лучшая панировка для курицы
Рецепты Курица в хрустящей панировке
Курица с сыром в хрустящей панировке
Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.
Курица в хрустящей панировке
Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.
Посолить, добавить соду. Перемешать.
Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.
Оставить мариноваться на 15 минут.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Куриные ножки в хрустящей панировке
Панировка будет состоять из муки, панировочных сухарей и овсяных хлопьев.
Сделать кляр из яиц и молока.
Панируем куриные голени в двойной панировке.
куриная грудка, 1 штук
кукурузные хлопья, 100 грамм
растительное масло, 150 мл
Рецепт приготовления очень вкусной хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев. Любимое блюдо детей и взрослых. Супер вкусные куриные грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отличное блюдо на праздничный стол. Простое и недорогое блюдо. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже.
Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
Филе моём, обсушиваем, режем на куски.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Хлопья кладем в пакет, завязываем и разминаем скалкой.
К хлопьям добавляем паприку, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
Сочная курица в хрустящей панировке
Масло растительное (для жарки)
Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей.
Получившееся филе нарезать на полоски.
Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй.
Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости.
Куриная грудка в хрустящей панировке
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, перец и чеснок.
2. Смешайте натертый сыр «Пармезан» и панировочные сухари.
3. Подготовьте грудку, яйца, муку и панировочные сухари.
4. Обваляйте каждую грудку в муке.
Нежная курица в хрустящей панировке
Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.
Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.
Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.
По истечении времени маринования приготовить панировку.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
1. Соедините яйца и молоко, взбейте все с помощью венчика.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
3. Обваляйте филе в сухой смеси.
4. После чего смажьте мясо яичной смесью.
5. Обваляйте грудки в панировочных сухарях.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Хрустящие шарики из курицы
1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.
2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки.
Жареная курица с хрустящей корочкой
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.
В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно пер.
Куриные ножки в хрустящей панировке
перец молотый – 2 ч. л.
сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
чеснок гранулированный – 2 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
курица (ножки) – 12 шт.
соль мелкая морская – 2 ч. л.
масло растительное – 300 мл
Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
Кусочки курицы в хрустящей панировке
Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.
Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.
В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.
Миксером взбить белок и добави.
Курица в кукурузной панировке
Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).
Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они п.
Острая курица в панировке
Готовим сухой маринад для курицы. В миске перемешайте кусочки курицы с солью и перцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
Приготовьте жидкий маринад. В миске, взбейте молоко, яйца и острый соус. В отдельной миске, перемешайте муку и соль.
Для обсыпки для курицы окуните курицу в муку, затем в молоко, затем снова в муку, стряхивая излиш.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке
4 ломтика подсушенного белого хлеба
8 шт-куриных крылышек
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.
Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.
Курица с хрустящей корочкой из поленты
Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.
Яйца взбейте вилкой.
В отдельную тарелку насыпьте поленту.
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования
Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
Немного теории….
Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.
Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.
Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.
Какая бывает панировка?
Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.
Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.
Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.
Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.
Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.
Крупы
Жидкая панировка
Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.
Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.
Измельченные орехи
Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.
Сырная панировка
Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.
Разное необычное
Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.
Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.
Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.
Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…
Правила идеальной панировки
Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.
Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.
Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.
Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.
Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.
Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.
Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке
Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.
1. Острый соус Sriracha и мед
Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.
2. Чили и лайм
Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.
В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.
4. Кокосовая стружка и карри
Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.
В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.
5. В мексиканском соусе
Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.
В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.
6. С дымком
Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.
В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.
7. Пармезан, чеснок и травы
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.
В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
8. Чеддер и бекон
Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.
Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.
9. Песто и курица
Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.
Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.
10. Азиатская арахисовая курица
Калорийное и странное сочетание ингредиентов.
Для соуса:
Для курицы:
Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.
11. Мед и коричневый сахар
Очень сладкая курица! Очень!
В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.
Панировка для курицы. Как сделать как в KFC из овсяных хлопьев, муки, яиц, сухарей
Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.
Классический рецепт панировки из муки и яиц
Панировка для курицы, сделать которую можно используя только муку и яйцо, хорошо удерживает влагу в мясе и создает тонкую и хрустящую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав панировки из муки входят:
Дополнительно в состав панировки можно добавить примерно 5 г сладкой паприки и 3 г карри. Ингредиенты не только подчеркнуть мясной вкус, но и улучшат цвет готовых изделий.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления панировки включает всего 3 этапа:
Далее курицу требуется сразу класть в горячее масло для обжаривания.
Пряная панировка для курицы без яиц
Пряная панировка придает мясу особый аромат и нежную текстуру.
Дополнительно изделие в процессе обжаривания покрывается тонкой и хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов для пряной панировки входят:
Дополнительно понадобится глубокое блюдо, дуршлаг и сито.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «пряной» панировки для курицы следующая:
Курицу в панировке без яиц необходимо обжаривать сразу.
Панировка для курицы из сухарей и сыра
Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырной панировки входят:
Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:
Обжаривать изделия нужно сразу. Благодаря сыру, панировка быстро схватится, в итоге все соки сохранятся в мясе.
Панировка для курицы как в KFC
Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов для панировки как в KFC входят:
Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:
Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.
Панировка для курицы без панировочных сухарей
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов для куриной панировки без использования панировочных сухарей входят:
Дополнительно следует подготовить прочный пищевой пакет.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления панировки для курицы следующий:
Курицу, обваленную в панировке, следует сразу обжаривать.
После этого нужно повторить манипуляции с оставшимися кусочками курицы с 5 пункта.
Панировка для курицы с вялеными помидорами
Вяленые томаты придают панировке особую консистенцию, а курице не только особый аромат, но и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень продуктов для панировки с вялеными томатами входят:
Соль в данном рецепте используется по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Схема по оформлению панировке с вялеными помидорами состоит из 2 шагов:
В данной панировке курица получится ароматнее, если перед обжариванием она «полежит» примерно 2-3 мин.
Панировка для курицы из овсяных хлопьев
Для курицы можно использовать панировку из овсяных хлопьев, при этом хлопья в данном рецепте измельчать не обязательно.
Чтобы мясо приобрело особый аромат, в состав рецепта включен гранулированный чеснок, сделать который можно самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень «овсяной» панировки для курицы входят:
Количество перца, чеснока и соли нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность манипуляций при оформлении «овсяной» панировки следующая:
При желании овсяные хлопья можно измельчить с помощью толкушки, чтобы панировка не получилась очень мелкой.
Панировка для курицы с чипсами
Панировка из чипсов удобна тем, что в продукте уже содержится соль и необходимые пряности.
Поэтому процесс оформления панировки занимает не более 3 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав компонентов для панировки из картофельных чипсов входят:
Молотый перец не является обязательным ингредиентом.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания панировки из картофельных чипсов следующая:
Обжаривать изделия следует сразу, так как «чипсовая» панировка может быстро намокнуть от мясных соков.
Ореховая панировка для курицы
При добавлении в панировку орехов, куриное мясо приобретает на только особый аромат, но и вкус. Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными рекомендовано использовать смесь орехов (например, арахис и миндаль).
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих «ореховой» панировки входят:
Пропорции соли, куриных пряностей и перца нужно корректировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «ореховой» панировки следующая:
В завершении курицу следует сразу погрузить в горячее масло и обжаривать.
Как правильно жарить курицу в панировке
Панировка для курицы, сделать которую можно самостоятельно по вкусовым предпочтениям, позволяет сохранить в мясе соки и наделяет изделие хрустящей корочкой.
Чтобы готовый продукт соответствовал данным характеристикам, в процессе обжаривания курицы в панировке нужно соблюдать следующие тонкости:
Главные тонкости обжарки | Итог рекомендаций |
Мясо, обваленное в панировке, следует сразу класть в горячее масло. | Если курица долго полежит в панировке, то сыпучая смесь намокнет от соков и получится не хрустящей, а жесткой. |
Если нет фритюрницы, то для обжаривания изделий следует использовать сковороду или кастрюлю с высокими и толстостенными стенками. | Толстостенная посуда обеспечит равномерное прогревание масла, а, следовательно, продукт будет прожариваться также равномерно. |
Масло необходимо прогреть до 160-180 градусов, до того, как в него будет положено изделие. | Если температура масла будет ниже, то в процессе обжаривания изделие (особенно панировка) впитает много масла и получится жирным. Если масло перегреть, то панировка быстро зарумянится, а мясо внутри останется сырым. |
Количества масла и обжариваемого изделия должно быть в соотношении 4 к 1. | Если курицы в панировке положить в посуду много, то изделия могут сильно понизить температуру масла, а также их будет неудобно переворачивать при обжаривании. |
Если курицы во фритюре нужно нажарить много, то необходимо следить за цветом масла. Когда масло начнет темнеть, его следует сменить свежим. | Масло начинает темнеть из-за маленьких частиц панировки, которые остаются в нем и горят. В итоге, если масло не сменить, то готовый продукт будет сильно горчить. |
Изделие во время готовки можно проткнуть зубочисткой, если выделяется светлая жидкость, без примеси крови, то мясо прожарилось.
Полезные советы и рекомендации
Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:
Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза). Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным.
Видео о приготовлении панировки для курицы
Рецепт приготовления вкусной курицы в панировке: