кухня наизнанку тыквенный суп

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

кухня наизнанку тыквенный суп. vkusnij sup iz tikvj. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-vkusnij sup iz tikvj. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка vkusnij sup iz tikvj. Здравствуйте, друзья!Здравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 1. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 1. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 1. Здравствуйте, друзья!

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 2. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 2. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 2. Здравствуйте, друзья!

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 3. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 3. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 3. Здравствуйте, друзья!

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 12. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 12. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 12. Здравствуйте, друзья!

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 4. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 4. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 4. Здравствуйте, друзья!

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 6. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 6. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 6. Здравствуйте, друзья!

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 7. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 7. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 7. Здравствуйте, друзья!

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 8. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 8. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 8. Здравствуйте, друзья!

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 9. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 9. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 9. Здравствуйте, друзья!

Картофель чищу и режу как попало )).

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 14. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 14. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 14. Здравствуйте, друзья!

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 15. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 15. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 15. Здравствуйте, друзья!

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 16. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 16. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 16. Здравствуйте, друзья!

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 18. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 18. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 18. Здравствуйте, друзья!

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 19. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 19. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 19. Здравствуйте, друзья!

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 20. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 20. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 20. Здравствуйте, друзья!

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 17. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 17. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 17. Здравствуйте, друзья!

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 23. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 23. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 23. Здравствуйте, друзья!

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 24. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 24. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 24. Здравствуйте, друзья!

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками. Кстати, очень люблю готовить с таким разные сырные супы, рецепты у меня есть на блоге, обязательно посмотрите!

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 26. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 26. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 26. Здравствуйте, друзья!Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s sirom 27. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s sirom 27. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s sirom 27. Здравствуйте, друзья!

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennii sup klassicheskij. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennii sup klassicheskij. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennii sup klassicheskij. Здравствуйте, друзья!

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup klassika prigotovlenie. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup klassika prigotovlenie. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup klassika prigotovlenie. Здравствуйте, друзья!

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s imbirrem. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s imbirrem. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s imbirrem. Здравствуйте, друзья!

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. Здравствуйте, друзья!

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. Здравствуйте, друзья!

Приготовление

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. Здравствуйте, друзья!Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. Здравствуйте, друзья!

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 1. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 1. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 1. Здравствуйте, друзья!

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 2. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 2. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 2. Здравствуйте, друзья!

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 3. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 3. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 3. Здравствуйте, друзья!

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 5. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 5. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 5. Здравствуйте, друзья!

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 4. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 4. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 4. Здравствуйте, друзья!

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 6. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 6. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 6. Здравствуйте, друзья!

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 9. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 9. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 9. Здравствуйте, друзья!

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kuricej 8. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kuricej 8. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kuricej 8. Здравствуйте, друзья!

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

кухня наизнанку тыквенный суп. krem sup iz tikvi 1. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-krem sup iz tikvi 1. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка krem sup iz tikvi 1. Здравствуйте, друзья!

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

Приготовление

кухня наизнанку тыквенный суп. krem sup iz tikvi 2. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-krem sup iz tikvi 2. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка krem sup iz tikvi 2. Здравствуйте, друзья!

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.кухня наизнанку тыквенный суп. krem sup iz tikvi 3. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-krem sup iz tikvi 3. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка krem sup iz tikvi 3. Здравствуйте, друзья!

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

кухня наизнанку тыквенный суп. krem sup iz tikvi 4. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-krem sup iz tikvi 4. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка krem sup iz tikvi 4. Здравствуйте, друзья!

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

кухня наизнанку тыквенный суп. krem sup iz tikvi 5. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-krem sup iz tikvi 5. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка krem sup iz tikvi 5. Здравствуйте, друзья!

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

кухня наизнанку тыквенный суп. dieticheskij tikvennij sup. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-dieticheskij tikvennij sup. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка dieticheskij tikvennij sup. Здравствуйте, друзья!

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s kabachkami. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s kabachkami. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s kabachkami. Здравствуйте, друзья!

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s gribami 1. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s gribami 1. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s gribami 1. Здравствуйте, друзья!

Общее количество ингредиентов:

Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s gribami 3. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s gribami 3. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s gribami 3. Здравствуйте, друзья!

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s gribami 4. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s gribami 4. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s gribami 4. Здравствуйте, друзья!

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s gribami 5. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s gribami 5. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s gribami 5. Здравствуйте, друзья!

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s gribami 6. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s gribami 6. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s gribami 6. Здравствуйте, друзья!

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s bekonom 1. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s bekonom 1. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s bekonom 1. Здравствуйте, друзья!

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s bekonom 2. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s bekonom 2. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s bekonom 2. Здравствуйте, друзья!

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s bekonom 3. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s bekonom 3. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s bekonom 3. Здравствуйте, друзья!

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

кухня наизнанку тыквенный суп. tikvennij sup s bekonom 4. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-tikvennij sup s bekonom 4. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка tikvennij sup s bekonom 4. Здравствуйте, друзья!

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

кухня наизнанку тыквенный суп. sup iz tikvi s molokom. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-sup iz tikvi s molokom. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка sup iz tikvi s molokom. Здравствуйте, друзья!

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

кухня наизнанку тыквенный суп. b810ea6a. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b810ea6a. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b810ea6a. Здравствуйте, друзья!

Начнём с того, что совсем простой базовый рецепт тыквенного супа можно расписать всего в 4 предложениях:

Но если вы хотите хорошенько прокачать тыквенный суп, у нас для вас есть 7 замечательных приёмов, которые стоит опробовать. А за ними уже будут следовать рецепты. Как в ВУЗе: сначала теория, а потом – практика.

кухня наизнанку тыквенный суп. b0578cc3. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b0578cc3. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b0578cc3. Здравствуйте, друзья!Взбиваем тыквенную массу погружным блендером

Прокачка тыквенного супа

Выбор лучшей тыквы

Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.

Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.

кухня наизнанку тыквенный суп. b9156a9d. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b9156a9d. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b9156a9d. Здравствуйте, друзья!Мускатная тыква

Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп

Какой бы прекрасной ни была тыква, её естественная сладость нуждается в небольшом подкреплении. 1) Попробуйте потушить нарезанный лук-порей с репчатым луком или даже вместо него. 2) Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой. Только выбирайте картофель мучнистых сортов: он хорошо разваривается и обеспечивает блюду правильную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придадут приятную «землистость», только нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они при варке супа были с тыквой одной консистенции – ни твёрже, ни мягче.

Если вы добавите мелко нарезанную свежую зелень во время готовки тыквенного супа, получите более тонкий вкус. Если хотите получить яркий оттенок свежей зелени во вкусе, добавляйте её в самом конце. Можно даже при подаче. Работайте с кинзой, базиликом, мятой, тархуном, а ещё можно заправить суп смесью из чеснока, петрушки и соли, растёртыми в ступке и смешанными потом со сметаной.

Большой сюрприз для многих – добавление в тыквенный суп фруктов. Добавьте нарезанное яблоко гренни смит, и его небольшая кислинки будет «фишкой» супа. Отлично работ и тонкие ломтики слив, хотя бы венгерки, груш и айвы.

Вместо воды используйте бульон

Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.

Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.

кухня наизнанку тыквенный суп. b6298694. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b6298694. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b6298694. Здравствуйте, друзья!Вариант подачи тыквенного супа

Используйте для тыквенного супа жареную тыкву

Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.

Не забывайте про специи и пряности

кухня наизнанку тыквенный суп. b7a71209. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b7a71209. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b7a71209. Здравствуйте, друзья!Ещё один – фуршетный и праздничный – вариант подачи тыквенного супа

Поддержите тыкву бобовыми

Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.

Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.

Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо

Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.

Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.

Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.

кухня наизнанку тыквенный суп. b2c16381. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b2c16381. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b2c16381. Здравствуйте, друзья!Один из вариантов подачи тыквенного супа с кусочками запечённой тыквы и беконом

БОНУС. И, напоследок, не забывайте, что тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте его по герметичным контейнерам, пригодным для морозилки. Не заполняйте ёмкости до самого верха, оставьте примерно 1,5 см до верхнего края. Крышка не должна касаться поверхности тыквенного супа. Для достижения наилучших результатов лучше всего замораживать «базовый» тыквенный суп – без сливок и гренок. При правильном хранении в морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Рецепты тыквеного супа

Классический тыквенный суп со сливками, простой

кухня наизнанку тыквенный суп. b007b586. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b007b586. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b007b586. Здравствуйте, друзья!Классический тыквенный суп со сливками

Для приготовления 4 порций нужно:

Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

кухня наизнанку тыквенный суп. b3549648. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b3549648. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b3549648. Здравствуйте, друзья!Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

кухня наизнанку тыквенный суп. bf503436. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-bf503436. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка bf503436. Здравствуйте, друзья!Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с виски

кухня наизнанку тыквенный суп. b9043783. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b9043783. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b9043783. Здравствуйте, друзья!Тыквенный суп на курином бульоне с виски

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп с картофелем

кухня наизнанку тыквенный суп. bed71a5c. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-bed71a5c. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка bed71a5c. Здравствуйте, друзья!Тыквенный суп с картофелем

Для приготоввения 6 порций нужно:

К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.

Тыквенный суп на воде с беконом

кухня наизнанку тыквенный суп. b32fb373. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b32fb373. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b32fb373. Здравствуйте, друзья!Тыквенный суп на воде с беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

кухня наизнанку тыквенный суп. b01b3a8d. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b01b3a8d. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b01b3a8d. Здравствуйте, друзья!Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

кухня наизнанку тыквенный суп. b1103a33. кухня наизнанку тыквенный суп фото. кухня наизнанку тыквенный суп-b1103a33. картинка кухня наизнанку тыквенный суп. картинка b1103a33. Здравствуйте, друзья!Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *