начинка для пирожков с рисом и куриной печенью

Пирожки с печенкой и рисом: 2 рецепта (жареные и в духовке)

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 14 2. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-14 2. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 14 2. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Жареные пирожки с печенью и рисом

Количество: около 20 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 13 3. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-13 3. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 13 3. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Пирожки с печенью и рисом в духовке

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 15 1. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-15 1. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 15 1. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Количество: 8 пирожков

Время приготовления: 2,5 ч.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 28. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-28. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 28. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Автор: Комарова Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Пирожки с печенью и рисом

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140640. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140640. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140640. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

Для начинки:

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140503. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140503. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140503. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140480. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140480. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140480. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140493. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140493. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140493. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140497. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140497. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140497. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140502. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140502. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140502. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140519. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140519. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140519. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140510. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140510. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140510. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140517. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140517. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140517. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140530. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140530. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140530. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. P1140569. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-P1140569. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка P1140569. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Источник

Пирожки с печенью: рецепты

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. . начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка . Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Рецепт пирожков с печенью

Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.

Пирожки с печенью в духовке

Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 5723568 tekst. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-5723568 tekst. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 5723568 tekst. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.

Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.

В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.

Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.

Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.

Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Жареные пирожки с печенкой

Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 9342475 tekst. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-9342475 tekst. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 9342475 tekst. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.

Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.

Просейте муку, частями введите в жидкую основу, замешивая некрутое послушное тесто. Укройте чистым полотенцем, выдержите в тепле около часа.

Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.

Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, затем положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, постоянно помешивая.

Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, каждый колобок раскатайте в кружок.

Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.

Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. После обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

С куриной печенкой и луком

Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления блюд куриную печенку, ведь она намного нежнее и мягче субпродуктов других животных. Начинка из куриной печени для пирожков идеально сочетается с тестом, поэтому такая выпечка получается вкусной, сочной, достойной даже праздничного стола. Для большей пышности и воздушности изделий лучше замешивать тесто на свежих дрожжах, а для получения красивой румяной и блестящей корочки – смазывать поверхность пирожков взбитым желтком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 9654441 tekst. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-9654441 tekst. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 9654441 tekst. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

В теплой сыворотке растворите дрожжи. Всыпьте соль, сахар, положите сметану, влейте растопленное сливочное масло. Вымесите до однородности.

Всыпьте просеянную муку, сделайте тесто. Заверните в пленку.

Овощи почистите, лук покрошите мелко, морковь потрите на крупной терке. Измельченные овощи переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до золотистости.

Положите к обжаренным овощам промытую печенку, выставьте средний нагрев. Тушите около 20 минут под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Остывшую печень измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера.

Разделите тестовую массу на кусочки, начините, сформируйте пирожки. Дайте постоять четверть часа на теплой плите, затем смажьте взбитым желтком. Запекайте при температуре 190 °С 25–30 минут.

Из творожного теста

Время: 1 час 35 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.

Предназначение: на обед, ужин.

Пирожки с печеночной начинкой, приготовленные из нежнейшего творожного теста, получаются невероятно легкими, вкусными, тающими во рту. Чтобы тестовая основа после жарки оставалась мягкой, следует брать натуральный жирный творог. Из диетического кисломолочного сыра с низкой жирностью тесто получается сбитым и сухим. Красивый желтоватый цвет готовым изделиям придадут желтки и щепотка куркумы, добавленные в тесто при замешивании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 6028643 tekst. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-6028643 tekst. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 6028643 tekst. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Промытую печень сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте емкость на сильный огонь, отварите продукт до готовности. Остудите, прокрутите на мясорубке.

На сливочном масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук, положите в фарш. Добавьте соль, перец, тщательно вымешайте.

Творог перебейте блендером, разотрите с желтками и сахаром.

В просеянную муку всыпьте соль и соду.

Смешайте сухую смесь и творожно-желтковой массой, замешайте мягкое тесто, легко отделяющееся от рук. Заверните тестовой ком в пленку, оставьте на четверть часа.

Готовое тесто разделите ножом на 12–14 частей, каждую превратите в лепешку при помощи скалки или растягивая руками.

На каждую лепешку положите порцию начинки, слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с кипящим жиром до румяности.

Из слоеного теста с яйцом

Если вы хотите побаловать домочадцев выпечкой с полезной печеночной начинкой, но времени на возню с тестом нет, воспользуйтесь упрощенной рецептурой с использованием замороженной тестовой основы. Можете купить дрожжевое или пресное тесто на свое усмотрение, – пирожки все равно получатся невероятно вкусными за счет оригинального фарша из печени, разбавленного вареными яйцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 7569641 tekst. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-7569641 tekst. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 7569641 tekst. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

3 яйца сварить вкрутую. После остывания почистить, нарезать кубиками средней величины.

Предварительно промытую и порезанную кусками печень отправить обжариваться на сливочном масле.

Через 2 минуты добавить к печенке нарезанные крупными кубиками морковь и лук. Готовить на среднем огне около 8 минут.

Остывшую печеночно-овощную массу пюрировать при помощи блендера, подмешать кусочки яиц.

Слоеное тесто разложить на столе, слегка растянуть скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на квадраты со стороной 7–8 см.

В пиалу разбить оставшееся яйцо, добавить примерно 30 мл воды, взбить. Полученной смесью обмазать все края заготовок.

По центру каждого квадрата положить начинку, сложить треугольником, края сильно придавить вилкой.

Выложить пирожки на устланный пергаментом противень, смазать яйцом с водой, поставить в прогретую до 180° духовку на 20–25 минут.

На кефире с картофелем

Одним из самых любимых рецептов пирожков во многих семьях остаются изделия с картофельной начинкой. Если же к привычной вареной картошке добавить сочный печеночный фарш, – получится еще вкуснее и насыщеннее. Тесто для такой выпечки может быть любым, самый быстрый вариант – на кефире. Пышность ему придает сода, которая, вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, хорошо поднимает тесто, делая его пористым и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 3998133 tekst. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-3998133 tekst. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 3998133 tekst. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре.

Печенку промыть, порезать кусками, обжарить на сливочном масле вместе с луком до готовности. После остывания прокрутить ливер через мясорубку.

Смешать с остывшим картофельным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить рубленую зелень.

Кефир перелить в глубокую миску, погасить в нем соду.

Добавить соль, сахар, масло, яйцо. Размешать.

Ввести просеянную муку, сделать некрутое эластичное тесто. Дать тестовой массе «отдохнуть» 10–15 минут.

Тестовую массу разделить на куски одинакового размера, раскатать в лепешки, начинить печеночно-картофельным фаршем, слепить пирожки. Обжарить во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

С рисом

Пирожки с печенью и рисом – универсальный рецепт, ведь такую выпечку можно приготовить как в духовке, та и на сковороде. Для более интересного и пикантного вкуса в начинку из печенки и отварного риса можно положить немного зеленого лука. Если же пирожки пожарить в масле и сделать к ним соус из майонеза, зелени и чеснока, – такое незатейливое, но очень вкусное блюдо станет превосходным вариантом сытного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. 7765809 tekst. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью фото. начинка для пирожков с рисом и куриной печенью-7765809 tekst. картинка начинка для пирожков с рисом и куриной печенью. картинка 7765809 tekst. Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

В теплое молоко положить дрожжи, соль и сахарный песок. Размешать до полного растворения всех ингредиентов.

Влить масло, засыпать муку, замесить мягкое послушное тесто, не липнущее к рукам. Оставить для подъема, затем обмять и дать подняться еще раз.

Рис сварить в подсоленной воде, промыть.

Подготовленную печень сварить, остудить, перемолоть.

На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжарить порезанную луковицу, отправить в сковороду отваренные рис и печень, приправить специями, размешать. Огонь отключить, оставить фарш на теплой плите на 4-5 минут.

Тестовую массу поделить на куски, слепить пирожки с печеночно-рисовой начинкой. Обжарить на сковороде во фритюре или запечь в духовом шкафу.

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.

Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.

Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.

Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.

Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.

Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.

Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.

Источник

Пирожки с печенью, рисом и яйцом

Пирожки с печенью, рисом и яйцом

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 300 г жареной куриной печени, 200 г риса, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Жареную печень пропустить через мясорубку или мелко нарубить.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом, печенью и зеленью. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки.

Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жареные пирожки с грибами и яйцом

Жареные пирожки с грибами и яйцом Что понадобится: 7 стаканов муки, 2? стакана молока, 40 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 500 г грибов, 3 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Для жаренья: 1?

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г отварного риса, 3 отварных и 1 сырое яйцо, 1 крупная луковица, 1—2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до

Пирожки с куриной печенью и морковью

Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 200 г куриной печени (тушеной), 4 морковки (вареные), 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Печень мелко нарезать. Морковь

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком Отварить рис и яйцо, лук поджарить, все перемешать. Приготовить слоеное пресное тесто, разделить на несколько частей и положить в холодильник для охлаждения. Потом его раскатать, разрезать на треугольники, положить в них фарш,

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 3 яйца, укроп, соль, перец по вкусу.Приготовление: дрожжи растворить в молоке, маргарин растопить, когда он остынет, смешать его с

Пирожки с куриной печенью и морковью

Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г тушеной куриной печени, 4 вареные моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияПечень мелко нарезать. Морковь

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом Тесто дрожжевое: 1 кг.Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца.Приготовление начинки.Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах,

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Тесто: пресное 1 порция.Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла.Для жаренья: растительное масло.Для смазывания: 1 яйцо.Приготовление начинки.Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 350 г говяжьей печени, 150 г отварного риса, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко

Пирожки с печенью и пшенной кашей

Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной куриной печени, 2 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть,

Пирожки с печенью, шпинатом и яйцом

Пирожки с печенью, шпинатом и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 350 г жареной куриной печени, 6 яиц, 300 г шпината, 1 пучок зеленого лука, 70 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЖареную куриную печень пропустить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *