маффины несладкие рецепты с ветчиной и сыром
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Затем к размягченному маслу добавить соль, сахар и чёрный молотый перец.
Взбить масло со специями с помощью миксера в течение 3 минут.
В получившуюся масляную массу по одному добавить яйца, постоянно взбивая до однородного состояния.
Затем всыпать, примерно, 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешать на низких оборотах миксера и влить 60 мл молока, ещё раз перемешать.
Затем добавить оставшиеся муку и молоко, хорошо перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Ветчину тоже нарезать на маленькие кубики.
Добавить сыр и ветчину в тесто, хорошо перемешать ложкой.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши. У меня получилось 12 закусочных кексов с ветчиной и сыром.
Выпекать закусочные кексы в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Кексики во время выпекания поднимутся, но когда остынут, немного опадут. Тёплые кексы с сыром и ветчиной можно подавать к столу. Я решила их украсить творожным сыром, колбасой и овощами.
Для украшения кексов я использовала творожный сливочный сыр.
Сыр предварительно выставить из холодильника, примерно, на 1 час, затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить творожный сыр на кексы. Украсить по своему вкусу (я украсила розочками из колбаски, зеленью, маленькими огурчиками и половинками помидоров черри).
Вот такие замечательные, красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились. В разрезе видно, что они очень пористые и нежные.
Рецепты Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с сыром и ветчиной
Нарезаем ветчину и сыр кубиками.
Взбиваем яйцо с перцем и солью.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем масло (размягченное).
Масло для смазывания форм
Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.
Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Необычные маффины с ветчиной и сыром
В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.
Маффины с ветчиной и сыром
2 ч.л. сахара (по желанию)
80гр. сливочного масла
Яйца взбить с солью и перцем.
Ветчину и сыр порезать маленькими кусочками.
В миксер насыпать муку и разрыхлитель.
Постепенно добавить молоко и яйца.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины с сыром и ветчиной
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Маффины с ветчиной и сыром
В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
Нарезать сыр, ветчину на маленькие кубики.
Перемешать сухие ингредиенты для теста и соединить с ветчиной и сыром.
Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и соединить с яичной массой.
Маффины с ветчиной и сыром
Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.
Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.
Маффины с ветчиной, ананасом и грецкими орехами
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
ананас консервированный 100 г
Размягченное масло взбить с щепоткой соли. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавить муку и разрыхлитель, осторожно перемешать. Ветчину, ананасы и сыр нарезать мелкими кусочками. Орехи порубить (у меня грецкие). Все наполнители добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густая масса. Столовой ложкой выкладываем в фор.
маффины с ветчиной и сыром
150 гр сыра(а ещё лучше сырного ассорти)
2 ст л мелконарезанного зеленого лука и петрушки
Взбиваем яйца с сахаром и молоком,добавляем растопленный маргарин,не переставая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем,солью и перцем,всыпаем в яичную смесь.
Режем мелким кубиком сыр и ветчину и вместе с зеленью добавляем к тесту.
Корзинки из ветчины с яйцами
3 веточки петрушки
10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
Идеально для воскресного завтрака!
В форму для маффинов уложить ветчину.
Сыр натереть на тёрке.
Положить в каждую мясную корзиночку по 1 ч л тёртого сыра.
Томатный кекс с ветчиной, сыром и маслинами
50 мл. растительного масла
2 стол. ложки томатной пасты
соль и специи по вкусу
10 гр. разрыхлителя
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Затем томатную пасту.
В тесто добавить сыр, ветчину, томатную пасту, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Булочки с сыром и ветчиной
Я готовила тесто в хлебопечке.
Тесто получается очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
Раскатать небольшие полоски длиной см 15, шириной 6-7. Я сделала 12 таких полосок.
Раскатывала без муки, ничего нику.
КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
1 ст л сушёной зелени петрушки
2 ч л разрыхлителя
150-200 г ветчины в нарезке
жир для смазывания формы
150-200 г твёрдого сыра
1 ст кефира (сметаны или простокваши)
100 мл подсолнечного масла
Просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать.
Соединить яично-кефирную смесь с сухой.
Нарезать ветчину кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
180 г пшеничной муки
1,5 ч л разрыхлителя
чёрный молотый перец
120 г твёрдого сыра
5 шт вяленых томатов
100 мл оливкового масла IDEAL
1/2 ч л сушёного розмарина
Яйца соединить с молоком и оливковым маслом. Добавить розмарин. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину и вяленые томаты нарезать кубиками.
В яично-масляную смесь добавить сыр, ветчину и томаты. Посолить поперчить по вкусу. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Маффины с сыром и колбасой
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.
Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.
К растопленному теплом.
Пряные маффины с сыром и ветчиной
сахар – 2 щепотки (1/2 ч.л.)
масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.
паприка – 1 щепотка
яйцо куриное – 2 шт.
сухари панировачные для посыпки формочек
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
сыр Пармезан – 40 г
ветчина вареная – 100 г
мука пшеничная – 380-400 г
твердый сыр (например, маасдам) – 140 г
сушеный базилик – 2 щепотки
сушеный розмарин – 2 щепотки
разрыхлитель – 15 г (1 пакетик)
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст. л. масла, молоко и травы со специями, все смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать. Выкладывать тесто в смазанные оставшимся маслом и посыпанны.
Маффины «Любимому на ужин»
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Закусочные маффины
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить отличные маффины закусочные несладкие с насыщенным вкусом сыра и ветчины. Их смело можно назвать белковыми, так как в их состав входит много белков. Такие закусочные кексы маффины, рецепты которых весьма разнообразны, пользуются огромной популярностью у людей, активно занимающихся спортом и уделяющих внимание спортивному питанию.
Маффины получаются воздушными, нежными, хрустящими сверху. Очень выгодно готовить такие маффины тогда, когда в холодильнике соберётся некоторое количество продуктов, оставшихся после приготовления других блюд, например, мороженого или пасхи.
Как приготовить «Закусочные маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить несладкие закусочные маффины, нам понадобятся белки, соль, Голландский сыр, крахмал, ветчина, сливочное масло.
150 г сыра натереть на крупной тёрке, а ветчину (150 г) порезать кубиками.
10 белков взбить с солью (0,5 ч. л.) и крахмалом (1 ст. л.) до мягких пиков.
Аккуратно вмешать сыр и ветчину.
Формы для маффинов смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и заполнить тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-17 минут до золотистого цвета. Маффины готовы.
Маффины с ветчиной и сыром — вкусные рецепты
Маффины
с сыром
Маффины с ветчиной и сыром — вкусные рецепты
Маффины
с сыром
Сделать завтрак праздничным просто! Достаточно приготовить румяные и ароматные маффины с ветчиной и сыром. Их можно подать к чаю или на стол в праздник. Если вы хотите поразить гостей, приготовьте эту оригинальную закуску.
Классические маффины с ветчиной и сыром
Маффины – так американцы называют маленькие кексы, которые помещаются на ладони. В эту выпечку добавлять можно все что угодно: от ягод и фруктов до мясной и грибной основы.
Добавляется не только ветчина. Отлично сочетается курятина, колбаса или сосиски. Можно выбрать сыр по своему вкусу, подойдут любые сорта.
Готовим на кефире
Бывают английские и американские маффины. Различие заключается в способе приготовления теста. Американцы предпочитают добавлять разрыхлитель или соду, для английских кексов используют дрожжи.
Для приготовления используется не только кефир. Подойдут такие кисломолочные продукты: бифидок или кислое молоко.
Закусочные кексы на сметане
Маффины родом из далекой Англии. Слово «Muffin» известно с конца 10 века. Возникновение этого слова так и остается неизвестным. Существует теория, что произошло оно от французского «Моуфлет», что означает «мягкий».
Именно сметанная основа придает нежность и сочность готовым изделиям. Иногда они становятся немного влажными – это зависит от сорта сыра, который используется.
В мультиварке
Маффины в мультиварке готовят двумя способами: с помощью пара или используя специальный режим для выпечки. На пару кексы получаются сочными и очень нежными, но у них нет многими любимой корочки. Во втором варианте выпечка также очень вкусная, но более плотная.
Как испечь маффины с ветчиной и сыром и зеленью
Зелень использовать любую по желанию. Это может быть свежий базилик, укроп, французские травы.
Рецепт от Юлии Высоцкой
На сайте Юлии Высоцкой можно встретить следующий рецепт кексов с ветчиной и сыром.
Эта статья призывает раскрыть творческий потенциал, развивая кулинарные способности домашних хозяек, внося новизну в рацион питания семьи.