панакота dr oetker рецепт
Панна котта
Если хотите удивить друзей и близких вкусным, необычным десертом, советуем приготовить панна коту.
Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Панна котта
Ингредиенты:
17 г | Желатин пищевой Dr. Oetker |
103 мл. | Вода |
530 г | Сливки (33%) |
265 мл. | Молоко |
10 г | Ванильный сахар Dr. Oetker |
70 г | Сахар |
подготовка
Способ приготовления
В сотейнике довести до кипения все ингредиенты, кроме желатина.
Снять с огня и ввести желатин.
Тщательно размешать и разлить по формам. Охладить.
назад Первый уровень
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Воздушная панна котта с ягодами
Ингредиенты
Залейте желатин Dr. Oetkerхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.
Залейте желатин Dr. Oetkerхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.
Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.
Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.
Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте.Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.
Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте.Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.
Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.
Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.
Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Панакота Dr.Oetker
Ингредиенты
Смешиваем сливки и молоко в одной посуде, где будем подогревать
Смешиваем сливки и молоко в одной посуде, где будем подогревать
Ставим на огонь,доводим до кипения, всыпаем смесь панакотта Dr.Oetker и мешаем одновременно
Ставим на огонь,доводим до кипения, всыпаем смесь панакотта Dr.Oetker и мешаем одновременно
Варим смесь 2 минуты, постоянно помешиваем
Варим смесь 2 минуты, постоянно помешиваем
Разливаем по формам и убираем в холодильник на 5 часов, у меня застыло раньше. Разминаем вилкой клубнику, перемешиваем с сахаром и поливаем десерт
Разливаем по формам и убираем в холодильник на 5 часов, у меня застыло раньше. Разминаем вилкой клубнику, перемешиваем с сахаром и поливаем десерт
Панна котта ванильная с малиной
Ингредиенты
Желатинчик замочить в воде для набухания.Молочко и сливочки смешать.
Желатинчик замочить в воде для набухания.Молочко и сливочки смешать.
Стручок ванили разрезать пополам и достать семена,добавить стручок в сливки с молоком.Туда же добавить сахар и поставить на медленный огонёк вариться. Довести до кипения,периодически помешивать.Как только масса закипела-снять с огня.
Стручок ванили разрезать пополам и достать семена,добавить стручок в сливки с молоком.Туда же добавить сахар и поставить на медленный огонёк вариться. Довести до кипения,периодически помешивать.Как только масса закипела-снять с огня.
Стручок достать и выбросить.Добавить желатинчик и помешивать до полного растворения. Как только масса немного остынет-разлить по формам.Когда смесь полностью остынет нужно убрать её в холодильник,на 4-5 часов,для застывания(или на ночь как я)
Стручок достать и выбросить.Добавить желатинчик и помешивать до полного растворения. Как только масса немного остынет-разлить по формам.Когда смесь полностью остынет нужно убрать её в холодильник,на 4-5 часов,для застывания(или на ночь как я)
Для приготовления соуса ягодки нужно промыть,поместить в сотейник и добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.Протереть ягоды через мелкое сито.
Для приготовления соуса ягодки нужно промыть,поместить в сотейник и добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.Протереть ягоды через мелкое сито.
Соус охладить. Достать из холодильника охлажденную панна котту. Полить ее малиновым соусом. Поставить в холодильник на 20-30 минут. По-желанию можно украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита.
Соус охладить. Достать из холодильника охлажденную панна котту. Полить ее малиновым соусом. Поставить в холодильник на 20-30 минут. По-желанию можно украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита.
Панакота
Ингредиенты
В кастрюльку вылить молоко.
В кастрюльку вылить молоко.
К молоку добавить сливки, помешать. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
К молоку добавить сливки, помешать. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Добавить содержимое пакетика панакота Dr. Oetker. Хорошо перемешать и варить, непрерывно помешивая, пару минут.
Добавить содержимое пакетика панакота Dr. Oetker. Хорошо перемешать и варить, непрерывно помешивая, пару минут.
Разлить смесь по формочкам. У меня формы для кексов стандартного размера, получилось 9 штук. Когда остынут до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
Разлить смесь по формочкам. У меня формы для кексов стандартного размера, получилось 9 штук. Когда остынут до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.Подавать с фруктами или фруктовым соусом.