палочки для еды chrome
Палочки для еды – история возникновения и особенности использования
Китайские палочки для еды – традиционный столовый прибор на Востоке. Далеко не все знают, что палочками пользуются около 30% всех людей на Земле, плюс ко всему экзотическая кухня стремительно набирает свои обороты, а значит в ближайшее время этот показатель будет только увеличиваться. Однако в наших широтах далеко не все знают, даже как правильно держать палочки для еды, повседневно используя привычные для нас столовые принадлежности.
Палочки для суши – история возникновения
Впервые упоминание о палочках датируется 1 тыс. лет до нашей эры, когда в Китае правила династия Ся, хотя можно даже уточнить, что именно Великий Юйу распространил этот столовый прибор. Подставка под палочки под суши и другие вспомогательные элементы появились значительно позже. Существует несколько легенд, самая известная из них звучит следующим образом: в результате подготовки к сильному наводнению императору пришлось ужинать в полевых условиях, но столового инвентаря рядом не оказалось, поэтому мудрый и находчивый Юйу выломал неподалеку две палочки, которыми и достал пищу из глубокого казанка.
Палочки украшали различными рисунками, данная традиция осталась и по сей день, это не только улучшает внешний вид изделия, но и наделяет его некоторой мистической силой. Уже тогда активно использовались подставки под палочки.