лучшая панировка для курицы

Рецепты Курица в хрустящей панировке

лучшая панировка для курицы. eda.ru 18370. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-eda.ru 18370. картинка лучшая панировка для курицы. картинка eda.ru 18370. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Курица с сыром в хрустящей панировке

Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

лучшая панировка для курицы. eda.ru 48061. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-eda.ru 48061. картинка лучшая панировка для курицы. картинка eda.ru 48061. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Курица в хрустящей панировке

Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.

Посолить, добавить соду. Перемешать.

Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.

Оставить мариноваться на 15 минут.

лучшая панировка для курицы. www.koolinar.ru 77014. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.koolinar.ru 77014. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.koolinar.ru 77014. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

паприка сладкая около 1 ч.л.

5 ст.л. сладкой горчицы

0.5 стакана пармезана

1 стакан сухарей, желательно Панко

Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).

Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Пармезан натереть и смешать с сухарями.

лучшая панировка для курицы. www.koolinar.ru 132794. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.koolinar.ru 132794. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.koolinar.ru 132794. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Куриные ножки в хрустящей панировке

Панировка будет состоять из муки, панировочных сухарей и овсяных хлопьев.

Сделать кляр из яиц и молока.

Панируем куриные голени в двойной панировке.

лучшая панировка для курицы. www.koolinar.ru 132073. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.koolinar.ru 132073. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.koolinar.ru 132073. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

куриная грудка, 1 штук

кукурузные хлопья, 100 грамм

растительное масло, 150 мл

Рецепт приготовления очень вкусной хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев. Любимое блюдо детей и взрослых. Супер вкусные куриные грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отличное блюдо на праздничный стол. Простое и недорогое блюдо. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже.

лучшая панировка для курицы. povarenok.ru 119212. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povarenok.ru 119212. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povarenok.ru 119212. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке

Филе моём, обсушиваем, режем на куски.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Хлопья кладем в пакет, завязываем и разминаем скалкой.

К хлопьям добавляем паприку, соль и масло. Тщательно перемешиваем.

лучшая панировка для курицы. www.koolinar.ru 131525. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.koolinar.ru 131525. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.koolinar.ru 131525. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Сочная курица в хрустящей панировке

Масло растительное (для жарки)

Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей.

Получившееся филе нарезать на полоски.

Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй.

Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости.

лучшая панировка для курицы. povar.ru 67265. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povar.ru 67265. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povar.ru 67265. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Куриная грудка в хрустящей панировке

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, перец и чеснок.

2. Смешайте натертый сыр «Пармезан» и панировочные сухари.

3. Подготовьте грудку, яйца, муку и панировочные сухари.

4. Обваляйте каждую грудку в муке.

лучшая панировка для курицы. povarenok.ru 131384. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povarenok.ru 131384. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povarenok.ru 131384. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Нежная курица в хрустящей панировке

Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.

Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.

Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.

По истечении времени маринования приготовить панировку.

Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.

лучшая панировка для курицы. povar.ru 69866. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povar.ru 69866. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povar.ru 69866. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром

1. Соедините яйца и молоко, взбейте все с помощью венчика.

2. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.

3. Обваляйте филе в сухой смеси.

4. После чего смажьте мясо яичной смесью.

5. Обваляйте грудки в панировочных сухарях.

лучшая панировка для курицы. www.koolinar.ru 34138. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.koolinar.ru 34138. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.koolinar.ru 34138. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

лучшая панировка для курицы. povar.ru 54520. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povar.ru 54520. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povar.ru 54520. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Хрустящие шарики из курицы

1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.

2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки.

лучшая панировка для курицы. povar.ru 52898. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povar.ru 52898. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povar.ru 52898. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Жареная курица с хрустящей корочкой

Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.

В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно пер.

лучшая панировка для курицы. www.gastronom.ru 12216. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.gastronom.ru 12216. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.gastronom.ru 12216. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Куриные ножки в хрустящей панировке

перец молотый – 2 ч. л.

сухари панировочные – 1 пачка (100 г)

чеснок гранулированный – 2 ч. л.

яйцо куриное – 3 шт.

курица (ножки) – 12 шт.

соль мелкая морская – 2 ч. л.

масло растительное – 300 мл

Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

лучшая панировка для курицы. povarenok.ru 126664. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povarenok.ru 126664. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povarenok.ru 126664. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.

Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.

В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.

Миксером взбить белок и добави.

лучшая панировка для курицы. povarenok.ru 107399. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povarenok.ru 107399. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povarenok.ru 107399. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Курица в кукурузной панировке

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они п.

лучшая панировка для курицы. eda.ru 55523. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-eda.ru 55523. картинка лучшая панировка для курицы. картинка eda.ru 55523. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Острая курица в панировке

Готовим сухой маринад для курицы. В миске перемешайте кусочки курицы с солью и перцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.

Приготовьте жидкий маринад. В миске, взбейте молоко, яйца и острый соус. В отдельной миске, перемешайте муку и соль.

Для обсыпки для курицы окуните курицу в муку, затем в молоко, затем снова в муку, стряхивая излиш.

лучшая панировка для курицы. www.koolinar.ru 117936. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.koolinar.ru 117936. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.koolinar.ru 117936. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке

4 ломтика подсушенного белого хлеба

8 шт-куриных крылышек

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Измельчить очищенный чеснок.

Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.

Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.

лучшая панировка для курицы. povarenok.ru 43733. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-povarenok.ru 43733. картинка лучшая панировка для курицы. картинка povarenok.ru 43733. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Курица с хрустящей корочкой из поленты

Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.

Яйца взбейте вилкой.

В отдельную тарелку насыпьте поленту.

лучшая панировка для курицы. www.koolinar.ru 35302. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-www.koolinar.ru 35302. картинка лучшая панировка для курицы. картинка www.koolinar.ru 35302. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке

натуральный йогурт где-то 200-250 мл.

1 чайная ложка горчицы

50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)

Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.

Зелёный лук и петрушку порубить.

В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.

Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.

Всё хорошенько размешать.

Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.

Источник

Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
лучшая панировка для курицы. Panirovka. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Panirovka. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Panirovka. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Немного теории….

Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.

Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.

Какая бывает панировка?

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

лучшая панировка для курицы. Suhari Panirovka. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Suhari Panirovka. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Suhari Panirovka. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.

лучшая панировка для курицы. losos pod hlebnoj korochkoj 500%D1%85350 1. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-losos pod hlebnoj korochkoj 500%D1%85350 1. картинка лучшая панировка для курицы. картинка losos pod hlebnoj korochkoj 500%D1%85350 1. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

лучшая панировка для курицы. kartofelnye zrazy s gribami 1. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-kartofelnye zrazy s gribami 1. картинка лучшая панировка для курицы. картинка kartofelnye zrazy s gribami 1. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
лучшая панировка для курицы. paniruem rybu v muke. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-paniruem rybu v muke. картинка лучшая панировка для курицы. картинка paniruem rybu v muke. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.

лучшая панировка для курицы. kak pravilno obzharit rybu. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-kak pravilno obzharit rybu. картинка лучшая панировка для курицы. картинка kak pravilno obzharit rybu. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.

Крупы

лучшая панировка для курицы. syrniki s jablokami v ovsjanoj panirovke. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-syrniki s jablokami v ovsjanoj panirovke. картинка лучшая панировка для курицы. картинка syrniki s jablokami v ovsjanoj panirovke. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Жидкая панировка

Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.

лучшая панировка для курицы. IMG 5468. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-IMG 5468. картинка лучшая панировка для курицы. картинка IMG 5468. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.

лучшая панировка для курицы. IMG 5580. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-IMG 5580. картинка лучшая панировка для курицы. картинка IMG 5580. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Измельченные орехи

Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.

лучшая панировка для курицы. recept svinoj vyrezki v orehovoj panirovke. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-recept svinoj vyrezki v orehovoj panirovke. картинка лучшая панировка для курицы. картинка recept svinoj vyrezki v orehovoj panirovke. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Сырная панировка

Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.

лучшая панировка для курицы. Otbivnye iz svininy s parmezanom. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Otbivnye iz svininy s parmezanom. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Otbivnye iz svininy s parmezanom. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

лучшая панировка для курицы. kak prigotovit kartoshku v kunzhute v duhovke. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-kak prigotovit kartoshku v kunzhute v duhovke. картинка лучшая панировка для курицы. картинка kak prigotovit kartoshku v kunzhute v duhovke. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

лучшая панировка для курицы. Specii Panirovka. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Specii Panirovka. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Specii Panirovka. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

Правила идеальной панировки

Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.

лучшая панировка для курицы. Lezon Panirovka. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Lezon Panirovka. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Lezon Panirovka. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.

лучшая панировка для курицы. Rub naggets 4 min. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Rub naggets 4 min. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Rub naggets 4 min. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.

Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.

лучшая панировка для курицы. Rub naggets 7 min. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Rub naggets 7 min. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Rub naggets 7 min. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.

лучшая панировка для курицы. obzharit zrazy na raskalennom masle. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-obzharit zrazy na raskalennom masle. картинка лучшая панировка для курицы. картинка obzharit zrazy na raskalennom masle. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.

лучшая панировка для курицы. Zamorozka produktov kotlety. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-Zamorozka produktov kotlety. картинка лучшая панировка для курицы. картинка Zamorozka produktov kotlety. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.

Источник

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

лучшая панировка для курицы. 1366030628 bpfull. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-1366030628 bpfull. картинка лучшая панировка для курицы. картинка 1366030628 bpfull. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед

Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм

Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго

Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри

Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе

Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком

Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы

лучшая панировка для курицы. . лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-. картинка лучшая панировка для курицы. картинка . Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон

Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица

Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица

Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

Для курицы:

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар

Очень сладкая курица! Очень!

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Источник

Панировка для курицы. Как сделать как в KFC из овсяных хлопьев, муки, яиц, сухарей

Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Классический рецепт панировки из муки и яиц

Панировка для курицы, сделать которую можно используя только муку и яйцо, хорошо удерживает влагу в мясе и создает тонкую и хрустящую корочку.

лучшая панировка для курицы. panirovka dlya kuritsy 1. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-panirovka dlya kuritsy 1. картинка лучшая панировка для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 1. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав панировки из муки входят:

Дополнительно в состав панировки можно добавить примерно 5 г сладкой паприки и 3 г карри. Ингредиенты не только подчеркнуть мясной вкус, но и улучшат цвет готовых изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления панировки включает всего 3 этапа:

Далее курицу требуется сразу класть в горячее масло для обжаривания.

Пряная панировка для курицы без яиц

Пряная панировка придает мясу особый аромат и нежную текстуру.

Дополнительно изделие в процессе обжаривания покрывается тонкой и хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для пряной панировки входят:

Дополнительно понадобится глубокое блюдо, дуршлаг и сито.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «пряной» панировки для курицы следующая:

Курицу в панировке без яиц необходимо обжаривать сразу.

Панировка для курицы из сухарей и сыра

Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.

лучшая панировка для курицы. panirovka dlya kuritsy 3. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-panirovka dlya kuritsy 3. картинка лучшая панировка для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 3. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырной панировки входят:

Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:

Обжаривать изделия нужно сразу. Благодаря сыру, панировка быстро схватится, в итоге все соки сохранятся в мясе.

Панировка для курицы как в KFC

Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для панировки как в KFC входят:

Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:

лучшая панировка для курицы. panirovka dlya kuritsy 4. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-panirovka dlya kuritsy 4. картинка лучшая панировка для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 4. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.

Панировка для курицы без панировочных сухарей

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для куриной панировки без использования панировочных сухарей входят:

Дополнительно следует подготовить прочный пищевой пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления панировки для курицы следующий:

Курицу, обваленную в панировке, следует сразу обжаривать.

лучшая панировка для курицы. panirovka dlya kuritsy 5. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-panirovka dlya kuritsy 5. картинка лучшая панировка для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 5. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

После этого нужно повторить манипуляции с оставшимися кусочками курицы с 5 пункта.

Панировка для курицы с вялеными помидорами

Вяленые томаты придают панировке особую консистенцию, а курице не только особый аромат, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для панировки с вялеными томатами входят:

Соль в данном рецепте используется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Схема по оформлению панировке с вялеными помидорами состоит из 2 шагов:

В данной панировке курица получится ароматнее, если перед обжариванием она «полежит» примерно 2-3 мин.

Панировка для курицы из овсяных хлопьев

Для курицы можно использовать панировку из овсяных хлопьев, при этом хлопья в данном рецепте измельчать не обязательно.

лучшая панировка для курицы. panirovka dlya kuritsy 6. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-panirovka dlya kuritsy 6. картинка лучшая панировка для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 6. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Чтобы мясо приобрело особый аромат, в состав рецепта включен гранулированный чеснок, сделать который можно самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень «овсяной» панировки для курицы входят:

Количество перца, чеснока и соли нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении «овсяной» панировки следующая:

При желании овсяные хлопья можно измельчить с помощью толкушки, чтобы панировка не получилась очень мелкой.

Панировка для курицы с чипсами

Панировка из чипсов удобна тем, что в продукте уже содержится соль и необходимые пряности.

лучшая панировка для курицы. panirovka dlya kuritsy 7. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-panirovka dlya kuritsy 7. картинка лучшая панировка для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 7. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Поэтому процесс оформления панировки занимает не более 3 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав компонентов для панировки из картофельных чипсов входят:

Молотый перец не является обязательным ингредиентом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания панировки из картофельных чипсов следующая:

Обжаривать изделия следует сразу, так как «чипсовая» панировка может быстро намокнуть от мясных соков.

Ореховая панировка для курицы

При добавлении в панировку орехов, куриное мясо приобретает на только особый аромат, но и вкус. Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными рекомендовано использовать смесь орехов (например, арахис и миндаль).

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих «ореховой» панировки входят:

Пропорции соли, куриных пряностей и перца нужно корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «ореховой» панировки следующая:

В завершении курицу следует сразу погрузить в горячее масло и обжаривать.

Как правильно жарить курицу в панировке

Панировка для курицы, сделать которую можно самостоятельно по вкусовым предпочтениям, позволяет сохранить в мясе соки и наделяет изделие хрустящей корочкой.

лучшая панировка для курицы. panirovka dlya kuritsy 9. лучшая панировка для курицы фото. лучшая панировка для курицы-panirovka dlya kuritsy 9. картинка лучшая панировка для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 9. Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Чтобы готовый продукт соответствовал данным характеристикам, в процессе обжаривания курицы в панировке нужно соблюдать следующие тонкости:

Главные тонкости обжаркиИтог рекомендаций
Мясо, обваленное в панировке, следует сразу класть в горячее масло.Если курица долго полежит в панировке, то сыпучая смесь намокнет от соков и получится не хрустящей, а жесткой.
Если нет фритюрницы, то для обжаривания изделий следует использовать сковороду или кастрюлю с высокими и толстостенными стенками.Толстостенная посуда обеспечит равномерное прогревание масла, а, следовательно, продукт будет прожариваться также равномерно.
Масло необходимо прогреть до 160-180 градусов, до того, как в него будет положено изделие.Если температура масла будет ниже, то в процессе обжаривания изделие (особенно панировка) впитает много масла и получится жирным. Если масло перегреть, то панировка быстро зарумянится, а мясо внутри останется сырым.
Количества масла и обжариваемого изделия должно быть в соотношении 4 к 1.Если курицы в панировке положить в посуду много, то изделия могут сильно понизить температуру масла, а также их будет неудобно переворачивать при обжаривании.
Если курицы во фритюре нужно нажарить много, то необходимо следить за цветом масла. Когда масло начнет темнеть, его следует сменить свежим.Масло начинает темнеть из-за маленьких частиц панировки, которые остаются в нем и горят. В итоге, если масло не сменить, то готовый продукт будет сильно горчить.

Изделие во время готовки можно проткнуть зубочисткой, если выделяется светлая жидкость, без примеси крови, то мясо прожарилось.

Полезные советы и рекомендации

Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:

Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза). Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным.

Видео о приготовлении панировки для курицы

Рецепт приготовления вкусной курицы в панировке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *