палишки приготовить как у бабушки

Паляница (лепешка по-крестьянски)

палишки приготовить как у бабушки. 2015210caf. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-2015210caf. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка 2015210caf. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Паляница (лепешка по-крестьянски)

палишки приготовить как у бабушки. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

В мацони добавляем пищевую соду, солим по вкусу, добавляем яйцо, размешиваем и оставляем на пару минут, пока не появится пена.

Добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Чем мягче тесто, тем пышнее паляницы.

Тесто делим на три части. Формируем скалкой или руками 3 кружка толщиной около 0,5-0,7 см.

Их можно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Сковороду с растительным маслом нагреть. Растительное масло для жарки должно покрывать сковороду тонким слоем. Огонь уменьшить (чуть меньше среднего) и жарить в растительном масле с обеих сторон по 2 минуты до зарумянивания (или под крышкой на маленьком огне по 3 минуты).

Ягоды помыть и очистить от хвостиков. Подавить с помощью толкушки (не блендера). Должны чувствоваться кусочки клубники.

Добавить сахар и сметану, перемешать.

Макать паляницу в клубничное пюре (мачанку)

и есть вместе с «мачанкой».

Надеюсь, что это блюдо понравится вам, а простота приготовления и вкус вас приятно удивят.

Источник

Замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки от бабушки

палишки приготовить как у бабушки. jpg. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-jpg. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка jpg. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая.

Если вы нечасто готовите лепешки или вообще не имеете опыта их приготовления, то, решив их приготовить, найдете массу разнообразных рецептов на любой вкус. Но какому из них отдать предпочтение? Вариантов много и, чтобы определиться, в первую очередь, нужно решить, какие именно лепешки вы хотите приготовить. Если сделать хочется по-настоящему пышные лепешки, то предлагаемый рецепт – для вас!

Ничего сложного в приготовлении пышных лепешек на кефире нет – сделать их сможет даже неопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Итак, приступим!

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ

палишки приготовить как у бабушки. jpg. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-jpg. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка jpg. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Ингредиенты:

125г маргарина растопленного
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соды и соли

Начинка на выбор (по желанию):

тушеные грибы
тушеная капуста
картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20мин чистым полотенцем или подходящей миской.

палишки приготовить как у бабушки. jpg. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-jpg. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка jpg. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.кефире – рецепт приготовления» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородепалишки приготовить как у бабушки. kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовпалишки приготовить как у бабушки. foto 1766 0. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-foto 1766 0. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка foto 1766 0. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовпалишки приготовить как у бабушки. svinina na skovorode recepty 997 0. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-svinina na skovorode recepty 997 0. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка svinina na skovorode recepty 997 0. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Таинства Крещенского застолья

палишки приготовить как у бабушки. 312461 2049. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-312461 2049. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка 312461 2049. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.Самое-пресамое обрядовое кушанье на Крещение – печенье «кресты». Пекут его накануне, 18-го января, а на стол подают утром 19-го. И запивать «кресты» нужно не киселем или чаем, а святой водой. Приготовление «крестов» незамысловато.

Для теста понадобится стакан с горкой муки, яйцо, треть пачки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, рюмашка крепкого вина (или коньяка, ликера), и по вкусу – соль и ванилин. Из этих ингредиентов вымесите пресное тесто, нарежьте на кусочки, а каждый кусочек раскатайте в короткие колбаски. Колбаски слегка сплющьте и попарно соедините крест-накрест. Затем положите на смазанный маслом противень и выпекайте до румяной золотой корочки.

Но если с выпеканием все незатейливо и, казалось бы, банально, то следует помнить о некоторых нюансах православного толка. Хозяйки в старину (а некоторые и по сей день) некоторые печенюшки-кресты делали именными. Тут два варианта – или просто на некоторых крестах ножом выдавьте первые буквы имен домочадцев, или пометьте печенины особыми гастрономическими знаками (изюминкой – для себя, маком – для мужа, анисом – для сына и тмином – для дочери). И это еще не все. Успех, здоровье и благополучие сулят лишь те кресты, которые хорошо пропечены (но без подгорелостей) и не ломаются, не крошатся сами по себе. Ежели крест с изъяном – его нельзя подавать на стол, потому что привлечет болезни и прочие беды! Такие некондиционные обрядовые лакомства надлежит отдать птицам, которые, по поверью, могут избыть горе. Вот так вот все непросто…

А еще на Крещение принято готовить кутью из гороха и пшена. Зерна промойте, залейте холодной водой и отварите с щепотью соли. Затем протрите и влейте растительное масло. Перемешайте и дайте остыть, потому что такую кутью не принято подавать горячей.

палишки приготовить как у бабушки. 312457 2184nothumb500. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-312457 2184nothumb500. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка 312457 2184nothumb500. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

И лепешки в Крещенье тоже популярны. Только я делаю не канонические (на 2 стакана муки стакан воды и соль с содой). Я делаю то, что моя бабушка всегда называла палишками. В муку и воду я добавляю куриное яйцо, и, конечно же, неполную чайную ложку соды и вдвое больше соли. Плющу из этого количества теста штуки три-четыре палишки.В православии такие лепешки принято жарить на чугунной сковороде без масла, я же масло на сковородку добавляю. Палишки хороши в горячем виде. Очень вкусно с киселем.

палишки приготовить как у бабушки. 312459 8163nothumb500. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-312459 8163nothumb500. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка 312459 8163nothumb500. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Кстати, о киселе. В Крещенье приоритет у яблочного киселя. Можно купить кисель-полуфабрикат в магазине. А можно сварить самому – тогда уж точно не будет ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса. Залейте горячей водой (около полутора литров) три очищенных и порезанных на ломтики яблока, отварите под крышкой и протрите в этот же отвар. Добавьте треть стакана сахара, щепотку лимонной кислоты (или тертую цедру лимона) и разведенный водой крахмал – 2,5-3,5 столовые ложки, все зависит от того, какой густоты кисель вы любите. Вновь доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите.

палишки приготовить как у бабушки. 312460 6189nothumb500. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-312460 6189nothumb500. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка 312460 6189nothumb500. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

И вот еще что. После крещенских кушаний обычай требует прогулки на свежем воздухе. Хоть полчаса, но надо! Всех с приближающимся праздником!

P.S.: Люди верующие перед крещенской трапезой и после нее читают молитвы. Тексты молитв я нашел в интернете, поэтому вывесил их в своем дневнике.

палишки приготовить как у бабушки. 1097569 8258. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-1097569 8258. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка 1097569 8258. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Лепешки в духовке как у бабушки — 8 рецептов

Перед тем, как мы познакомимся с рецептами, хотелось немного рассказать про сами лепешки. Вы знали, что в каждой национальной кухне есть свои рецепты лепешек? И при этом подобная выпечка считается хлебом. Например:

А еще есть пышные, слоеные, заварные и разные-разные лепешки на сковороде! При этом каждая из них отличается от «родственников» и по-своему вкусная. Да что там кухни мира! В каждой семье готовят лепешки и добавляют в рецепт что-то особенное: какой-то продукт, способ формирования или приготовления. Вот именно об этом мы и поговорим!

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushk19. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushk19. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushk19. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Лепешки в духовке – рецепт как у бабушки

Рецепт невероятно простой. А вот лепешка получается чудо, как хороша. Очень легко мы приготовим слоеное тесто по этому рецепту, и выпечем хлеб, который можно подавать к первым блюдам, а в некоторых случаях даже, как закуску.

Ингредиенты:

Приготовление.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

В миске смешиваем сахар, молоко и кефир (йогурт), соль. Перемешиваем, чтобы соединить все ингредиенты.

Все продукты стоит заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki1. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki1. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki1. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Оставляем немного муки для замеса. И еще, с одной из последних порций муки вносим соду.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Тесто должно быть нежным, мягким и на грани липкости. Вот на этом этапе и стоит остановиться.

Накрываем тесто пленкой «в контакт». На 15-20 минут отправляем его на расстойку.

После расстойки делим тесто на 4 равные части. Каждую часть скатываем в шар. И снова отправляем на расстойку на 5-10 минут.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Поочередно будем переносить лепешки на противень.

Выкладываем первый пласт на подготовленный противень. Смазываем растопленным сливочным маслом.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki3. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki3. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki3. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Раскатываем второй кусочек. И этот пласт теста переносим на противень, кладем поверх первой лепешки. И тоже смазываем маслом.

Так делаем со всеми кусочками теста.

Последний пласт теста не смазываем. Снимаем вместе все пласты с противня. Кладем на рабочую поверхность и раскатываем их во все стороны.

Смазываем поверхность лепешки маслом.

Сворачиваем ее в рулет.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Заворачиваем рулет улиткой.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

И снова даем тесту отдохнуть под пленкой 15 минут.

Переносим тесто на пергамент (или на силиконовый коврик). И раскатываем нашу улитку до толщины 0,5см.

Проще это сделать сразу и на противне, только стоит его перевернуть вверх дном.

Так и поставить потом в духовку для выпекания лепешки.

Соединяем желток с молоком и смазываем заготовку.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki6. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki6. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki6. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Выпекаем при 180⁰ минут 15-20.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki7. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki7. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki7. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

После выпекания даем изделию остыть.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki kak u babushki8. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki kak u babushki8. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki kak u babushki8. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.Лепешка слоеная в духовке – рецепт как у бабушки https://youtu.be/XlbrH-hmZsc

Ржаные лепешки в духовке по бабушкиному рецепту

Я полюбила ржаную муку, когда попробовала из нее приготовить карельскую калитку. Работать с тестом из этой муки более, чем приятно. Вкус немного кисловатый, но очень приятный. Для меня это вкус из детства. Такими были бабулины угощение. Бабушка неспешно вымешивала тесто, раскатывала лепешки… а потом в доме долго стоял аппетитный аромат выпечки!

Ингредиенты:

Приготовление.

Соединяем кефир, соль, растительное масло и мед.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie8. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie8. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie8. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie1. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie1. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie1. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

В муку вводим соду и перемешиваем.

Добавляем муку в смесь из кефира порционно.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Каждый раз перемешивая тесто.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie3. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie3. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie3. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Как только тесто стало густым, высыпаем остаток муки на рабочую поверхность. Замешиваем на этой муке тесто.

Из теста делаем шар. Заворачиваем шар в пленку и даем ему постоять 30 минут.

Не стоит пренебрегать расстойкой. За это время клейковина в муке набухает. Тесто лучше подготовлено к приготовлению.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Формируем тесто в колбаску. Разрезаем ее на 8 частей.

Можно кусочки теста раскатать скалкой. Но можно и руками сформировать пласты теста толщиной в 1см.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Лепешки выкладываем на противень. Прокалываем их вилкой, чтобы они равномерно пропекались.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie6. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie6. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie6. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Ставим противень в нагретую до 220⁰. Выпекаться лепешки будут 15-20 минут.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie7. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie7. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie7. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Они очень вксуные и мягкие, попробуйте обязательно!

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke rganie. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke rganie. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke rganie. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.Ржаные лепешки в духовке по бабушкиному рецепту https://youtu.be/Pdj8kxJdTBk

Домашние пышки на сметане без дрожжей в духовке

Больше всего люблю простые рецепты, где нет непосильных заданий, все продукты можно найти в холодильнике, а готовится блюдо за считанные минуты (не считая «пауз» для расстойки теста). Именно с таким рецептом я вас и познакомлю.

Ингредиенты:

Приготовление.

Просеиваем в миску муку и соду.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Перемешиваем ряженку (сметану) с растопленным салом.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke1. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke1. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke1. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Вводим эту смесь в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Вымешиваем тесто на поверхности. При необходимости добавляем муку, чтобы тесто не липло.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke3. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke3. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke3. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Тесту даем постоять. А в это время включаем духовку на разогрев (200⁰). Подготавливаем противень.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5см.

Вырезаем из теста круглые заготовки. Остаток теста снова замешиваем, раскатываем и снова вырезаем заготовки. Но можно остатки нарезать на небольшие кусочки и выпекать их вместе с круглыми заготовками.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Каждую лепешку накалываем вилкой.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Ставим противень с заготовками в духовку на 10-15 минут.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke6. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke6. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke6. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Если дома не оказалось сметаны? Ее можно заменить половиной порции кефира (или другого кисломолочного продукта). Важный момент! Что бы вы не использовали, сметану или кефир, нужно, чтобы этот продукт был несвежим. Дайте ему постоять от 3 дней, до недели. Тогда в сметане (кефире) будет достаточно кислоты, чтобы активизировать всю соду и получить желаемую пышность в выпечке.

Как испечь лепешки на кефире в духовке

Многие мои знакомые предпочитают пышные лепешки. Их мы тоже научимся готовить. И я покажу рецепт на кефире с яйцами. Тесто получается приятно пахнущее, пышное, просто воздушное. За счет чего такой эффект? Мы в «помощь» разрыхлителю добавим в тесто соду! (В некоторых случаях такое соединение ингредиентов необходимо. Напомню, что сам разрыхлитель состоит из точно вымеренных пропорций соды, лимонной кислоты и муки).

Ингредиенты:

Приготовление.

Яйца, кефир, соль и соду смешиваем.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na kefire2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na kefire2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na kefire2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Вводим в эту смесь просеянную муку с содой и разрыхлителем.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na kefire4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na kefire4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na kefire4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na kefire5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na kefire5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na kefire5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Переносим его на поверхность.

Вымешиваем, пока не получим ровную консистенцию теста. Скатываем тесто в шар.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na kefire6. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na kefire6. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na kefire6. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Накрываем шар теста миской и оставляем его на 5-10 минут.

В сковороду вливаем масло и нагреваем его. Противень смазываем маслом, если готовим в духовке.

Тесто делим на 5-6 одинаковых кусочков.

Раскатываем каждый шарик в лепешку. Проделываем разрезы (от 1 до 3).

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na kefire7. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na kefire7. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na kefire7. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Прожариваем лепешку с обеих сторон на сковороде на небольшом огне. Больше лепешек на сковороде тут. Или выпекаем в духовке при 220 град. минут 15-20.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na kefire9. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na kefire9. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na kefire9. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Складываем их одна на одну и даем им немного постоять, если хотите, чтобы они стали мягкими. Если предпочитаете получить на лепешке хрустящую корочку, раскладывайте все изделия на решетке и дайте им остыть.

Еще вариант смотрите на видео. Кстати в тесто можно добавить специи,например, куркуму, базилик и чеснок. А можно и сыр добавить, помните как мы делали сырные лепешки?

Узбекские пресные лепешки на дрожжевом тесте как в Тандыре

Я не оставлю вас без лепешки на дрожжевом тесте. Конечно, такой продукт должен получиться особенно пышным. А нежность ему придаст масло и хорошее вымешивание.

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплую (ок.30-40⁰) воду всыпаем соль. Размешиваем.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke sdobnie. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke sdobnie. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke sdobnie. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Соленую воду выливаем в муку. Добавляем масло и дрожжи.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke presnie2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke presnie2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke presnie2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke presnie3. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke presnie3. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke presnie3. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Такое тесто можно вымешивать руками. А можно воспользоваться хлебопечкой. При последнем варианте вымешиваем тесто минут 20. Если же вы выбрали 1 вариант, тогда не поленитесь хорошо отбить и вымесить тесто, чтобы оно стало мягким-мягким.

Тесту даем 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

Обминаем тесто. И делим его на 6 частей.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke presnie4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke presnie4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke presnie4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Каждый кусочек разминаем в руках и делаем из него шар. Оставляем шарики минут на 5 под полотенцем.

Придаем тесту форму лепешки при помощи рук:

Должна получиться заготовка с тонкой серединкой и пышным краем.

Тонкую серединку каждой лепешки протыкаем вилкой.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke presnie5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke presnie5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke presnie5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Взбиваем яйцо и смазываем каждую лепешку. Можно посыпать кунжутом.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke presnie6. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke presnie6. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke presnie6. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Выпекаем заготовки минут 20 при температуре 220⁰.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke presnie7. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke presnie7. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke presnie7. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Пышные, нежные, с хрустящей корочкой лепешки готовы!

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke presnie8. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke presnie8. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke presnie8. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.Узбекские лепешки на дрожжевом тесте https://youtu.be/39Yb2cschy0

Как приготовить сдобные лепешки на маргарине и молоке

Для приготовления пышной лепешки можно использовать и жир, например, сливочное масло или маргарин. Тесто тогда гарантированно получится просто бесподобным, легким, как пух! А недавно я проверила новый способ вмешивания масла в дрожжевое тесто (при замешивании). Результат меня поверг в шок! Более нежного теста я еще не пробовала!

Ингредиенты:

Чтобы смазывать лепешки, нужно взять:

Приготовление.

Смешиваем молоко с водой. Добавляем в смесь соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем в смесь дрожжи.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine10. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine10. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine10. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Муку просеиваем в отдельной емкости. Делаем колодец по центру.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine11. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine11. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine11. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Вливаем в муку молочную смесь с дрожжами. Ничего пока не мешаем!

Емкость накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут в покое.

Растапливаем маргарин и вливаем его в миску.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine12. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine12. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine12. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Даем ему еще постоять в течение 1 часа под крышкой.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine3. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine3. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine3. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Через час тесто обминаем.

Делим на 3 части. Скатываем каждую часть в шар. Форму смазываем маслом.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Перекладываем шар в подготовленную форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Делаем в тесте по центру углубление. Края растягиваем, формируем лепешку с более тонким слоем посерединке.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Взбиваем желток с молоком. Смазываем смесью лепешку.

Прокалываем вилкой серединку. Можно сделать узор и по краям.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine7. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine7. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine7. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Ставим выпекаться заготовки в разогретую до 220⁰ печь на 30-35 минут.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine8. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine8. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine8. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Лепешки, еще на стадии заготовок, можно украсить кунжутом, семенами льна или маком.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na margarine9. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na margarine9. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na margarine9. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.Как приготовить пресные лепешки на маргарине https://youtu.be/JrOdR_y7Fto

Постные лепешки на воде из простых продуктов

Такой вариант лепешек, наверное, самый простой. Всего 4 ингредиента и минимум манипуляций с тестом! Даже для замешивания не потребуется много усилий: тесто на теплой воде невероятно податливое.

Ингредиенты:

Приготовление.

Муку смешиваем с дрожжами.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Всыпаем в теплую воду соль. Размешиваем до полного растворения соли.

Воду выливаем в тесто.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode1. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode1. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode1. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Тесто оставляем на час, чтобы оно увеличилось.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Через час делим тесто на 2 части и скатываем из них 2 шара.

Оставляем тесто на 30 минут.

Через 30 минут формируем из каждого кусочка теста лепешку. Выкладываем на противень.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode3. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode3. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode3. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Можно нанести на поверхность лепешки узор!

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Отправляем «хлеб» запекаться (при 250⁰ минут 15).

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Готовую лепешку смазываем водой или растопленным маслом с помощью кисточки.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode6. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode6. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode6. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Чтобы они оставались мягкими продолжительное время, храним их в целлофановом пакете.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na vode7. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na vode7. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na vode7. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.Пресные лепешки на воде без дрожжей из простых продуктов. Автор https://youtu.be/YT3dL3yziIw

Турецкие лепешки без дрожжей на простокваше без дрожжей

Очень простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Изюминкой которого является верхушка с нигеллой (черный тмин). В России его окрестили «чернушка» или калинджи, а в странах англоговорящих – черным зернышком. Состав этих зерен полезен для нашего организма: обладает противовоспалительными и антибактерицидными свойствами, выступает в качестве стимулятора иммунной системы, борется с паразитами, грибками, обезболивающее, спазмолитик, полезен для укрепления кровеносных сосудов, поддерживает их эластичность. И самое главное возбуждает аппетит не только своим видом, но и составом.

Рецепт:

Для смазки верха:

В просеянную муку просеиваем разрвхлитель, добавляем соль.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

В отдельную емкость вливаем простоквашу, молоко, масло и перемешиваем.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe1. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe1. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe1. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Жидкую смесь добавляем в мучную и вымешиваем тесто ложкой.

Подсыпаем муки на стол и вымешиваем тесто, не липнущее к рукам.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe2. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe2. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe2. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Тесто получается мягкое, эластичное. Делим его на 12 лепешек.

Формируем руками толстенькую лепешку размером с блюдце.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe3. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe3. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe3. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

В емкости смешиваем компоненты для смазки верха.

На каждую лепешку намазываем по 3 ч.ложки смеси.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe4. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe4. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe4. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Вилкой рисуем сверху узор крест на крест.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe5. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe5. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe5. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Выпекаем 30 минут при 180-200С.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe6. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe6. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe6. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.

Вот такие они рыхлые и мягкие внутри.

палишки приготовить как у бабушки. lepeshki v duhovke na prostokvashe7. палишки приготовить как у бабушки фото. палишки приготовить как у бабушки-lepeshki v duhovke na prostokvashe7. картинка палишки приготовить как у бабушки. картинка lepeshki v duhovke na prostokvashe7. Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.Автор https://youtu.be/-k-SdvC4rg8

Вот такая получилась коллекция из рецептов лепешек. Есть ли у вас свои секреты приготовления плоского хлеба? Делитесь ими на нашем сайте. И делитесь ссылкой на коллекцию со своими друзьями. Кстати, узнать о новых статьях очень просто. Подпишитесь, и будете получать уведомления о свежих публикациях на нашем сайте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *