пампушки в суп рецепт
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!
1. Суп с картофельными галушками
Насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.
2. Суп с галушками из манки
Отличный горячий суп для прохладных дней.
Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.
Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.
Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.
3. Картофельный суп с галушками
Сытно, быстро и просто!
Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.
Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.
4. Суп с галушками и шкварками
Выбирай самое свежее сало.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.
Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
5. Суп с галушками и фрикадельками
Двойное удовольствие в одной тарелке!
Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.
Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.
6. Грибной суп с галушками
Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.
Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.
7. Сырный суп с галушками
Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.
Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.
8. Томатный суп с галушками
А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.
Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Овощной суп с галушками
Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.
10. Куриный суп с галушками
Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.
Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.
11. Суп с капустой и галушками
Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.
Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.
12. Свекольный суп с галушками
Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.
Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.
Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
13. Молочный суп с галушками
Идеальный вариант молочного завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.
14. Суп со свиными ребрышками и галушками
Прекрасный рецепт супа для большой семьи.
Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.
Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.
15. Суп с галушками из кукурузной муки
Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.
Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пампушки с чесноком к борщу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
дрожжи сухие | 11 гр |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
вода теплая | 370 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для заправки | |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску муку.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем пампушки в форму.
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Отправьте укроп в миску.
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Украинская кухня: рецепт чесночных пампушек к борщу
История гласит, что пампушки впервые были приготовлены на Украине, но сделали это выходцы из Германии. Отсюда и название: Pfanne — «сковорода» и Kuchen — «пирог», Pfannkuchen — «блин; оладья».
Место рождения пампушки — Одесса, оттуда блюдо распространилось по всей стране, а затем из народной кухни перебралось в рестораны.
В пампушки можно добавить любую начинку, но классическим считается только один вариант — с чесноком. Такие пампушки обязательно подаются к борщу или любому другому супу.
К слову, на Украине даже существует фестиваль пампушек. «Свято пампуха» каждый год зимой проходит во Львове.
Для приготовления чесночных пампушек вам понадобятся:
— пшеничная мука — 400 граммов
— растительное масло — 4 ст. ложки
— сухие дрожжи — 10 г
— чеснок — 5 зубчиков
— яичный желток — 1 шт.
В теплой воде (не более 60 градусов) растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и половину растительного масла, замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложите плотно в смазанную растительным маслом форму и оставьте на 30 минут для расстойки.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте оставшуюся половину растительного масла и соль, хорошо перемешайте. Можно также добавить свежую зелень.
Выньте пампушки из духовки и сразу же смажьте чесночным соусом. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего переложите на деревянную доску.
Подавайте к горячему борщу со сметаной.
Галушки, клецки и пампушки: пошаговые рецепты для супов
Считается, что галушки были придуманы на Украине. Позже они распространились по славянским и другим европейским странам, где получили местные названия. Но аналоги давно можно было встретить в разных частях мира. Например, в Китае, Австралии, в Северной и Южной Америке. Это неудивительно — вкусно поесть любят везде.
Галушечное разнообразие
Изначально галушки появились как самостоятельное блюдо. У Николая Васильевича Гоголя, например, в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Пацюк ест именно их (а потом — вареники). Многие авторы — и вовсе не случайно — отдавали блюду честь в описаниях народного быта. По мотивам их произведений вышел бы любопытный тест.
Народный вариант
Рецепты галушек отличаются разнообразием, но классические их варианты включают в себя одни и те же ингредиенты. Это мука, молоко, яйца. Вместо молока могут, конечно, появляться масло или сливки. Понятно, что не только в соседних деревнях, но и у разных хозяек были свои нюансы приготовления.
Для того чтобы сделать классические галушки, понадобятся: яйцо, 5 ложек пшеничной муки, около 50 граммов сливочного масла, соль.
Вместо масла (или даже вместе с ним) можно использовать молоко. В тесто еще на этапе замеса некоторые хозяйки добавляют петрушку.
Из черствого хлеба и с картошкой
Позже в рецепте теста для галушек стали появляться и другие составляющие. Это, например, гречка, картошка и даже кукуруза. Шел в дело и полежавший хлеб. Также использовались различные специи, те же шкварки и многое другое. Добавить можно что угодно, главное, чтобы галушки не разваливались при варке.
Вам понадобится: 1,5 стакана молока, около 200 граммов полежавшего хлеба или даже сухарей, около 40 граммов масла, 2 яйца, немного сахара и соли.
Способ приготовления:
При желании такие галушки можно также варить и употреблять в пищу отдельно.
Рецепты галушек для супа не отличаются от основных вариантов. А если и отличаются, то совсем немного. В зависимости от используемой основы есть еще некоторые тонкости, как, например, в случаях с картошкой и кукурузой.
Для картофельного варианта понадобятся: 5−6 картофелин среднего размера, два яйца, около 50 граммов муки, укроп, зеленый лук, петрушка, соль.
Делать их тоже довольно просто:
Получается вполне самостоятельное блюдо. Что касается кукурузной муки, то она заваривается горячим бульоном, а далее все делается как обычно.
Клецки и пампушки
Вопреки распространенному мнению, клецки и галушки — это не совсем одно и то же. В рецептах клецок, как правило, отсутствует молоко, зато широко применяются начинки. Но они также выступают и как отдельное блюдо, и как составляющее для супов. Что касается пампушек, то без этих чесночных хлебцев сложно представить настоящий борщ.
Немецкие «комочки»
Большинство специалистов считают, что клецки имеют немецкие корни. В некоторых западных странах их подают с зеленью, в десертных вариантах — с различными сладостями, сгущенкой. Принцип приготовления при этом остается, в сущности, тем же.
Вам понадобятся: яйцо, ¼ стакана воды или бульона, 5−6 ложек пшеничной муки, начинка (это может быть лук, куриный фарш, сыр и т. д. ).
Шаги приготовления:
«Комочки» («клецки» с немецкого языка) можно, в принципе, начинить чем угодно. Но если они действительно пойдут на суп, понятно, что их не нужно делать сладкими.
Украинские булочки
Пампушка, по сути, — это небольшая булочка. Украинцы предпочитают есть борщ именно с ней. Под такое кушанье используется чесночный соус (или же чеснок добавляется в пампушки на этапе приготовления). Это довольно яркая черта национальной кухни.
Вам понадобятся: стакан подогретой воды, ложка сахара, по 3 столовых ложки растительного масла и муки, немного соли и сахара, чеснок, чуть-чуть сухих дрожжей, зелень.
Рецепт приготовления:
Безусловно, такие «булочки» можно есть и отдельно. Да и подойдут они не только к борщу.
Супы с курицей и говядиной
Есть много пошаговых рецептов супов с галушками. Часть их предполагает вариант с уже готовым мясным бульоном. Причем бульон может быть любым: и говяжьим, и свиным, и куриным. Само мясо можно возвращать в суп после его готовности, а можно обойтись и без него.
На курином бульоне
Неправ, наверное, тот, кто считает, что с галушками несовместим куриный бульон. Если все приготовить правильно, то блюдо выйдет и вкусным, и легким. К тому же именно диетическое птичье мясо дает простор для экспериментов.
Понадобятся: половинка курицы, луковица, морковка, 3 картофелины, 2 яйца, до 100 граммов муки, 3 литра воды, подсолнечное масло, соль, петрушка.
Процесс приготовления:
Есть варианты, при которых куриное мясо не покидает кастрюли. Есть, когда отваренные и порезанные ее кусочки добавляются в самом конце вместе с зеленью. Любители также используют (в том числе и для цвета) куркуму.
Галушки с говядиной
Не менее вкусным, но более жирным будет вариант с говяжьим бульоном. О том, как на нем приготовить суп с галушками, мнения особо не расходятся. Главное — более тщательно снять пену или процедить отвар.
Понадобятся: до 500 граммов мяса, 2 луковицы, 4 литра воды, соль, зелень.
Готовится так:
По такому же принципу суп готовится и из свинины. Разве что лук (вдобавок с морковью) для него лучше все-таки спассеровать.
Для любителей экспериментов
Из обыденных продуктов можно сделать самые разнообразные блюда — стоит только захотеть. Неожиданные (но хорошие) результаты порой приносит и совмещение, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Число таких рецептов увеличивается с каждым годом.
Клецки с корнем петрушки
Курица даст отличный аромат и супу с клецками. Пошаговые рецепты таких блюд часто напоминают галушечные варианты. Но есть и отличия, которые могут оценить истинные любители кухни разных народов.
Для такого блюда понадобятся: половина курицы, луковица, морковка, ½ стакана молока, до 40 граммов сливочного масла, до 100 граммов муки, зелень и корень петрушки, соль.
Рецепт включает в себя следующие действия:
Морковь и лук, конечно, можно и не вынимать. Но свое предназначение они уже выполнили при варке. А съесть их можно и отдельно.
Гречневые шарики
Их можно добавить в обычный картофельный суп. А формируются такие шарики по принципу галушек или фрикаделек. Блюдо со столь невинным дополнением получает совершенно новый вкус. Второй его «секрет» — соленое сало.
Для приготовления понадобятся: 2 литра куриного бульона, морковка среднего размера, 5−6 картофелин, 50 граммов сливочного масла и немного подсолнечного, луковица, ½ стакана гречневой муки, яйцо, соль, ¼ стакана кипятка, около 100 граммов соленого сала.
Любители добавляют в обжарку и помидоры. Получается, конечно, все равно не борщ, но очень оригинальное блюдо. Чего стоит хотя бы сочетание курицы и свиного сала! Зато и пампушки как раз окажутся к месту.
Успех таких блюд, как правило, заключается в том, как именно сделать для супа галушки. Без них бульоны, конечно, тоже вкусны и наваристы. Но при небольшом старании обеденный стол легко можно разнообразить, потратив лишние 15−20 минут.
Originally posted 2018-07-04 06:39:10.