пангасиус со сметаной на сковороде тушить рецепты
Пангасиус в сметанном соусе – рецепты
Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.
Филе пангасиуса под сметанным соусом
Филе пангасиуса | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Мука для панировки | 3 ст. л. |
Перец красный молотый | щепотка |
Перец чёрный молотый | щепотка |
Масло растительное | 2 ст. л |
1. Подготовить ингредиенты для приготовления нашего рецепта
2. Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать крупными порционными кусками. Посыпать красным и чёрным перцем и оставить на полчаса.
3. Затем посолить. Обвалять куски в муке. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом с обеих сторон.
4. Когда рыба будет готова, снять сковороду с огня. Приготовить сливочный соус для рыбы: лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами, морковь натереть на тёрке. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло, выложить подготовленные овощи, еремешать, пассировать.
5. Когда овощи станут мягкими, влить сливки и сметану, добавить по вкусу чёрный перец и соль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Жареную рыбу залить сливочным соусом. Снова поставить сковороду с рыбой на слабый огонь и тушить после закипания в течение 5 минут. Готовое филе пангасиуса в сметанном соусе выложить на блюдо, украсить зеленью и подать с овощами, рисом или отварным картофелем.
Филе пангасиуса в сметанном соусе
Преимущество: до безобразия прост в приготовлении.
Когда нет времени или желания стоять на кухне(например, после рабочего дня) – рецепт лучшее не придумаешь!
Недостаток: готовлю часто уже в течении нескольких лет, недостатков еще не обнаружила.
1. Соус-заливка: В сметану добавляем сливки, соль, перец, мелко порезанный укроп и 1 ч.л. лимонного сока. Все перемешиваем.
2. Заливаем этим соусом еще замороженное филе рыбы. Отправляем в духовку, минут на 40. (Свежая рыба, наверняка быстрее приготовится).
На гарнир как варианты: рис или отварной картофель.
Если соус вам покажется вначале слишком густым – не смущайтесь.. Когда рыба в духовке начнет оттаивать, то и появится жидкость, которая разбавит ваш соус.
Пангасиус в сметане с овощами
Больше люблю красную рыбу, но тут решила купить пангасиус и приготовить его в сметане. Получилось очень даже неплохо.
Как приготовить
Пангасиус в сметанном соусе и картошкой
Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе!
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАНГАСИУС В СМЕТАННОМ СОУСЕ»
Рыбные стейки посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выкладываем в форму сначала рыбу.
Смазываем рыбу сметаной (не всей, две трети оставьте, еще понадобится).
Затем выкладываем лук.
Присолите все, смажьте остатками сметаны. Добавьте майонез.
Потом выкладываем тертый сыр.
Со стороны видны все слои, если у вас, как и у меня, форма для выпечки стеклянная.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Получается очень сытная и вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Филе пангасиуса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, приправу для рыбы.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук,
Посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.
На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.
Смазать сметанным соусом,
Засыпать сыром
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Пангасиус в духовке в сметане
Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.
Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!
Простой рецепт пангасиуса в духовке в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
Пошаговое приготовление
Пангасиус в духовке в сметане готов!
пангасиус в сметанном соусе в мультиварке
Пангасиус под сырной шубкой
Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.
Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пангасиус со сметаной и овощами? Первым делом подготовьте филе рыбы. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Пангасиус ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков влаги. (Время приготовления в рецепте указано без учёта разморозки.)
Шаг 2:
Подготовьте все остальные продукты по списку. Помидоры возьмите спелые и сочные, морковку сладковатую, тогда готовый сметанный соус получится насыщенный и очень вкусный.
Шаг 3:
Рыбу нарежьте на кусочки длинной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте пангасиус небольшим количеством соли и приправьте молотыми перцами. Переверните каждый кусочек и сделайте то же самое с другой стороны. Рыбу оставьте на 5-10 минут, а в это время займитесь овощами.
Шаг 5:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Морковку и перец нарежьте тонкими брусочками. Морковку можно натереть на тёрке, как вам более привычно и удобнее. Помидоры и лук измельчите небольшими кубиками. С томатов предварительно снимите кожуру, если вам так больше нравится. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко тонким ножом.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло без запаха. Нагрейте сковородку на сильном огне и отправьте пангасиус обжариваться. Готовьте около 1-2 минут с одной стороны.
Шаг 7:
Затем каждый кусочек переверните и оставьте так же на 1-2 минуты обжариваться с другой стороны. Перед обжариванием пангасиус можно обмакнуть в муке, я обычно готовлю без неё.
Шаг 8:
Рыбу аккуратно выньте с помощью ложки или вилки. В эту же сковороду отправьте все овощи. По необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Пламя по необходимости слегка уменьшите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду сметану, немного соли и любимые приправы. У меня приправа для помидоров, щепотка прованских трав и душистый перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10:
Выложите кусочки рыбы слегка как бы вдавливая их в сметанно-овощную смесь. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите под закрытой крышкой около 10-12 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и поперчите по необходимости.
Шаг 12:
Готово, можно подавать!
Для приготовления филе пангасиуса используйте лучше сковороду с толстым дном и высокими краями. Так рыба и соус не пригорят.
Пангасиус в сметанном соусе вкусный в горячем виде и в холодном.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Как приготовить филе пангасиуса на сковороде, в духовке, мультиварке, кляре с морковью, луком, сметаной
Пангасиус – полезная питательная рыба. При регулярном употреблении она способна предотвратить появления суставных патологий, укрепить память, устранить ломкость ногтей и волос, препятствовать деменции. Лучше всего добавить в свое меню филе такой рыбы. Вкусно приготовить его получится по рецептам из статьи ниже.
Самый простой рецепт
Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.
Что можно добавить
Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.
На сковороде
Филе пангасиуса приготовить получится на сковороде и еще одним способом – с зеленью, соком цитруса. По этому рецепту получается ароматное угощение с ярким интересным вкусом.
Из зелени можно использовать любую. Отлично сочетается с рыбой петрушка и кориандр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
На последнем этапе к оставшемуся в сковороде маслу следует добавить сок лимона и мелкорубленую петрушку, кориандр. На минимальном огне смесь должна тушиться 6-7 мин. В итоге в сковородке получится аппетитный соус.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту готовится сразу рыба и соус к ней. При подаче блюда на тарелки сначала стоит разложить гарнир. Например, картофельное пюре или отварной рис. Сверху будут распределяться кусочки пангасиуса. Остается полить все ароматным соусом из сковороды. Украсить угощение можно свежей зеленью – разложить сверху целые листочки петрушки.
В духовке
Филе пангасиуса приготовить вкусно удастся и в духовке. По такому рецепту рыба запекается сразу с картофелем, сыром, томатом. Кулинару не придется заботиться о гарнире к блюду. Оно и так получается сытным. Принцип приготовления похож на мясо по-французски. Угощение в итоге можно подать даже к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Далее блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 180°, и подождать 40-45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Мультиварке
Филе пангасиуса подходит и для приготовления в мультиварке. Томиться угощение будет в режиме тушения. В итоге рыба получается очень нежной, мягкой, сочной. Сразу с пангасиусом будут готовиться и овощи, а также бобовые. Не стоит игнорировать и специи. Отлично подойдет к угощению сушеный розмарин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо картофеля допускается использовать кабачки. Это уменьшит калорийность блюда. В качестве приправы для рыбы можно также брать сушеные укроп и петрушку. Для верхнего слоя, кроме тех ингредиентов, которые представлены в рецепте, хорошо подойдут брокколи, томаты и сладкие перцы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
На последнем этапе блюдо необходимо по вкусу посыпать солью и накрыть крышкой. После – включить программу «Тушение» и выставить таймер на 60 мин (воду добавлять не требуется, сока от филе и овощей будет достаточно).
Правила подачи блюда, украшение
Рыба с картофелем и овощами подается как отдельное горячее блюдо. Можно поставить его в общей красивой миске и на праздничный стол. Угощение из-за ярких ингредиентов в составе получается красивым и аппетитным. Но для его украшения можно взять еще и свежую зелень, а также кружочки красного, оранжевого, желтого перца.
В кляре
Использование кляра – отличный способ сохранить сочность жареного филе. В посыпку для рыбы стоит отправить кориандр и сушеный укроп. Они нужны для аппетитного аромата угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Молоко в таком рецепте допускается заменять нежирными сливками. А яйцо всегда нужно брать крупное, иначе его не хватит для всех рыбных кусочков.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только выложить готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве гарнира к угощению хорошо подойдут отварные овощи, рис либо картофельное пюре. Можно выбирать для блюда и разнообразные соусы. Например, поставить в небольших пиалах сладкий и острый кетчуп. Из соусов отлично подойдет к рыбе в кляре и сырный.
С морковью
Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.
С луком
Вкусно сочетать с филе пангасиуса и репчатый лук. Это будет 2 основных компонента блюда. Кроме них, в угощение добавляется только тмин и соль. Рыба будет тушиться с овощем кусочками до мягкости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Далее содержимое сковороды требуется хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 15-17 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Подойдут к нему и другие варианты гарнира. Например, отварные макаронные изделия, пюре из гороха, жаренная или запеченная брокколи.
Со сметаной
Филе пангасиуса приготовить особенно нежным и вкусным удастся с добавлением сметаны. По такому рецепту рыба будет томиться в нежной ароматной подливке. Количество калорий в этом блюде выйдет около 205,4 ккал на 100 г.
А его энергетическая ценность будет составлять:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 2,8 |
Жиры | 19,9 |
Углеводы | 3,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Для угощения понадобится использовать:
Готовое блюдо остается посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусным сытным гарниром к угощению станет картофель. Готовить его можно в любом виде. Например, жарить брусочками, запекать дольками с приправами, пюрировать овощ со сливочным маслом и молоком/сливками.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блюда из обсуждаемой рыбы помогут следующие подсказки:
Готовить нежное филе пангасиуса вкусно можно более чем по 35 рецептам. Среди них варианты с разнообразными овощами, в кляре, на сковороде, в духовке, в мультиварке.
Видео о приготовлении филе пангасиуса
Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре: