панакота с красной смородиной рецепт
Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов
1. Панакота – классический рецепт
Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.
Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.
2. Панакота на молоке с ягодным соусом
Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.
Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.
Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.
3. Панна-котта на сметане с желтком
Оригинальная интерпретация классического десерта.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.
Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.
4. Панакота на йогурте
В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.
Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.
Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов
5. Панна-котта на агар-агаре
Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.
Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.
6. Панакота на кокосовом молоке
Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.
7. Панакота со сгущенкой
Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.
Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.
Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.
8. Вишневая панна-котта с творогом
Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.
Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.
Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
9. Шоколадная панакота
В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.
Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.
Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.
10. Кофейная панакота
Изумительный десерт даже для завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.
11. Панакота с маскарпоне
Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.
Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.
12. Панакота с бананом
Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Слоеная панакота на кефире
Интересный сливочно-шоколадный вариант.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.
14. Панна-котта с карамелью
Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.
Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.
15. Панакота-тирамису
Двойное итальянское удовольствие!
Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.
Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.
Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Панна котта с красной смородиной
автор miretskaya_79
На фото панны котта с красной смородиной
Сложность: Простой рецепт
Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом постных овсяных маффинах с красной смородиной, очань нравится готовить десерты.
Ингредиенты:
Панна котта:
Пюре из смородины:
Как приготовить
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.
В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем.
В теплом молоке растворяем желатин.
Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.
Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.
Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.
Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.
Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.
Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.
Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.
Смотрите и пробуйте приготовить панну котта с красной смородиной
Панна котта с красной смородиной: рецепт с фото пошагово
Нежный, сладковатый сливочный вкус панна котты приятно контрастирует с кисленьким смородиновым желе. Вместе получается очень гармоничное и приятное на вкус сочетание. Десерт удобен тем, что его можно приготовить заранее и эффектно подать в любой момент.
Панна котта с черной смородиной (этап 1)
В сезон используйте свежую смородину, а зимой можно брать замороженную или уже готовое смородиновое пюре. Свежие ягоды нужно перебрать и тщательно вымыть. Заранее замочите желатин в 50 мл холодной воды.
Ингредиенты
сливки 20% | 150 мл |
---|---|
сахар | г |
желатин | 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке) |
ванилин | г |
сливки 20% | 150 мл |
сахар | г |
желатин | 0,5 ч.л. |
черника | 100 г |
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду. Месите до образования комка из теста. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.
Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут. Остудите.
Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут.
Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания.
Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.
В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь).
Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.
1. В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду.
2. Месите до образования комка из теста
3. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
4. В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.
5. Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму.
6. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
7. Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки
8. Насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут.
10. Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут.
11. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания. Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.
12. В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь).
13. Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.
Панна котта с черной смородиной (этап 2)
Сложите ягоды в небольшой сотейник, добавьте сахар и 100 мл воды, доведите до кипения и проварите 3-5 минут на умеренном огне.
Панна котта с черной смородиной (этап 3)
С помощью блендера сделайте из ягод пюре.
Панна котта с черной смородиной (этап 4)
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Панна котта с черной смородиной (этап 5)
В процеженное пюре добавьте примерно треть замоченного желатина, прогрейте все вместе до полного его растворения.
Панна котта с черной смородиной (этап 6)
Распределите смородиновое пюре по формочкам и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Панна котта с черной смородиной (этап 7)
Сливки 30-33% | 500 мл |
Сахар (песок) | 40 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар, ванильный экстракт и оставшийся желатин. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры, процедите и аккуратно влейте в формочки со смородиновым желе. Накройте чем-нибудь и уберите в холод до застывания. Обратите внимание, что желе должно быть хорошо застывшим, а сливки не горячими, чтобы слои получились ровными и аккуратными.
Панна котта с черной смородиной (этап 8)
Если взять красивые стеклянные формочки, можно подавать панна котту сразу в них, а можно выложить её на плоские тарелки. Для этого опустите формочку внешней стороной на несколько секунд в горячую воду до уровня панна котты, а затем переверните на тарелку. Если она не сразу выскальзывает, прижмите формочку к тарелке и резко встряхните в вертикальной плоскости.
Панна котта с черной смородиной (этап 9)
При подаче можно украсить панна котту смородиновым соусом, свежими ягодами и листиками мяты.
Панна котта с красной смородиной
автор miretskaya_79
На фото панны котта с красной смородиной
Сложность: Простой рецепт
Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом постных овсяных маффинах с красной смородиной, очань нравится готовить десерты.
Ингредиенты:
Панна котта:
Пюре из смородины:
Как приготовить
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.
В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем.
В теплом молоке растворяем желатин.
Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.
Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.
Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.
Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.
Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.
Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.
Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.