панакота с абрикосами рецепт

Абрикосовая панна-котта

панакота с абрикосами рецепт. . панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка . Время подготовки: 30 мин.

панакота с абрикосами рецепт. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Готовим итальянский десерт с абрикосами

В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос.

Вместо ванили, для насыщенного вкуса десерта, используем цедру апельсина. Апельсин прекрасно подчеркнёт вкус абрикосового пюре и гармонично соединится в цвете. Украсить десерт можно кусочками абрикоса и любых ягод, листьями мяты. Для праздничной подачи приготовьте витиеватые узоры пралине.

Как приготовить «Абрикосовая панна-котта» пошагово с фото в домашних условиях

панакота с абрикосами рецепт. orig 34061 1. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-orig 34061 1. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка orig 34061 1. Время подготовки: 30 мин.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять абрикосы, сливки, желатин, воду, сахар, апельсин.

панакота с абрикосами рецепт. orig 34061 2. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-orig 34061 2. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка orig 34061 2. Время подготовки: 30 мин.

Абрикосы (500 г) вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Пюрировать.

панакота с абрикосами рецепт. orig 34061 3. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-orig 34061 3. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка orig 34061 3. Время подготовки: 30 мин.

1 апельсин вымыть. Очистить цедру (1 ст. л.) на тёрке. Отжать сок (30 мл).

панакота с абрикосами рецепт. orig 34061 4. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-orig 34061 4. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка orig 34061 4. Время подготовки: 30 мин.

Сливки (200 мл), сахар (2 ст. л.) и цедру апельсина поместить в сотейник. Поставить на медленный огонь.

панакота с абрикосами рецепт. orig 34061 5. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-orig 34061 5. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка orig 34061 5. Время подготовки: 30 мин.

Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 1 минуты. Оставить настояться в течение 15 минут. Процедить от цедры.

панакота с абрикосами рецепт. orig 34061 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-orig 34061 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка orig 34061 6. Время подготовки: 30 мин.

Пластины желатина (4 штуки, около 10 г) залить холодной водой (50 мл) на 5 минут.

Источник

Абрикосовая панна котта

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

панакота с абрикосами рецепт. abrikosovaya panna kotta 1. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-abrikosovaya panna kotta 1. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка abrikosovaya panna kotta 1. Время подготовки: 30 мин.

Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.

панакота с абрикосами рецепт. abrikosovaya panna kotta 2. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-abrikosovaya panna kotta 2. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка abrikosovaya panna kotta 2. Время подготовки: 30 мин.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена.

панакота с абрикосами рецепт. magicheski pirog 2. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-magicheski pirog 2. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка magicheski pirog 2. Время подготовки: 30 мин.

Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар.

панакота с абрикосами рецепт. abrikosovaya panna kotta 3. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-abrikosovaya panna kotta 3. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка abrikosovaya panna kotta 3. Время подготовки: 30 мин.

Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.

Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.

панакота с абрикосами рецепт. abrikosovaya panna kotta 4. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-abrikosovaya panna kotta 4. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка abrikosovaya panna kotta 4. Время подготовки: 30 мин.

Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).

Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.

панакота с абрикосами рецепт. abrikosovaya panna kotta 5. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-abrikosovaya panna kotta 5. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка abrikosovaya panna kotta 5. Время подготовки: 30 мин.

Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

панакота с абрикосами рецепт. daf30d03da42a5291604b3fcca07f0d0. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-daf30d03da42a5291604b3fcca07f0d0. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка daf30d03da42a5291604b3fcca07f0d0. Время подготовки: 30 мин.

Панна котта с абрикосовым соусом

Потребуется:

Панна котта – Panna Cotta (его часто называют панакота, паннакота и панна-кота) – нежный итальянский десерт из сливок)) Готовится довольно просто! Съедается довольно быстро – с соусом, джемом, либо фруктами – в любом варианте это сказочный десерт))) Вместо абрикосового соуса можно таким же образом подать клубничный, перетерев его с сахарной пудрой – будет не менее вкусно)))

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)панакота с абрикосами рецепт. 161391. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-161391. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 161391. Время подготовки: 30 мин.
Желатин залить 100 мл. комнатной воды и оставить набухать (примерно на 10 минут). В маленькую кастрюльку или ковш влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения, не кипятить.панакота с абрикосами рецепт. 161341. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-161341. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 161341. Время подготовки: 30 мин.
Выкладываем в сливки желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.панакота с абрикосами рецепт. 161351. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-161351. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 161351. Время подготовки: 30 мин.
Остужаем до тёплого состояния и ещё раз перемешиваем. Разливаем по стаканам (бокалам). Если Вы хотите перевернуть десерт, то разливаем до верха, если нет – оставляем немного пространства для соуса либо шоколада и т.п. Ставим в холодильник на 3 часа.панакота с абрикосами рецепт. 161361. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-161361. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 161361. Время подготовки: 30 мин.
Абрикосовый (клубничный) соус: абрикосы промыть, вынуть косточки и взбить блендером с сахарной пудрой.панакота с абрикосами рецепт. 161381. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-161381. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 161381. Время подготовки: 30 мин.
Выложить соус поверх десерта и подавать)) Нежнейший десерт из сливок Панна котта радует и вкус и глаз)) Приятного аппетита!панакота с абрикосами рецепт. 161401. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-161401. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 161401. Время подготовки: 30 мин.

Похожие рецепты:

4 Комментарии

Просматривала рецепты и заинтересовало необычное название блюда. Оказывается, ничего сложного в приготовлении, поэтому завтра попробую приготовить. Абрикосы пока еще слишком дорогие, зато есть клубника, привезли с дачи. Вот обрадуются мои домашние новому блюду! Спасибо за подробный рецепт с картинками! Кажется готовить несложно и не долго.

панакота с абрикосами рецепт. default avatar. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-default avatar. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка default avatar. Время подготовки: 30 мин.

Спасибо, Милена) Действительно, этот рецепт можно готовить с разными соусами, а можно и без соусов, а просто подать с фруктами – в любом случае – очень нежно и вкусно))

Все отлично приготовила и все были довольны! А особенно мои домашние удивились названию. Спасибо админу за приобщение к блюдам итальянской кухни! Вкусно!

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота с абрикосами рецепт. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Время подготовки: 30 мин.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота с абрикосами рецепт. foto 1462 0. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-foto 1462 0. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка foto 1462 0. Время подготовки: 30 мин.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота с абрикосами рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Время подготовки: 30 мин.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Панна-котта (панакота) — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 35 мин. 12 порц.

панакота с абрикосами рецепт. 5 5 20. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-5 5 20. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 5 5 20. Время подготовки: 30 мин.

Панна-котта – один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящую панакоту, стоит выбрать жирные сливки – 30-33%. Идеальный вариант – обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.

панакота с абрикосами рецепт. 1 5 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-1 5 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 1 5 21. Время подготовки: 30 мин.

панакота с абрикосами рецепт. 1 1 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-1 1 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 1 1 21. Время подготовки: 30 мин.

панакота с абрикосами рецепт. 1 2 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-1 2 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 1 2 21. Время подготовки: 30 мин.

панакота с абрикосами рецепт. 1 3 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-1 3 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 1 3 21. Время подготовки: 30 мин.

панакота с абрикосами рецепт. 1 4 23. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-1 4 23. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 1 4 23. Время подготовки: 30 мин.

панакота с абрикосами рецепт. 1 5 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-1 5 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 1 5 21. Время подготовки: 30 мин.

Домашняя панакота с желатином

Многим любителям десерта не особенно нравится насыщенный запах ванили, поэтому кулинары нашли способ, который позволяет приглушать его. Например, дополняют панакоту ягодными сиропами, шоколадом или орехами.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пластинки желатина выкладываем в глубокую емкость. Заранее очищаем холодную воду и заливаем ею ингредиент. Оставляем желатин на 5 минут. За это время он немного набухнет. панакота с абрикосами рецепт. 2 1 24. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-2 1 24. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 2 1 24. Время подготовки: 30 мин.

2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку. На разделочную доску выкладываем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Перекладываем стручок вместе с семенами в кастрюльку и заливаем их жирными сливками. Следом добавляем сахар. Включаем плиту и доводим смесь до кипения. Убираем огонь и переставляем кастрюлю на подставку для горячего. панакота с абрикосами рецепт. 2 2 22. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-2 2 22. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 2 2 22. Время подготовки: 30 мин.

3. Отжимаем пластины желатина, но не очень сильно, чтобы избавиться от воды. Выкладываем их в кастрюлю и смешиваем с остальными ингредиентами до тех пор, пока желатин не растворится. панакота с абрикосами рецепт. 2 3 23. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-2 3 23. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 2 3 23. Время подготовки: 30 мин.

4. Процеживаем смесь через мелкое сито в другую емкость. Это необходимо, чтобы избавиться от стручка ванили и комочков желатина, если они успели образоваться. Промазываем формочки для десерта растительным маслом. Разливаем смесь по емкостям. Ставим формочки в холодильник. панакота с абрикосами рецепт. 2 4 22. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-2 4 22. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 2 4 22. Время подготовки: 30 мин.

5. Застывший десерт достаем из холодильника. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем. Готовый десерт поливаем ягодным сиропом или растопленным шоколадом. панакота с абрикосами рецепт. 2 5 24. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-2 5 24. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 2 5 24. Время подготовки: 30 мин.

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники – изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин (4 столовые ложки) и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке описаны другие рекомендации, следуйте им. панакота с абрикосами рецепт. 3 1 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-3 1 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 3 1 21. Время подготовки: 30 мин.

2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начнет закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горячего. Процеживаем настой в другую емкость через сито. панакота с абрикосами рецепт. 3 2 22. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-3 2 22. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 3 2 22. Время подготовки: 30 мин.

3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл. панакота с абрикосами рецепт. 3 3 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-3 3 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 3 3 21. Время подготовки: 30 мин.

4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя. панакота с абрикосами рецепт. 3 4 22. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-3 4 22. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 3 4 22. Время подготовки: 30 мин.

5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты. панакота с абрикосами рецепт. 3 5 24. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-3 5 24. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 3 5 24. Время подготовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки

Панакота из ряженки – очень вкусный десерт, который по желанию можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Если лакомство нужно приготовить очень быстро, советуем подержать его в морозильной камере полчаса, постоянно наблюдая за процессом, чтобы десерт не затвердел.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем листовой желатин и укладываем его в любую глубокую емкость. Заливаем его заранее очищенной холодной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, обращайте внимание на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. панакота с абрикосами рецепт. 4 1 24. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-4 1 24. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 4 1 24. Время подготовки: 30 мин.

2. В небольшую кастрюльку вливаем ряженку и сливки. Сливки можно заменить ряженкой по желанию. Добавляем в смесь 3 столовые ложки жидкого меда. панакота с абрикосами рецепт. 4 2 22. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-4 2 22. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 4 2 22. Время подготовки: 30 мин.

3. Ставим кастрюльку на включенную плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно ее, помешивая, до растворения меда. Ни в коем случае не доводим массу до кипения. Убираем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Отжимаем желатин и выкладываем его в смесь. Размешиваем его до растворения. панакота с абрикосами рецепт. 4 3 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-4 3 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 4 3 21. Время подготовки: 30 мин.

4. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем их в холодильник на пару часов. панакота с абрикосами рецепт. 4 4 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-4 4 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 4 4 21. Время подготовки: 30 мин.

5. Достаем готовый десерт из холодильника. При желании его можно освободить от формочек. В любом случае украшаем панакоту ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также можно использовать с этой целью мед) и подаем к столу. панакота с абрикосами рецепт. 4 5 22. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-4 5 22. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 4 5 22. Время подготовки: 30 мин.

Очень вкусная панакота на кокосовом молоке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Даже если мы следим за фигурой и ведем здоровый образ жизни. Предлагаем приготовить диетическую панакоту – это и вкусно, и полезно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем все продукты для приготовления десерта. В данном рецепте мы используем кокосовое молоко. При желании его можно заменить любым другим, главное, чтобы оно было растительного происхождения. Не советуем использовать вместо агар-агара желатин, так как продукт придает нежную структуру десерту и очень полезен. панакота с абрикосами рецепт. 5 1 20. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-5 1 20. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 5 1 20. Время подготовки: 30 мин.

2. Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники, в кастрюле с помощью венчика. Ставим емкость на плиту и на среднем огне доводим смесь до кипения, не переставая помешивать ее. панакота с абрикосами рецепт. 5 2 20. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-5 2 20. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 5 2 20. Время подготовки: 30 мин.

3. В процессе закипания жидкость начнет густеть. Томим ее на плите еще около двух минут и убираем огонь. Разливаем смесь по заранее вымытым и обсохшим формочкам. Ставим формочки в холодильник на полчаса. панакота с абрикосами рецепт. 5 3 20. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-5 3 20. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 5 3 20. Время подготовки: 30 мин.

4. Клубнику (свежую или заранее размороженную) промываем. Выбираем только сочные и зрелые ягоды без повреждений (если клубника свежая). Когда она обсохнет, кладем в чашу блендера. панакота с абрикосами рецепт. 5 4 21. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-5 4 21. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 5 4 21. Время подготовки: 30 мин.

5. Если ягоды с кислинкой, добавляем к ним немного сахара. Разбиваем клубнику блендером. Готовую панакоту достаем из холодильника и избавляем от формочек. Поливаем десерт клубничным соусом и украшаем парой ягодок. Если вы готовили панакоту в стаканах, залейте ее сверху клубничным соусом. панакота с абрикосами рецепт. 5 5 20. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-5 5 20. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 5 5 20. Время подготовки: 30 мин.

Домашняя панакота из молока без сливок

Итальянская кухня славится не только вкусной пиццей и выпечкой. Десерты, выполненные итальянскими кулинарами, обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, известное всем блюдо панакота.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем то количество желатина, которое указано в рецепте. Заливаем его кипяченой водой и оставляем на 5-7 минут. За это время желатин успеет увеличиться в размерах. панакота с абрикосами рецепт. 6 1 19. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-6 1 19. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 6 1 19. Время подготовки: 30 мин.

2. Вливаем молоко в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем. Не доводим молоко до кипения. Убираем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и ставим на подставку для горячего. Разламываем плитку шоколада на кусочки и добавляем их в горячее молоко. Туда же высыпаем какао. Перемешиваем ингредиенты до растворения и однородности. панакота с абрикосами рецепт. 6 2 20. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-6 2 20. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 6 2 20. Время подготовки: 30 мин.

3. Добавляем в горячую массу набухший желатин и перемешиваем его с жидкостью до полного растворения. панакота с абрикосами рецепт. 6 3 18. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-6 3 18. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 6 3 18. Время подготовки: 30 мин.

4. Разливаем получившуюся массу в заранее подготовленные силиконовые формы или стаканы, если формочек нет в наличии. Оставляем панакоту на остывание в условиях комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 4 часа. панакота с абрикосами рецепт. 6 4 18. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-6 4 18. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 6 4 18. Время подготовки: 30 мин.

5. Достаем панакоту в формочках из холодильника. Чтобы освободить десерт от формы, используем зубочистку: аккуратно отодвигаем ею края формы, а затем помогаем целиком отстать от желе. Переворачиваем формочки с десертом и легко снимаем. Раскладываем панакоту по тарелкам и украшаем ягодами или сиропом. панакота с абрикосами рецепт. 6 5 17. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-6 5 17. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 6 5 17. Время подготовки: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт панакоты с малиной

Вкусный и интересный внешне десерт украсит ваш праздничный стол. Слои из панакоты и малинового желе в данном рецепте расположены под углом – это выглядит красиво и необычно.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-7.

Ингредиенты для панакоты:

Ингредиенты для желе из малины:

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление десерта с панакоты. Необходимое количество желатина засыпаем в глубокую пиалу и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. Если на упаковке есть инструкция, следуем ей. панакота с абрикосами рецепт. 7 1 16. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-7 1 16. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 7 1 16. Время подготовки: 30 мин.

2. Ставим на плиту кастрюлю и вливаем в нее сливки. Добавляем сахар и ванильный сахар. Включаем плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно помешивая. Доводим жидкость до кипения, но не кипятим. панакота с абрикосами рецепт. 7 2 15. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-7 2 15. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 7 2 15. Время подготовки: 30 мин.

3. Добавляем в горячие сливки желатин. Перемешиваем до растворения. Убираем огонь и даем массе остыть. Ставим стакан слегка под наклоном и заливаем сливки в небольшом количестве. Убираем десерт в холодильник. панакота с абрикосами рецепт. 7 3 15. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-7 3 15. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 7 3 15. Время подготовки: 30 мин.

4. Снова повторяем процедуру с желатином. Только теперь уже для приготовления желе. Перебираем малину и откидываем испорченные ягоды. Для приготовления желе можно также использовать размороженные ягоды. Пересыпаем малину в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту. панакота с абрикосами рецепт. 7 4 15. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-7 4 15. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 7 4 15. Время подготовки: 30 мин.

5. Добавляем к малине сахар и включаем плиту. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Томим еще 2-3 минуты. Затем убираем огонь и процеживаем настой через мелкое сито. Выкладываем в горячую жидкость желатин и перемешиваем до полного его растворения. Даем массе время на остывание. панакота с абрикосами рецепт. 7 5 15. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-7 5 15. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 7 5 15. Время подготовки: 30 мин.

6. Достаем из холодильника стаканы и ставим их под углом с противоположной стороны от уже застывшей панакоты. Заливаем немного ягодного желе и снова отправляем десерт в холодильник. Последующие слои заливаем в ровно стоящие стаканы. панакота с абрикосами рецепт. 7 6 10. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-7 6 10. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 7 6 10. Время подготовки: 30 мин.

Шоколадная панакота в домашних условиях

Как проверить, верно ли приготовлена панакота? Достаточно отрезать от нее кусочек с помощью вилки и посмотреть на линию среза. Если поверхность среза гладкая, данный десерт не является итальянским, так как у панакоты поверхность на срезе бархатистая.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин (если у вас именно сыпучий ингредиент) в глубокую пиалу и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Если у вас листовой желатин, нарежьте его более мелкими пластинами. панакота с абрикосами рецепт. 8 1 11. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-8 1 11. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 8 1 11. Время подготовки: 30 мин.

2. Заливаем в кастрюлю сливки и ставим емкость на плиту. На среднем огне слегка подогреваем их, а затем добавляем лимонную цедру и заранее разобранный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем массу до полного его растворения и сразу убираем огонь. Если нагревать массу дольше, шоколад свернется и тем самым испортит вкус десерта. панакота с абрикосами рецепт. 8 2 11. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-8 2 11. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 8 2 11. Время подготовки: 30 мин.

3. Если вы замачивали желатин в пластинах, то их следует слегка отжать и только потом положить в кастрюлю. Перемешиваем массу до растворения желатина. Заливаем в формочки. Отправляем десерт в холодильник на пару часов. панакота с абрикосами рецепт. 8 3 11. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-8 3 11. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 8 3 11. Время подготовки: 30 мин.

4. Панакоту в формочках переносим из холодильника на рабочую поверхность стола. Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять. панакота с абрикосами рецепт. 8 4 11. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-8 4 11. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 8 4 11. Время подготовки: 30 мин.

5. По желанию десерт можно украсить листочками мяты и полить ягодным сиропом или просто дополнить свежими ягодами или фруктами. панакота с абрикосами рецепт. 8 5 11. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-8 5 11. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 8 5 11. Время подготовки: 30 мин.

Как сделать ПП панакоту в домашних условиях?

Приготовить ПП панакоту не составит особого труда. Зато в результате вы получите не только полезный, но и очень вкусный легкий десерт. По желанию клубнику для десерта можно заменить другими ягодами.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления десерта. Высыпаем 7 гр. желатина в небольшую глубокую пиалу и заливаем его водой. Через 5 минут он увеличится в размере. панакота с абрикосами рецепт. 9 1 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-9 1 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 9 1 6. Время подготовки: 30 мин.

2. Перекладываем желатин в кастрюлю. Ставим емкость на плиту, включаем технику и начинаем перемешивать желатин до полного растворения. Затем убираем огонь и даем желатину остыть. В другую емкость выкладываем рикотту и заливаем ее сливками. Взбиваем массу блендером до однородности. панакота с абрикосами рецепт. 9 2 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-9 2 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 9 2 6. Время подготовки: 30 мин.

3. В сливочную массу выкладываем желатин и ванилин. панакота с абрикосами рецепт. 9 3 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-9 3 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 9 3 6. Время подготовки: 30 мин.

4. Снова взбиваем ингредиенты. Разливаем смесь по стаканам. Ставим их в холодильник на 20-30 минут. панакота с абрикосами рецепт. 9 4 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-9 4 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 9 4 6. Время подготовки: 30 мин.

5. Оставшийся желатин заливаем водой и снова оставляем на 5 минут. Затем повторяем процесс нагревания и остывания. Свежую клубнику перебираем (если клубника замороженная, ее следует заранее разморозить), промываем и даем ей обсохнуть. Сочные и сладкие клубничины закладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем ягодную массу с желатином. панакота с абрикосами рецепт. 9 5 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-9 5 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 9 5 6. Время подготовки: 30 мин.

6. Заливаем клубничную массу в стаканчики. Ставим десерт в холодильник на 1 час. панакота с абрикосами рецепт. 9 6 3. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-9 6 3. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 9 6 3. Время подготовки: 30 мин.

Нежная и вкусная панакота из сметаны

Если вы любите нежные легкие десерты, предлагаем рецепт панакоты из сметаны с желе из шоколада и ягодами малины, которые по желанию можно заменить, например, клубникой или вишней.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим шоколадный соус. Для этого засыпаем в кастрюлю половину желатина, какао и сахар. Перемешиваем их венчиком и заливаем водой и молоком. Снова объединяем компоненты. Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне постепенно нагреваем массу и перемешиваем до полного растворения желатина. Выключаем плиту, если замечаем первые признаки кипения жидкости. Даем массе остыть 1 час. панакота с абрикосами рецепт. 10 1 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-10 1 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 10 1 6. Время подготовки: 30 мин.

2. Теперь займемся основой для десерта. В отдельную кастрюлю заливаем молоко, ваниль и вторую половину желатина. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешиваем в процессе подогрева. Когда от молока пойдет пар, выключаем плиту. Даем смеси время на остывание. панакота с абрикосами рецепт. 10 2 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-10 2 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 10 2 6. Время подготовки: 30 мин.

3. Заливаем сливки в глубокую миску и взбиваем их 1-2 минуты до состояния пышности на высокой скорости. панакота с абрикосами рецепт. 10 3 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-10 3 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 10 3 6. Время подготовки: 30 мин.

4. Сливки пока убираем в сторону. Берем еще одну глубокую емкость и выкладываем в нее сметану. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в смесь взбитые сливки и доводим массу до однородности миксером на небольшой скорости. Все еще взбивая массу, добавляем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем мусс вручную 30 секунд. панакота с абрикосами рецепт. 10 4 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-10 4 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 10 4 6. Время подготовки: 30 мин.

5. Раскладываем массу по формочкам или стаканам. Ставим в холодильник и даем застыть (не менее получаса). Затем поливаем застывшую сливочную массу шоколадным соусом, а сверху укладываем ягоды. Оставляем панакоту в холодильнике на 4-5 часов. панакота с абрикосами рецепт. 10 5 6. панакота с абрикосами рецепт фото. панакота с абрикосами рецепт-10 5 6. картинка панакота с абрикосами рецепт. картинка 10 5 6. Время подготовки: 30 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *