панакота рецепт с кофе

Кофейная панакота

панакота рецепт с кофе. 1507143977 1. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-1507143977 1. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 1507143977 1. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

Пошаговое приготовление кофейной панакоты:

панакота рецепт с кофе. 1507144023 3. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-1507144023 3. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 1507144023 3. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

1. Сливки покупайте любой жирности. От этого будет завесить калорийность десерта. Я выбрала сливки с наименьшим содержанием жирности. Итак, перелейте их в варочную кастрюлю, насыпьте сахар и кофе.

панакота рецепт с кофе. 1507144048 4. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-1507144048 4. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 1507144048 4. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте массу, чтобы кофе и сахар полностью растворились. До кипения не доводите, необходимо чтобы продукты прогрелись до 90 градусов.

панакота рецепт с кофе. 1507144035 5. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-1507144035 5. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 1507144035 5. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

3. В это время насыпьте в емкость желатин.

панакота рецепт с кофе. 1507144008 6. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-1507144008 6. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 1507144008 6. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

4. Залейте его горячей водой около 50 мл, размешайте и оставьте набухать. Но рекомендую перед использованием желатина прочитать инструкцию по его завариванию на упаковке, т.к. продукт разных производителей может по-разному завариваться.

панакота рецепт с кофе. 1507144036 7. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-1507144036 7. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 1507144036 7. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

5. Кофейные сливки влейте в удобную емкость и туда же добавьте заваренный желатин. Перемешайте.

панакота рецепт с кофе. 1507143990 8. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-1507143990 8. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 1507143990 8. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

6. Подберите удобную форму, в которой будете сервировать лакомство к столу, и разлейте по ним сливки. Я выбрала силиконовую форму для конфет. Но можно взять силиконовые формочки для кексов и маффинов или оформить сладость в маленьких прозрачных рюмочках или стаканчиках.

Отправьте панакоту охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда она полностью застынет, извлекайте ее из формочек (из силиконовых формочек они легко извлекаются). Выложите их красиво на сервировочное блюдо и подавайте к столу. По желанию присыпьте их порошком какао.

Но обращаю внимание, что если лакомство будет долго находиться на столе или под прямыми солнечными лучами, то оно растает. Если планируете на столе его держать длительное время, то используйте агар-агар.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейную панна коту (Panna Cotta).

Источник

Кофейная панна-котта

панакота рецепт с кофе. image large 531459b3ac0940c12 04949630. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-image large 531459b3ac0940c12 04949630. картинка панакота рецепт с кофе. картинка image large 531459b3ac0940c12 04949630. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком. панакота рецепт с кофе. image middle 531459b3ac0940c12 04949630. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-image middle 531459b3ac0940c12 04949630. картинка панакота рецепт с кофе. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04949630. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

панакота рецепт с кофе. image small 6997583720bf9ad25 04954351. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-image small 6997583720bf9ad25 04954351. картинка панакота рецепт с кофе. картинка image small 6997583720bf9ad25 04954351. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

Пошаговое описание рецепта

панакота рецепт с кофе. large 20161107 294d0103b9. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-large 20161107 294d0103b9. картинка панакота рецепт с кофе. картинка large 20161107 294d0103b9. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

1. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

панакота рецепт с кофе. large 20161107 a0696d6d91. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-large 20161107 a0696d6d91. картинка панакота рецепт с кофе. картинка large 20161107 a0696d6d91. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

2. 2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

панакота рецепт с кофе. large 20161107 7f173e9287. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-large 20161107 7f173e9287. картинка панакота рецепт с кофе. картинка large 20161107 7f173e9287. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

3. Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.

панакота рецепт с кофе. large 20161107 8d8f118cfd. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-large 20161107 8d8f118cfd. картинка панакота рецепт с кофе. картинка large 20161107 8d8f118cfd. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

4. Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.

панакота рецепт с кофе. large 20161107 91de798b5b. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-large 20161107 91de798b5b. картинка панакота рецепт с кофе. картинка large 20161107 91de798b5b. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

5. Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.

панакота рецепт с кофе. large 20161107 74901a472f. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-large 20161107 74901a472f. картинка панакота рецепт с кофе. картинка large 20161107 74901a472f. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

6. Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Источник

Панакота кофейная

панакота рецепт с кофе. . панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-. картинка панакота рецепт с кофе. картинка . На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

панакота рецепт с кофе. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка панакота рецепт с кофе. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 55 мин.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить кофейную панакоту

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота».

Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель.

Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.

Как приготовить «Панакота кофейная » пошагово с фото в домашних условиях

панакота рецепт с кофе. orig 1539 1. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-orig 1539 1. картинка панакота рецепт с кофе. картинка orig 1539 1. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.

панакота рецепт с кофе. orig 1539 2. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-orig 1539 2. картинка панакота рецепт с кофе. картинка orig 1539 2. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.

Источник

Кофейная панна-котта с карамельным соусом «тоффи» (рanna cotta).

панакота рецепт с кофе. recipe 4585013f 9369 4f59 b7d1 203ed5aea480 w450. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-recipe 4585013f 9369 4f59 b7d1 203ed5aea480 w450. картинка панакота рецепт с кофе. картинка recipe 4585013f 9369 4f59 b7d1 203ed5aea480 w450. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

07 октября 2010, 01:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листы желатина замочите на 5 минут в холодной воде, затем отожмите. Если вы используете порошковый желатин, залейте его 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ.

Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.

В подходящей посуде соедините 33% и 10% сливки, кофейные зёрна, сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут,а затем процедите через мелкое сито. Введите в сливки отжатый (распущенный) желатин, перемешайте.

Разлейте панна-котту по порционным формам, оставив место для карамельного соуса. Поставьте десерты в холодильник на 5-8 часов.

Для карамельного соуса «тоффи» в сковороду высыпьте сахар и влейте 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставьте сковороду на сильной огонь и готовьте до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды). Добавьте к карамели 20% сливки комнатной температуры, помешивая, дайте карамели полностью раствориться. Проварите соус 2 минуты, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Застывшую панна-котту полейте 2 столовыми ложками соуса и украсьте по желанию кофейными зёрнами, палочками ванили и листиками мяты (у меня гвоздичный базилик).

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота рецепт с кофе. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота рецепт с кофе. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота рецепт с кофе. foto 1462 0. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-foto 1462 0. картинка панакота рецепт с кофе. картинка foto 1462 0. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота рецепт с кофе. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота рецепт с кофе фото. панакота рецепт с кофе-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота рецепт с кофе. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *