пад тай с креветками простой рецепт

Пад тай с креветками простой рецепт

Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

В переводе с тайского языка, Пад-тай означает что-то вроде «тайское жаренье». Блюдо состоит из рисовой вермишели (нередко и из пшеничной), овощей, омлета и добавки на вкус: тофу, креветки, куриное или свиное мясо. Все это, непременно, обжаривается на раскалённой сковородке-вок с луком-шалот, чесноком и острым перцем. Потом заправляется традиционными соусами, такими как рыбный и тамаринди и посыпается кинзой и арахисовыми орехами.

Каждый компонент Пад-тая именно «обжаривается». Особенно овощи. Таким образом, они остаются хрустящими и почти свежими.

Болгарский перец тайцы обычно не добавляют. Это пережитки китайского варианта, хотя и китайцы не пользовались болгарским, а сычуаньским перцем.

пад тай с креветками простой рецепт. 20201002 115600. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-20201002 115600. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 20201002 115600. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

В Израиле тоже страстно любят Пад-тай. Мы и в ресторанах его заказываем и дома с радостью готовим. Ведь готовится оно проще простого. И сытное, и вкусное оно, и с овощами для пользы организму. Да и дети от него пищат.

Вы тоже любите Пад-тай? Тогда покажу вам, как максимально правильней приготовить его в домашних условиях. Особенно, не имея в наличии настоящего железного вока и открытого пламя огня, дабы именно обжарить каждый компонент, а не потушить. В противном случае домашний Пад-тай превращается в тушёное рагу. И это совсем не Пад-тай.

Итак, смотрите и записывайте рецепт – мой Пад-тай с креветками.

пад тай с креветками простой рецепт. 20201002 132908. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-20201002 132908. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 20201002 132908. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 20201002 1355461. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-20201002 1355461. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 20201002 1355461. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

1 средняя морковь
Кусочек капусты в размер лодочки или 2 горсти фасолевых проростков
2 горсти зеленой стручковой фасоли (свежезамороженная)
1 яйцо
1 острый перец
2-3 зубчика чеснока или 2 с.л. жареного тайского чеснока
3-4 лука-шалот или 2 с.л. жареного тайского лука-шалот
Креветки (примерно 15 шт)

3 с.л. соуса Тамаринд
4 с.л. устричного соуса
2 ч.л. меда или сахара (можно пальмовый)
2 с.л. рыбного соуса
1/2 ч.л. соли

Лапша (примерно 250 гр)

Растительное масло
Арахисовые орешки
Кинза
Зелёные лук (по желанию)
Лайм или лимон
Соус терияки

Фасоль заливаем холодной водой в миске. Даём ей постоять оттаять пару минут, сливаем воду через дуршлаг и оставляем на дуршлаге, чтобы вся вода стекла и фасоль стала как можно суше.

В другой миске заливаем креветки холодной водой. И они пусть постоят растают. Кто хочет, можно поотрывать им хвостики. Я предпочитаю пользоваться неварёными креветками (серого цвета). Так у блюда будет более насыщенный вкус.

Капусту мелко нарезаем. Можно (и даже вкуснее), использовать фасолевые проростки. У меня их не было под ругой, в магазин было лень тащиться, а капуста тоже подходит.

Морковь нарезаем на тонкие полосочки.

Острый перец нарезаем на кружки. Лучше без семян.

Лук и чеснок (если вы используете свежие), тоже меленько нарезаем.

В чашке взбалтываем яйцо с 1/2 ч.л. сахара.

Приготовления почти закончились. Осталось отварить лапшу. Но это чуть позже.

пад тай с креветками простой рецепт. 20201002 123242. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-20201002 123242. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 20201002 123242. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

На железную (первую) сковородку наливаем 1 ложку масла. Когда масло нагреется, кидаем в него морковь и на большом огне, постоянно помешивая, обжариваем её 1.5 минуты. Пересыпаем морковь на вторую сковородку (она без огня, просто стоит в сторонке).

Возвращаем первую сковородку на огонь. Масло не добавляем. Кидаем капусту и обжариваем 1.5 минуты, постоянно помешивая и посолив щепоткой соли. Пересыпаем капусту на сковородку к моркови.

Возвращаем сковородку на огонь. Добавляем 1/2 с.л. масла. Высыпаем фасоль и обжариваем таким же образом, посолив щепоткой соли. Пересыпаем фасоль на сковородку к моркови и капусте.

Возвращаем сковородку на огонь. Добавляем 1/3 с.л масла и жарим омлет. Рвем его на кусочки и отправляем на сковородку к друзьям.

Возвращаем сковородку на огонь. Добавляем 1/3 с.л масла и жарим хорошо процеженные от воды креветки. Жарим минуту, посолив двумя щепотками соли и пересыпаем к друзьям.

Кстати, порядок обжарки овощей не так принципиален. Делайте как вам удобно. Только возьмите во внимание, что капусте и креветкам не нужно много масла. Фасоли тоже почти не надо. И лапшу, после варки, тоже можно отдельно обжарить. Хотя, я думаю и так вкусно.

Источник

Лапша Пад Тай с креветками

пад тай с креветками простой рецепт. me show. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-me show. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка me show. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Но если вернуться в наши дни, готовить Пад Тай нужно обязательно! Лапша в ароматном кисло-сладко-солёном соусе, с обжаренным тофу, сочными креветками и взрывными топпингами вроде золотистого рубленого арахиса или свежей зелени — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. По сравнению с аутентичным, мой рецепт Пад Тай с креветками претерпел некоторые изменения. Во-первых, я заменил ростки бобов разнообразной зеленью, чтобы лапша стала более яркой и свежей. Во-вторых, вместо сушёных креветок, которые вы едва ли найдёте в наших магазинах, мы усилим креветочный вкус другим, более европейским способом. А если окажется, что каких-то из указанных в рецепте ингредиентов у вас нет, не стесняйтесь заменить рыбный соус соевым, рисовый уксус винным и так далее. Конечно, вкус лапши будет другим, но главное в ней — тот самый баланс вкусов, которым славится тайская кухня. И если кто-то скажет вам, что это уже не Пад Тай, смело отвечайте: нет ничего страшного в том, чтобы перекроить такой молодой рецепт на собственный лад!

Рецепты лапши Пад Тай с креветками

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai 1. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai 1. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai 1. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Широкую рисовую лапшу, которая подходит для приготовления Пад Тай (обычно это написано на упаковке) залейте тёплой водой (не кипятком!) и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду. Нагрейте 6 ложек воды в небольшой кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, перемешайте до растворения, дайте остыть и смешайте с рыбным соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и пастой из тамаринда. Аккуратно попробуйте — соус будет иметь резкий вкус, но представление о балансе вкусов вы получите, и при желании сможете выправить его, добавив ещё немного сахара, уксуса или рыбного соуса.

Читайте также:
Суп Том Ям с креветками

Нарежьте тофу кубиками. Креветки очистите от голов и панциря, и сделайте надрез со стороны спинки, чтобы вытащить кишечник. Мелко нарежьте шалот, чеснок и белую часть зелёного лука. Зелёную часть нарежьте кусочками длиной 4-5 см, оборвите листики базилика и кинзы. Обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистости, после чего крупно нарубите ножом. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai 2. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai 2. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai 2. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, поставьте вок на сильный огонь и нагрейте в нём немного растительного масла для жарки. Добавьте в масло головы и панцири креветок и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда панцири изменят цвет, а масло напитается ароматом креветок, выловите панцири (их можно выбросить) и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте обжаренный тофу шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Снова дав маслу нагреться, добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и белую часть зелёного лука (а также молотый сушёный чили, если вы его используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. После этого добавьте лапшу и продолжайте обжаривать и помешивать ещё 1 минуту. Сдвиньте лапшу от центра вока, влейте взбитое яйцо и начните жарить, интенсивно перемешивая содержимое вока, чтобы кусочки обжаренного яйца равномерно распределились в лапше. Через 1 минуту влейте в вок соус, интенсивно перемешайте содержимое вока, добавьте креветок и, помешивая, готовьте ещё две минуты. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук и тофу, снова перемешайте и снимайте вок с огня.

Разложите лапшу Пад Тай по тарелкам, посыпав сверху рубленым арахисом и украсив зеленью кинзы и базилика. Подавайте Пад Тай с креветками, дополнив долькой лайма, которой можно сбрызнуть лапшу уже на тарелке, и тонко нарезанным свежим чили, если вы хотите добавить этой тайской классике немного огненных нот.

Источник

Пад Тай (Pad Thai)или тайская рисовая лапша с морепродуктами

пад тай с креветками простой рецепт. 361610. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361610. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361610. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Из путешествия в Тайланд мы привезли два самых популярных и самых вкусных рецепта тайской кухни: Том Ям и Пад Тай. Рецепт Том Яма мы уже выложили, сейчас выкладываем рецепт Пад Тай.

Для приготовления оригинального блюда мы привезли с собой из Тайланда рисовую лапшу и соус для Пад Тай.

Итак, нам понадобится:

пад тай с креветками простой рецепт. 361606. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361606. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361606. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Морепродукты: можно только креветки (обязательно сырые, серые), но мы еще добавляем мясо гребешка и маленьких осьминогов, грамм по 200 каждого вида.

Рисовая лапша – 200 гр (пробовали и с тонкой, и с толстой, всяко вкусно – главное, чтобы была оригинальной).

Яйцо – 2, 3 шт в зависимости от величины

Соус «Пад Тай» – 1 пакетик (в качестве замены: тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок).

Ростки сои – нам нравятся ростки фасоли (сначала делали без них, так как не знали, где купить, в итоге нашли в «Метро» (в «Ашане» тоже бывают) и поняли, что без этого компонента Пад Тай никуда не годится – 100-200 гр.

пад тай с креветками простой рецепт. 361609. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361609. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361609. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 361608. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361608. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361608. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Кэшью (не слишком мелко молотый) – 2 ст ложки, можно заменить арахисом (но не нужно).

Все ингредиенты лучше заранее приготовить, блюдо готовится в сковороде типа «вок» достаточно быстро.

Лапшу замачиваем в холодной воде минут на 20-30.

пад тай с креветками простой рецепт. 361586. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361586. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361586. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Одновременно размораживаем морепродукты, чистим, режем.
В оригинальном рецепте присутствует тофу, но мы его не любим, поэтому не кладем.

Разогреваем вок с оливковым маслом, бросаем туда морепродукты

пад тай с креветками простой рецепт. 361595. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361595. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361595. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 361596. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361596. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361596. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 361599. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361599. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361599. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

и на сильном огне обжариваем 2-3 мин,

пад тай с креветками простой рецепт. 361598. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361598. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361598. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Добавляем соус Пад Тай, пару столовых ложек тайского рыбного соуса, 1- 2 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем.

пад тай с креветками простой рецепт. 361600. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361600. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361600. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 361601. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361601. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361601. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Тайцы готовят на чугунных или алюминиевых сковородах, в которых ножом режут это яйцо. У нас вок с антипригарным покрытием, поэтому мы яйцо готовим заранее. Взбиваем вилкой в кружке

пад тай с креветками простой рецепт. 361591. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361591. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361591. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 361592. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361592. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361592. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Обжариваем его с двух сторон

пад тай с креветками простой рецепт. 361593. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361593. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361593. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

далее блинчик режем полосками.

пад тай с креветками простой рецепт. 361594. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361594. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361594. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Если любите поострее можно добавить тайский соус чили или обыкновенный молотый перец чили.

Добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем минут 5-7, пока лапша не пропитается соусом.

пад тай с креветками простой рецепт. 361602. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361602. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361602. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Добавляем ростки фасоли, обжариваем еще минуту.

пад тай с креветками простой рецепт. 361603. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361603. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361603. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

При подаче на стол посыпаем молотыми орехами.

