пампушки дрожжевые отличный рецепт
Пампушки с чесноком к борщу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
дрожжи сухие | 11 гр |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
вода теплая | 370 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для заправки | |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску муку.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем пампушки в форму.
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Отправьте укроп в миску.
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пампушки с чесноком
Мягкие, пушистые и ароматные пампушки хороши не только к борщу, но и практически к любому супу. И почему я так редко их делаю?
Я из тех, кто любит работать именно с живыми дрожжами, тем более купить их нет никаких проблем. Но, как говорится, каждому своё. Конечно же, живые дрожжи успешно заменяются на сухие. Примерное соотношение приведу ниже.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пампушки с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Если живые дрожжи надо обязательно активировать (заодно убедитесь и в их качестве), то сухие, которые мгновенные, быстродействующие, перемешиваются непосредственно с мукой, на то они и быстрые.
Следовательно, если вы используете быстродействующие дрожжи, то перемешивайте их непосредственно с мукой, добавляйте 100 грамм теплой воды + 150 грамм теплого молока, все другие ингредиенты для теста и спокойно всё перемешивайте. Можно использовать только воду или только молоко.
Помимо быстродействующих, есть еще просто сухие активные дрожжи. Вот их, так же, как и живые прессованные, нужно активировать.
Ранее я сказала, что на полкило муки идет 25 грамм живых, а сама вяла 15 на 400 муки, что порядком меньше, так это потому, что наше тесто не особо сдобное, в нем нет сливочного масла, яиц и поэтому оно порядком быстрее и легче поднимается. Как следствие, дрожжей можно взять чуть меньше положенного.
С дрожжами более-менее разобрались, приступим к приготовлению теста для наших пампушек, отталкиваясь от используемых мною живых прессованных дрожжей.
У меня они лежат в морозилке, посему отрезать нужное количество, положить в мисочку и дать оттаять при комнатной температуре.
Немного нагреть молоко и растворить в нем соль и мед. Мед вполне можно заменить столовой ложкой сахара, чуть с горкой.
В миску просеять муку, добавить пару столовых ложек растительного масла, молоко и уже активные дрожжи.
Шаг 2
Шаг 3
Кладем наше тесто обратно в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Я ставлю в электрическую духовку со включенной лампочкой, которая поддерживает температуру около 30 градусов.
Шаг 4
Тесто обмять и поставить в тепло на повторный подъем минут на 30. Оно опять шикарно поднимется.
Включить духовку на 200 «.
Стол присыпать мукой, сформировать из теста этакую «колбасу» и разрезать на части. У меня 11 частей, то бишь получится, соответственно, 11 пампушек.
Шаг 5
Шаг 6
Ставим форму в нагретую(!) духовку. В этом случае на выпекание уйдет 10-13 минут. Конечно, время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 7
Равномерно выливаем нашу заливку на горячие пампушки и даем им постоять пропитаться.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ещё не пекла, но рецепт хороший. Прекрасно, грамотно и доступно изложено. Какая вы молодец. Желаю вам успехов
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Рецепт простой (мне9лет) но с дрожжами запуталась. 😸😺
Ответ: Ого! Но в итоге получились пампушки?)
Восхитительные пампушки получились! Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
А это тесто замораживать можно?
Ответ: Анна, да, можно, но только сразу после первого поднятия и обминки.
Пампушки вкусные получились, только у меня чеснок позеленел. Где то читала, что чеснок на горячую выпечку класть нельзя.
Ответ: Спасибо за комментарий!
Пампушки: 5 фото-рецептов идеальных домашних булочек
Пампушки прекрасно заменяют хлеб, подавать их можно к первым, вторым блюдам и даже в виде простого десерта с вареньем или медом к чаю. Как только вы попробуете приготовить булочки-пампушки по нашим рецептам, навсегда откажетесь от магазинных хлебобулочных изделий. Приготовление пампушек занимает немало времени, но они долго не черствеют, поэтому напечь можно сразу много. Средняя калорийность такой выпечки составляет примерно 280 ккал.
Пампушки с чесноком — фото рецепт пошагово
Домашние булочки-пампушки с ароматной чесночной корочкой – идеальное дополнение к горячим первым блюдам, особенно, борщу, рассольнику или капустняку. Сочетать их лучше со сметаной или сметанным соусом, тогда вкус будет ярче.
В рецепте использованы свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшим количество примерно в 3 раза.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Сливочное масло достаем из холодильника заранее. К моменту готовки оно должно быть мягким, но растапливать его не нужно.
Для опары в миске соединяем теплое молоко и воду. Температура должна быть не более 36°. Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем подниматься опару в теплом месте на 20-30 минут.
В одну тарелку вбиваем яйцо и белок, во вторую только желток. Добавляем к нему ложку молока и пока отставляем в сторону.
В ведро хлебопечки или в чашу кухонного комбайна выкладываем опару, яйца, просеянную муку, сахар, соль (1 ч. л.), растительное (30 г) и мягкое сливочное масло. Включаем программу «Тесто».
Если хлебопечки нет, вымешиваем вручную в несколько этапов. Сначала мешаем пять минут, даем отдохнуть 10 минут, и дальше продолжаем вымешивать на протяжении 15 минут.
После ставим тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
На подготовленную рабочую поверхность выкладываем тесто, формируем колбаску. Отделяем кусочки весом 60 грамм.
Из каждого формируем колобок и выкладываем на противень. Расстояние должно быть не меньше 1,5-2 сантиметра.
Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы изделия поднялись.
Желток с молоком взбалтываем, смазываем пампушки и ставим их в духовку при температуре 180°.
Выпекаем порядка 20-30 минут до появления золотистой корочки на поверхности.
В это время готовим чесночный соус. В небольшой емкости соединяем: чеснок, выдавленный через пресс, мелко порубленный укроп, оставшуюся соль и растительное масло. Растираем ложкой в однородную кашицу.
Еще горячие пампушки щедро покрываем приготовленным соусом при помощи силиконовой кисточки.
Наши пампушки готовы. Подаем их к горячему борщу со сметаной. Такой сытный и вкусный ужин или обед оценят все домочадцы.
Очень вкусные русские пампушки в духовке
По этому рецепту получаются пышные и мягкие русские пампушкам в духовке. Готовятся они не на дрожжах, а на кислом молоке (кефире), что в разы сокращает время на приготовление. Кунжут можно использовать по желанию, он служит только для украшения.
Как приготовить украинские пампушки на дрожжах к борщу
Нет ничего лучше горячего вкусного борща на обед. И лучшим дополнением к нему будут пышные и мягкие украинские пампушки. Готовятся они просто, но требуют много времени для расстойки дрожжевого теста.
Кстати, если смазать поверхность готовых булочек-пампушек не чесноком, а медом, получится отличный десерт к чаю.
Пампушки на кефире
В основном пампушки готовят на дрожжах, но процесс занимает много времени, что не очень удобно для занятых хозяек. Если побаловать близких очень хочется, выручит следующий рецепт. В нем тесто замешивается на обычном кефире, а изделия быстро обжариваются на сковороде.
Пампушки на сковороде
Если нет духовки или попросту нет желания ее включать, можно приготовить пампушки и на сковороде. Это не займет много времени, а результат будет такой же превосходный, как в духовке. В этом варианте изделия не обжариваются, а запекаются под крышкой.
В рецепте дрожжевому тесту времени на расстойку дается минимум. Если не уверены в качестве дрожжей, сделайте опару, чтобы убедиться в их активности.
Советы и рекомендации:
Срок хранения пампушек — не более двух суток в комнате и порядка недели в холодильнике. В последнем случае перед подачей пампушки нужно разогреть удобным способом — они будут такими же, как после выпечки. А завершение еще один простой рецепт без яиц и сливочного масла.
Чесночные пампушки к борщу за 20 минут в духовке
Свежие чесночные пампушки… Что может быть лучше при подаче борща? Мне кажется, что это вообще самый главный ингредиент данного супа. Ведь невероятно пряный аромат и великолепный сдобный вкус булочек, как никто другой сочетается с этим прекрасным блюдом. Ну и конечно сало 🙂
Самое интересное, что пампушки готовятся из самых простых ингредиентов – вода и мука. Можно конечно заменить обычную жидкость на молоко, но это не обязательно. Главной фишкой в этой выпечки считается именно чесночная помазка.
Приготовление булочек занимает совсем немного времени, во время варки борща можно спокойно их стряпать. В итоге, по мере приготовления борща, приготовится и выпечка. Кстати, можно поедать готовые пышки и с обычным супом, а также намазывать на них закусочное сало с зеленью и чесноком. В общем пампушки универсальное блюдо.
Как и всегда, использовать можно как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, сегодня мы разберём эти рецепты, а также Вы узнаете, как приготовить булочки на сковороде. Начинаем!
Пампушки с чесноком к украинскому борщу за 20 минут
Порой случается, когда просто нет времени на приготовление чего-то особенного, а покушать хочется вкусно. В таком случае, особенно если в холодильнике стоит украинский борщ, можно стряпать чесночные пампушки, которые готовятся буквально за 20 минут. Всё что Вам надо будет сделать, это замесить тесто и испечь булочки.
Кстати говоря, я очень часто кушаю такую выпечку просто так с каким-нибудь кисломолочным продуктом. Получается очень сытно. Подойдёт для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ёмкость где будем замешивать тесто вливаем тёплую воду (не горячую). К ней отправляем щепотку соли, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем и даём «опаре» постоять минуты 2, чтобы дрожжи начали активно работать.
2. Спустя время вливаем к жидкой основе 1 ст. л. растительно масла и перемешиваем. Далее начинаем постепенно вносить муку. Вначале процесса можно вымешивать содержимое ложкой, а потом начинаем подключать руки.
3. В итоге замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заготовка должна быть эластичной, но не забитой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сыпучей смеси.
4. А теперь самое интересное, ставить тесто подниматься мы не будем, сразу начинаем формировать булочки. Для этого отщипываем от теста кусочек весом 50-60 г и укатываем в шар. Делать это можно на столе либо в руках. Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом и накрываем полотенцем. Даём им подойти минут 10 в тёплом месте.
5. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и делаем чесночную начинку. В небольшую миску выдавливаем чеснок и наливаем 1 ст. л. растительного или оливкового масла, также рекомендую немного подсолить. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Кстати, если у Вас газовая духовка только с нижним обогревом, то можно поставить на низ противень с солью или миску с водой. Это послужит защитой от пересыхания выпечки.
7. В завершение остаётся только смазать булочки чесночной заливкой и притрусить рубленной зеленью.
Пампушки готовы! На весь процесс по-хорошему мы затратили всего 25 минут, что непременно радует. Остаётся только подать вкусняшки к столу и лакомится. Единственное, рекомендую не есть горячую выпечку, это вредно, да и пусть пышки пропитаются заливкой.
Как приготовить чесночные пампушки без дрожжей на кефире
Бездрожжевая выпечка всегда актуальна, потому что ситуации бывают разные: диета или отсутствие дрожжей. Да и вообще, такие рецепты должны быть записаны в отдельную тетрадь – они обязательно пригодятся. Возможно, представить пампушки на таком тесте сложно, но поверьте, они будут такими же пышными, как и обычные.
Источник: https://youtu.be/GcZ-6xKXo7M
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску всыпаем соду, сахар и соль. Следом заливаем всё кефиром и перемешиваем. Дожидаемся того момента, пока на поверхности начнёт образовываться пена. Этот процесс может показаться знакомым для тех, кто делал хоть раз оладушки. Именно благодаря гашённой соде итоговое блюдо будет пышным.
2. Далее в основу начинаем постепенно засыпать муку. Вымешиваем всё содержимое лопаткой или ложкой, а после выкладываем на стол притрушенный мукой. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к руками тесто. Накрываем его какой-нибудь тарой и даём немного отдохнуть.
Чтобы точнее понять, какое тесто должно быть, надавите на него пальцем, и если оно начнёт плавно принимать исходную позицию, то это то что надо.
3. Пока заготовка отдыхает сделаем чесночный саламур. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок (можно мелко нарезать) и всыпаем пол ч. л. соли. Перемешиваем. Отставляем, чтобы масло взяло пряность от овоща.
5. Для выпекания мы будем использовать пиццемейкер, но испечь пампушки можно и в духовке, и в обычной сковороде. Закладываем булочки в чашу прибора и обжариваем там с каждой стороны по 5 минут.
В случае с духовкой, то рекомендую просто сформировать круглые булочки и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Если же не умеете формировать шарики из теста, то просто раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.
6. Готовые пампушки выкладываем в миску и поливаем чесночной заправкой. Предварительно перемешайте заливку, чтобы поднять осевший чеснок. Выливать весь саламур не надо, достаточно 3-4 ст. л. Теперь просто перемешиваем булочки, чтобы они полностью покрылись заправкой. Проще всего, накрыть миску крышкой и встряхнуть несколько раз.
К готовым булочкам можно ещё добавить зелени и при необходимости соли. Они подходят под любые первые блюда, включая даже окрошку.
Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде
По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.
2. Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.
Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.
3. Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.
Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия.
4. Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.
5. После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать.
Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.
6. Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.
Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем.
7. Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.
8. Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы.
Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.
Как испечь пампушки в мультиварке
Да, мультиварка добралась и до пампушек. Теперь с помощью этой техники можно и борщ сварить, и булочки с чесноком сделать. Особых отличий от классического рецепта нет, единственное что, подходить выпечка будет у нас прямо в чаше мультиварке. В общем рассмотрим подробнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ёмкость выливаем тёплое молоко и добавляем к нему сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы убедиться в жизнеспособности бактерий.
Если Вы уверенны в своих дрожжах, то можете не ждать появления признаков жизни, но лучше убедиться сразу, чтобы потом не думать, почему тесто не поднялось.
2. Теперь к жидкости начинаем просеивать муку. Таким образом замешиваем тесто. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем заготовку до гладкости. Убираем её в тёплое место для подъёма на 50-60 минут.
3. После первого увеличения заготовки, её необходимо обмять, так сказать, опустить. Повторяем этот процесс и во второй раз. Когда тесто увеличится в объёме уже третий раз, то можно доставать его и вываливать на стол, заранее смазанный маслом.
4. Разделяем заготовку на равные части и придаём им форму шара. Вкладываем их в разогретую чашу мультиварки и закрываем крышкой. Выпекаем в режиме «выпечка» 50 минут. Не забудьте открыть клапан пара.
Чтобы поджарить верхушку, можно во время выпечки перевернуть булочки за 10 минут до окончания процесса.
5. Когда пампушки испекутся, вынимаем их из ёмкости и смазываем чесночной пропиткой. Чтобы её сделать, соединяем растительное масло и передавленный через пресс чеснок. При желании можно присыпать ещё укропом.
Готово! Можно подавать пышки к борщу.
Пампушки с чесноком на свежих дрожжах в духовке
Многие люди все же отдают предпочтение свежим дрожжам, обуславливая это качеством выпечки. Да и на самом деле, прессованные дрожжи быстрее активизируются, их меньше чувствуется в испеченном продукте. Единственный минус – они быстро портятся, поэтому планировать выпечку надо заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовить пампушки мы будем на опарном тесте, поэтому изначально займёмся опарой. В миску крошим дрожжи и всыпаем сахар. Перетираем продукты до жидкого состояния. Затем вносим тёплое молоко (до 35 °C), щепотку соли и пару ложек муки. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место минут на 10, пока не поднимется шапочка.
2. Когда появится дрожжевая шапочка, это означает, что дрожжи рабочие. Вливаем к опаре растительное масло и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем вначале всё в миске, а потом на столе. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Убираем заготовку подходить в тёплое место на 30-40 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза/
3. Подошедшее тесто перекладываем на стол смазанный маслом и ещё немного приминаем его. Далее катаем шарики. Делать это можно удобным для Вас способом: укатывать на столе, укатывать в руках или выдавливать шарики из общего объёма заготовки. Сформированные булочки выкладываем на противень и даём им расстояться 10-15 минут.
После этого смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до золотистой корочки.
4. Тем временем готовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс, к нему всыпаем 1/2 ч. л. соли, перетираем, а потом вливаем растительное масло (2-3 ст. л.). Укроп мелко рубим и также вносим к соусу.
Многие кулинары всё же предпочитают именно нарезать чеснок, потому что так сохраняется больше полезных свойств и аромата.
5. Когда пампушки приготовились, достаём их из духовки и поливаем подготовленным соусом. На каждой булочке должно быть видимое количество чеснока и укропа.
Вот и всё готово. В конце ещё рекомендуется накрыть пышки пищевой плёнкой минут на 10, чтобы они пропитались, но это необязательно. Нагревайте скорее борщик и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт чесночных булок на сковороде
Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.
Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов: