панкейки на сыворотке рецепт с фото пошагово
Панкейки на сыворотке
Как начинается доброе утро? Конечно же, с завтрака! Сегодня у нас пухленькие американские блинчики — панкейки на сыворотке. Они мягкие и воздушные, хорошо впитывают в себя мёд или сироп. А еще это хороший вариант для экономных хозяек, которые вечно задаются вопросом, куда деть сыворотку после приготовления творога и сыра.
Панкейки на молочной сыворотке готовятся всего лишь за 10-20 минут. Чтобы американские блинчики получились пышными, а не резиновыми, как подошва, есть один важный момент — нужно взбить белки до пышности. Тогда тесто будет нежное, как облачко, оно будет подниматься за счет пузырьков воздуха, которыми вы насытите белковую массу. Панкейки будут очень вкусными и мягкими. Можете дополнить их сиропом, медом и ягодами — и вкуснейший завтрак гарантирован! Или приготовить банановые панкейки.
Ингредиенты
Приготовление
Аккуратно отделите желтки от белков. Смешайте в глубокой миске: желтки и сахар, сыворотку (подогрейте, чтобы на ощупь ощущалась, как парное молоко), добавьте немного ванильного экстракта и растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой. Разбейте все венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
В отдельной чаше взбейте белки со щепоткой соли — пена должна стоять! Добавьте взбитые белки в тесто (лучше деревянной ложкой).
Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Постарайтесь не усердствовать, чтобы тесто для панкейков не осело.
Прогрейте сковороду (лучше всего использовать с антипригарным покрытием), сбрызните ее парой капель растительного масла и вытрите салфеткой, чтобы на дне образовался тоненький слой. В последующем чем-либо смазывать сковороду не нужно. Выложите на сковороду пару ложек теста и легкими круговыми движениями распределите его по центру, чтобы получилась лепешка примерно 8-10 см.
Готовьте на умеренном огне, чтобы блинчик успел пропечься.
Как только подрумянится снизу, переверните на другую сторону и выпекайте до готовности. Удобнее всего делать это с помощью силиконовой лопатки.
Вот такие замечательные панкейки на сыворотке получаются — они нежные и мягкие, совсем не резиновые. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Подавать следует сразу же после приготовления, лучше всего с кленовым сиропом или с медом. Дополнением к десерту могут быть ягоды и фрукты, орехи или шоколад. Вкусного завтрака!
Простые и вкусные панкейки на сыворотке к завтраку
Эти панкейки на сыворотке очень легко приготовить, а результат порадует всю вашу семью. Берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита.
Сегодня я готовила панкейки на сыворотке. Вы знаете, по вкусу они вышли отменными. Поэтому, я решила, что данный рецепт сохраню, и обязательно его буду готовить не один раз уж точно.
Сыворотку я покупала в магазине, очень долго, правда, пыталась на нее попасть. Как-то не завозили почему-то ее длительное время.
Однако, хочу вам сказать, что можно смело использовать для приготовления данных панкейков даже домашнюю сыворотку.
Возможно, на ней панкейки выйдут еще более вкусными.
Если же вы ни разу не делали такого рода блюдо, тогда настоятельно рекомендую его приготовить.
Поверьте, трудностей у вас в процессе приготовления не возникнет, да и панкейки точно выйдут с первого раза, а фраза «первый блин комом» останется в стороне уж точно.
Панкейки на сыворотке – рецепт пошагово с фото
Последовательность приготовления
Оно должно быть не редким, но и не густым. В целом, оно должно напоминать сметану.Влейте в тесто подсолнечное масло. Оно нужно для того, чтобы панкейки без проблем снимались со сковороды.
Чугунную сковороду нагрейте, налейте на нее 2-3 столовых ложки теста. Жарьте панкейк.
Подавайте блюдо полив медом, вареньем, сгущенкой или же просто выложив сверху ягоды.
Готовьте панкейки на сыворотке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами!
Также обратите внимание на этот рецепт вкусных блинов на сыворотке
Панкейки с овсяными хлопьями и кефиром – вкусный и полезный завтрак
Очень вкусный рецепт постных лепешек на сковороде
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту
Американские панкейки, сделанные на молоке, сыворотке или кефире, получаются не менее вкусными, чем русские блины. Готовятся быстро, тесто замешивается ложкой, а не вручную. Отличный выбор для тех, кто желает съесть домашний десерт, сделанный без особых усилий.
Эти пышные американские блинчики обожают не только американцы, канадцы, но и мы. Их подают, в основном, на завтрак, в горячем виде. Дополняют медом, кленовым сиропом, ягодами, фруктами, сгущенкой, медом, любимым вареньем и чашкой ароматного чая, кофе или молока.
От русских оладий панкейки отличаются несколькими признаками:
Поэтому панкейки получаются не такими жирными и менее калорийными. Можно сказать, что они скорее пекутся, чем жарятся. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть с антипригарным (керамическим, тефлоновым) покрытием. Если будете жарить на простой сковороде, то перед выкладыванием на нее первого блина, можете слегка смазать ее маслом так, как смазываете противень для выпечки. Может быть использована и специальная двусторонняя сковородка, подобная вафельнице или орешнице.
Классический рецепт
Ингредиенты:
для подачи:
Способ приготовления
Рецепт на молоке
Вариант 1
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте в пышную пену сахар с яйцами.
В другой посуде смешайте молоко, разрыхлитель, муку.
После этого соедините все ингредиенты, замесите тесто.
Теперь осталось пожарить десерт на сковороде.
Вариант 2 (без разрыхлителя и соды)
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены (лучше миксером).
Постепенно введите другие компоненты, перемешайте.
Выпекайте блины с двух сторон на медленном огне.
Соусы и сиропы для подачи
Шоколадный соус
К панкейкам подают различные сладкие топпинги, сиропы, соусы, но чаще всего шоколадный. Сделать его можно так. Возьмите 140 г сливок 30 % жирности (либо 100 г молока и 40 г сливочного масла), добавьте 2-3 ст. л. порошка какао и 80 г сахара. Все перемешайте и варите на паровой бане 5 минут. После остывания соус готов.
Клубничный соус
Для приготовления клубничного соуса возьмите 250 г ягод, пробейте их блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сахара (или по вкусу). Добавьте 0,5 ст. л. картофельного крахмала, размешайте. Варите на медленном огне при помешивании до загустения.
Абрикосовый сироп
Возьмите 500 г свежих абрикосов, помойте, удалите косточку. Положите в кастрюльку, порезав плоды на кусочки. Засыпьте эти кусочки сахаром (400-500 г). Оставьте примерно на 6-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая, снимая сверху пену. Выключите огонь, оставьте плоды в сиропе остывать. После остывания процедите сироп и подавайте к блинам в соуснице. Оставшиеся кусочки абрикосов можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов, булочек.
Аналогичным способом готовят и другие ягодные (фруктовые) сиропы. Такие сиропы можно законсервировать впрок, а можно несколько недель хранить в холодильнике в банке под пластиковой крышкой.
Надеемся, что ознакомившись с предложенными рецептами и вариантами подачи, вы выберите тот, который непременно понравится всей семье. Вы также можете импровизировать с наполнителями для теста, готовить соусы и топпинги из желаемых ингредиентов, менять их пропорции на свое усмотрение. Варьируйте количество сахара на свой вкус, уменьшайте или увеличивайте количество муки, делая тесто более нежным и мягким или наоборот, более плотным. Особенно хороши панкейки, замешанные из нескольких видов муки.
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Пышные панкейки на сыворотке
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)
С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки | Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые… Я же тоже о них не знала до определенного времени
Необходимые продукты
Что приготовить из молочной сыворотки по быстрому
По быстрому из молочной сыворотки можно приготовить, наверное, только коктейль. Но так как на улице уже похолодало, на смену коктейлям пришёл горячий и душистый чай.
А к чаю у нас либо пирог на скорую руку из мультиварки, либо панкейки! Детки от них в восторге. Постоянно спрашивают: ну, когда же будем жарить блины? Кстати, эти блины, как и панкейки на кефире, жарить нужно на сухой сковороде, без капли масла. А мне это так по душе! Процесс замешивания теста точно такой же.
Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.
После появления пузырьков, переверните панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.
Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!