пад тай с креветками простой рецепт. 361605. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-361605. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 361605. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19599743794d9739dc76939. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19599743794d9739dc76939. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19599743794d9739dc76939. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

6 апреля 2011
А сегодня с курицей пад тай с креветками простой рецепт. dance2. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-dance2. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка dance2. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 365821. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-365821. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 365821. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

И, с кинзой и с зеленым лучком

пад тай с креветками простой рецепт. 365828. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-365828. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 365828. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19599743794d9739dc76939. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19599743794d9739dc76939. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19599743794d9739dc76939. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 1967376544ebda9af9fca5. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-1967376544ebda9af9fca5. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 1967376544ebda9af9fca5. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 1967376544ebda9af9fca5. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-1967376544ebda9af9fca5. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 1967376544ebda9af9fca5. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 1967376544ebda9af9fca5. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-1967376544ebda9af9fca5. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 1967376544ebda9af9fca5. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. 19581120454bd4336cbfed0. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-19581120454bd4336cbfed0. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 19581120454bd4336cbfed0. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Настя, отличный рецепт!

Я только недавно прилетела из Тая, купила там рисовую лапшу и рыбный соус, соуса Пад Тай не купила. Хочу приготовить лапшу с соусом, который вы придлагаете в качестве замены. Подскажите в каких пропорциях нужно смешивать ингредиенты и надо ли еще сверху самодельного соуса класть рыбный и соевый соус? Ведь они уже входят в состав самодельного соуса.

пад тай с креветками простой рецепт. 1109123714dc80a5b8d57e. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-1109123714dc80a5b8d57e. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка 1109123714dc80a5b8d57e. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Цитата:
Соус «Пад Тай» делается из тамаринда

Источник

Пад Тай

пад тай с креветками простой рецепт. pt11. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pt11. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pt11. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Блюдо, которое готовят в Таиланде на каждом углу, – это Pad Thai. Его можно заказать и у поваров уличных кухонь, и в крупных ресторанах. Пад Тай обладает уникальным вкусом, не зря его назвали «тайским сокровищем». Кроме того, Pad Thai входит в ТОП-10 самых вкусных блюд мира.

Пад Тай – что это такое?

Это многокомпонентный рецепт, включающий плоскую лапшу, бобовые ростки, яйца, чеснок, сыр тофу, арахис, ломтики курицы, морепродукты, кисло-сладкий соус и прочие компоненты. Это самое распространенное блюдо в Таиланде.

Пад Тай готовится путем обжаривания рисовой лапши с добавлением овощей, мяса, креветок и специй. Подают блюдо с соевым соусом.

Пад Тай уникален тем, что он одновременно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция в принципе характерна для большинства блюд азиатской кухни.

пад тай с креветками простой рецепт. pt2. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pt2. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pt2. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

История блюда

Изначально рецепт жареной лапши был привезен с Китая. Уже тайцы его адаптировали под местный колорит, назвав Pad Thai.

Во период II-й Мировой войны в Таиланде возник дефицит риса, так как страна страдала от наводнений и непосредственно военных действий. Желая решить проблему с питанием, правительство предложило, как альтернативу, рисовую лапшу, которая сразу полюбилась тайцам.

Традиционно Пад Тай готовят в сковороде WOK – глубокой с маленьким диаметром дна и расширяющимися кверху стенками. Посуда имеет две небольшие ручки.

В оригинальном рецепте Пад Тай присутствовало только мясо курицы, хотя современные производители кладут дополнительно свинину.

пад тай с креветками простой рецепт. pt3. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pt3. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pt3. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Базовые ингредиенты

Блюдо очень простое в приготовлении, но компонентов для него понадобится достаточно много. Экзотические продукты можно найти в крупных супермаркетах. Итак, вам понадобятся:

пад тай с креветками простой рецепт. pt111. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pt111. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pt111. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Этапы приготовления

Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:

Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.

Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.

Источник

Пад Таи с креветками (Pad Thai)

пад тай с креветками простой рецепт. pad tai s krevetkami pad thai. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad tai s krevetkami pad thai. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad tai s krevetkami pad thai. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Лапша Пад Таи наверное самое популярное в Таиланде блюдо сразу же после супа Том Ям. Тот кто бывал в Таиланде, наверняка пробовал это блюдо. Даже в тайских забегаловках в Европе и в мире это блюдо всегда можно найти в меню.

