пангасиус на мангале на решетке рецепт с фото
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать филе пангасиуса на сковороде гриль с жареными овощами? Прежде всего подготовьте рыбу. Выньте пангасиус из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы филе быстрее разморозилось, его можно залить прохладной водой. За короткий промежуток времени пару раз смените воду, процесс разморозки ускорится в разы.
Шаг 2:
Оттаявший пангасиус промокните бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Рыба должна быть максимально сухой, так как в дальнейшем мы её будем обжаривать.
Шаг 3:
Филе разрежьте пополам или оставьте целым, как вам больше нравится.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон и посыпьте небольшим количеством любимых специй (я использовала молотые перцы и совсем немного сухого базилика).
Шаг 5:
Силиконовой кисточкой смажьте сковороду гриль растительным маслом, поставьте её на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Я готовила на среднем пламени и на каждую сторону у меня ушло около 3х-4х минут. Готовые кусочки уберите со сковородки.
Шаг 6:
Луковицу и чеснок очистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи и зелень под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. В сковороде гриль растопите сливочное масло и отправьте лук, перец, чеснок и зелень обжариваться. Степень обжаривания выберите для себя сами, овощи можно лишь слегка припустить на сковороде либо обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество обжаренных овощей, сбрызните по желанию несколькими каплями соком лимона.
Шаг 8:
Подавайте, пока блюдо не остыло!
Для приготовления рыбы я использовала красный лук, с ним готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее. Так же, если есть возможность возьмите болгарские перцы разных цветов.
Подавайте пангасиус с листовым салатом или свежими овощами. Так же с рыбой хорошо сочетается отварной рис или картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.