овсяное печенье рецепт калорийность
Овсяное диетическое печенье: состав, БЖУ, полезные свойства, вкусные рецепты
Сейчас в тренде здоровое питание и разнообразные диеты для похудения. Придерживаясь подобного образа жизни, из рациона исключают все вредные продукты, тем более выпечку и сладости. Однако от этого желание чем-то полакомиться никуда не пропадает. Чтобы достойно выдержать все пищевые испытания на нелегком пути к стройной фигуре, кондитеры придумали ряд хитростей. Оказывается, еда может быть одновременно вкусной и полезной. Ярким примером послужит овсяное диетическое печенье.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Основная польза овсяного печенья обусловлена прежде всего таким ингредиентом, как овес. Все дополняющие вредные компоненты: сахар, маргарин, стабилизаторы, консерванты, можно минимизировать либо вовсе исключить. Это не составит проблем, если печенье готовить в домашних условиях.
Набор полезных элементов в овсяном печенье может варьироваться, что зависит от состава. В любом случае такой десерт полноценно обогащен клетчаткой, растительным белком и жирами. В нем всегда присутствуют:
При включении сухофруктов и орехов дополнительно появляются растительные жиры, антиоксиданты, больше витаминов и другие ценные компоненты.
Согласно утверждениям диетологов, всего несколько штук печенья по питательности сопоставимы с порцией овсяной каши. Поэтому допустимо заменять хлопья на завтрак стаканом молока с выпечкой. Благодаря клетчатке и грубым пищевым волокнам она быстро насыщает и сохраняет это чувство надолго. Дополнительно улучшает настроение и заряжает энергией. В лечебном плане можно отметить полезное воздействие на пищеварительную систему и выведение токсинов.
Поэтому его рекомендуют включать в диеты для похудения и ежедневный рацион правильного питания (ПП). Овсяным печеньем можно перекусывать между основными приемами пищи, что не нанесет вреда фигуре.
Благодаря богатому химическому составу этот продукт наделен рядом полезных свойств:
Всю пользу из овсяных хлопьев можно полноценно получить из печенья, если при покупке изучать состав и срок годности. Зачастую производители добавляют в выпечку множество вредных для здоровья веществ. Лучше выпекать его дома, тогда не будет никаких сомнений в пользе лакомства.
Не всем удается справляться с желанием съесть что-то вкусное, находясь на диете. В подобной ситуации спасет диетическое овсяное печенье. При готовке рекомендуется заменять высококалорийные ингредиенты на малокалорийные. Идеально подойдет: овсяная мука, растительное масло, фрукты, заменители сахара. Овсяную муку нетрудно сделать своими силами из хлопьев, используя для этого кофемолку.
Для худеющих женщин подобная подборка рецептов выпечки станет настоящим сокровищем. Ассортимент большой, каждый выбирает по вкусу и возможностям. А можно разнообразить меню, каждый раз пробуя новый вариант. Простота приготовления и доступность ингредиентов облегчают задачу, особенно начинающему кулинару.
Для выпечки понадобится следующий продуктовый набор:
Выпекают около 20 минут. Можно употреблять в горячем виде или подождать, пока остынут. Все равно будет вкусно и ароматно.
Простой и быстрый диетический рецепт по известной диете Дюкана. Такое печенье хорошо утоляет голод и послужит источником полезных элементов. Для приготовления понадобится:
Сам процесс не занимает много времени. Предварительно разогревают духовку до 180 °C. Все составляющие смешивают и заливают по формам. Если густота теста позволяет, раскладывают на противне. Выпекать необходимо до золотистого цвета. Обычно это не более 15 минут.
Здесь надо подготовить:
Стандартное время приготовления 10 минут. При желании получить хрустящую структуру держат на 5 минут дольше.
Чтобы испечь 10–13 печенек, понадобится:
Готовят следующим образом:
Печь необходимо около 35–40 минут при температуре 180–190 °C.
Для получения 10–12 штук готового печенья необходимо:
Необходимо все соединить, замесить плотное и эластичное тесто. Отщипывают по кусочкам и формируют печенья любой конфигурации. Раскладывают на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекают при температуре 190 °С около 25 минут. Перед подачей подождать пока остынет, чтобы появилась приятная хрустинка. Печенье подходит в качестве десерта к чаю и как полноценный завтрак.
Прежде всего собирают все необходимые продукты:
Готовят печенье следующим образом:
Ставят печься уже в разогретый духовой шкаф до отметки 150 °C. Ждут примерно 30 минут. Проверяют, и если лакомство готово, вынимают.
Как приготовить пошагово:
Готовую сдобу вынимают и можно снимать пробу. Получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Такое некалорийное печенье не надо печь. Есть можно сразу.
Это сравнительно небольшой перечень рецептур приготовления домашнего диетического печенья. Ингредиенты в состав можно добавить самые разные, но только нежирные и низкокалорийные. В качестве подсластителя подходит шоколад. Можно включить фантазию и придумать эксклюзивный рецепт.
Несмотря на небольшое количество калорий в такой выпечке, переедание может принести вред в плане успешного похудения. Оптимально съедать по 2–3 штуки за один присест, что никак не отразится на фигуре. Разрешается перекусывать им в течение дня, что подавит голод и даст сил продержаться до следующего приема пищи.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Диетическое овсяное печенье: 11 лучших рецептов
Хорошая альтернатива надоевшей во время диеты каше – овсяное печенье. Магазинный вариант в этом случае не подходит, так как содержит большое количество калорий. По простому рецепту в домашних условиях легко приготовить очень вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев, которое идеально подходит для правильного питания.
Можно ли есть овсяное печенье при похудении, на диете и правильном питании
Обычное магазинное печенье в 100 г содержит от 400 ккал. Поэтому при похудении есть его категорически нельзя. В домашних условиях, можно приготовить полезное лакомство, в котором будет не более 160 ккал.
Диетическая выпечка спасает от тяги к высококалорийным сладостям и надолго насыщает. Такое овсяное печенье отлично подходит в качестве перекуса, после усиленной тренировки или тяжелого рабочего дня.
Свойства полезной выпечки
Диетическое овсяное печенье – это полезный продукт, содержащий в своем составе витамины, минералы и клетчатку. При регулярном употреблении лакомство:
Совет! Низкокалорийное овсяное печенье – идеальный вариант для завтрака во время диеты, который заменит надоевшую пресную кашу. Специалисты рекомендуют подавать его со стаканом кефира.
Основные принципы приготовления
Овсяное печенье можно приготовить по диетическому рецепту. Такое лакомство будет содержать минимум калорий и принесет пользу для здоровья. В процессе готовки необходимо использовать только легкие ингредиенты. Для этого пшеничную муку заменить на овсяные хлопья, а сахар – на мед или фрукты.
Для приготовления диетического лакомства лучше использовать только яичный белок, так как в желтках содержится повышенное количество жира. Много орехов и сухофруктов добавлять в состав нельзя, поскольку они повышают калорийность.
Для теста стоит приобретать хлопья разновидности «Геркулес» или «Экстра», которые обладают плотной структурой. Приготовленная на их основе смесь не будет распадаться и сохранит желаемую форму. Для более мелкой и однородной структуры, хлопья можно перемолоть в муку. Изделие в этом случае получится более мягким и рассыпчатым.
Совет! Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Варианты низкокалорийных рецептов в домашних условиях
Диетическое овсяное печенье получается настолько вкусным, что понравится всей семье. Для разнообразия можно готовить ароматное лакомство каждый день по новому рецепту.
Без муки
Нежное, диетическое печенье, приготовленное без добавления муки, получается не менее вкусным, чем традиционный вариант. Орехи в рецепте разрешено использовать любые. Для уменьшения калорийности из состава можно исключить желтки. В этом случае надо будет добавить в тесто 4 белка.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
овсянка – 100 г;яйцо – 3 шт.;орехи – 50 г (измельченных);сахарозаменитель;изюм – 50 г;разрыхлитель – 3 г. | Все перечисленные компоненты соединить. Замесить тесто.Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильное отделение на 1 час. Хлопья должны разбухнуть.Сформировать печенье. Выложить на противень. Запекать в духовой печи при 180°С. Время – 10 минут. |
С творогом
Творожно-яблочный вариант приготовления печенья по достоинству оценят даже те, кто не придерживается диеты. Ароматное лакомство готовится быстро и просто. Творог должен быть обязательно обезжиренным.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
овсянка – 250 г;сахарозаменитель – 20 г;творог – 200 г;яйцо – 1 шт.;вода;ванильный сахар – 1 пакетик;яблоко – 1 среднее. | Насыпать в миску овсяные хлопья и залить водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.Оставить на четверть часа. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Отправить к набухшей массе.Добавить все оставшиеся компоненты. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой.Убрать в холодильник на 1 час.Духовую печку прогреть до 160°С. Из теста сформировать небольшие по размеру лепешки и выложить на противень.Запекать около 40 минут. Температурный режим 150°С. |
С изюмом
Особенно вкусным получается геркулесовое диетическое печенье с добавлением изюма, кураги и фиников, которые придают лакомству желаемую, натуральную сладость.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
изюм – 50 г;сода – 3 г;курага – 50 г;финики – 70 г;отруби – 60 г;овсяные хлопья – 250 г;белок – 1 шт.;кефир – 230 мл. | Измельчить сухофрукты.В кефир насыпать соду. Перемешать и перелить к овсянке.Влить белок. Добавить сухофрукты.Оставить пока масса не разбухнет.Сформировать печенье. Обвалять в отрубях.Выпекать в духовой печи 20 минут. Температурный режим 180°С. |
С бананом
Банановое диетическое лакомство покорит всех своим нежным ароматом. Плоды надо выбирать обязательно спелые и сладкие.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
овсяные хлопья – 120 г;бананы – 250 г;орехи – 50 г (измельченные). | Бананы размять вилкой или взбить в блендере.Перемешать с хлопьями. Оставить в холодильнике на 20 минут.Насыпать орехи. Размешать. Сформировать печенье. Выложить на противень. Отправить в духовую печь на четверть часа. Температурный режим 180°С. |
С лимонной цедрой
Цедра поможет усилить питательные свойства диетического печенья и сделать его более ароматным.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
лимонная цедра – 50 г;простокваша – 350 мл;мед – 10 мл;овсяные хлопья – 230 г. | Залить простоквашей овсянку. Перемешать и настоять 1 час.Добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто.Придать печенью желаемую форму.Выложить на смазанный маслом противень.Запекать 20 минут. Температура духового шкафа 185°С. |
С яблоками
Йогурт для диетического лакомства надо приобретать натуральный, без вкусовых добавок.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
овсяные хлопья – 2 кружки;мед – 30 мл;йогурт – 380 мл;яблоко – 250 г. | Овсянку залить йогуртом. Оставить на 1 час. Яблоки очистить и натереть на терке. Выделившийся сок слить.Соединить все продукты. Сформировать печенье. Выпекать в духовой печи 40 минут. Температурный режим 180°С. |
С сухофруктами
Сладость диетическому печенью придают сухофрукты. Если они жесткие, то для мягкости нужно залить их на четверть часа кипятком.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
мед – 60 мл;нежирный кефир – 440 мл;корица;сухофрукты – 70 г;овсяная мука – 400 г;овсяные хлопья – 400 г. | Соединить сухие компоненты. Залить кефиром и настоять полчаса.Запарить сухофрукты, затем измельчить и отправить в тесто.Влить мед. Размять тесто руками.Сформировать диетическое печенье.Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки.Выпекать полчаса. Температурный режим 190°С. |
Совет! Для диетического печенья овсяную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчить в кофемолке геркулесовые хлопья.
С медом
С легким рецептом справится даже начинающий кулинар. Лакомство содержит мало простых углеводов, поэтому лишние килограммы набрать не получится. Если мед густой, то его необходимо заранее растопить.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
геркулес – 1 кружка;вода – 150 мл;мед – 40 мл. | Залить геркулес водой. Настоять 10 минут.Добавить мед. Перемешать. Сформировать печенье.Выпекать 25 минут. Температура духового шкафа 150°С. |
Совет! Чтобы печенье было легче лепить, руки необходимо смачивать в воде.
На кефире
Кефир лучше использовать обезжиренный.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
кефир – 300 мл;корица;овсяные хлопья – 300 г;мед – 60 мл;сухофрукты – 50 г. | Сухофрукты мелко порубить.Соединить овсянку с кефиром. Оставить на 40 минут.Добавить все оставшиеся продукты.Сформировать печенье. Выпекать в духовой печи до образования золотистой корочки. Температурный режим 180°С. |
В мультиварке
Это диетическое печенье будет полезно не только тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и придерживается диеты, но и людям, страдающим аллергией и дерматитом.
Ингредиенты | Пошаговый процесс |
овсянка – 100 г;разрыхлитель – 5 г;мед – 30 мл;овсяные отруби – 100 г;горячая вода – 120 мл;орехи – 30 г измельченных;яблоко – 120 г;изюм – 30 г;морковь – 120 г;ваниль. | Очищенное от кожуры яблоко и морковь натереть на мелкой терке.Добавить мед, овсянку и отруби. Залить водой.Настоять полчаса.Добавить изюм, ваниль, разрыхлитель и орехи. Размешать.Промазать маслом чашу мультиварки.На дно выложить сформированное печенье. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 40 минут.Перевернуть. Готовить еще 20 минут. |
С кокосом и ванилью
Внутри диетическое печенье получается мягким, а снаружи хрустящим.
Ингредиенты | Этапы приготовления |
кокосовая стружка – 80 г;белок – 3 шт.;ванильный сахар – 1 пакетик;овсяные хлопья – 100 г;фруктоза – 150 г;кефир – 45 мл. | Овсянку перемешать с кефиром. Белки слегка подсолить. Взбивать пока не образуются густые пики.Добавить фруктозу и ванильный сахар. Взбивать до растворения.Аккуратно перемешать с хлопьями и кокосовой стружкой.Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой печенье.Выпекать четверть часа до золотистого цвета. Температурный режим 180°С. |
Основные выводы
Малокалорийное овсяное печенье получается вкусным, ароматным и удивительно полезным. Его можно ежедневно употреблять во время диеты, не переживая за лишние килограммы. В состав разрешено добавлять любимые сухофрукты, пряности, орехи и свежие фрукты. Важно придерживаться рекомендованного времени запекания. Иначе лакомство станет слишком сухим, что негативно повлияет на его вкусовые качества.
Расскажите, как вы готовите диетическое овсяное печенье. Какой ваш самый любимый рецепт, и какие ингредиенты вы никогда не добавляете.
Ингредиенты овсяное печенье с маслом
овсяные хлопья геркулес | 500 г |
масло удачный выбор кобрин 65% | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Мука пшеничная | 25 г |
Для рецепта овсяного печенья понадобится: Геркулес2 стаканаСахар1/2 стаканаСливочное масло100 гЯйцо2 штукиМука пшеничная1 столовая ложка
Пищевая ценность и химический состав «овсяное печенье с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.8 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.4% | 874 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 6.9% | 427 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 6.1% | 483 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 7.4% | 400 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12628 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.9 мкг | 900 мкг | 12.4% | 3.7% | 804 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.313 мг | 1.5 мг | 20.9% | 6.2% | 479 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 89.34 мг | 500 мг | 17.9% | 5.3% | 560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.726 мг | 5 мг | 14.5% | 4.3% | 689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 2.8% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 19.458 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.5% | 2056 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.453 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.3% | 2208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.284 мг | 15 мг | 8.6% | 2.6% | 1168 г |
Витамин Н, биотин | 14.792 мкг | 50 мкг | 29.6% | 8.8% | 338 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1893 мг | 20 мг | 15.9% | 4.7% | 627 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.91 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.9% | 1021 г |
Кальций, Ca | 48.35 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.4% | 2068 г |
Кремний, Si | 26.471 мг | 30 мг | 88.2% | 26.2% | 113 г |
Магний, Mg | 73.04 мг | 400 мг | 18.3% | 5.4% | 548 г |
Натрий, Na | 38.94 мг | 1300 мг | 3% | 0.9% | 3338 г |
Сера, S | 73.35 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.2% | 1363 г |
Фосфор, P | 242.3 мг | 800 мг | 30.3% | 9% | 330 г |
Хлор, Cl | 62.62 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.8% | 3673 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.794 мг | 18 мг | 15.5% | 4.6% | 644 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Кобальт, Co | 5.38 мкг | 10 мкг | 53.8% | 16% | 186 г |
Марганец, Mn | 3.1156 мг | 2 мг | 155.8% | 46.3% | 64 г |
Медь, Cu | 319.91 мкг | 1000 мкг | 32% | 9.5% | 313 г |
Молибден, Mo | 24.831 мкг | 70 мкг | 35.5% | 10.5% | 282 г |
Селен, Se | 4.069 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.2% | 1352 г |
Фтор, F | 58.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6793 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Цинк, Zn | 1.8119 мг | 12 мг | 15.1% | 4.5% | 662 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсяное печенье с маслом составляет 336,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛОМ
Чем полезен овсяное печенье с маслом
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев
Сладкая выпечка без капли масла и сахара! Овсяное печенье пп получается умеренно сладким благодаря сухофруктам. Оно не обладает излишней мягкостью, что и свойственно выпечке из хлопьев. Печенько вкусное, малокалорийное, но все же не забывайте про меру)).
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 276 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 29 / 51 |
Н 7 / С 93 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ПП печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.
Шаг 2:
Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев и с помощью кофемолки измельчите их в муку.
Шаг 3:
Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.
Шаг 4:
Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.
Шаг 5:
Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.
Шаг 6:
В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком.
Шаг 7:
К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 8:
Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
Шаг 10:
Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
Шаг 11:
На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
Шаг 12:
Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим.
Шаг 13:
Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Я считаю, рецепт овсяного печенья соответствует принципам правильного питания. Оно содержит набор полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Печенье не содержит пшеничной муки и сахара. Сухофрукты и овсяные хлопья обогащают выпечку полезной клетчаткой. На мой взгляд, сухофрукты вполне компенсируют сладость. Грецкий орех содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Овсяное печенье пп богато «медленными» углеводами, которые усваиваются постепенно, обеспечивая организм энергией. Это печенье можно брать для перекуса, оно хорошо и надолго утоляет голод.
Используйте для приготовления только натуральные и качественные продукты, и организм скажет Вам «спасибо».
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!