Как любое тайское блюдо и это имеет в составе много экзотических ингредиентов. Тайская кухня собственно отличается тем, что перечень ингредиентов к любому блюду довольно внушительный, но это несомненно одна из самых вкусных кухонь мира. Те кто бывали в Таиланде, уверенна со мной согласятся. Особенностью лапши Пад Таи, кроме самой широкой рисовой лапши, которая всегда является основой блюда, есть также особый соус, который так и называют Пад Тай. Часто его можно купить готовым, но можно приготовить в домашних условиях очень похожий. Для его состава нужна паста тамаринда, молотые плоды тамаринда, которые придают приятную кислинку, сладость и консистенцию. В хороших продуктовых магазинах, где продают все для суши, часто можно увидеть эту пасту. То же касается кисло-сладко-острого соуса Sambal Oelek, соуса который в Таиланде подают почти к каждому блюду. Уж точно в интернет-магазинах с азиатскими продуктами без проблем их можно найти. Тамаринд на худой конец можно заменить рисовым уксусом, будет уже иначе, но сойдет.

Что касается других составляющих блюда, дополнений, они часто зависят от того кто готовит. В самом Таиланде тяжело найти два одинаковых блюда Пад Таи. Соответственно, как с каждым классическим блюдом, нет единой «формулы» что и в каком количестве должно быть.

Яйца и арахис есть практически всегда. По крайней мере, все Пад Таи которые приходилось мне встречать, за мои три раза в Таиланде, их имели. Основной ингредиент от которого меняется название, может соответственно меняться. Я готовила с креветками, нашими мелкими черноморскими, так как у них вкуса больше чем у тех привозных неизвестно откуда. Можно готовить Пад Таи с курицей (если готовить с курицей, ее надо предварительно обжарить, перед чесноком с имбирем). Чаще всего и ростки в блюдо кладут. Они придают приятный вкус. Часто можно также встретить и зеленый лук в блюде.

Соус уже сам по себе довольно острый, поэтому перца чили я не добавляла. Если хотите чтобы все было по-настоящему по-тайски, добавьте мелко порезанный перчик чили вместе с имбирем и чесноком.

А как правильно готовить в воке, чтобы не испортить блюдо, читайте в статье: Как готовить в сковороде вок.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai1 2. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai1 2. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai1 2. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai1. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai1. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai1. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

1) Креветки полить соевым соусом и оставить до надобности.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai4. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai4. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai4. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде, отставить в сторону.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai2. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai2. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai2. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

3) Лапшу залить кипятком, оставить на 2 минуты, отцедить.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai6. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai6. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai6. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

4) Все ингредиенты для соуса поместить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь, варить, постоянно мешая, до полного растворения сахара. Снять с огня, отставить в сторону.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai3. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai3. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai3. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

5) В большой глубокой сковороде вок, или похожей на нее, на среднем огне, разогреть арахисовое масло, добавить чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, около пол минуты.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai5. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai5. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai5. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

6) Выбить в сковороду яйца и жарить, постоянно мешая с помощью деревянных палочек (часто в наборе с воком или отдельно продают большие палочки для приготовления азиатских блюд в воке) или лопатки, до полуготовности яиц.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai7. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai7. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai7. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

7) Добавить лапшу и хорошо перемешать, добавить креветки и соус. Жарить все вместе, постоянно мешая, около 3 минут. Лапша должна хорошо прогреться, а ингредиенты смешаться.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai8. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai8. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai8. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

8) Добавить ростки и арахис, хорошо перемешать и жарить еще около 2-х минут, пока ростки не смякнут.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai9. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai9. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai9. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

9) Добавить кинзу и лук, перемешать и снять с огня. Попробовать лапшу на вкус и если нужно, дополнительно приправить солью или соевым соусом.

пад тай с креветками простой рецепт. pad thai10. пад тай с креветками простой рецепт фото. пад тай с креветками простой рецепт-pad thai10. картинка пад тай с креветками простой рецепт. картинка pad thai10. Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

Подавать сразу же, в глубоких пиалах. При желании, при подаче посыпать пад таи свежей кинзой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *