панакота с красной смородиной рецепт

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота с красной смородиной рецепт. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота с красной смородиной рецепт. foto 1462 0. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-foto 1462 0. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка foto 1462 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота с красной смородиной рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Панна котта с красной смородиной

автор miretskaya_79 панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

На фото панны котта с красной смородиной

Сложность: Простой рецепт

Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом постных овсяных маффинах с красной смородиной, очань нравится готовить десерты.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Ингредиенты:

Панна котта:

Пюре из смородины:

Как приготовить

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Снимаем с огня и остужаем.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В теплом молоке растворяем желатин.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Смотрите и пробуйте приготовить панну котта с красной смородиной

Источник

Панна котта с красной смородиной: рецепт с фото пошагово

панакота с красной смородиной рецепт. 4761e8bc670165ab700f9dba04b5d133. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-4761e8bc670165ab700f9dba04b5d133. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка 4761e8bc670165ab700f9dba04b5d133. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Нежный, сладковатый сливочный вкус панна котты приятно контрастирует с кисленьким смородиновым желе. Вместе получается очень гармоничное и приятное на вкус сочетание. Десерт удобен тем, что его можно приготовить заранее и эффектно подать в любой момент.

Панна котта с черной смородиной (этап 1)

панакота с красной смородиной рецепт. 4761e8bc670165ab700f9dba04b5d133. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-4761e8bc670165ab700f9dba04b5d133. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка 4761e8bc670165ab700f9dba04b5d133. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В сезон используйте свежую смородину, а зимой можно брать замороженную или уже готовое смородиновое пюре. Свежие ягоды нужно перебрать и тщательно вымыть. Заранее замочите желатин в 50 мл холодной воды.

Ингредиенты

сливки 20%150 мл
сахар г
желатин0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
ванилин г
сливки 20%150 мл
сахар г
желатин0,5 ч.л.
черника100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду. Месите до образования комка из теста. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.

Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.

Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут. Остудите.

Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут.

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания.

Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.

В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь).

Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420075 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420075 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420075 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

1. В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420076 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420076 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420076 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Месите до образования комка из теста

панакота с красной смородиной рецепт. rp420077 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420077 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420077 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420078 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420078 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420078 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420079 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420079 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420079 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420080 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420080 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420080 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

6. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420081 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420081 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420081 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

7. Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки

панакота с красной смородиной рецепт. rp420082 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420082 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420082 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

8. Насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420083 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420083 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420083 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420084 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420084 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420084 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

10. Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420085 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420085 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420085 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

11. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания. Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.

панакота с красной смородиной рецепт. rp420086 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420086 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420086 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

12. В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь).

панакота с красной смородиной рецепт. rp420087 preview. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-rp420087 preview. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка rp420087 preview. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.

Панна котта с черной смородиной (этап 2)

панакота с красной смородиной рецепт. c6d64e818405294a916af8bd54666bcc. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-c6d64e818405294a916af8bd54666bcc. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка c6d64e818405294a916af8bd54666bcc. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Сложите ягоды в небольшой сотейник, добавьте сахар и 100 мл воды, доведите до кипения и проварите 3-5 минут на умеренном огне.

Панна котта с черной смородиной (этап 3)

панакота с красной смородиной рецепт. c696858b7f58fe265185083713585382. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-c696858b7f58fe265185083713585382. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка c696858b7f58fe265185083713585382. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

С помощью блендера сделайте из ягод пюре.

Панна котта с черной смородиной (этап 4)

панакота с красной смородиной рецепт. 67ba2a901b8bbda82bba8afce18f2dcd. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-67ba2a901b8bbda82bba8afce18f2dcd. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка 67ba2a901b8bbda82bba8afce18f2dcd. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.

Панна котта с черной смородиной (этап 5)

панакота с красной смородиной рецепт. 79dc1a382605951c1ae3870761acae4d. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-79dc1a382605951c1ae3870761acae4d. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка 79dc1a382605951c1ae3870761acae4d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В процеженное пюре добавьте примерно треть замоченного желатина, прогрейте все вместе до полного его растворения.

Панна котта с черной смородиной (этап 6)

панакота с красной смородиной рецепт. 7e5a02b804490b7303956a968841973a. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-7e5a02b804490b7303956a968841973a. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка 7e5a02b804490b7303956a968841973a. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Распределите смородиновое пюре по формочкам и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Панна котта с черной смородиной (этап 7)

Сливки 30-33%500 мл
Сахар (песок)40 г
Ванильный экстракт1 ч.л.

панакота с красной смородиной рецепт. 789c0c358269521018ac068b4cb5ee5e. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-789c0c358269521018ac068b4cb5ee5e. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка 789c0c358269521018ac068b4cb5ee5e. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар, ванильный экстракт и оставшийся желатин. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры, процедите и аккуратно влейте в формочки со смородиновым желе. Накройте чем-нибудь и уберите в холод до застывания. Обратите внимание, что желе должно быть хорошо застывшим, а сливки не горячими, чтобы слои получились ровными и аккуратными.

Панна котта с черной смородиной (этап 8)

панакота с красной смородиной рецепт. f82332bb2584b44c5c31e4d579499d4c. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-f82332bb2584b44c5c31e4d579499d4c. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка f82332bb2584b44c5c31e4d579499d4c. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Если взять красивые стеклянные формочки, можно подавать панна котту сразу в них, а можно выложить её на плоские тарелки. Для этого опустите формочку внешней стороной на несколько секунд в горячую воду до уровня панна котты, а затем переверните на тарелку. Если она не сразу выскальзывает, прижмите формочку к тарелке и резко встряхните в вертикальной плоскости.

Панна котта с черной смородиной (этап 9)

панакота с красной смородиной рецепт. 93fceac16c0d33eafb4e64cb86002ebd. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-93fceac16c0d33eafb4e64cb86002ebd. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка 93fceac16c0d33eafb4e64cb86002ebd. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

При подаче можно украсить панна котту смородиновым соусом, свежими ягодами и листиками мяты.

Источник

Панна котта с красной смородиной

автор miretskaya_79 панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

На фото панны котта с красной смородиной

Сложность: Простой рецепт

Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом постных овсяных маффинах с красной смородиной, очань нравится готовить десерты.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Ингредиенты:

Панна котта:

Пюре из смородины:

Как приготовить

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Снимаем с огня и остужаем.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В теплом молоке растворяем желатин.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.

панакота с красной смородиной рецепт. zero. панакота с красной смородиной рецепт фото. панакота с красной смородиной рецепт-zero. картинка панакота с красной смородиной рецепт. картинка zero. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Смотрите и пробуйте приготовить панну котта с красной смородиной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *