палтус в сухарях рецепт

палтус в сухарях рецепт. headerbear2014. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-headerbear2014. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка headerbear2014. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Сегодня поправим коллег с официально…

Палтус в панировочных сухарях

Палтус — жирная рыба с белым мясом, с нежным вкусом. Мы сделаем ее в панировочных сухарях с простым гарниром. Энергичной музыки тут не требуется, для настроения можно вспомнить какой-нибудь старенький хит. Вспомнили юность? Пригласите детей-оболтусов потащиться вместе с вами на кухне

When I look into your eyes
I can see a love restrained
But darling when I hold you
Don’t you know I feel the same

У нас есть палтус, два яйца, мука, соль-перец и панировочные сухари.
Рыбу режем, солим-перчим, валяем в муке. Взбиваем яйца.
Рыбу обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях, слегка придавливая.

палтус в сухарях рецепт. DSC02358. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-DSC02358. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка DSC02358. Сегодня вспоминаем чем занимались са… палтус в сухарях рецепт. DSC02360. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-DSC02360. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка DSC02360. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

палтус в сухарях рецепт. DSC02363. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-DSC02363. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка DSC02363. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Укладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. Одновременно можно сделать легкий гарнир из риса.

палтус в сухарях рецепт. DSC02368. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-DSC02368. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка DSC02368. Сегодня вспоминаем чем занимались са… палтус в сухарях рецепт. DSC02373. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-DSC02373. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка DSC02373. Сегодня вспоминаем чем занимались са… палтус в сухарях рецепт. DSC02377. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-DSC02377. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка DSC02377. Сегодня вспоминаем чем занимались са… палтус в сухарях рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F DSC023841. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F DSC023841. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F DSC023841. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Sometimes I need some time
On my own

Читайте также:

Комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Палтус в панировочных сухарях. Как жарить палтус на сковороде с яйцом.

Что такое палтус? Как приготовить этот продукт и что он собой представляет, мы расскажем в данной статье.

Общая информация о продукте

Известна ли вам рыба под названием палтус? Как приготовить ее в домашних условиях?

Палтус или так называемый «морской язык» — это общее название семейства камбаловых. Такая рыба обитает преимущественно в северных морях. Как известно, она имеет важное промысловое значение практически для всех северных стран, в том числе и для России.

От большинства других рыб палтуса отличает удлиненное тело. Так же, как и у камбалы, череп этого животного асимметричен. Однако эта особенность у него менее выражена, нежели у собратов.

Жареный палтус: как приготовить в домашних условиях?

Существует множество вариантов приготовления такой рыбы. Самым популярным является тот, где филе палтуса обжаривают в панировочных сухарях и подают к столу с каким-либо гарниром. Но обо всем по порядку.

Как сделать вкусный ужин из такой рыбы, как палтус? Как приготовить его на сковороде? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

Обработка северной рыбы

Перед тем как приготовить филе палтуса, его следует оттаять при комнатной температуре, а затем хорошенько промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.

палтус в сухарях рецепт. qico h2885a. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-qico h2885a. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка qico h2885a. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

После этого необходимо приступить к маринованию рыбы. Для этого мы решили использовать только натуральные и простые ингредиенты. Филе палтуса тщательно натирают некрупной морской солью и смесью любых перцев. Затем его сбрызгивают соком лимона, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 30-50 минут.

Приготовление кляра для жарки палтуса

Как вкусно приготовить палтус-филе? Для этого следует обязательно использовать панировочные сухари, которые выкладывают на плоскую тарелку. Чтобы такой продукт хорошо налип на маринованное филе рыбы, палтуса рекомендуется предварительно окунуть в яичный кляр. Для этого куриное яйцо выкладывают в глубокую чашу и хорошенько взбивают вилкой.

Как правильно жарить на сковороде?

Для жарки такой рыбы необходимо использовать большую сковороду. В ней разогревают подсолнечное масло, а затем поочередно выкладывают все кусочки продукта. Предварительно палтуса сначала окунают в яичный кляр, а затем обваливают в панировочных сухарях.

Обжарив рыбу с двух сторон до покраснения (в течение 17-18 минут), ее выкладывают на бумажные салфетки и максимально лишают жира.

Преподносим к столу

Теперь вы знаете, как приготовить палтус-филе. После того как рыба в кляре будет обжарена, ее выкладывают на тарелку, а рядом располагают картофельное пюре. Употреблять такое блюдо следует с кусочком хлеба и салатом из свежих овощей.

Запекаем рыбу в духовом шкафу

Если вы не хотите жарить филе палтуса на сковороде, то предлагаем запечь его в духовке вместе с овощами и сыром. Для реализации такого рецепта нам понадобится:

палтус в сухарях рецепт. 2d2d4417e7524a252d2bf68fd754. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-2d2d4417e7524a252d2bf68fd754. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка 2d2d4417e7524a252d2bf68fd754. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Обработка ингредиентов

Как приготовить палтус-филе? Для этого рыбу необходимо оттаять, хорошо помыть, высушить бумажными полотенцами, сдобрить поваренной солью и оставить на некоторое время в стороне. После этого требуется почистить все овощи и приступить к их измельчению.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Для формирования такого блюда необходимо использовать глубокую форму. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их сдабривают солью, после чего ровным слоем покрывают кольцами лука и филе палтуса. В завершение на рыбу выкладывают кружочки помидоров и смазывают их небольшим количеством майонеза. После этого все блюдо обсыпают мелко натертым сыром.

Сформировав многослойный обед, его отправляют в разогретую духовку и запекают на протяжении целого часа. Когда овощи и рыба станут мягкими, а сыр расплавится, покрыв блюдо аппетитной шапкой, его вынимают из духовки и сразу же преподносят к обеденному столу.

Подача блюда к семейному обеду

После запекания блюда в духовке готовое филе палтуса с овощами распределяют по тарелкам, не нарушая целостность слоев. Сверху обед обсыпают свежим зеленым луком и подают к столу вместе с кусочком хлеба.

палтус в сухарях рецепт. ff6aa6. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-ff6aa6. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка ff6aa6. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Следует отметить, что запекать филе палтуса в духовке можно и другими способами. К примеру, очень часто такую рыбу готовят в фольге вместе с ломтиками свежего лимона, луком и морковью.

Жареную рыбу многие не любят в силу специфического запаха, который заполняет квартиру во время ее приготовления. Не всегда и вытяжка спасает. Но пусть палтус станет для вас исключением. Эта нежнейшая, удивительно вкусная рыбка, однажды войдя в ваш рацион, останется там надолго. Ведь палтус кроме прекрасных вкусовых качеств имеет огромное количество полезных свойств: аминокислоты, витамины D и В12, микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.

И, наверное, одно из важных свойств этой рыбки – отсутствие костей, поэтому жареный палтус должен порадовать многих гурманов.

Как пожарить палтус?

Так как эта рыба при жарке впитывает в себя достаточно большое количество жира, то далеко не всем удается правильно жарить палтус, поэтому как это сделать, мы вам расскажем. Обязательно кладите порционные кусочки на очень разогретую сковородку, чтобы рыбка сразу же прихватывалась и не расползалась. Сковороду желательно брать чугунную, тогда рыба лучше пропекается и подрумянивается. Ни в коем случае, не накрывайте крышкой, иначе палтус начнет распадаться, он уже будет не жариться, а тушиться. Кстати, можно жарить палтуса в замороженном виде, так как подмерзшее состояние рыбки не даст филе расползтись, да и блюдо получится сочным и нежным. А именно в мороженом виде палтус чаще всего и поступает к нам на прилавки, так что, купив рыбку, сразу приступайте к ее приготовлению.

Палтус жареный – рецепт

Теперь, вы теоретически знаете, как пожарить палтус, а значит, пора приступить к практике. Помним, что сковородку надо очень хорошо нагреть – пока масло не начнет шипеть, тогда и выкладываем палтус. Ну а тем, кто придерживается диетического питания, следует быть осторожными с подсчетом калорий – рыбка достаточно жирная, но…почему бы не побаловать себя жареным палтусом?

Для того, чтобы сделать жареного палтуса, вы можете купить целую рыбку весом 1-1,25 кг или сразу приобрести филе. Если купите целую, то следует ее хорошенько очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Затем разделать на порционные кусочки. Филе можете сразу промыть и нарезать.

На тарелку насыпаем муку, добавляем к ней соль и специи для рыбы. Специи можно как приобрести уже готовым набором, так и смешать те, которые вы любите. К примеру: черный перец, майоран, зелень петрушки и т.д. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Подавая на стол, блюдо можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Как вкусно пожарить рыбу палтус?

Рыбку, кстати, можно пожарить в кляре. Этот способ приготовления жареного палтуса не даст мясу расползтись, так как кляр будет удерживать форму порционного кусочка.

палтус в сухарях рецепт. mtransr13. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-mtransr13. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка mtransr13. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Промываем и нарезаем филе порционными кусочками, даем обсохнуть, затем солим, перчим и оставляем минут 30 постоять. Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и хорошенько вымешиваем. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, даем хорошо нагреться, затем обмакиваем кусочки палтуса в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны рыбки до образования румяной аппетитной корочки.

К палтусу на гарнир прекрасно подходит отварной или жареный картофель, овощи и салаты.

Жареный палтус необыкновенно вкусен. Его мясо нежное, мягкое и ароматное. Но чтобы оно действительно получилось таким, нужно уметь правильно жарить палтус. Сделать это можно несколькими способами.

Особенности жарки палтуса

Используйте чугунные сковороды, они позволяют пожарить палтус до румяной корочки и при этом не превратить филе в кашу

Жареный палтус

Вам понадобится:- 2 филе по 200 г (без кожи);- лимон;- 20 г сливочного масла;- оливковое масло для жарки;- соль и перец по вкусу.

Разморозьте филе палтуса, промойте и просушите кухонным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок из лимона и сбрызните мясо. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налейте оливковое масло и очень хорошо разогрейте.

Положите в горячее масло кусочки подготовленного палтуса и жарьте до образования румяной корочки. Это займет примерно 2–3 минуты. Затем добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, а когда оно почти расплавится, сразу переверните рыбу другой стороной. Такой прием позволит улучшить вкус готового блюда.

Жарьте до подрумянивания второй стороны филе, потом снимите сковороду с огня и потрясите 30–40 секунд на весу круговыми движениями, при этом масло еще будет пузыриться, а рыба жариться. Выложите палтус на тарелки, но сразу не подавайте, филе должно «дозреть» 5 минут. Рыба получается нежной и сочной, но, главное, при этом целой.

Палтус в кляре

Вам понадобится:- 500 г филе палтуса;- 3 яйца;- 200 г муки;- стакан молока;- растительное масло для жарки;- соль и перец по вкусу.

Филе палтуса разморозьте и вымойте, потом удалите лишнюю влагу полотенцем. Нарежьте на порции, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с солью. Всыпьте муку и молоко и перемешайте. Это будет кляр.

Вы можете еще подготовить панировочные сухари и после кляра обвалять в них кусочки рыбы

Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Берите кусочки филе, обмакивайте их в кляре и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны. Рыба получается вкусной и аппетитной. Подавайте палтус с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Питательная рыба палтус рецепты приготовления блюд из которой мы приведем ниже, отличается безупречным вкусом и почти полным отсутствием костей, что делает ее безопасной для детей.

Из этой нежной и очень вкусной рыбки можно приготовить самые разнообразные блюда: ее запекают, отваривают, тушат, жарят, готовят на пару и т.д.

Суп из палтуса

Этот очень легкий супчик из палтуса можно предложить даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету.

Если ты любишь супчик поострее, добавь за 7 минут до конца варки нарезанный кружочками помидор.

Палтус жареный

палтус в сухарях рецепт. cvpostf0bed7. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-cvpostf0bed7. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка cvpostf0bed7. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Для приготовления жареного палтуса ты можешь использовать целую рыбу палтуса или приобрести уже готовое филе.

Старайся не передержать палтус на сковороде больше 10 минут – иначе он получится слишком сухим.

Палтус запеченный в духовке

палтус в сухарях рецепт. pico h0ba. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-pico h0ba. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка pico h0ba. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

В некоторых вариантах этого блюда палтус рекомендуют предварительно обжарить на сковороде. Но такое блюдо получается слишком жирным, поэтому мы будем использовать свежий палтус.

Запеченный палтус можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Котлеты из палтуса

палтус в сухарях рецепт. 396454025. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-396454025. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка 396454025. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Котлеты из палтуса получаются очень нежными и совершенно без рыбного запаха.

В готовый фарш для котлет ты можешь добавить мелко порубленную зелень – котлеты будут вкуснее, да и выглядеть аппетитнее.

палтус в сухарях рецепт. jonsmallfyf. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-jonsmallfyf. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка jonsmallfyf. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Ты можешь запекать палтус под различными соусами, жарить в кляре или во фритюре, готовить на пару – получится одинаково вкусно. Если у тебя есть свой рецепт приготовления этой вкусной и полезной рыбки, обязательно поделись ею с нами.

Источник

Как приготовить филе палтуса

палтус в сухарях рецепт. kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус – одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и – что очень важно для кулинаров – практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина – жареный в панировке палтус с сальсой из клубники.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе палтуса

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать. Однако и тут есть несколько простых правил, которым стоит следовать.

Если Вы купили филе палтуса, то оно будет, скорее всего, замороженное. Способы заморозки бывают разные, поэтому при покупке рыбы присмотритесь: если палтус в ледяной глазури, то стоит учесть, что большую часть веса берет на себя именно лед, не забудьте об этом. Часто филе продают уже порезанным на порционные куски, но мне больше нравится покупать полутушки.

Начнем с того, что филе нужно правильно разморозить: при комнатной температуре, желательно, никак не ускоряя процесс разморозки. Размороженное филе тщательно вымоем, промокнем бумажными полотенцами от излишней влаги. Можно приступать к маринованию. Многие пропускают этот процесс и сразу начинают жарить рыбу. Однако, на мой взгляд, хоть немного промаринованная рыба получается намного вкуснее. Мы будем использовать самый природный маринад, который только возможен: соль, смесь перцев и лимонный сок.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и выдавить немного лимонного сока (можно просто обложить лимонными дольками). Оставляем филе палтуса хотя бы на полчаса, а в идеале – на пару часов. Все мы знаем, что красные сорта рыбы лучше мариновать без лимона, а вот белым сортам лимон в самом начале приготовления – не помеха!

Заметьте, я мариную целые куски рыбы. Это потому, что палтус невероятно нежный, если нарезать его сразу, то уже в процессе маринования можно повредить кусочки.

палтус в сухарях рецепт. kak prigotovit paltusa 1 opt. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-kak prigotovit paltusa 1 opt. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка kak prigotovit paltusa 1 opt. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Шаг 2

палтус в сухарях рецепт. kak prigotovit paltusa 2 opt. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-kak prigotovit paltusa 2 opt. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка kak prigotovit paltusa 2 opt. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Шаг 3

Рыба готова к жарке. Можно обвалять ее в муке, можно в сухарях, можно в кляре. Я предпочла сначала каждый кусочек окунуть в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обвалять в панировочных сухарях. Таким образом, и нежность рыбы будет сохранена (за счет яичной прослойки), и панировка будет держаться лучше, и сухари придадут невероятную хрустящую корочку.

палтус в сухарях рецепт. kak prigotovit paltusa 3 opt. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-kak prigotovit paltusa 3 opt. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка kak prigotovit paltusa 3 opt. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Шаг 4

Жарить филе палтуса нужно на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, она станет некрасивого коричневого цвета, а сама рыба не успеет приготовиться. И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: рыбка очень нежная, не нужно ее пропаривать, чтобы она не потеряла свою форму. Жарится палтус практически мгновенно. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. А готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

В принципе, рыбу уже можно подавать к столу.

палтус в сухарях рецепт. kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Шаг 5

Но даже из обычного жареного палтуса можно сделать блюдо с богатым вкусом. Я подавала рыбу с мексиканской сальсой из томатов, клубники и кинзы: было нереально вкусно! Соус освежил вкус и оттенил нежность жареной рыбы.

палтус в сухарях рецепт. kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Шаг 6

А на гарнир был отварной молодой картофель, немного зарумяненный в духовке.

Причем, заметьте, что внутри панировки рыба невероятно белого цвета – нежная белоснежная мякоть.

Замечательный получился обед! И сытный, и полезный, и вкусный. Как видите, приготовить филе палтуса очень просто.

Источник

Как приготовить палтус чтобы всем понравилось

Филе палтуса (как синекорого, так и белокорого) ценится не только за счёт вкусовых качеств, но и потому, что одновременно низкокалорийно и богато минеральными веществами и витаминами. Оно хорошо усваивается — с осторожностью нужно употреблять его только маленьким детям, беременным и тем, кто страдает пищевой аллергией.

При выборе рецепта приготовления палтуса нужно учитывать, что термическая обработка, исключающая контакт с открытым огнём или кипящим маслом, позволяет получить диетический и более полезный продукт. Если стоит цель приготовить блюдо из палтуса так, чтобы оно сохранило большую часть полезных свойств, лучше выбрать рецепт, предусматривающий не жарку, а варку, выпечку или приготовление на пару.

Синекорый палтус жирнее и нежнее белокорого — за счёт этого блюдо из синекорой разновидности будет более сытным, но менее диетичным (хотя любая рыба палтус — вкусная) На фото можно видеть, как виды отличаются внешне:

Выпечка

Запекать блюда из палтуса рекомендуется с использованием маринада, состоящего из лимонного сока, специй, иногда оливкового масла — это делает филе нежным и придаёт блюду приятную кислинку. Нет необходимости выдерживать рыбу в маринаде долго: достаточно времени, в течение которого вы подготавливаете духовку и само блюдо, и последующего времени выпечки.

Запечь рыбу можно не в духовке, а в мультиварке. В этом случае технология приготовления та же, а время термической обработки нужно вычислять исходя из инструкции к прибору (часто к мультиваркам прилагаются брошюры с рецептами).

В духовке

Филе можно запечь в духовке вместе с овощами — это один из лучших вариантов:

Овощи можно использовать любые: томаты черри, стручковую фасоль, спаржу, кабачки или баклажаны. Для приготовления одной порции филе с гарниром по рецепту потребуются:

Совет: доставать блюдо сразу после окончания времени приготовления не рекомендуется. Лучше подождать несколько минут, пока духовка остывает, — так мясо станет более нежным

палтус в сухарях рецепт. paltus 3. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-paltus 3. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка paltus 3. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

палтус в сухарях рецепт. snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

палтус в сухарях рецепт. paltus 4. палтус в сухарях рецепт фото. палтус в сухарях рецепт-paltus 4. картинка палтус в сухарях рецепт. картинка paltus 4. Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Жаренный на сковороде

Обжаривание — самый быстрый способ приготовить рыбный стейк: обжаривание филе с обеих сторон займёт максимум 10 минут. Целая тушка готовится дольше: после обжаривания её следует накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Палтуса следует обжаривать на хорошо раскалённой сковородке без избытка масла, чтобы стейки не развалились. Размораживать филе перед жаркой не обязательно — его можно (и даже удобнее) жарить замороженным.

Стейки палтуса в ароматной панировке

Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Рецепт можно разнообразить, добавив к сухарям другие продукты или заменив на них сухари. Можно пожарить палтуса в:

Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром или мёдом — это придаст блюду пикантности.

Для приготовления одной порции нужно взять:

Стейки обмакиваются сначала в смесь сырых яиц и соли, потом — в панировочную смесь. Обжаривание на среднем огне с обеих сторон займёт около 15 минут.

Жаренный с фруктами

Рыба, обжаренная на сковороде с фруктами, — рецепт из японского меню, поэтому в нём присутствует популярный в Азии батат («сладкий картофель»). Но можно обойтись и без него. На одну порцию палтуса (примерно 250 г) потребуются:

Ингредиенты нужно выложить на смазанную маслом раскалённую сковороду и обжарить в течение 7–10 минут с обеих сторон на среднем огне, после чего снизить огонь до минимального и потушить в соке ещё 10 минут.

Соус для палтуса

Соус можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый. Доступно разнообразие вариантов — к белой рыбе хорошо подходят такие соусы:

Для приготовления порции палтуса, запечённого в сливочном соусе, нужно взять:

В первую очередь нужно натереть стейки перцем и солью и оставить пропитываться. Сливки прокипятить в кастрюле, добавить к ним порубленный чеснок и зелень, оставить на огне без крышки для того, чтобы часть жидкости испарилась (её объём должен уменьшиться примерно на треть).

После того, как сливки «уварились», нужно посолить их, растопить в них масло и перемешать, добиваясь однородной консистенции, — после этого рыбу можно полить соусом и отправить в духовку.

Первые блюда

Среди рецептов блюд из палтуса очень много супов: рыбный суп — классическое русское блюдо с тысячелетней историей.

Царская уха

Классический рецепт ухи по-царски предполагает варку трёх бульонов из мяса трёх разных рыб, но многие хозяйки упрощают блюдо, готовя на двух бульонах. Пример такого рецепта (на 1 порцию):

Лучше брать синекорого палтуса — бульон из него будет более наваристым.

Кусочки мяса должны быть избавлены от костей. Кожу удалять не обязательно: она делает бульон прозрачным.

Для начала необходимо вскипятить 0,4 л воды, посолить по вкусу и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут следует добавить разрезанную на половинки луковицу, ещё через 10 минут — нарезанную крупными кусками рыбу. Лук нужно вынуть из супа.

Уха варится недолго — 15–20 минут после добавления последнего ингредиента — но перед подачей на стол она должна настояться как минимум полчаса. Заправить готовое блюдо можно лимонным соком или сметаной.

Рыбный суп

Обычная уха из палтуса варится почти так же, но в рецепте не присутствует лосось: это суп из одного вида рыбы. Можно использовать те же ингредиенты, но не варить морковь и лук, а предварительно натереть на крупной тёрке и обжарить в масле на сковороде в течение 5–10 минут перед добавлением в кастрюлю. Жареные овощи сделают блюдо более насыщенным, но увеличат его калорийность.

На гриле

Палтуса можно вкусно и быстро приготовить на мангале или гриле — для этого используются решётки. Маринад готовят непосредственно перед жаркой и обмакивают в него стейки, а также брызгают на кусочки в процессе приготовления, чтобы мясо стало ещё более нежным. Стандартный рецепт маринада — сок лимона или лайма, специи, масло.

Палтус в перце

Для воплощения такого рецепта нужны:

В отдельной ёмкости смешиваются масло, сок лимона и перец. Этой смесью натирается рыба и оставляется на 5–10 минут, после чего выкладывается на разогретый гриль или мангал и обжаривается по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шашлык из палтуса

На одну порцию рыбно-грибного шашлычка с овощами требуется:

Палтус маринуется (рецепт маринада: масло, лимонный сок, специи) в прохладном месте в течение часа. Лук нарезают кольцами, перец — крупными кубиками, шампиньоны нанизываются на шампуры целиком или режутся на четверти (в зависимости от размера). Шашлык жарится над раскалёнными углями, время от времени его можно сбрызгивать остатками маринада.

Копчёный палтус

Копчение рыбы требует терпения, но результат оправдывает себя: копчёный палтус получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужна коптильня — небольшой бытовой прибор, который придётся купить, но, учитывая цены на магазинные копчёности, траты быстро окупятся.

Холодного копчения в домашних условиях

Имеет смысл взять целую тушку или даже несколько — полученное в результате блюдо будет хорошо храниться. На 1 кг филе нужно 100 г поваренной не йодированной соли и 1 чайная ложка молотого перца. В рецепт можно добавить пряности по вкусу (тмин, орегано) и немного сахара.

Филе натирается засолочной смесью и оставляется при комнатной температуре на 12 часов, после чего споласкивается, вымачивается в течение 3 часов и на 4 часа помещается в коптильню.

После первичного копчения рыбу сбрызгивают водой, посыпают перцем и снова коптят до готовности при температуре 30 °C. Блюдо будет готово к подаче на стол через 18 часов.

Салат с палтусом

Можно приготовить как тёплый, так и холодный салат с палтусом — в любом случае он будет вкусным. Вот пример рецепта для тёплого салата с вялеными помидорами (на одну порцию):

Заправляется такой салат оливковым маслом, некоторые повара добавляют уксус.

Так может выглядеть рецепт холодного салата на основе мяса палтуса:

Совет: лучше не покупать соус в супермаркете, а сделать домашний майонез самостоятельно, взбив в миксере пару желтков, 130 мл рафинированного масла и 2 чайных ложки лимонного сока. В смесь нужно добавить по 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара. Однако майонез, приготовленный по домашнему рецепту, не содержит консервантов и даже в холодильнике хранится всего один день.

На пару

Удобнее всего готовить рыбу на пару с овощами, если в доме есть мультиварка со специальной подставкой, но можно воспользоваться и обычной пароваркой. Паровое приготовление — лучшее с точки зрения диетологии: оно сохраняет максимум полезных веществ и не привносит в блюдо лишний жир.

Чтобы приготовить палтус или другую рыбу с овощами, можно следовать такому рецепту:

Овощи шинкуются (кроме моркови — она трётся на тёрке) и выкладываются в посуду для приготовления на пару поверх хорошо промытой рыбы. Время приготовления — около получаса (проверять следует по готовности палтуса).

На фото можно посмотреть, как (примерно) должна выглядеть шинкованная капуста:

Некоторые хозяйки и повара перед приготовлением смешивают овощи с 2–3 ложками майонеза. Можно сделать и так, однако этот вариант повышает калорийность блюда.

В горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень сочными. Обычно мясо или рыба готовится сразу вместе с гарниром. Потребуются:

Для обжаривания потребуются ложка муки (в ней будут обваливаться кусочки рыбы) и растительное масло (его должно быть не слишком много, иначе палтус развалится). В первую очередь нужно пожарить ломтики филе и сделать поджарку из лука и моркови (морковь добавляется первой, так как жарить её надо дольше). В конце следует добавить сельдерей, перец, фенхель и чеснок. После этого поджарку можно посолить и поперчить.

В горшочек продукты правильно выкладывать слоями: сначала картофель, потом рыба и только потом жареные овощи — это нужно для того, чтобы всё блюдо равномерно пропиталось соком. Готовится палтус в горшочке в прогретой духовке на 200 °C 40 минут. В середине процесса приготовления следует вытащить горшочек из духовки и залить рыбу томатным соком.

Классически рыба, приготовленная в горшочке, подаётся на стол в нём же, но можно и разложить её по тарелкам.

Даже сложные блюда, готовящиеся в ресторанах, чаще всего можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого нужно лишь правильно подбирать время приготовления и специи и тщательно соблюдать рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *