куриные крылышки в соусе терияки на сковороде рецепт с фото
Куриные крылышки в соусе «Терияки» — быстрый и простой рецепт
Куриные крылышки в соусе Терияки всегда получаются очень вкусными и красивыми по виду. Подавать к столу готовое мясное блюдо можно в качестве закуски или же приготовить к ним какой-то вкусный гарнир или овощной салатик.
Сколько крылышек взять для этого рецепта? Столько, сколько хотите. На одну порцию будет достаточно 1 штуки, если крылышки крупные по размеру, если же мелкие, тогда берите минимум 2 штуки на одного человека. Запекать крылышки лучше всего в формочке, ее намного проще будет мыть, чем противень. Ну, или как вариант, смело можете застелить фольгой противень и уже потом отправлять его с мясом в духовку. Чтобы крылышки вышли ароматными, следует добавить чеснок и перец черный молотый. Соус Терияки подойдет любой фирмы. Кстати, если еще добавить и мед, крылышки получатся с легкой ноткой сладости, но это на любителя.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, вымойте очень тщательно крылышки. Если будут попадаться перья, обязательно их уберите. Выложите вымытое мясо в форму для выпекания.
2. Теперь влейте соус Терияки. Нужно, чтобы он покрывал мясо примерно наполовину.
3. Очистите острым ножом чеснок и выдавите его через пресс. Также можете просто его нарезать ножом на мелкие кусочки.
4. Посыпьте крылышки перцем черным молотым. Если есть желание, тогда можете добавить еще какие-то любимые специи для мяса.
5. Влейте масло растительное. Этот ингредиент не является обязательным.
6. Отправьте крылышки в духовку. Температуру на дисплее выберите 190 градусов. Готовьте крылышки в течение 35-45 минут.
Если крылышки слишком крупные по размеру, тогда увеличьте время, хотя бы до 50-60 минут.
7. Теперь просто выложите готовые куриные крылышки в соусе Терияки на блюдо, и смело подайте их к столу. Вот так быстро и просто можно приготовить мясную вкуснятину из простых и довольно не дорогих продуктов.
Пикантные куриные крылья по-азиатски в соусе терияки
01 ноября 2020, 21:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Каждое крыло нам необходимо разделить на 3 части по суставам.
Для этого надрезаем кожу в области сустава до хрящика, выворачиваем сустав в обратную сторону, тем самым разделяя кость внутри крыла на 2 части, а потом разрезаем оставшееся мясо с кожей.
Со вторым суставом выполняем точно такие же действия.
Таким образом мы разделим крыло на 3 части.
Крайние, самые маленькие части крыльев в приготовлении не участвуют.
От них необходимо избавиться.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.
Также нарезаем красный чили перец, предварительно избавив его от семян.
Имбирь натираем на мелкой терке.
В глубокую миску помещаем 3 ст.л. крахмала, 3 ч.л. сладкой паприки, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Каждое крыло необходимо обсушить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
Затем опустить в панировку и обвалять в ней со всех сторон.
Повторяем эту процедуру со всеми имеющимися у нас крыльями.
Ставим сковороду на средний огонь.
Когда она немного разогреется выкладываем на неё крылья.
Добавляем к крыльям соус терияки и заранее подготовленные овощи.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Буквально через 10-15 секунд под влиянием температуры соус станет более жидким и начнёт отлично оседать на куриных крыльях благодаря нанесённой до этого на них панировке.
Держим крылья на сковороде постоянно помешивая ещё около минуты, чтобы овощи успели отдать соусу всю свою пряность остроту и аромат, а затем снимаем их с огня.
Для красивой подачи я буду использовать небольшой пучок зеленого лука и обжаренные семена кунжута. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Куриные крылышки в соусе терияки
Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.
Рецепт куриных крылышек в соусе терияки
При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.
При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок
Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.
Советы по подбору ингредиентов
При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:
К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Пошаговое описание приготовления с фото
Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.
Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре
Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.
Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок
Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.
Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом
Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.
Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси
Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 о С не менее 25 минут.
Уложите панированные крылышки на решетку
Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.
Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть
Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка
На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.
На сковороде обжарьте кунжутное семя
В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.
В емкость с кунжутом влейте соус терияки
Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.
Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом
Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.
Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы
Варианты подачи: вкусные фото
Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи
Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.
Ещё один вариант подачи
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом
Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.
Крылышки в соусе Терияки
Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.
При обжаривании в соусе Терияки блюда приобретают блестящий карамельный цвет. Сейчас соус пользуется большим успехом не только в Японии. Его можно приобрести в любом супермаркете, но можно постараться и приготовить его дома. Как приготовить соус Терияки в домашних условиях я рассказывала вам здесь.
Для приготовления крыльев в соусе Терияки необходимо подготовить продукты по списку:
Сложность приготовления: средняя
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Крылья хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить крайнюю часть крыла, она нам не потребуется.
Смешать муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Можно использовать сухой гранулированный чеснок.
Каждое крылышко запанировать в смеси муки, крахмала, соли и специй.
Выложить крылья на решетку и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Разогреть сковороду, лучше использовать сковороду Вок. Всыпать и обжарить до слегка легкой золотистости кунжутное семя.
Влить соус Терияки и довести до кипения на маленьком огне.
Выложить в соус готовые крылья и перемешать их с соусом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Соус очень хорошо впитывается и глазирует крылья, остаток соуса в сковороде совсем небольшой.
Крылья выложить на блюдо. Остатки соуса (если имеются) слить в соусник.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные крылышки терияки
За приятными дополнениями к крылышкам дружно шагаем в раздел «Соусы, дипы и приправы» 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.
Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.
Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Острые медовые крылышки
Куриные крылышки в острой томатной глазури
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Куриные крылышки в арахисовой глазури
Острые крылышки в азиатском стиле
Жареные крылышки в китайском стиле
Острые куриные крылышки к пиву
Куриные крылышки с вустерским соусом
Острые куриные крылышки на гриле
Куриные шашлычки терияки
Куриные крылышки с миндалем
Кисло-сладкие куриные крылышки
Комментарии
Какой соус на заднем плане?
Таня, а можно таким же способом готовить другие части курицы? Например бедра без кости?
Думаю, вполне можно.
Татьяна, а вы не подскажите на какой режим ставить духовку (гриль, подогрев сверху и снизу и т.д.)
Я готовлю на среднем уровне с нижним нагревом. Если есть конвекция – замечательно.
Татьяна, а если делать без меда или его количество свести к минимуму, как думаете, вкус пострадает? Мужу ни по вкусу сочетание мясо-сладость, ничего не могу с этим поделать)))
Без сладкой составляющей будет совсем не то, увы 🙁
Вам лучше подобрать другой рецепт.
А соус чили как выглядит? Типа кетчупа, только чили? 🙂 Глупый вопрос, но никогда его не покупала и не обращала внимание в супермаркетах
Нет. Он ярко красный и очень-очень острый. К кетчупу отношения не имеет совсем.
Татьяна, можно ли заменить свежий имбирь на сухой, если да, то в каком количестве брать сухой?
Берите 1 ч.л. с горкой. Но вкус будет несколько отличаться.
В духовке это хорошо. Люблю свою духовку 🙂
А если духовки нет((((. На сковородке так получится?
В сковороде у вас получатся тушеные в соусе крылья.
Это будет совсем не то.
Виктор, не становится он канцерогеном. Это как бояться всего, что начинается на “Е” и оканчивается цифрами. Люди наслушаются “сарафанного радио” и не разобравшись всё тянут под одну гребенку. Мед теряет свои полезные свойства – да, становится “пустым” – да, но при этом добавляет в еду тот потрясающий вкус, который мы так любим. Так что позволить себе чуток неполезного ради вкуса – можно. А порой даже нужно, ведь от хорошей еды поднимается настроение, а это выработка эндорфинов, серотонина и прочих гормонов ума и радости))))) Так что баланс есть в этом жестоком мире!