панчо торт рецепт без духовки
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт ПАНЧО от Алёны Митрофановой. 2 рецепта
Обалденный торт ПАНЧО без духовки!
Огромная благодарность автору: Алена Митрофанова
Потрясающе вкусный, нежный, сочный торт Панчо! Простой и быстрый рецепт без духовки! Попробуйте:)
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
130 гр сахара
150 гр муки
2 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. растительного масла
____________
Крем:
600 гр сметаны 20%
100 гр сахара
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
____________
70 гр грецких орехов
100 гр вишни без косточки
40 гр шоколада
Второй вариант:
«Домашний Торт Панчо с легким шоколадным кремом»
Очень вкусный и простой в приготовлении Торт Панчо с нежным бисквитом, легким шоколадным кремом с добавлением грецких орехов и кусочков ананаса.
Ингредиенты
Бисквит:
Диаметр формы 22 см
Бисквит:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. разрыхлителя теста
Торт Панчо без выпечки
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Торт «Панчо» готовится очень быстро за счет того, что в рецепте используются готовые магазинные коржи. Приготовить его можно, даже если вечером, по дороге с работы, захотелось сладкого, а времени на выпечку нет совсем.
Для приготовления крема переливаем охлажденные сливки в чашу миксера и взбиваем до превращения в пену. Начинаем с минимальной скорости, а продолжаем на высоких оборотах.
Как только сливки достигли нужной консистенции, добавляем сметану. Вливаем сразу всю и продолжаем взбивать на высоких оборотах. Всыпаем сахар, не прекращаем работу миксером до полного растворения песка.
Когда крем готов, можно приступать к сборке торта. Технология зависит от того, какие коржи удалось купить в магазине. Если это один высокий корж, разрезаем его на две части. Нижняя часть тоньше, она и станет основой торта. Если в упаковке несколько тонких коржей, оставляем один для основы.
Орехи условно делим на 4 части (3 для прослоек торта, 1 для украшения). Ананасы кусочками на три части для прослоек торта.
Итак, основу кладем на блюдо для торта. Остальные режем кубиками размером 2х2 см. Открываем банку консервированных ананасов и пропитываем сиропом корж-основу.
Смазываем основу кремом, выкладываем кусочки ананасов, присыпаем рубленными орехами. Каждый кусочек нарезанного бисквита окунаем в крем и вкладываем поверх крема. Торт выкладывается горкой, поэтому каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.
Сверху слоя кусочков выкладываем еще часть ананасов и орехов. Следом опять кусочки бисквита, смазанные кремом и вновь ананасы с орехами. Чередуем, пока ингредиенты не закончатся, завершаем слоем бисквита.
Получившуюся горку смазываем оставшимся кремом. В кастрюле соединяем шоколад и сливочное масло, растапливаем на водяной бане немного остужаем. Поливаем готовый торт шоколадной глазурью и присыпаем орехами.
Выдерживаем торт в холодильнике 3 часа и подаем к столу.
Торт «Панчо» без духовки. Любимый торт моей семьи.
Сегодня готовлю восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки.
В 150 гр муки добавляю 2 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошок и чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем.
В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.
Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.
Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.
У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.
Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.
Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.
В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.
Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.
Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.
Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.
В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.
Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит:
Крем:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик «Панчо» БЕЗ ДУХОВКИ Продукты пищевые
Привет всем! В первую очередь хочу поблагодарить laskovoe_solnyshko за рецепт торта Панчо. После того, как я увидела мастер-класс по изготовлению любимого торта моего мужа в домашних условиях, я решила, что я буду не я, если не смогу его повторить! но. я никак не могу подружиться с духовкой нашей старенькой плиты, поэтому стараюсь выбирать блюда, которые можно приготовить на сковороде. И вот я решила испечь торт по принципу Шарлотки
Для этого взбила 4 яйца с половиной стакана сахара:
Небольшими порциями добавляла муку (всего 3 четверти стакана), просеянную через сито
Добавила 4 полных столовых ложки какао
Получается невероятно ароматная масса
Я решила, что Панчо у меня будет апельсиновый, поэтому взяла 2 апельсина среднего размера
Очистила их и поделила на дольки
Погрузила апельсины в тесто
С апельсинами хорошо сочетаются грецкие орехи, поэтому я взяла 3 горсти орехов
Измельчила их в блендере
2/3 измельченных орехов отправила к апельсинам в тесто и 1/3 оставила на украшение торта.
Все перемешала
Налила в сковороду немного подсолнечного масла без запаха
И хорошо промазала дно и стенки сковородки
Зажгла огонь под сковородой. На фото не очень хорошо видно, но огонь должен быть оооооочень маленьким!
Вылила на сковороду тесто и накрыла крышкой
Оставила тесто печься на 30-35 минут и приступила к приготовлению крема. Взяла 500 г сметаны (даже не знаю какой она была жирности) и пол-стакана сахара.
Сначала взбивала минут 5-7 сметану, потом не переставая взбивать начала маленькими порциями добавлять сахар. При этом количество готового крема получается примерно в 2 раза больше исходного количества сметаны.
По истечении 30 минут проверила зубочисткой готовность коржа, проткнув его в центре. Т.к. верх коржа должен был стать низом торта, я решила его немного подсушить, чтобы он не ломался (он очень нежный) и перевернула корж на сковороде. Т.к. сковороду я хорошо смазала маслом и огонь был совсем маленьким, вынимать готовый корж было очень легко.
После переворачивания накрыла его крышкой и подержала его на огне еще минуты 3
Выложила его на тарелку и дала немного остыть.
В принципе его вполне уже можно есть как просто пирог. Т.к. тесто само по себе получается очень нежное и внутри есть орехово-апельсиновая начинка, как вариант для «сидящих на диете» он очень хорош и без крема.
Но я хотела сделать именно Панчо, поэтому острым ножом разрезала корж на 2 части (по-моему нереально аппетитное фото 🙂
Т.к. дальше руки были в креме, я отложила фотоаппарат до финала и приступила к «сборке торта»:
обильно намазала 1 часть коржа кремом, 2 часть порезала на небольшие произвольные кусочки (примерно 3х3 см) и, обмакивая их в крем, укладывала горкой на нижний корж. Когда закончились кусочки, остатками крема обмазала сверху всю получившуюся конструкцию и посыпала ее тертым шоколадом (1/5 плитки) и оставшимися измельченными грецкими орехами. Получился вот такой тортик. Если его подержать в холодильнике 3-4 часа, он получается нереально вкусным!
очень вкусненько. прямо слюньки текут.
Тортик действительно оооооооооочень вкусный!
Рукоделька, а как вы считаете если это тесто испечь в духовке, это повлияет на вкус торта, уж очень захотелось такую вкусноту попробывать, но мне как то ближе традиционные способы выпечки, т.е. в духовке.
Спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь
Спасибо, но, думаю, это будет очень интересно не только мне! так что ждем новые МК!
Очень хороший тортик у Вас получился! А чтобы проще было в сковороде печь, приобретите рассекатель пламени, и тогда не надо будет бояться что пригорит, и печься будет как в духовке.
Спасибо! ни разу не слышала о таком рассекателе. Нужно будет покапаться в интернете!
Аж слюньки потекли.Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо! Отлично! А то у моей электрической духовки нижний тен сломался
Всегда пожалуйста!
Спасибо Вам большое за такой рецепт.
Все просто и понятно.
Мне 16 лет и я не так сильна в выпечке,но этот торт я сделала сама,без чьей либо помощи.
Распечатала Ваш рецепт. Принялась за дело.
Спасибо! приятно, что мои старания не пропали даром!
Большое спасибо за рецепт. Я тоже не дружу со своей духовкой, но этот тортик замечательно зажарился в сковородке. Вкусный, не приторный, что очень хорошо.Показался немного горьковат, следующий раз положу немного меньше какао.
Спасибо, Рукоделька! Вчера «жарила» ваш торт, все получилось отлично!!Спасибо за идею и рецепт. Я только огонь слишком маленький поставила и он час на плите стоял.Вышел нежный-нежный, не приторный, не сухой, семье понравился.
Спавсибо за комментарий! Рада, что у Вас все получилось!
Спасибо, мне очень приятно, что уже так много людей воспользовались моим рецептом!
А торт сгущенкой не испортишь! Думаю, должно получится вкусно!
Спасибо за подробный мк! Сегодня только приготовила торт на сковородке от lelik-k, (вы наверное видели), а теперь уже руки просятся попробовать ваш Панчо!
Восхитительный торт «Панчо» без духовки.
Потрясающе вкусный, нежный, сочный торт «Панчо»! Простой и быстрый рецепт без духовки!
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
130 гр сахара
150 гр муки
2 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. растительного масла
Для крема:
600 гр сметаны 20%
100 гр сахара
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
Дополнительно:
70 гр грецких орехов
100 гр вишни без косточки
40 гр шоколада
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель.
Все перемешать до однородности.
2. Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
3. Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.
4. Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.
5. Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.
6. Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.
7. Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.
8. Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.
9. Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.
10. Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.
11. Формовать торт будем слоями.
Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.
Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.
Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.
Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.
12. Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.
13. По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку.
Снять миску и пищевую пленку.
14. Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу. Приятного аппетита!