пампушки с халвой рецепт классический
Булочки с халвой в мультиварке
Родиной халвы считают Иран и Турцию. В Россию халва попала в начале 20 века и сразу завоевала сердца сладкоежек. Видов халвы существует много на любой вкус: подсолнечная, тахинная, с арахисом, фисташками, какао. Халву можно есть не только в чистом виде, но и делать с ней интересную выпечку. Сегодня я пеку вкуснейшие булочки с халвой в мультиварке. Уверена, что такого вы ещё не пробовали. Булочки с халвой получаются изумительные – пышные, высокие, ароматные и очень вкусные. Любители халвы и пирожков со сладкой начинкой будут в восторге от этих необычных булочек. Халву можно брать любую на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
Соединить все компоненты, добавить соль, ванилин. Перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом ставим в теплое место на расстойку. Примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Из подошедшего теста делаем шарики. Каждый шарик разминаем руками.
В центр лепешки кладем начинку (халву). Можно вишню, творог, повидло и т.д.
Защипываем края (см. фото)
Укладываем все наши булочки в мультиварку (швом вниз). Чашу предварительно смазать маслом.
Включаем режим «подогрев» на 5 — 10 минут, для того, чтобы прогреть мультиварку. В летнее время можно не включать «подогрев».
Дать время булочкам подойти в чаше. Я про них забыла, они у меня выросли почти до последней отметки. 😉
Выпекаем булочки с халвой 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Булочки очень хорошо выросли, переворачивать их с помощью поддона для «варки на пару» не получится. В таком случае проще будет обтянуть чашу большим полотенцем и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Булочки окажутся на полотенце. Затем пару аккуратных движений и булочки снова окажутся в мультиварке. Попробуйте на деле, так проще Вам будет разобраться.
Вот так булочки выглядели после 60 минут выпечки. Верх совсем белый.
Рецепт постного блюда от задонских хозяек
Липчанам предлагают поэкспериментировать на кухне.
Группа в соцсети «ВКонтакте» «ОЦКНТ Липецк» продолжает знакомить с традиционными блюдами Липецкой области. На этот раз постный рецепт от задонских хозяек.
— Мы предлагаем вам вспомнить «постные» рецепты наших бабушек и немного поэкспериментировать на кухне. Приготовьте своим близким вкуснейшие «бобышки» с соком по традиционному рецепту сел Ольшанец, Гнилуша, Дегтевое Задонского района, чтобы ваше меню не было скучным и однообразным в эти дни, — рассказали в группе.
Ингредиенты: «бобышки» на 2 стакана теплой воды — 500 г муки, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., сухие дрожжи — 2 ч. л.; для «сока»: на 3 л воды: халва — 1 кг, мука — 100 г, сахар — 200 г, соль по вкусу.
Приготовление: «бобышки»: просеять муку, в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешивать ингредиенты в течение 10 минут до появления пены, затем добавить соль, подсолнечное масло и постепенно добавлять муку, не прекращая помешивать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Разогреть сковороду и выпекать «бобышки», поджаривая их с двух сторон в течение 3 минут до образования румяной корочки. «Сок»: халву измельчить в мелкую крошку, добавить воду, муку, сахар, соль, перемешать. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, готовить до образования густой однородной массы. Залить остывшим «соком» «бобышки».
Рецепт записала народный мастер России, лауреат Премии Правительства РФ «Душа России», заведующая отделом традиционной народной культуры ОЦКНТ Вера Живанович.
Пампушки: 5 фото-рецептов идеальных домашних булочек
Пампушки прекрасно заменяют хлеб, подавать их можно к первым, вторым блюдам и даже в виде простого десерта с вареньем или медом к чаю. Как только вы попробуете приготовить булочки-пампушки по нашим рецептам, навсегда откажетесь от магазинных хлебобулочных изделий. Приготовление пампушек занимает немало времени, но они долго не черствеют, поэтому напечь можно сразу много. Средняя калорийность такой выпечки составляет примерно 280 ккал.
Пампушки с чесноком — фото рецепт пошагово
Домашние булочки-пампушки с ароматной чесночной корочкой – идеальное дополнение к горячим первым блюдам, особенно, борщу, рассольнику или капустняку. Сочетать их лучше со сметаной или сметанным соусом, тогда вкус будет ярче.
В рецепте использованы свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшим количество примерно в 3 раза.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Сливочное масло достаем из холодильника заранее. К моменту готовки оно должно быть мягким, но растапливать его не нужно.
Для опары в миске соединяем теплое молоко и воду. Температура должна быть не более 36°. Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем подниматься опару в теплом месте на 20-30 минут.
В одну тарелку вбиваем яйцо и белок, во вторую только желток. Добавляем к нему ложку молока и пока отставляем в сторону.
В ведро хлебопечки или в чашу кухонного комбайна выкладываем опару, яйца, просеянную муку, сахар, соль (1 ч. л.), растительное (30 г) и мягкое сливочное масло. Включаем программу «Тесто».
Если хлебопечки нет, вымешиваем вручную в несколько этапов. Сначала мешаем пять минут, даем отдохнуть 10 минут, и дальше продолжаем вымешивать на протяжении 15 минут.
После ставим тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
На подготовленную рабочую поверхность выкладываем тесто, формируем колбаску. Отделяем кусочки весом 60 грамм.
Из каждого формируем колобок и выкладываем на противень. Расстояние должно быть не меньше 1,5-2 сантиметра.
Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы изделия поднялись.
Желток с молоком взбалтываем, смазываем пампушки и ставим их в духовку при температуре 180°.
Выпекаем порядка 20-30 минут до появления золотистой корочки на поверхности.
В это время готовим чесночный соус. В небольшой емкости соединяем: чеснок, выдавленный через пресс, мелко порубленный укроп, оставшуюся соль и растительное масло. Растираем ложкой в однородную кашицу.
Еще горячие пампушки щедро покрываем приготовленным соусом при помощи силиконовой кисточки.
Наши пампушки готовы. Подаем их к горячему борщу со сметаной. Такой сытный и вкусный ужин или обед оценят все домочадцы.
Очень вкусные русские пампушки в духовке
По этому рецепту получаются пышные и мягкие русские пампушкам в духовке. Готовятся они не на дрожжах, а на кислом молоке (кефире), что в разы сокращает время на приготовление. Кунжут можно использовать по желанию, он служит только для украшения.
Как приготовить украинские пампушки на дрожжах к борщу
Нет ничего лучше горячего вкусного борща на обед. И лучшим дополнением к нему будут пышные и мягкие украинские пампушки. Готовятся они просто, но требуют много времени для расстойки дрожжевого теста.
Кстати, если смазать поверхность готовых булочек-пампушек не чесноком, а медом, получится отличный десерт к чаю.
Пампушки на кефире
В основном пампушки готовят на дрожжах, но процесс занимает много времени, что не очень удобно для занятых хозяек. Если побаловать близких очень хочется, выручит следующий рецепт. В нем тесто замешивается на обычном кефире, а изделия быстро обжариваются на сковороде.
Пампушки на сковороде
Если нет духовки или попросту нет желания ее включать, можно приготовить пампушки и на сковороде. Это не займет много времени, а результат будет такой же превосходный, как в духовке. В этом варианте изделия не обжариваются, а запекаются под крышкой.
В рецепте дрожжевому тесту времени на расстойку дается минимум. Если не уверены в качестве дрожжей, сделайте опару, чтобы убедиться в их активности.
Советы и рекомендации:
Срок хранения пампушек — не более двух суток в комнате и порядка недели в холодильнике. В последнем случае перед подачей пампушки нужно разогреть удобным способом — они будут такими же, как после выпечки. А завершение еще один простой рецепт без яиц и сливочного масла.
Пампушки с чесноком к борщу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
дрожжи сухие | 11 гр |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
вода теплая | 370 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для заправки | |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску муку.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем пампушки в форму.
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Отправьте укроп в миску.
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пампушки с чесноком
20 ноября 2020, 14:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем.
Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова.
Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким).
Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут).
Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс).
После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см.
Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться.
В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне.
Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео вы узнаете как приготовить воздушные пампушки с чесноком.
Они прекрасно подходят к красному борщу, я всегда их готовлю вместо хлеба.
Чесночные пампушки любят все, в особенности их обожают дети. Разлетаются в миг