пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — пальчики оближешь

Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецептов сегодня немало, поэтому каждый желающий сможет найти тот, который ему по-душе. Я уже сделала такую заготовку, только без масла. Сегодня наготовила с растительным маслом, и с удовольствием поделюсь всеми понравившимися мне.

Такой салат подходит к любому блюду: мясу, рыбе, гречке, котлетам, картофелю, макаронам, шашлыкам, к любому праздничному столу. Будет смотреться аппетитно и гармонично, особенно, если присыпать свежей ароматной зеленью.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory polovinkami s maslom i lukom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory polovinkami s maslom i lukom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory polovinkami s maslom i lukom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Я очень люблю именно сладкие томаты, уже сделала в этом году достаточно, приготовила кетчуп, теперь займусь салатами. У нас в этом году урожай, не успеваю заготавливать, уже ночами делаю закатки, зато зимой, откроешь баночку, и наслаждаешься.

Этот вариант заготовки нравится всем без исключения, проверено многократно. Итак, не будем терять время, приступим к приготовлению.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory dolkami s maslom i lukom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory dolkami s maslom i lukom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory dolkami s maslom i lukom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

На 1.5 литровую баночку уходит:

Для маринада:

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. dolki tomatov. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-dolki tomatov. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка dolki tomatov. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory s lukom v 1 5 litrovoj banke. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory s lukom v 1 5 litrovoj banke. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory s lukom v 1 5 litrovoj banke. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. rassol dlya pomidorov. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-rassol dlya pomidorov. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка rassol dlya pomidorov. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. nalivaem rastitelnoe maslo v pomidory. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-nalivaem rastitelnoe maslo v pomidory. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка nalivaem rastitelnoe maslo v pomidory. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory s lukom i maslom na zimu. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory s lukom i maslom na zimu. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory s lukom i maslom na zimu. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. rezannye pomidory s lukom i maslom na zimu. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-rezannye pomidory s lukom i maslom na zimu. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка rezannye pomidory s lukom i maslom na zimu. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

Для рецепта можно брать не плотные томаты, но спелые и вкусные. Здесь наоборот, подойдут сочные, но не переспевшие плоды.

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory polovinkami. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory polovinkami. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory polovinkami. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory polovinkami s lukom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory polovinkami s lukom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory polovinkami s lukom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Тем временем хорошо моем баночки, лучше без моющих средств, используйте соду или горчицу. Хорошо их сполосните, обдайте кипятком.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Сок, который остается в миске, не выливаем, вливаем его в каждую банку, стараемся поделить поровну.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. sterilizuem pomidory v kastryule. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-sterilizuem pomidory v kastryule. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка sterilizuem pomidory v kastryule. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Идеальное место хранения погреб, прохладная кладовая, но можно хранить в квартире, только выберете темное и прохладное место.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. rezannye pomidory dolkami s lukom i maslom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-rezannye pomidory dolkami s lukom i maslom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка rezannye pomidory dolkami s lukom i maslom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Этот рецепт проверен годами и временем, ему уже ни один десяток лет. Салат получается сладким, и пикантным. Готовиться просто, а съедается первым. Я готовила в прошлом году пару баночек на пробу, съели еще поздней осенью с жареной картошкой, в этом году приготовлю больше.

В этом рецепте присутствует зелень петрушки, и острый жгучий перец. Именно эти ингредиенты придают интересный вкус овощам. Причем вкусны не только томаты, но и лук.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. sladkie pomidory dolkami s lukom i maslom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-sladkie pomidory dolkami s lukom i maslom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка sladkie pomidory dolkami s lukom i maslom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

На 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Сначала займусь банками, их нужно хорошо вымыть, и простерилизовать, я стерилизую над паром. Тем временем заливаю водой крышки, кипячу 5 минут.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. sterilizuem banochki. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-sterilizuem banochki. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка sterilizuem banochki. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

На дно банки я помещаю нарезанную зелень петрушки, чили, специи. Далее я нарезаю полукольцами лук, немного добавляю на дно банки. Томаты разрезала на 4 части, и плотно, повторюсь, плотно, помещаю в банки. Затем чередуем, слой лука, слой томатов.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory s lukom v banke. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory s lukom v banke. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory s lukom v banke. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рассол готовлю из расчета на 1 литр воды 40 грамм соли, и 60 грамм сахара. Ставлю на огонь, кипячу пару минут с момента закипания воды. В каждую банку добавляю растительное масло и уксус. Заливаю кипящим маринад банки, и прикрываю стерильными крышками сверху.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory s lukom i maslom v banke. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory s lukom i maslom v banke. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory s lukom i maslom v banke. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Теперь будем стерилизовать томаты, в кастрюлю застилаем кусочек ткани, устанавливаем баночки, и заливаем водой.

Так как маринад горячий, и вода должна быть горячая, чтобы банки не лопнули от разницы температуры.

Доводим до кипения, и отсчитываем 10 минут. Лучше засечь время, чтобы не переварились овощи. Затем огонь выключаем, и аккуратно вынимаем банки по одной, и закатываем ключом.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. sterilizuem banki s pomidorami v kastryule. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-sterilizuem banki s pomidorami v kastryule. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка sterilizuem banki s pomidorami v kastryule. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Затем я переворачиваю тару, и укутываю ее. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Идеальным местом считается погреб, но если его нет, то баночки будут отлично храниться в квартире, а знаете почему? Так как мы их стерилизовали. Ни одна банка не взорвется, проверено.

Помидоры консервированные половинками с чесноком

Очень интересный рецепт, который включает в себя наличие лука и чеснока, эти два ингредиента, за счет чего маринад получается вкусный, сбалансированный, насыщенный, а дольки томатов пропитавшись рассолом, становятся еще вкуснее.

Я уже сделала по этому рецепту 5 баночек, стоят и красуются у меня в подвале. Здесь очень приятный маринад, кисло-сладкий, овощи получаются бомбезные.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory konservirovannye polovinkami s chesnokom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory konservirovannye polovinkami s chesnokom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory konservirovannye polovinkami s chesnokom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты на 0.5 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Томаты использую плотные, твердые. Если любите, можно класть бурые плоды. Я беру красные. Нарезаем их половинками, если крупные, то на 4 части.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory polovinkami dolkami. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory polovinkami dolkami. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory polovinkami dolkami. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Баночки я вымыла, стерилизую их над паром, но можно это сделать любым удобным способом. На дно банки кладу укроп, специи, и кольца лука. Если овощ крупный, то можно нарезать полукольцами. Очищаем чеснок, и на дно банки. Для аромата советую его порезать дольками.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. banki s lukom i speciyami. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-banki s lukom i speciyami. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка banki s lukom i speciyami. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Наполняем их половинками томатов, делает это плотно. Параллельно ставим воду на огонь. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть пару минут, и залейте банки крутым кипятком.

Прикройте сверху стерильными крышками, и оставьте прогреться на 15 минут. Прикройте банки стерильными крышками.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. banki s pomidorami lukom i speciyami. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-banki s pomidorami lukom i speciyami. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка banki s pomidorami lukom i speciyami. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Затем, с помощью специальной крышки сцеживаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Воду которую вы слили, измерьте литровыми банками, так как рассол готовится на литр, и все пропорции на литр, если больше или меньше воды, пропорции немного меняются.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. marinad dlya pomidorov. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-marinad dlya pomidorov. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка marinad dlya pomidorov. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Кипящим маринадом заливаем банки, и закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, для это переворачиваем банки крышками вниз, если нигде ничего не подтекает, то укутываем и оставляем до полного остывания.

Укутываем пледом, полотенцем, одеялом, курткой. Нам важно чтобы банки прогрелись, так как рецепт без стерилизации.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. sladkie pomidory dolkami s maslom i lukom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-sladkie pomidory dolkami s maslom i lukom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка sladkie pomidory dolkami s maslom i lukom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Через сутки снимаем полотенце, и убираем на хранение. Открывать на пробу уже можно через месяц.

Видео рецепт быстрых маринованных помидоров дольками за 5 часов

Этот рецепт без лука, он с болгарским перцем, но очень вкусный и быстрый, не нужно долго ждать пока томаты замаринуются, готовы они уже через 5 часов.

Готовится в банке, храниться в холодильнике. Брать можно розовые или красные овощи. Готовится с растительным маслом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Нереальная закуска, которая дополнит любое блюдо, а как подходит к шашлыкам, мы всегда делаем баночку, и берем на природу, уходит вмиг. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Оригинальные рецепты, мне они напомнили салатик. Только такой обычно я делаю летом, а теперь можно спрятать его в банку и достать зимой. Буду тоже так готовить, благодаря вашим рекомендациям. Спасибо.

Очень вкусные такие помидоры. Баночку достаешь она сразу улетает. Мы всегда такие делаем.

Ух ты, такие помидорки я ее не пробовала! Умеете удивить!

Источник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. kak prigotovit pomidory dolkami na zimu. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-kak prigotovit pomidory dolkami na zimu. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка kak prigotovit pomidory dolkami na zimu. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory dolkami produkty. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory dolkami produkty. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory dolkami produkty. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. sterilizaciya banok i kryshek. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-sterilizaciya banok i kryshek. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка sterilizaciya banok i kryshek. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. narezaem pomidory dolkami. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-narezaem pomidory dolkami. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка narezaem pomidory dolkami. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory zalivaem kipyatkom i dobavlyaem masla. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory zalivaem kipyatkom i dobavlyaem masla. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory zalivaem kipyatkom i dobavlyaem masla. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. banki sterilizuem i ukryvaem polotencem. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-banki sterilizuem i ukryvaem polotencem. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка banki sterilizuem i ukryvaem polotencem. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. produkty dlya pomidorov palchiki oblizhesh. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-produkty dlya pomidorov palchiki oblizhesh. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка produkty dlya pomidorov palchiki oblizhesh. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

Наполняем банки в такой последовательности:

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. gotovim novyj marinad. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-gotovim novyj marinad. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка gotovim novyj marinad. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory zalivaem marinadom i dobavlyaem maslo. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory zalivaem marinadom i dobavlyaem maslo. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory zalivaem marinadom i dobavlyaem maslo. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory palchiki oblizhesh gotovy. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory palchiki oblizhesh gotovy. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory palchiki oblizhesh gotovy. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.Источник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory dolkami na zimu kak svezhie. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory dolkami na zimu kak svezhie. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory dolkami na zimu kak svezhie. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. ochishchaem pomidory ot kozhury. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-ochishchaem pomidory ot kozhury. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка ochishchaem pomidory ot kozhury. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. razrezaem pomidory na dolki. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-razrezaem pomidory na dolki. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка razrezaem pomidory na dolki. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. dovodim pomidory do kipeniya. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-dovodim pomidory do kipeniya. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка dovodim pomidory do kipeniya. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. raskladyvaem pomidory po bankam. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-raskladyvaem pomidory po bankam. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка raskladyvaem pomidory po bankam. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. gotovye pomidory dolkami kak svezhie. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-gotovye pomidory dolkami kak svezhie. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка gotovye pomidory dolkami kak svezhie. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.Источник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. sladkie dolki pomidorov s zelenyu i chesnokom. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-sladkie dolki pomidorov s zelenyu i chesnokom. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка sladkie dolki pomidorov s zelenyu i chesnokom. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для закладки в банку —

Приготовление

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Источник

Помидоры половинками на зиму: 8 пошаговых рецептов пальчики оближешь

Период заготовки в зиму консервированных томатов приходится на конец лета и продолжается в течение сентября. Среди распространенных маринадов для помидор лидирующее место занимает кисло-сладкий рассол. Но для разнообразия овощи можно сделать в масляно-луковой или пряной заливке, в желе, томатном соке, с добавлением долек чеснока.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 10. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 10. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 10. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Для консервации стоит выбирать томаты хорошего качества, без признаков порчи, помятости и с плотной кожурой. Это гарантирует, что после вливания рассола помидоры не потеряют свою форму. Банки и крышки предварительно нужно простерилизовать любым удобным способом: кипячение, прокаливание в духовке или прогрев в микроволновой печи.

Если заготовку делают методом без стерилизации, емкости рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой с добавление пищевой соды. Она поможет устранить различные микроорганизмы, способные вызвать брожение, и, как результат, срыв крышек и порчу всех продуктов.

Маринованные помидоры половинками на зиму по рецепту с фото

Крупные мясистые томаты не спешите пускать на сок или использовать для приготовления салатов, лечо, соусов. Из них можно приготовить очень вкусную закуску. Сладкие помидоры половинками отлично дополнят любой гарнир, будут уместны на праздничном столе и в повседневном меню.

Кстати, чуть позже, осенью, можно закрутить салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусный. По ссылке для вас подготовлена целая подборка рецептов.

Идеально для этой заготовки подойдут томаты сорта «сливка», но можно взять и другие, главное, чтобы они были плотные, без повреждений и пятен на кожице. Маринад тоже получается очень вкусным, сладковато-острым с едва ощутимой кислинкой.

Чтобы в помидорах и рассоле не было излишней остроты, чесночные дольки оставляют целыми, а перец добавляют только душистый. Настоявшись, помидоры впитывают маринад, в них чувствуется и натуральный вкус томатов, и сладость и пряный аромат специй и чеснока. Попробуйте, помидорки получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам. Место прикрепления веточки не вырезаем, чтобы меньше повреждать мякоть. Кожицу не снимаем. Чистим чесночные дольки, оставляем целыми. Но если нужно сделать маринад поострее или усилить аромат чеснока, разрезаем пластинами.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 2. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 2. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 2. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Банки и крышки моем горячим содовым раствором, споласкиваем под чистой водой. На дно кладем лавровый лист, чеснок, высыпаем горошины перца. По желанию можно добавить зонтик свежего или сушеного укропа.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 3. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 3. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 3. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Плотно наполняем банку половинками помидоров, укладывая томаты разрезом вниз.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 4. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 4. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 4. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Кипятим воду в чайнике или кастрюле, примерно один литр. Аккуратно заливаем помидоры, прикрываем крышками. Оставляем пропариваться на 15 минут.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 5. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 5. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 5. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Воду с помидоров сливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахар. Помешивая, снова кипятим до растворения кристаллов.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 6. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 6. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 6. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Минуты через две вливаем в кипящую воду уксус и сразу же снимаем маринад с огня.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 7. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 7. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 7. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Разливаем по банкам, наполняя под горлышко. Закатываем машинкой или герметично укупориваем крышками с резьбой.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 8. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 8. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 8. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Обтираем баночки, ставим на крышки. Для дополнительного прогрева укутываем толстыми полотенцами или одеялом и оставляем в таком виде на сутки.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 9. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 9. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 9. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

После остывания убираем закатки в прохладное затененное место без доступа прямых солнечных лучей. Готовы маринованные помидоры половинками будут примерно через месяц. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Помидоры половинками «Пальчики оближешь» с луком и маслом

Заготовка на зиму по представленному рецепту интересна тем, что отсутствует необходимость стерилизовать баночки с овощами. Благодаря этому можно сэкономить время, к тому же, закуска получается вкусной и ароматной, словно свежие помидоры были только сорваны с грядки и заправлены маслом.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте 6 пол-литровых баночек. На дно ровным слоем выложите порезанный тонкими кольцами репчатый лук. К нему добавьте для аромата лавровый лист и душистый перец горошком (можно немного растолочь). Томаты помойте, удалите плодоножку, нарежьте половинками и уложите кожурой вниз. Сверху засыпьте репчатым луком.

Продукты в рецепте рассчитаны на 6 банок по 0,5 л. Закрывать помидоры можно розовые, красные, желтые или их ассорти, чтобы закуска выглядела еще привлекательнее.

Пока делаете заготовку, поставьте на плиту воду и доведите ее до кипения, после залейте будущую консервацию до краев, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы тара прогрелась. По истечении времени жидкость слейте в пустую кастрюлю. Из нее сделайте маринад: положите соль, сахар, влейте уксус и доведите до кипения, спустя 2 минуты выключите пламя.

За это время налейте в заготовку растительное масло, а потом кипящий маринад и сразу хорошо закатайте крышки. Остывать консервация должна при комнатной температуре, перевернутая вверх дном, дополнительно обязательно укутанная теплым одеялом. Когда баночки станут прохладными, их можно убрать в погреб.

Ну очень вкусные половинки помидоров с чесноком как в снегу

Невероятно привлекательный вид этой заготовки поражает с первого взгляда. Идеальное сочетание красных томатов с белым измельченным чесноком вызывает непреодолимое желание сразу же их попробовать. Для маленькой семьи консервацию лучше делать в банки, объемом не больше 1 л. Этого достаточно для одного полноценного приема пищи.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu1. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu1. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu1. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В указанном рецепте количество ингредиентов приведено из расчета на 3 литровых банки. Подготовьте овощи, помойте их и при необходимости почистите. Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку клиновидным вырезом. Чеснок мелко натрите, его должно получиться в готовом виде не меньше 2 ч.л. на каждую банку.

Емкость для консервации предварительно простерилизуйте вместе с крышками, затем дайте хорошо высохнуть. На дно банок выложите душистый и черный перец, по желанию несколько колечек острого перца, а также по одному зонтику гвоздики. Выложите в емкость часть помидоры не слишком плотно, чтобы они не давились.

Отдельно вскипятите воду и сразу же залейте горячим заготовку, накройте металлическими крышками и дайте постоять примерно 15 минут. За это время приготовьте маринад. Отмеряйте нужное количество воды, закипятите, всыпьте соль и сахар, спустя пять минут влейте уксус и томите две минуты после закипания.

Пока маринад варится, слейте с помидоров воду и положите в каждую баночку измельченный на терке чеснок. Как только рассол готов, выключите пламя и залейте маринадом овощи. Дальше хорошо закатайте крышки, переверните заготовку донышком вверх и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Спустя двое суток банки остынут, и консервацию можно будет отправить в подвал.

Самый вкусный рецепт помидоров дольками в желатине

Особенность овощей, приготовленных по такому рецепту, заключается в практически полной сохранности их вкуса. То есть, даже открывая зимой банку заготовки можно насладиться вкусом свежего томата. Если раньше готовить помидоры в желе не приходилось, то для первого раза стоит сделать не больше 3-5 банок, объемом 1 л.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu2. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu2. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu2. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изначально разведите желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке, и дайте ему набухнуть. Обязательно простерилизуйте любым удобным способом банки и крышки для закатки. Помойте помидоры под проточной водой, порежьте их половинками и не забудьте удалить часть плодоножки.

Чтобы выиграть немного времени на приготовлении заготовки, можно использовать банки с резьбой и металлические закручивающиеся крышки.

Затем овощи плотно, но без усилий разложите по банкам. Воду налейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем положите соль и сахар, а также специи и проварите в течение пяти минут. После этого влейте желатин и уксус, который уже должен был набухнуть, и хорошо перемешайте маринад. Залейте овощи рассолом, закатайте банки и ставьте остывать.

Как приготовить резаные помидоры в 3-х банках

Проверенные рецепты всегда занимают особое место среди первых заготовок, которые делают на зиму. К ним можно отнести и этот вариант. Помидоры получаются кисло-сладкими на вкус, благодаря чему отлично подходят как к любому виду гарнира, так и станут самостоятельной закуской на повседневном и праздничном столе.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu3. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu3. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu3. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки и крышки тщательно помойте под проточной водой с добавлением сода, а затем простерилизуйте. На дно емкости выложите все специи, травы и зелень. Также добавьте порезанный на четвертинки сладкий перец (с зернами), чеснок. Помидоры подготовьте, порежьте их половинками, удалите плодоножку и сложите в банки.

Если образовались пустоты, их можно дополнительно заполнить колечками сладкого перца и петрушкой. Сверху всыпьте сахарный песок, соль и вливаем уксус. Воду в кастрюле доведите до кипения и сразу аккуратно залейте жидкостью помидоры. Сверху накройте крышками.

Отдельно возьмите большую кастрюлю, постелите на дно полотенце, поставьте емкость, залейте ее теплой водой. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут после закипания, а затем закатайте крышки.

Первые 12 часов консервацию храните при комнатной температуре, перевернутую вверх дном и укутанную дополнительно теплым одеялом или пледом. По истечении отведенного времени можно переносить в прохладное помещение для продолжительного хранения.

Консервированные помидоры половинками в собственном соку

Для приготовления томатов по этому рецепту подойдут хорошо вызревшие, мясистые овощи. Дополнительно заготавливать какую-либо заливку или маринад не нужно, поскольку всю жидкость будут выделять помидоры. Хранить консервацию можно как в подвале, так и просто в кладовой без холодильника.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu4. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu4. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu4. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку. Емкость простерилизуйте, на дно положите специи и лавровый лист. Затем порезанные половинками помидоры утрамбуйте в банки, засыпьте солью, сахаром и не забудьте про лимонную кислоту, иначе крышки может посрывать.

В большую кастрюлю положите полотенце, расставьте баночки и налейте воду, затем поставьте на огонь. Когда томаты начнут нагреваться, они станут выделять сок и будут оседать, поэтому в процессе стерилизации можно докладывать половинки овощей. Когда плоды полностью покроются соком (примерно через 40-60 минут), достаньте их из кастрюли и закатайте крышки.

Заготовка из половинок помидоров – рецепт на 1 литровую банку

Любителям острых маринованных овощей помидоры, заготовленные по приведенному рецепту, придутся по вкусу. За счет присутствия горького перца и лаврового листа заливка получается пряной и ароматной, как и томаты. Приведенное количество компонентов указано из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки подготовьте, положите на дно веточки зеленой петрушки, нарезанный кусочками острый перец и горошком. Добавьте для аромата лавровый лист и распущенные пополам дольки чеснока, а также подсолнечное масло. Помидоры разрежьте на половинки, удалите плодоножку и сложите плотно друг к другу в банку, срезом вниз.

Указанный объем воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. После этого придайте вкус путем добавления соли и сахара. Спустя две минуты варки добавьте уксус и уберите с огня. Сразу же залейте томаты маринадом и накройте металлической крышкой. Стерилизуйте банки 10 минут после закипания, а потом закатывайте. Храните под дополнительным теплом до полного остывания, а затем уберите в подвал или кладовую.

Половинки помидоров на зиму без стерилизации

Когда наступает период заготовки консервации в зиму, каждая минута дорога, поскольку предстоит закатать много банок. Томаты без стерилизации с добавлением зерен горчицы – вкусный, простой и быстрый рецепт. Овощи получаются кисло-сладкими, с легкой пикантной ноткой использованных специй и долго хранятся.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. pomidory na zimu 12. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-pomidory na zimu 12. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка pomidory na zimu 12. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты и емкости. Банки предварительно помойте под горячей водой, а вместо моющего средства используйте обычную пищевую соду. На дно выложите душистый и черный перец, порезанный пластинками чеснок, веточки вежей петрушки. По желанию можно добавить в рецепт лавровый лист, а также листья смородины или вишни.

Воду перелейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль и сахар, а затем выдержите 5 минут на огне, чтобы кристаллы полностью растворились. После этого добавьте уксус и сразу же залейте томаты маринадом и закатайте крышками. Остужайте в перевернутом виде при комнатной температуре, а затем уберите на продолжительное хранение.

Помидоры – излюбленный вид консервации многих. Поэтому рецептов их заготовки существует очень много. Эта подборка содержит самые простые, но не менее вкусные из них. Томаты зимой из банки отлично подходят как к гарниру из картофеля, так и к различным кашам. Практически во всех рецептах рассол пригоден к употреблению, поэтому будет съедаться все, почти без остатка.

пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. foto2. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой фото. пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой-foto2. картинка пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт с луком и петрушкой. картинка foto2. Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *