мясо кусочками в горчице

Свинина кусочками, маринованная в горчице

Описание

Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

мясо кусочками в горчице. myaso kusochkami s gorchitsey 5. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-myaso kusochkami s gorchitsey 5. картинка мясо кусочками в горчице. картинка myaso kusochkami s gorchitsey 5. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!

мясо кусочками в горчице. myaso kusochkami s gorchitsey 1. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-myaso kusochkami s gorchitsey 1. картинка мясо кусочками в горчице. картинка myaso kusochkami s gorchitsey 1. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

Инструкция:

Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час. За время маринования мясо станет мягким.

мясо кусочками в горчице. myaso kusochkami s gorchitsey 2. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-myaso kusochkami s gorchitsey 2. картинка мясо кусочками в горчице. картинка myaso kusochkami s gorchitsey 2. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.

мясо кусочками в горчице. myaso kusochkami s gorchitsey 3. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-myaso kusochkami s gorchitsey 3. картинка мясо кусочками в горчице. картинка myaso kusochkami s gorchitsey 3. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.

мясо кусочками в горчице. myaso kusochkami s gorchitsey 4. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-myaso kusochkami s gorchitsey 4. картинка мясо кусочками в горчице. картинка myaso kusochkami s gorchitsey 4. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.

Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.

мясо кусочками в горчице. myaso kusochkami s gorchitsey 6. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-myaso kusochkami s gorchitsey 6. картинка мясо кусочками в горчице. картинка myaso kusochkami s gorchitsey 6. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.

Источник

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

мясо кусочками в горчице. sochnye kysochki. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-sochnye kysochki. картинка мясо кусочками в горчице. картинка sochnye kysochki. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

мясо кусочками в горчице. jarenyaia kartoshka. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-jarenyaia kartoshka. картинка мясо кусочками в горчице. картинка jarenyaia kartoshka. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

мясо кусочками в горчице. svinuna s chesnokom. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinuna s chesnokom. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinuna s chesnokom. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

мясо кусочками в горчице. francuzskaya gorchica. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-francuzskaya gorchica. картинка мясо кусочками в горчице. картинка francuzskaya gorchica. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

мясо кусочками в горчице. lojka s gorchicey. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-lojka s gorchicey. картинка мясо кусочками в горчице. картинка lojka s gorchicey. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

мясо кусочками в горчице. svinina s ovoshami. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina s ovoshami. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina s ovoshami. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

мясо кусочками в горчице. svinina s ostroi gorchicei. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina s ostroi gorchicei. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina s ostroi gorchicei. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

мясо кусочками в горчице. otrezannyi kysok. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-otrezannyi kysok. картинка мясо кусочками в горчице. картинка otrezannyi kysok. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

Источник

Свинина в горчичном соусе

мясо кусочками в горчице. svinaya virezka v gorchichnom souse 8 1. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinaya virezka v gorchichnom souse 8 1. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinaya virezka v gorchichnom souse 8 1. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свинину в горчичном соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свиную вырезку хорошенько зачистить от жил и нарезать на стейки толщиной около 3 см.

Куски вырезки слегка отбить, посолить, поперчить.

мясо кусочками в горчице. svinaya virezka v gorchichnom souse 2. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinaya virezka v gorchichnom souse 2. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinaya virezka v gorchichnom souse 2. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 2

Репчатый лук очистить и порезать на крупные дольки.

мясо кусочками в горчице. svinaya virezka v gorchichnom souse 4. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinaya virezka v gorchichnom souse 4. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinaya virezka v gorchichnom souse 4. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 3

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на большом огне.

Обжарить подготовленные кусочки вырезки с двух сторон.

мясо кусочками в горчице. svinaya virezka v gorchichnom souse 3. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinaya virezka v gorchichnom souse 3. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinaya virezka v gorchichnom souse 3. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 4

Добавить к кусочкам мяса лук, еще немного все обжарить.

мясо кусочками в горчице. svinaya virezka v gorchichnom souse 5. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinaya virezka v gorchichnom souse 5. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinaya virezka v gorchichnom souse 5. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 5

Сметану и горчицу смешать, а затем добавить в сковороду к мясу.

Все хорошо перемешать, убавить огонь и потушить минут 10.

мясо кусочками в горчице. svinaya virezka v gorchichnom souse 6. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinaya virezka v gorchichnom souse 6. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinaya virezka v gorchichnom souse 6. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 6

Укроп промыть и мелко порубить. Добавить к мясу. Потушить все вместе еще минут 5.

мясо кусочками в горчице. svinaya virezka v gorchichnom souse 7. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinaya virezka v gorchichnom souse 7. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinaya virezka v gorchichnom souse 7. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 7

На гарнир к такой свинине в горчичном соусе можно подать любые овощи. Также это блюдо хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами: гречка, рис, булгур. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%, а зернистую горчицу допускается заменить на дижонскую.

Источник

Свинина в горчичном соусе

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Один из способов вкусно приготовить свиные стейки на сковороде — примерно за час до жарки замариновать мясо в горчичном соусе. В горячем виде свинину идеально подать со свежими овощами, салатными листьями, а при необходимости добавить гарнир: картофельное пюре, макароны, всевозможные крупы.

Ингредиенты

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse 1. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse 1. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse 1. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Чтобы приготовить свинину в горчичном соусе в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттаиваем. Свиную мякоть нарезаем не мелко, а порционными стейками или увесистыми брусками.

Горчица может быть как ядреной, очень острой, так и сладкой или смешанной. То же касается помола: подходит зернистая или измельченная, в сухом порошке или вязкая из банки/тюбика. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме остроты, эта приправа дает вкусный горчичный аромат, хорошо сочетается с цитрусами, пряными травами, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Также произвольно легко изменить концентрацию, увеличивая или уменьшая присутствие горчицы. Надо сказать, что горчичный соус годится не только для маринования, но и для сопровождения уже готовой свинины (аппетитный сам по себе).

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse 2. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse 2. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse 2. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

В удобной емкости соединяем горчицу и густую сметану.

Каждый раз после ввода нового компонента пробуйте полученную смесь, регулируйте баланс по ходу дела — тем более что рецепт прост до невероятности.

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse 3. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse 3. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse 3. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Добавляем измельченный чесночный зубок: мелко-мелко рубим ножом или продавливаем через пресс. Кроме всего прочего, можно использовать и сухой чеснок.

Вливаем ложку, а то и две лимонного сока. По желанию бросаем и тонкую цедру. Снова размешиваем и снимаем пробу.

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse 4. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse 4. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse 4. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Теперь солим и перчим. Последний раз взбалтываем и пробуем.

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse 5. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse 5. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse 5. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Чистые мясные заготовки густо покрываем горчичным маринадом с обеих сторон и под крышкой/пленкой выдерживаем на полке холодильника 60 минут или дольше.

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse 6. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse 6. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse 6. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Жарим свинину в горчичном соусе на раскаленной сковороде с прогретым постным рафинированным маслом. Прижимаем лопаткой сверху и румяним снизу минут 5. Затем переворачиваем и обжариваем с обратного бока еще 5 минут.

Если требуется размягченный вариант стейков, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой на верхнем огне или в духовке еще минут 15-20.

мясо кусочками в горчице. svinina v gorchichnom souse 7. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-svinina v gorchichnom souse 7. картинка мясо кусочками в горчице. картинка svinina v gorchichnom souse 7. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Подаем сочную свинину в сметанно-горчичном соусе горячей, дополнив свежими овощами.

Источник

Свинина в горчичном маринаде

мясо кусочками в горчице. Svinina v gorchichnom marinade 500x350. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-Svinina v gorchichnom marinade 500x350. картинка мясо кусочками в горчице. картинка Svinina v gorchichnom marinade 500x350. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свинину в горчичном маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.

Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.

Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.

Мёд можно исключить, в случае аллергии.

мясо кусочками в горчице. Svinina v gorchichnom marinade 01. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-Svinina v gorchichnom marinade 01. картинка мясо кусочками в горчице. картинка Svinina v gorchichnom marinade 01. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 2

В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.

мясо кусочками в горчице. Svinina v gorchichnom marinade 02. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-Svinina v gorchichnom marinade 02. картинка мясо кусочками в горчице. картинка Svinina v gorchichnom marinade 02. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 3

В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.

Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.

мясо кусочками в горчице. Svinina v gorchichnom marinade 03. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-Svinina v gorchichnom marinade 03. картинка мясо кусочками в горчице. картинка Svinina v gorchichnom marinade 03. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 4

Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.

Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо.

Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.

мясо кусочками в горчице. Svinina v gorchichnom marinade 04. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-Svinina v gorchichnom marinade 04. картинка мясо кусочками в горчице. картинка Svinina v gorchichnom marinade 04. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 5

Разогреть духовку до 200° С.

Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.

Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.

мясо кусочками в горчице. Svinina v gorchichnom marinade 05. мясо кусочками в горчице фото. мясо кусочками в горчице-Svinina v gorchichnom marinade 05. картинка мясо кусочками в горчице. картинка Svinina v gorchichnom marinade 05. Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Шаг 6

Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.

Свинина в горчичном маринаде готова!

Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *