панакота шоколадно сливочная рецепт

Шоколадная панна-котта: популярный итальянский десерт у вас дома

Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

История десерта и общие принципы приготовления

Кто и когда впервые приготовил панна-котту — сложно сказать. Известно, что придуман десерт в Северной Италии, и скорее всего, в провинции Пьемонт, хотя сейчас в каждом уголке этой страны готовят панна-котту по-своему. Во Франции, Греции и даже в Финляндии есть похожее лакомство.

Правильное название блюда — «панна-котта». Но его упростили, поэтому часто десерт называют «панакота» или Panna-cotta (по-итальянски). В переводе на русский язык — «варёные сливки».

Сливки — главный ингредиент этого блюда, а вместе с ними обязательны сахар, желатин и ваниль. А также добавляется молоко, сиропы, цедра цитрусовых, шоколад, ягоды, соки.

В давние времена вместо желатина использовали круто вываренные рыбьи кости (как для рыбного заливного). А сахар тогда был редким и дорогим продуктом, поэтому добавлять в десерт его стали позже.

У классической панна-котты есть особенности. С виду блюдо кажется сложным, но готовится за несколько минут (правда, застывает гораздо дольше). К подбору каждого ингредиента нужно отнестись со вниманием.

Вы знаете, что «правильную» панна-котту вряд ли можно попробовать в большинстве наших кафе и ресторанов? Вместо неё принесут молочное желе с резиновой консистенцией. Отрезав от него кусочек при помощи десертной вилки, можно увидеть на срезе ровную, гладкую поверхность. Такое блюдо не имеет ничего общего с популярным итальянским десертом. У «правильного» десерта поверхность среза бархатистая.

Базовый рецепт — пошаговая инструкция приготовления десерта

Предлагаем простой способ приготовления итальянского шоколадного десерта.

Можно брать сливки с большей жирностью, но это необязательно. Тёмный шоколад придаёт десерту необходимую насыщенность и плотность.

Чтобы сделать вкус шоколадной панна-котты ярче, её посыпают мятой и поливают соусом из кислых ягод.

Несколько рецептов шоколадной панна-котты

Базовый рецепт освоен и теперь самое время пофантазировать. Давайте посмотрим, чем разнообразить панна-котту, чтобы сделать десерт вкуснее и ароматнее!

С ромом

Небольшое количество алкоголя, добавленного в шоколадную смесь, насыщает вкус и аромат десерта изысканными нотами. В панна-котте хорошо проявляет себя ром. Для блюда с этим ингредиентом понадобятся:

Обратите внимание! Во время приготовления шоколадная масса часто образует комочки. Это не страшно и легко исправить — протереть через сито или взбить блендером.

Видеоурок приготовления шоколадной панна-котты с ромом

Двухслойный десерт со сгущённым молоком: рецепт с фото

Для романтического вечера с любимым человеком можно приготовить сладкую панна-котту на сгущённом молоке, состоящую из двух слоёв. Этот рецепт требует большого внимания и аккуратности.

Ингредиенты для белого слоя:

Для шоколадного слоя понадобятся:

Массу для каждого слоя будем готовить отдельно.

Подавать такую панна-котту можно, украсив дольками цитрусовых и листочками мяты.

С апельсином

Ещё один вариант двухслойной панна-котты. Для тёмного слоя возьмите:

Для светлого слоя понадобятся:

Подавайте лакомство с дольками апельсина.

Шоколадно-апельсиновая панна-котта — видео

Карамельная панна-котта

Этот вид десерта хорош тем, что можно экспериментировать с его оформлением, не говоря уже о великолепном вкусе. Возьмите такие продукты:

Готовить будем в несколько этапов, чтобы сделать несколько видов за раз.

Можно сделать половину массы с белым, а половину — с тёмным шоколадом и сочетать эти слои в различных комбинациях.

Источник

Шоколадная панакота

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 9. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 9. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 9. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Обязательные компоненты панна котты – это сливки и желатин, добавки же могут быть любыми. Шоколад – одна из самых вкусных.

Приготовить шоколадную панна котту довольно просто и быстро, не сложнее, чем сладкое желе, но если уделить оформлению некоторое время, то выглядеть десерт будет очень изысканно и эффектно.

Ингредиенты

Приготовление

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 1. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 1. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 1. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Молоко вскипятите, остудите до теплого состояния и влейте сливки. Они могут быть любой жирности, даже 10%.

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 2. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 2. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 2. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Желатин нужно высыпать в небольшую пиалку (из керамики, фарфора или стекла).

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 3. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 3. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 3. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Влейте в желатин 50 мл воды комнатной t. Сразу же размешайте, чтобы желатин не собрался комочками. Оставьте минут на 5-7.

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 4. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 4. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 4. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

В другую пиалку положите кубики шоколада (примерно четверть плитки оставьте для украшения десерта). Поставьте на водяную баню.

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 5. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 5. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 5. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Шоколад должен полностью размягчиться, чтобы не было кусочков.

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 6. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 6. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 6. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Перелейте его к молоку со сливками, размешайте и добавьте сахар по вкусу.

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 7. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 7. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 7. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

В сливочно-шоколадную смесь влейте растворенный желатин. Поставьте на средний огонь, при непрерывном помешивании нагрейте до 70-80 градусов.

Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и панна котта не застынет.

панакота шоколадно сливочная рецепт. shocoladnaya panna cotta 8. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-shocoladnaya panna cotta 8. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка shocoladnaya panna cotta 8. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Разлейте по креманкам или формочкам. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания (на это понадобится 2-3 часа).

Готовый десерт украсьте измельченными орешками, кокосовой стружкой, фруктами, тертым шоколадом или шоколадными фигурками.

Как сделать бабочку для украшения панакоты

Для украшения десерта можно сделать шоколадные фигурки. Например – бабочку или цветок.

Нарисуйте на листе плотной бумаги рисунок (или распечатайте на принтере), контуры обведите фломастером. Положите сверху пергамент, степлером зафиксируйте, чтобы рисунок не сдвигался.
Растопите шоколад и при помощи кондитерского шприца или корнетика обведите рисунок шоколадом. Если делаете бабочку, то, пока рисунок не застыл, слегка согните лист и зафиксируйте в таком положении (тогда крылья у бабочки будут приподняты).

Поместите шоколадные фигурки в холодильник. Когда они полностью застынут, их будет легко отделить от пергамента.

Источник

Шоколадный десерт панна котта

панакота шоколадно сливочная рецепт. 311116 60. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-311116 60. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка 311116 60. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный и нежный десерт, готовить который очень просто.

Ингредиенты

сливки 400 мл
шоколад черный 80 г
сахар 2.5 ст.л.
сметана 2.5 ст.л.
желатин 2.5 ст.л.
соль щепотка
масло сливочное по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В желатин добавьте 1/3 от общего количества сливок, оставьте его набухать.

В сотейник вылейте оставшиеся сливки, добавьте сметану и щепотку соли.

Перемешивая сливки, доведите до кипения, но не давайте им кипеть.

В сливки добавьте кусочки шоколада, размешайте до растворения шоколада.

Добавьте желатин и мешайте до его растворения.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Нежнейшая панакота из шоколада

панакота шоколадно сливочная рецепт. Shokoladnaja panakota4. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-Shokoladnaja panakota4. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка Shokoladnaja panakota4. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Шоколадная панакота (Панна котта) – это потрясающий нежный десерт, изысканный и невероятно вкусный. Правильно приготовленное лакомство обязательно оценят даже самые капризные знатоки сладких десертов, а родные и близкие придут в полный восторг от изумительного вкуса удивительного угощения. Панакота готовится с использованием двух обязательных ингредиента – это желатин и сливки.

Далее речь пойдет именно о шоколадной сладости, но, справедливости ради, следует отметить, что нежное лакомство можно готовить с использованием самых разных добавок. Один из вариантов готового блюда на фото. Рецепт панакоты очень прост в исполнении.

Необходимые ингредиенты

панакота шоколадно сливочная рецепт. Shokoladnaja panakota1. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-Shokoladnaja panakota1. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка Shokoladnaja panakota1. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Рецепт приготовления вкусной нежной панакоты предполагает использование самых простых и доступных продуктов, среди которых:

Пошаговый рецепт приготовления

панакота шоколадно сливочная рецепт. Shokoladnaja panakota3. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-Shokoladnaja panakota3. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка Shokoladnaja panakota3. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Панакота готовится совсем не сложно и не требует больших временных затрат. Рецепт чем-то напоминает инструкцию приготовления желе, однако, здесь есть несколько своих нюансов.

Для украшения готового лакомства подойдет шоколадная и кокосовая стружка, орехи, фрукты. Изысканный нежнейший десерт готов к подаче.

Источник

Шоколадная панна-котта

панакота шоколадно сливочная рецепт. . панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка . Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

панакота шоколадно сливочная рецепт. 793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка 793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Готовим шоколадную панна-котту

Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой взгляд, отличная замена мороженому, особенно для детей. На нашем сайте представлены несколько рецептов вкуснейшего десерта, я же предлагаю приготовить шоколадную панна-котту.

Сливки для десерта я брала 20%, если же вы любите пожирнее, соответственно и сливки берите с большим процентом жирности. Не советую шоколад заменять на какао порошок: вкус совершенно меняется, становится «пустой». Украсить можно чем угодно: белым шоколадом, как я, или же орехами, любыми, на ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадная панна-котта» пошагово с фото в домашних условиях

панакота шоколадно сливочная рецепт. orig 12208 1. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-orig 12208 1. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка orig 12208 1. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Для приготовления шоколадной панна-котты нам понадобятся сливки, сахар, желатин, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), ванильная эссенция, вода.

панакота шоколадно сливочная рецепт. orig 12208 2. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-orig 12208 2. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка orig 12208 2. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Желатин зальём водой, размешаем, пусть постоит.

панакота шоколадно сливочная рецепт. orig 12208 3. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-orig 12208 3. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка orig 12208 3. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

В ковш выльем сливки, добавим сахар, ванильную эссенцию. Ставим на газ и на медленно огне доводим до кипения и полного растворения сахара.

панакота шоколадно сливочная рецепт. orig 12208 4. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-orig 12208 4. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка orig 12208 4. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Снимаем с огня ковш, добавляем нарезанный на мелкие кусочки шоколад. У меня были шоколадные капли. Хорошо размешаем, до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная смесь.

панакота шоколадно сливочная рецепт. orig 12208 5. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-orig 12208 5. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка orig 12208 5. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Затем добавим желатин и опять всё хорошо перемешаем, до растворения желатина.

панакота шоколадно сливочная рецепт. orig 12208 6. панакота шоколадно сливочная рецепт фото. панакота шоколадно сливочная рецепт-orig 12208 6. картинка панакота шоколадно сливочная рецепт. картинка orig 12208 6. Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Разольём по креманкам. Тут мне сын помогал: решил украсить сахаром. Оставим остывать при комнатной температуре. Как только остынет, убираем в холодильник на 3-4 часа. Времени на застывание может понадобиться больше или меньше. У меня застыл за 3 часа. Десерт готов! Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *