палочки для еды chrome

Палочки для еды – история возникновения и особенности использования

Китайские палочки для еды – традиционный столовый прибор на Востоке. Далеко не все знают, что палочками пользуются около 30% всех людей на Земле, плюс ко всему экзотическая кухня стремительно набирает свои обороты, а значит в ближайшее время этот показатель будет только увеличиваться. Однако в наших широтах далеко не все знают, даже как правильно держать палочки для еды, повседневно используя привычные для нас столовые принадлежности.

Палочки для суши – история возникновения

Впервые упоминание о палочках датируется 1 тыс. лет до нашей эры, когда в Китае правила династия Ся, хотя можно даже уточнить, что именно Великий Юйу распространил этот столовый прибор. Подставка под палочки под суши и другие вспомогательные элементы появились значительно позже. Существует несколько легенд, самая известная из них звучит следующим образом: в результате подготовки к сильному наводнению императору пришлось ужинать в полевых условиях, но столового инвентаря рядом не оказалось, поэтому мудрый и находчивый Юйу выломал неподалеку две палочки, которыми и достал пищу из глубокого казанка.

Палочки украшали различными рисунками, данная традиция осталась и по сей день, это не только улучшает внешний вид изделия, но и наделяет его некоторой мистической силой. Уже тогда активно использовались подставки под палочки.

Из каких материалов делали палочки для еды?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *