезать можно маленькими кубиками или недлинной соломкой. Добавим яблоко в приготовленное тесто и хорошо перемешиваем.
Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выпекаем на среднем огне. Поджаренный с нижней стороны блинчик переворачиваем и подрумяним вторую сторону.
С бананом
Еще один вариант рецепта – панкейки готовятся с бананом.
Готовим тесто: разбиваем в миску яйцо, взбиваем его с добавлением сахара и соли. Взбивать лучше миксером. Когда масса станет пышной, добавим банановое пюре. Для этого в отдельной миске разминаем спелый банан при помощи вилки или погружного блендера.
Далее добавляем растительное масло и кислое молоко. Затем всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Масла в сковороду не наливаем. Обжариваем панкейки с двух сторон, готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем со сладким сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или джемом. Можно приготовить простой сметанный соус, смешав сметану с вареньем.
Шоколадные панкейки
На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.
Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.
Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.
Панкейки на кислом молоке
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Панкейки на кислом молоке»
Оценить рецепт Панкейки на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Никогда не получались на кислом молоке,а с этим рецептом уже 4 раз готовлю и все прекрасно!
Очень лёгкий и простой рецепт но очень вкусный
Лёгкий понятный рецепт. Готовила панкейки впервые. Получилось очень вкусно!
Очень мягкие вкусные панкейки делаются быстро легко!
Спасибо за рецепт, получились очень воздушные. Очень вкусно!
Тесто получилось слишком густое и несладкое
Тесто очень густое получилось и не сладкое
Спасибо, получились вкусные,)))Я ещё все в два раза увеличила и сахара чуть больше, а вместо оливкового растительное масло
Извините а соды немного? А можно разрыхлитель добавить?
Можно добавить разрыхлитель. Соды достаточно! 🙂
Не смотря на то что мне 10 получилось очень вкусно радители пришли с роботы и были рады так как я очень редко готовлю вопщем вкусно
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. У сына стали одной из любимых выпечек. Очень удобно брать с собой на перекус в школу
Рецепт отличный. Муки только мне понадобилось меньше, так как молоко было деревенское и очень густое. Спасибо
я приготовила панкейки, но т.к. я я ещё маленькая некоторые подгорели(( ну а вообще получилось классно, знакомым нравится!!
Рецепт просто супер,огромное спасибо! Всё получилось как на фото,что очень неожиданно и приятно
Впервые у меня что-то получилось! Такие же красивые как на фото! Спасибо!
жалко было выливать кислое молоко. решила поискать в интернете, что же из него можно приготовить и наткнулась на этот рецепт. сегодня приготовила. правда как назло сломался блендер и пришлось все долго взбивать и перемешивать венчиком. но получилось вкусно. понравилось очень моей дочке (обычно она всякие блинчики и оладышки не очень кушает), а тут она махом все что положила скушала и потом еще несколько раз «воровала» их
Простые оладушки,что тут интересного
Очень вкусные, нежные. А самое главное очень быстро спасибо за классный рецепт
Первый раз готовила панкейки. Делала все по рецепту. С первого раза получились!) Мне и родителям очень понравилось!) Спасибо большое за лёгкий и вкусный рецепт!))
Первый раз готовила панкейки, получилось отлично! Не сухие. Добавила чуть больше сахара-дети смели на ура!))
Очень вкусно и не сложно)
Очень вкусные получились!
Получилось просто супер, спасибо за рецепт 🙂
Спасибо за рецепт! Получилось почти как на картинке, только соль забыла положить, т.к. в пошаговом рецепте соли нет. Очень вкусно!
спасибо,Вика за рецепт
Хотела выбросить скисшее молоко, но благо попала на Ваш рецепт. Панкейки получились отличными!
1,5 стакана муки очень много, тесто получается крутым. Пришлось разбавлять свежим молоком
Просто великолепные панкейки. Нежные и воздушные. Главное, без жира. Спасибо за рецепт.
Класно получилось. Я уксуса чуть добавила.
Все получилось идеально))))) брала пропорции немного другие
Получилось вкусно и быстро
Получились воздушные и вкусные
У меня не получилось приготовить по этому рецепту. Замешивала тесто по рецепту, разогрела антипригарную сковороду и уменьшила огонь до минимума. При выкладывании теста оно не растекалось в ровные кругляши, как на картинке, а выкладывалось кучками, как оладьи. Возможно, тесто вышло густое. Хотя брала, как и сказано, 1 стакан кислого молока, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Из-за густоты теста панкейки начинали подгорать до того, как пропеклись. Повторюсь, огонь был минимальным. Пришлось налить масла и печь как оладьи. Получились пушистые, но оладушки, а не панкейки.
получилось очень быстро и вкусно
Спасибо большое за рецепт, получились очень вкусные и нежные =) я даже не ожидала, что так получится =)
и Вам спасибо за отзыв!
Ксения, спасибо за комментарий, рада, что рецепт понравился!
Можно молоко заменить на кислый кефир?
можно, но это уже будут оладьи, не менее вкусные!
такие красивые не получились, но все равно вкусно))
спасибо за комментарий!
Сожрали всё. Вкусно
Прошу прощения. Подруга написала( Спасибо за отличный рецепт! Буду готовить каждое утро)
Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов
Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.
Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.
Правила приготовления американских блинчиков
Если вы умеете готовить блины или оладьи, то при приготовлении панкейков проблем не возникнет. Тесто готовится практически точно также, важным моментом является правильная консистенция. Тесто должно быть более густым, чем при выпечке блинов, но чуть жиже, чем на оладьи. Нормальной толщиной панкейков является около 1 см.
Основой теста является хорошо прокисшее молоко – простокваша. Поскольку в этом продукте содержится молочная кислота, то дополнительно соду гасить не придется. Соду просто размешивают в кислом молоке и дают ему постоять минут пять. Затем добавляют основные ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, яблоки, бананы, цукаты или шоколадные капли.
Для выпечки можно использовать блинную сковороду с низкими бортиками, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, маслом не смазывают, жарят на сухой сковороде. Затем в центр сковороды выкладываем большую ложку теста. Поскольку тесто не слишком густое, оно слегка расплывется. Жарим, пока не подрумянится с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты.
Интересные факты: классические панкейки делают сладкими и подают с кленовым сиропом, но имеется много вариантов приготовления этого блюда, в частности, встречаются и соленые панкейки с лососем, курицей и грибами и другими начинками.
Классический рецепт домашних панкейков с бананом
Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.
Банан должен быть мягким и переспелым.
3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.
И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.
4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.
5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.
Панкейки на кислом молоке — традиционный рецепт
Приведем традиционный рецепт панкейков. Для приготовления возьмем кислое молоко. Нам нужно не просто молоко с появившимся кислым привкусом, а уже загустевшая простокваша.
Подготовим все перечисленные продукты. В кислом молоке размешаем соду и дадим этой смеси постоять минут 5-10, чтобы молочная кислота успела погасить соду. Муку просеиваем.
Банановые панкейки на молоке
При приготовлении их в тесто можно добавлять разные ягоды и фрукты. Тогда они приобретут незабываемый и очень нежный вкус. Самым распространенным плодом, вводимым в тесто является банан. Сегодня я покажу вам рецепт вкусных банановых панкейков на молоке.
Этот фрукт сладкий, поэтому сахарный песок в данные изделия можно не добавлять вообще. Ну а если вы сладкоежка, то введите совсем немного. Давайте начинать!
1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной пышной массы.
Количество добавляемого песка в панкейки надо регулировать по вашему вкусу, так как банан довольно сладкий.
2. Один спелый банан моем и очищаем от кожуры.
3. Очищенный плод ломаем руками в миску.
4. Затем с помощью погружного блендера или вилки разминаем его в кашицу.
5. Размятый банан добавляем к яичной массе и снова все перемешиваем.
6. Затем наливаем 250мл. молока.
7. Добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха.
Снова все перемешиваем венчиком или миксером.
8. Просеиваем в тесто всю муку сразу и добавляем разрыхлитель. Затем быстро перемешиваем, чтобы она не успела набрать в себя воздуха. Делать это нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.
9. Тесто готово. Оно получается довольно жидкое.
10. Разогреваем сковородку. Смазываем ее немного растительным маслом.
Это нужно только для первого панкейка. Далее ее мы не смазываем.
11. На разогретую поверхность выливаем две столовые ложки теста. Так как оно жидкое, само растекается, формируя круг. Поэтому выпекаем мы по одному.
12. Как только появляются пузырьки на поверхности теста, панкейк можно переворачивать на другую сторону.
13. На другой стороне выпекается намного быстрее.
Как только будет готов (подрумянится), снимаем на тарелочку. Так мы делаем их из всего имеющегося у нас теста.
14. Панкейки полейте топпингом: вареньем, сгущенкой, шоколадом, карамелью или любым другим вкусным соусом. Так как они у нас с бананом, то получаются не такие пышные.
Ароматные, нежные и мягкие красавцы готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Панкейки на кислом молоке без яиц
Можно приготовить панкейки без яиц. Если используется кислое молоко, то добавлять яйца не обязательно, блюдо получается вкусным и пышным и без этого ингредиента.
В небольшой миске смешиваем кислое молоко с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет похожим на блинное, вольем растительное масло, затем добавим еще муки, чтобы сделать тесто более густым.
Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Печь нужно на среднем огне. Когда нижняя часть подрумянится, перевернем и подрумяним вторую сторону нашего пышного блинчика.
Если сковорода небольшого диаметра, придется выпекать панкейки по одному. На большой сковороде можно одновременно поджаривать несколько пышных блинчиков. Готовые панкейки складываем стопочкой на порционные тарелки.
Поливаем сладким сиропом или жидким мёдом. Украшаем свежими ягодами. Зимой для украшения можно использовать свежемороженые ягоды или ягодки из варенья.
Панкейки на молоке – классический рецепт пышных оладий
Это отличный и быстрый завтрак для всей семьи. Готовятся они традиционно на молоке с добавлением муки, сахарного песка, разрыхлителя и яйца. По желанию также можно ввести ванильный сахар или корицу. Сегодня я покажу вам классический рецепт пышных панкейков на молоке.
Способ очень простой и состоит из самых доступных продуктов. Они получаются нежными, воздушными и таящими во рту. К ним отлично подойдет как сметана, так и сгущенка. Давайте начинать!
1. В удобную для смешивания ингредиентов миску просеиваем 200 граммов муки. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все очень тщательно перемешиваем.
Если вы плохо это сделаете, оладьи будут подниматься не равномерно.
2. Затем берем другую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо. Солим его немного.
3. К яйцу с солью добавляем три столовые ложки сахарного песка. Венчиком или миксером все тщательно перемешиваем. Затем выливаем 210мл. теплого молока. Снова все тасуем очень хорошо.
Оно не должно быть только вынутым из холодильника. Его надо достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Либо можно подогреть на плите или в микроволновой печи немного.
4. После добавляем две столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно тасуем.
5. Теперь добавляем сразу всю просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку. Быстро перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Делаем все шустро, чтобы мука не набрала воздуха и не стала образовываться клейковина.
6. Тесто получается средней густоты. Больше мы его не перемешиваем, даже в процессе жарки.
7. Сухую сковородку разогреваем на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто, немного его распределяя, чтобы все равномерно пропеклось.
8. Жарим оладушки с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда с одной они станут пузырчатыми, переворачиваем их на другую и также томим до румяности.
9. Панкейки снимаем со сковороды на тарелочку. Подаем их теплыми с вареньем, сгущенкой, сметаной или джемом.
Нежные и воздушные классические варианты готовы к употреблению. Это отличный завтрак для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Рецепт без соды
В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.
Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.
Американские панкейки из кокосового молока
Приготовить оладьи можно немного нетрадиционным способом, без яиц и коровьего молока, а с использованием растительного. Сегодня я покажу вам интересный рецепт американских панкейков из кокосового молока.
Этот необычный вариант в действительности очень прост в своем исполнении. Они получаются восхитительные: нежные, пышные, ароматные, с нотками кокоса. Давайте начинать уже!
1. В растительное молоко комнатной температуры мы добавляем одну столовую ложку уксуса. Перемешиваем.
Затем оставляем настояться на 5-7 минут.
2. Посеем муку через сито в глубокую миску.
3. В нее добавляем сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.
4. Добавляем молоко. Снова все очень хорошо перемешиваем до получения однородного теста.
5. У нас получается довольно густое тесто.
Даем ему отдохнуть десять минут.
6. После того как тесто отдохнет десять минут, добавляем столовую ложку растительного масла и снова все перемешиваем.
7. Подготовим украшение для наших панкейков.
Шоколадные плитки просто ножом режем на произвольные части. Плод моем, очищаем от кожуры и рубим кружочками.
8. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем ее на среднем огне. Затем кладем столовую ложку теста на нее. Немного разравниваем, распределяя его в форме круга. Ждем, пока оно подрумянится с одной стороны и на поверхности появятся небольшие пузыри. Только после этого переворачиваем на другую.
9. Жарим наш панкейк на другой стороне минутку, также до образования золотистой корочки. Затем снимаем его и кладем на тарелку.
Таким образом мы выпекаем все из имеющегося у нас теста.
10. Также во время приготовления можно добавить в них банан и шоколад.
11. Обжариваем такой также с двух сторон. Готовые снимаем со сковородки и кладем на тарелку.
Так у нас получается вариант с начинкой.
12. Панкейки складываем стопочкой друг на друга. Сверху можно украсить тем же бананом и шоколадом, а также полить медом или иным сиропом по вашему вкусу.
Необычные, со вкусом кокоса, ароматные и невероятно вкусные изделия готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Панкейки на кислом молоке с яблоками
Можно приготовить панкейки с яблоками, это простая, но невероятно вкусная выпечка.
Разобьем в миску яйцо, взобьем его с солью и сахаром до получения пышной массы. Вольем примерно три четверти приготовленного кислого молока, перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешаем ложкой. Затем добавляем растительное масло и оставшееся кислое молоко.
Яблоки вымоем, очистим от семенных коробочек. Если фрукты имеют грубоватую кожуру (так бывает у зимних сортов длительного хранения). Натрем на крупной тёрке либо нарежем ножом. Нарезать можно маленькими кубиками или недлинной соломкой. Добавим яблоко в приготовленное тесто и хорошо перемешиваем.
Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выпекаем на среднем огне. Поджаренный с нижней стороны блинчик переворачиваем и подрумяним вторую сторону.
Как сделать панкейки на молоке без разрыхлителя
Чтобы они были пышные, в них добавляют соду или разрыхлитель. Однако, такие можно приготовить и без этих двух продуктов. Сегодня я покажу вам как сделать панкейки на молоке без разрыхлителя.
Сода и разрыхлитель прибавляют объема оладушкам, взаимодействуя с кислой средой молока или кефира, на основании которого мы выпекаем их. При создании этих вариантов нам не понадобятся ни то, ни другое. При этом они будут очень нежные и воздушные. Давайте начинать скорее.
1. Подготовим все продукты, необходимые для создания панкейков, в требуемом нам количестве.
2. У трех куриных яиц отделяем белки от желтков.
Кладем их, соответственно, в две разные миски.
3. Начинаем взбивать желтки и постепенно к ним добавляем сахарный песок.
4. После того, как мы очень хорошо взбили желтки с сахарным песком (они должны посветлеть), добавляем теплое молоко.
5. Берем сито и просеиваем через него муку прямо в желтки с сахаром.
6. Аккуратно миксером перемешиваем ее с имеющейся массой.
7. Теперь добавляем растительное масло (4 столовые ложки) и снова все миксером тщательно перемешиваем. Затем отставляем наше тесто в сторону.
Оно получается довольно жидкое.
8. Теперь пришло время белков. Мы их взбиваем в густую и пышную белую пену. При этом добавляем в них щепотку соли.
9. Взбитые белки выкладываем в наше тесто и начинаем аккуратно их вмешивать в него.
У нас получается в итоге оно очень нежное и воздушное.
10. Разогреваем сковородку на среднем огне. Ее мы ничем не смазываем. На раскаленную поверхность выкладываем столовую ложку теста. Оно немного растекается и получается круг. Выпекаем до тех пор, пока сторона, на которой томится не подрумянится.
11. Затем переворачиваем наш панкейк и жарим его на другой стороне также до румяной корочки. Готовые снимаем и кладем на тарелку.
12. Их мы складываем стопочкой, друг на друга. Сверху поливаем их любым топпингом на ваш вкус: сгущенка, варенье, джем или карамель.
Также можно украсить фруктами или ягодами, либо посыпать сахарной пудрой.
Нежные, мягкие и невероятно вкусные варианты без разрыхлителя готовы. Приятного вам аппетита!
С бананом
Еще один вариант рецепта – панкейки готовятся с бананом.
Готовим тесто: разбиваем в миску яйцо, взбиваем его с добавлением сахара и соли. Взбивать лучше миксером. Когда масса станет пышной, добавим банановое пюре. Для этого в отдельной миске разминаем спелый банан при помощи вилки или погружного блендера.
Далее добавляем растительное масло и кислое молоко. Затем всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Масла в сковороду не наливаем. Обжариваем панкейки с двух сторон, готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем со сладким сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или джемом. Можно приготовить простой сметанный соус, смешав сметану с вареньем.
Панкейки на кукурузной муке с молоком
Пышные изделия можно разрезать пополам и смазать начинкой от соленой рыбки до варенья. А в тонкие варианты можно завернуть кусочек сыра. При приготовлении их можно добавить кукурузной или рисовой муки. Тогда они будут рыжие или очень белые. Сегодня я покажу вам рецепт панкейков на кукурузной муке с молоком.
Способ простой и быстрый. Они получаются тонкие, если добавить мало молока или толстые, если много. Это дело вкуса. Поехали!
1. Начнем создание панкейков с того, что подготовим все необходимы продукты в соответствующей пропорции.
Из указанного количества в списке ингредиентов получается примерно 10-11 оладушек.
2. В глубокой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
3. Затем добавляем две столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.
4. Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в однородную массу.
Пока что отставляем в сторону.
5. Берем другую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо. Добавляем к нему 160мл. молока.
6. Вводим столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилочкой или венчиком до однородности. Мы добавляем 160мл. — это минимальное количество. При этом панкейки получаются толстыми и пышными. А тесто очень густое. Если вы хотите тонкие, то используйте больше, до 300мл. Тогда они выйдут тонкие.
7. Яично-молочную консистенцию добавляем в сухую смесь из муки. Тщательно все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Если вы взяли больше молока (например, 250мл.), тогда процесс вмешивания его в тесто будет следующим. Сначала вы вливаете часть порции, и все хорошо тасуете. Потом добавляете еще немного жидкой массы так, чтобы все тесто смешалось с ней. Только потом мы вводим оставшееся яйцо с молоком. Таким образом мы избежим образования комочков. Ну а если все же они появились, тогда растираем их ложкой о края миски. Либо проходимся погружным блендером или миксером.
8. В итоге у нас получается довольно густое тесто. Даем ему отдохнуть десять минут при комнатной температуре.
9. Теперь ставим на плиту разогреваться сухую сковороду. При этом делаем мы это на среднем огне.
У меня техника с 9 режимами. В данном случаем я ее использую на 6.
Затем на раскаленную поверхность столовой ложкой кладем тесто.
10. Выпекаем панкейки до тех пор, пока верх не станет матовым и немного пузырчатым. Затем переворачиваем их на другую сторону.
11. На другой стороне выпекаем одну-две минуты, пока они не станут румяными.
12. Панкейки снимаем со сковороды на тарелку.
Красивые, нежные и вкусные изделия из кукурузной муки готовы. Хранят такие в холодильнике в контейнере или пакете, чтобы не высохли. Приятного вам аппетита!
Шоколадные панкейки
На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.
Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.
Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.