панкейки на цельнозерновой муке
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных, но в то же время простых, панкейков из цельнозерновой пшеничной муки. Этот рецепт придумала не я, нашла у одной девушки в группе «40 кг». Как только нашла именно цельнозерновую муку у себя в магазине, решила приобрести! Уже, собственно, попробовала сделать эти блинчики (или панкейки, как кому больше нравится), да и не раз. Получились буквально с первого раза.
Итак, теперь давайте готовить!)
Для приготовления панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахзам (сахар), растительное масло (можно и без него), цельнозерновая мука. Все пропорции можете посмотреть в графе «Ингредиенты», а в скобках я указала, сколько ингредиентов и в каких пропорциях брала лично я в последний раз.
Из посуды нам понадобится глубокая миска и венчик, а также сковородка, лопатка и половник.
Итак, так как я использовала сахарозаменитель в таблетках, то первым делом надо его либо растереть в порошок либо растворить в воде. Я выбрала второй способ.
Беру 2 таблетки сахарозаменителя (у меня Huxol), бросаю в чашку или другую ёмкость с горячей водой. Очень важно, чтобы вода была именно горячая! В худшем случае теплая, но помните, что чем вода горячее, тем проще будет таблеткам раствориться, да и «сделают» это они быстрее.
Потом разбиваю в миску яйцо (так как я готовила только себе, то брала всего 1 яйцо, так как слишком много не ем). Добавляю воду с сахарозаменителем.
Добавляем молоко, у меня 2,6% жирности. Я для своих блинов брала 35 мл. Чем больше молока вы возьмете, тем тесто будет более жидким. Поэтому, если вы хотите блины потоньше, то добавляйте молока побольше.
Так, это все мы взбиваем венчиком.
Вот такая масса у нас получилась.
Теперь добавляем цельнозерновую муку. Не знаю, все ли видели, как она выглядит, поэтому покажу, какая моя.
Добавляю муку в тесто, у меня получилось 28 грамм муки, это больше 1 столовой ложки.
В конце добавляем немного растительного масла в тесто. Можно, конечно, и без него, но мне так больше нравятся готовые блинчики.
И вот такая готовая масса у меня получилась.
Она должна быть не слишком густой, более жидкой, чем обычное тесто на блины.
Теперь ставлю разогреваться сковородку.
Так как у меня она антипригарная, то готовлю на ней все без капли масла. Для блинчиков также не добавляю, тем более, что в тесте и так есть растительное масло.
Теперь на разогретую сковородку выливаем немного теста, чтобы получился блинчик.
Тут я, конечно, сфоткала плохо, вернее, не в тот момент, поэтому кажется, что блинчик получился непонятной формы. На самом же деле все получилось красиво, а главное вкусно!
Жарить блинчики с двух сторон. Если вы любите порумянее, то жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, а если беленькие вам нравятся больше, то тогда 1-2 минуты, все зависит от вашей плиты.
И, собственно, вот такие готовые блинчики у меня получились. Из этого теста, что я приготовила, получилось 2 блины средней толщины. Тот, что выше, вернее, тот, что вы видите, получился более румяным. А тот блин, который под «загорелым», белее.
Подавать такие блинчики можно с чем угодно! Лично мне нравится сочетание сгущенки со сметаной или сметана+мед. Можно сервировать также с вареньем, фруктами и ягодами, а можно кушать и просто так!)
А теперь давайте рассчитаем калорийность таких прекрасных панкейков!
Как видите, такая выпечка является отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса, ведь она богата белками, жирами и углеводами.
Такие блинчики станут отличным началом дня, зарядят вас хорошей энергией и отличным настроением!
Буду рада, если вам этот рецепт понравился и у вас возникнет желание приготовить такие панкейки! Отпишитесь, пожалуйста, в комментарии, получились ли у вас такие блины!
Простые рецепты приготовления вкуснейших панкейков с шоколадом и с какао на сковороде
Нежные панкейки с шоколадом внутри станут украшением идеального начала дня и даже праздничного стола, а факт того, что десерт невероятно лёгок в приготовлении и его рецепт доступен каждому, делает это блюдо ещё более популярным.
Пышные панкейки с тягучей шоколадной начинкой являются традиционным завтраком у многих американских семей. Панкейки с начинкой из молочного шоколада внутри найдутся в меню любого кафе в США и Канаде. Оригинальная эстетичная подача и отличный вкус сделали десерт популярным во всём мире.
Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
Существует множество вариаций шоколадных панкейков. Блюдо можно часто «встретить» на различных фото в социальных сетях. Такие шоколадные панкейки поднимут настроение и порадуют домашних.
Как же сделать этот сладкий и аппетитный десерт?
Ингредиенты
Рецепт шоколадных панкейков очень легкий. Для начала необходимо подготовить продукты:
Справка! Для рецепта можно взять как тёмный 55% шоколад, так и молочный. Поэтому не стоит бояться добавлять свой любимый, а также варьировать ингредиенты, и приготовить панкейки даже с кусочками белого шоколада.
Пошаговый рецепт
Пышные панкейки на кефире
Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?
Для приготовления потребуется:
Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:
Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.
С тертым шоколадом
Как насчёт того, чтобы немного разнообразить рецепт и приготовить панкейки с какао и тёртым шоколадом? Это настоящий «рай для сладкожек»!
Для приготовления необходимо:
Как приготовить этот сладкий десерт?
Без молока с шоколадным соусом
Безмолочные панкейки с начинкой внутри, политые шоколадным соусом станут отличным десертом и дополнением к завтраку.
Рецепт панкейков с шоколадным соусом прост:
Для шоколадного соуса необходимо:
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.
Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Японские и немецкие панкейки
Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?
Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.
Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.
Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:
Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.
Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.
Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.
Веганские шоколадно-банановые панкейки
Аппетитные панкейки с бананом и шоколадом разнообразить веганский рацион.
Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:
Как приготовить панкейки с какао по вегану? Для начала нужно размять банан вилкой или же при помощи блендера. В миске смешать муку, миндальное молоко, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Оставить смесь на 10 минут.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Уменьшив огонь, вылить на середину половник теста. По мере просыхания краёв перевернуть на другую сторону. Шоколадные панкейки готовы. При желании панкейки с бананом и шоколадом можно подавать с кленовым сиропом, фруктами или сахарной пудрой.
Существует множество рецептов любимого десерта, каждый может найти для себя подходящий. Этот десерт украсит стол и поднимет настроение и в будний, и в праздничный день.
Панкейки на цельнозерновой муке
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!
Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!
В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.
Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!
Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.
Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?
Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!
Рецепт Панкейки на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Чем заменить сладости при похудении
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Ингредиенты:
Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт
Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические
Всем привет! Как настроение? Боевое?
Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу)) Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного!
А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года)) А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную) А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой…мм…пальчики оближешь!
Рецепт и фото, как всегда, под катом:)
1 крупный спелый банан 150 мл молока 110гр йогурта без добавок (либо кефир) 1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее)) 100гр рисовой муки 100гр кукурузной муки 2 яйца 1 щепотка разрыхлителя
1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки — получится пышная густая масса.
2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.
3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.
4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.
1 спелый банан 2 ст.л. с горкой йогурта без добавок молоко беру обычно «на глаз», но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах)) (по желанию можно добавить 1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)
Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно)) Как всегда, буду очень рада вашим отзывам!
Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Рецепт Рисовые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовые панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.