пакеты для засолки рыбы

Рыба малосольная в пакетах

пакеты для засолки рыбы. pinit. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-pinit. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка pinit. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

пакеты для засолки рыбы. rec. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-rec. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка rec. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Для рецепта рыбы вам потребуется:

Рецепт приготовления рыбы:

пакеты для засолки рыбы. 01. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-01. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 01. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

пакеты для засолки рыбы. 02. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-02. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 02. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Откинуть на дуршлаг и дать воде по максимуму стечь.

пакеты для засолки рыбы. 03. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-03. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 03. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

В тарелке смешать соль со специями.

пакеты для засолки рыбы. 04. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-04. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 04. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Подготовить прочные пакеты. Лучше вставить один в другой. Выложить в них рыбку.

пакеты для засолки рыбы. 05. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-05. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 05. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Сверху засыпать смесь специй.

пакеты для засолки рыбы. 06. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-06. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 06. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Пакет завязать и аккуратно потрусить, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Держать при комнатной температуре 4-6 часов или в холодильнике 8-10 часов. Малосольная салака готова. Приятного аппетита!

Рыба малосольная в пакетах

пакеты для засолки рыбы. tort1. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-tort1. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка tort1. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой. пакеты для засолки рыбы. tort1. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-tort1. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка tort1. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой. пакеты для засолки рыбы. tort1. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-tort1. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка tort1. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой. пакеты для засолки рыбы. tort1. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-tort1. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка tort1. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой. пакеты для засолки рыбы. tort0. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-tort0. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка tort0. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Источник

Контейнер пластиковый с крышкой 330х190х120 мм 5 литров

пакеты для засолки рыбы. img id4616600155927706111. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id4616600155927706111. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id4616600155927706111. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Бочка дубовая для солений с набором аксессуаров 10л

от 6 490 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id6253282222876203415. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id6253282222876203415. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id6253282222876203415. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Ящик рыболова Aelita малый 36х21х37см

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 85 л

от 1 400 ₽ Подробнее

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 85 л

от 1 400 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id3747652398834024557. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id3747652398834024557. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id3747652398834024557. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Кадка для воды и солений 30 л с крышкой и гнетом дуб банные штучки 33231

от 6 362 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id2845191226544886719. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id2845191226544886719. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id2845191226544886719. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Банка для солений 3 л

от 293 ₽ в 4 магазинах Подробнее

Контейнер с крышкой полипроп 5л H12L33B19см прозр Restola

пакеты для засолки рыбы. img id7047410071414347482. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id7047410071414347482. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id7047410071414347482. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

LocknLock Контейнер для солений Pickled Food Container HPL941 05 л 107×107 см белыйпрозрачный

Бокс универсальный Кристалл 5л 330х190х120мм с крышкой

пакеты для засолки рыбы. img id7034796374798432673. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id7034796374798432673. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id7034796374798432673. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Контейнер 07 литров 3 шт

пакеты для засолки рыбы. img id722462565049609940. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id722462565049609940. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id722462565049609940. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Restola Контейнер для продуктов Кристалл 2 л 9×19 см прозрачный

пакеты для засолки рыбы. img id2518316722474662768. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id2518316722474662768. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id2518316722474662768. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Кадка для засолки Бондарная Лавка 25 литров

от 5 999 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id1411885473902675834. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id1411885473902675834. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id1411885473902675834. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Кадка для засолки Бондарная Лавка 5 литров

от 4 360 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id7047410071414347482. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id7047410071414347482. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id7047410071414347482. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Lock Lock Контейнер для солений Pickled Food Container HPL941 05 л

от 439 ₽ в 3 магазинах Подробнее

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 55 л

от 1 150 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id1073864872980584726. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id1073864872980584726. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id1073864872980584726. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Вкладыш в бочку с круглым дном 200 литров

пакеты для засолки рыбы. img id5739734013860227667. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id5739734013860227667. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id5739734013860227667. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

КАСКАД КВАДРО КОМПЛКОНТЕЙНЕРОВ 2шт 0461лсиреневый

пакеты для засолки рыбы. img id6759789174820246832. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id6759789174820246832. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id6759789174820246832. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Банка для солений 3 л цвет микс

Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа

от 1 390 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id442602504482669356. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id442602504482669356. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id442602504482669356. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Бак IDEA для соления полипропилен 25 л

от 1 035 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id2343880934629217433. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id2343880934629217433. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id2343880934629217433. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Кадка для засолки Бондарная Лавка 10 литров

от 5 220 ₽ Подробнее

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 55 л

от 1 150 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id1984712624683120355. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id1984712624683120355. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id1984712624683120355. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Бак IDEA для соления полипропилен 13 л

от 814 ₽ в 8 магазинах Подробнее

Кадка из кедра с гнетом и крышкой 50 л

от 5 130 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id4254198710628489028. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id4254198710628489028. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id4254198710628489028. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Restola Контейнер для продуктов Кристалл 18 л

Банка для солений пластиковая 3 л Альтернатива М1149

пакеты для засолки рыбы. img id3939506572505563485. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id3939506572505563485. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id3939506572505563485. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Доляна Корзина для хранения Морская 255х21х125 см

Кадка дубовая 10 л литров для засолки овощей грибов рыбы

от 3 990 ₽ Подробнее

Бак для соления 13л IDEA Москва уп6

от 1 152 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id4190461544854162085. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id4190461544854162085. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id4190461544854162085. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Контейнер для пищевых продуктов с зажимом квадрат 09 л

Бак пищевой Для солений 329 л с герметичной крышкой

Бачок пищевой с гнетом и герметической крышкой 20лдля засолки АльтПласт

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 9 л

от 1 450 ₽ Подробнее

Бочка для засолки 25 л Премиум под старину кавказский дуб

от 8 400 ₽ Подробнее

Кадушка кадка дубовая 30 л литров для засолки овощей грибов рыбы

от 8 090 ₽ Подробнее

Кадка для воды и солений Банные штучки с крышкой и гнетом дуб 30 л

от 7 013 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id7142204871514776414. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id7142204871514776414. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id7142204871514776414. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Plast Team Емкость для продуктов Helsinki 15 л прозрачныйчерный

Бак пищевой Для солений 25 л с герметичной крышкой

от 1 547 ₽ Подробнее

пакеты для засолки рыбы. img id8577075050980931698. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-img id8577075050980931698. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка img id8577075050980931698. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Контейнер

Мы не интернет магазин!

Gipper НЕ ПРОДАЕТ товары, а является информационной площадкой на которой публикуются цены на товары от разных интернет магазинов. Если Вы хотите купить какой либо товар или получить информацию о сроках и способах доставки — обратитесь напрямую в магазин.

Источник

Как солить рыбу в домашних условиях?

Опубликовано 27 февраля 2020 27.02.20

Комментарии (1) Перейти

Приготовить соленую рыбку дома совсем не сложно. Кроме рыбьих тушек или филе нам понадобится как минимум соль, как максимум. Впрочем, рецепт и состав ингредиентов зависит от цели засола: рыбу предполагается подавать на стол — или готовить дальше, например вялить, коптить или сушить, а также от того, крупная или мелкая рыбка нам попалась. Но обо всем по порядку.

Способы посола рыбы

Основных способов всего два:

Тушки или филе рыбы пересыпаются солью или солью с добавлением специй, складываются в стеклянную или эмалированную посуду и отправляются под гнет. Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. Вариант сухого посола — в посуде с решетчатым дном и поддоном, куда стекает рассол.

Некоторые рецепты мокрого посола рассчитаны на то, чтобы уже через несколько часов рыбный деликатес можно было подавать к столу. Как правило именно мокрым способом солят рыбу перед горячим копчением, вялением, маринованием или консервированием.

Смешанным посолом называют способ, когда рассолом или маринадом заливается уже пересыпанная солью рыба.

Купить рыбу для засолки можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

пакеты для засолки рыбы. 15f3b68c 3145 4efd a222 cfeed25bae6c. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-15f3b68c 3145 4efd a222 cfeed25bae6c. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 15f3b68c 3145 4efd a222 cfeed25bae6c. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Учимся солить рыбу: главные вопросы

Какой солью солить рыбу?

пакеты для засолки рыбы. cd5008a3 6278 4bfc 87c7 85bcbe144674. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-cd5008a3 6278 4bfc 87c7 85bcbe144674. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка cd5008a3 6278 4bfc 87c7 85bcbe144674. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Для засаливания рыбы используется поваренная соль крупного или среднего помола. Лучше не брать мелкую соль, тем более «Экстру»: она разъедает нежное мясо рыбы. То же относится к любым видам йодированной соли.

Сколько соли нужно на 1 кг рыбы?

При сухом способе соли берется из расчета три полных столовых ложки на килограмм филе. Пересолить в данном случае сложно: рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Если останутся излишки, их можно будет легко убрать.

Зачем нужен сахар для засолки рыбы?

Сахар можно и не добавлять — здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. Наличие этого ингредиента делает продукт нежнее, раскрывает вкус. При сухом посоле сахара берется в два раза меньше, чем соли.

Когда лучше выбрать пряный посол?

Зависит от индивидуального вкуса — а также сорта рыбы. Если для нежной горбуши или кеты может быть достаточно соли и сахара, то насыщенный вкус скумбрии подчеркнут кориандр, зерна горчицы, мускатный орех — и, конечно, черный перец горошком и лавровый лист. В рассол для сельди добавляют кориандр, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист.

Стоит ли говорить, что пряный посол предполагает мокрый способ засаливания: рыба (потрошеные или непотрошеные тушки) заливается теплым (не горячим) рассолом и настаивается в зависимости от двух (для малосоленой рыбы) до восьми суток (для сильносоленой). Есть и экспресс-рецепты, где рассолом заливаются тонкие кусочки рыбы и настаиваются в холодильнике несколько часов.

В какой посуде солить рыбу?

Лучше не использовать металлическую посуду: у рыбы может появиться неприятный привкус. Подходит стеклянная, эмалированная, керамическая, а также посуда из качественного пищевого пластика.

Как солить красную рыбу?

пакеты для засолки рыбы. 7fb9a5cb e578 4234 9e3a 5a19ea168735. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-7fb9a5cb e578 4234 9e3a 5a19ea168735. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 7fb9a5cb e578 4234 9e3a 5a19ea168735. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Любимый многими деликатес — соленую красную рыбу — можно готовить и сухим, и мокрым способом.

Засолка в фольге

Это один из самых простых рецептов. Крупные куски филе натираются смесью соли и сахара, укладываются на фольгу. Между ними можно положить горошины черного перца и лавровый лист. Филе заворачивается (можно сверху еще крепко завязать тканью), укладывается в миску или поддон и выдерживается в холодильнике двое суток. Далее можно развернуть фольгу, убрать лишнюю соль, переложить рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и выдержать в холодильнике еще сутки. Перед подачей на стол рекомендуется сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Гравлакс

Этот скандинавский способ засолки лосося похож на предыдущий, но, помимо лаврового листа и перца, кусочки филе можно пересыпать укропом. При использовании филе с кожей куски укладываются мякотью друг к другу. Скандинавские рецепты приготовления гравлакса включают еще и добавление к смеси соли и сахара небольшого количества джина, бренди или коньяка. А в рецепте Джейми Оливера присутствуют водка, а также лимонная и апельсиновая цедра.

Красная рыба в рассоле

Приготовление в рассоле особенно подходит нежирной рыбе (горбуша, кета). Если для рассола вместо сахара взять мед (на пол-литра воды — 4 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки меда), вкус получится еще более нежным. Рыбу нарезают тонкими ломтиками (не более 5 мм), заливают рассолом на час. Далее нужно убрать излишки рассола, оставляя его тонкий слой на каждом кусочке, смазать кусочки рыбы подсолнечным маслом и оставить в холодильнике еще на час. И все — малосольную рыбку можно подавать на стол! Для более соленого варианта нужно подольше подержать ее в холодильнике.

Как солить сельдь и скумбрию?

Селедку можно засолить сухим способом: выпотрошенные и вымытые тушки равномерно посыпаются смесью соли, сахара, сухих трав и небольшого количества горчичного порошка снаружи и изнутри. После этого каждая тушка плотно заворачивается в бумагу, сверху завязывается в целлофановый пакет (вместо бумаги и пакета можно использовать фольгу) и убирается в холодильник на двое суток. А дальше рыбу необходимо промыть, чтобы убрать излишки соли, — и можно подавать к столу.

Но наиболее распространенный способ, применяемый также для скумбрии, — пряный посол. Для того, чтобы получить результат быстрее, берут кусочки толщиной до 1 см, а если в запасе есть время от трех дней — потрошеные тушки. Непотрошеными, но с предварительно удаленными жабрами, оставляют небольшие тушки сельди (именно такую селедку пряного посола продавали в СССР). Рыбу покрупнее обычно очищают от внутренностей и плавников, удаляют голову, тщательно моют.

Для рассола добавляют в 0,5 литра воды 1,5–3 столовые ложки соли (в зависимости от того, засаливается рыба целиком или кусочками; для рыбы целиком соли берется больше), 1 столовую ложку сахара, перец горошком, лавровый лист, другие пряности по вкусу. Рассол кипятят 5–7 минут, остужают до температуры 35–38 градусов, после чего заливают рыбу, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки или тушки. Если рыба всплывает, можно использовать гнет. Когда рассол остынет, посуду с рыбой убирают в холодильник. Если солили рыбу кусочками, для получения малосольного продукта достаточно двух-трех часов, для слабосоленой рыбы 5–6 часов. Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней, если выдержать дольше — рыба будет более соленой.

Как солить мелкую рыбу?

Мелкую рыбку (кильку, тюльку, хамсу, снеток) солят сухим способом, тушки не потрошат, только тщательно моют и обсушивают на салфетке или полотенце. После этого рыбу нужно перемешать с солью, чтобы соль покрыла всю поверхность рыбы. На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу. Последний слой также посыпается солью, сверху устанавливается гнет (например, банка с водой) — и посуда отправляется в холодильник или погреб на 2–3 дня.

Как солить рыбу для сушки?

Для сушки и вяления используются тушки весом не больше 1 кг. Некоторые рыболовы предпочитают сушить непотрошеную рыбу. Другие считают, что в этом случае она приобретает горьковатый привкус и предпочитают удалять внутренности и жабры, оставляя голову и кожу. В любом случае, тушки сортируются по размеру: для равномерного просола в одной емкости лучше брать примерно одинаковую по размеру рыбу.

Солить рыбу перед сушкой можно и сухим, и мокрым способом, включая пряный посол. При засоле сухим способом важно использовать крупную соль: ее задача не только просолить, но в первую очередь вытянуть влагу из рыбы. Потрошеные тушки натираются солью (либо смесью соли и специй) изнутри, далее рыба укладывается в емкость для засолки слоями, и каждый слой пересыпается солью. Сверху ставится гнет, и посуда отправляется в холод на 3–4 дня.

При мокром способе для приготовления рассола соли добавляется столько, чтобы всплывали яйцо или картофелина, опущенные в воду. Это примерно 1 кг соли на 3 литра теплой воды. Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Сколько хранится рыба домашнего посола?

Сроки хранения отличаются для слабо-, средне- и крепкосоленой рыбы. Степень солености определяется в зависимости от концентрации соли в рыбе и тканевом соке, например, для слабосоленой рыбы эти цифры составляют, соответственно, 6–10% и до 15%, для среднесоленой — 10–14 и 15–22%. Но определить точное процентное соотношение в домашних условиях вряд ли возможно, потому можно привести лишь общие рекомендации.

Малосольная красная рыба хранится в холодильнике до двух дней, слабосоленая рыба других сортов — до шести дней. Рыба в маринаде может храниться в холодильнике до двух недель, в крепком рассоле — до трех недель. Признаки порчи продукта — появление налета, а также потеря упругости: если на поверхности филе или тушки при нажатии пальцем остается вмятина, есть такую рыбу уже нежелательно.

Источник

Как легко и быстро засолить красную рыбу

пакеты для засолки рыбы. 1173 ryba 262. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-1173 ryba 262. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка 1173 ryba 262. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Существует два способа засолки:

При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

Профи для любой задачи

Рецепт засолочной смеси

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Рецепт классического тузлука

На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.

Очень быстрый способ засолки красной рыбы

На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

Солим сёмгу и форель

Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

Рыба в газете

Пряная рыба

Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.

Источник

Можно ли солить рыбу в пластиковой посуде: разбор вопроса

Вся правда о пластиковой посуде

«При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье. Ученые США утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека « пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего — из посуды. Из пищевого пластика различные соединения переходят в продукты.

Технический и пищевой пластик производят из – поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната. Сами по себе полимеры инертны и нетоксичны. Но технологические добавки, растворители, продукты химического распада попав в пищу, оказывают токсическое воздействие. Это может происходить при хранения или нагревании продуктов. Кроме того эти материалы подвергаясь изменению (старению), выделяют продукты разрушения.

Поливинилхлорид — это полимер на основе хлора. Он распространен во всем мире, т.к. чрезвычайно дешев. Из него делают бутылки для напитков, коробочки для косметики, тару для бытовых химикатов, одноразовую посуду. Со временем ПВХ начинает выделять вредное канцерогенное вещество — винилхлорид. Из бутылки оно попадает в напиток, из тарелки — в пищу, а с пищей и в наш организм. Вредное вещество из ПВХ начинает выделяться через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде скапливается несколько миллиграммов винилхлорида (онкологи считают, что это очень много). Зачастую пластиковые бутылки используют повторно, наливают в них чай или др. напитки и даже алкогольные. В них, на рынках, продается молоко и подсолнечное масло. Большие бутыли используют как ведра и даже хранят в ней «живую» и святую воду (целебные свойства воды могут сохраниться только в стеклянной таре). В бутылки для воды ничего, кроме воды, повторно наливать нельзя. Повторно можно использовать только РЕТ-бутылки. Из РVС-бутылок выделяется токсичный хлор-винил. Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствии кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок — тройку в треугольнике, или PVC, т.е. (ПВХ). Вредную емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья в двух концах. Если нажать на бутылку ногтем, на опасной образуется белесый шрам. «Правильная» бутылка остается гладкой.

Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Не рекомендуется класть в полистироловые тарелки горячие продукты

Не запасайтесь пластиковой посудой. Не разливайте в них чай или алкогольные напитки — это не безопасно. Пластик- материал нежный (на свету трескается, а от жары плавится). Для прочности в него добавляют вещества-стабилизаторы. Пластмасса становится крепче и…токсичнее. Полистирол (обозначен буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но от горячий жидкости или алкоголя, стаканчик начинает выделять токсичное соединение (стирол). Тарелочки из полистирола используются в летних кафе под шашлык. Кроме горячего мяса и кетчупа, можно получить еще и дозу токсинов. Полипропиленовый стакан (маркировка — РР) выдерживает температуру до +lOО˚С. Но если пить из такого стаканчика водку, страдают не только почки, но и зрение. Начинает выделятся фенол и формальдегид (канцерогенное вещество).

ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА ТОЛЬКО НА ОДИН РАЗ Чтобы пластиковая посуда была безопасна, использовать ее надо строго по назначению. Пищевой пластик разных марок обладает разными свойствами. Одна марка предназначена для производства бутылок для воды, другая — для газированных напитков Стаканчики для йогурта делают из пластика такой марки, которая нейтральна по отношению к молочному жиру и кислотам. Ни в коем случае нельзя использовать пластиковую упаковку как контейнер для хранения пищи, а одноразовую посуду — многократно. Еще не известно как отреагирует и, что может образоваться при его контакте с продуктами, для которых он не был предназначен. Перед вторичным использованием пластиковый контейнер надо вымыть. Одноразовая же упаковка не предназначалась для мытья, поэтому результат непредсказуем. Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в контейнер. Для микроволновой печи используйте специальную посуду.

Майонез, кетчуп и др. приправы, соки, джемы, а так же готовые супы и каши, требующие разогревания, продаются в пакетах, которые производятся из многослойных комбинированных пленок. Выбор пленки зависит от свойств продукта, срока и условий его хранения. Супы, каши, вторые блюда упаковывают в пакеты из плёнок, имеющих высокую температуру плавления. Блюда в такой упаковке можно разогревать в микроволновке или кипятить прямо в пакете. Врачи советуют питаться ими пореже: чем меньше химии, тем лучше. Производители продуктов быстрого приготовления (стаканчик, пакетик, тарелка) часто пользуются полистирольной упаковкой. И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные стиролы. Лучше перекладывать все в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком. Замороженные готовые блюда в лотках, в которых их можно разогревать, могут потерять необходимую термостойкость, после того как подверглись глубокому охлаждению (некоторые марки).

Пластмассовая посуда — используется в основном для хранения продуктов (сыр, масло) или готовых блюд. Готовить в ней нельзя. Покупая необходимо обратить внимание на маркировку на дне посуды. Если есть надпись — «для технических целей» — даже на короткое время ее нельзя использовать для еды. В пластмассовых емкостях нельзя хранить кислые продукты, капусту, солить огурцы и др.овощи. Мыть не очень горячей водой. Допустимые и безопасные дозы химических веществ. Одни утверждают: если не превышать допустимый уровень, вреда не будет. Надо съедать более 2 кг консервов в день, чтобы приблизиться к предельно допустимой дозе. Другие настаивают: чем больше химикатов потребляет человек, тем больше он разрушает организм… Пластик вошел в нашу жизнь лет 30 назад. Сейчас растет первое по-настоящему «пластиковое» поколение, а для выводов о влиянии пластика на организм нужно наблюдать как минимум за пятью поколениями…»

пакеты для засолки рыбы. lazy placeholder. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-lazy placeholder. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка lazy placeholder. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой. пакеты для засолки рыбы. lazy placeholder. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-lazy placeholder. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка lazy placeholder. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой. пакеты для засолки рыбы. lazy placeholder. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-lazy placeholder. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка lazy placeholder. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой. пакеты для засолки рыбы. lazy placeholder. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-lazy placeholder. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка lazy placeholder. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Использование пластиковой тары на РЫБАЛКЕ

В пластиковых канистрах объемом 5 литров или 10 литров удобно носить на рыбалку ершей, зимой канистры утепляют. Правда, рыбки побольше в горловину канистры уже не проходят, на этот случай подойдет пэт бидон. Следует иметь в виду, что рыбы плохо переносят жару, однажды летом в жаркую погоду мне нужно было денек передержать несколько приличных карпов, тогда я поместил их в 1,5-тонную пластиковую емкость, стоящую под открытым солнцем. Я понадеялся на большой объем воды, пренебрег устройством аэрации и в результате потерял всю рыбу. Так что теперь, когда приходится перевозить живую рыбу в пэт бидонах, мы не забываем менять воду хотя бы каждые два часа.

Перед тем, как подойти к засолке рыбы, стоит отметить, что очень часто на рыбалке п/эт бочка выполняет вспомогательные функции – она может стать для рыбака и столом, и табуретом, гермоконтейнером для одежды и продуктов или просто емкостью для напитков (подходят для спирта, вина, пива и т.д.). Друга она вам конечно не заменит, но обязательно послужит верным помощником. Хорошо бы, чтобы на емкости было удобно сидеть. Вот помню однажды смеху то было, когда рыбак прямо вместе с неудобным бидоном вывалился с лодки, пролив половину самогона. Хорошо еще, что дядя Коля на такой случай всегда возит с собой резервную бочку. В общем, бочка должна быть устойчива, удобна в переноске и по объему не сильно превышать индивидуальные возможности рыбака.

Что же касается выбора пластиковой емкости для засолки, то по большому счету все это лирика, подойдет любая, известно, что лучшая емкость та, которая есть. Хотя при засолке воблы опытным путем мне удалось установить, что удобство работы с пластиковой бочкой, в частности это касается использования гнета, тем выше, чем выше отношение диаметра горловины бочки к ее общему диаметру, назовем его условно “коэффициент дим димыча”. Ниже представлены на мой взгляд подходящие для засолки средних размеров пластиковые бочки в порядке увеличения этого коэффициента с некоторыми комментариями о достоинствах и недостатках этих бочек:

Виды БОЧЕКдиаметр горловины, ммкоэффицент дим-димыча
2450,66
2530,67
2530,8
3230,81
3000,86
3400,89

Бидоны первой группы имеют крепкие и удобные ручки для переноски, но лопнут при замерзании в них воды.

Бочки-бидоны объемом 40 и 50 литров самые бюджетные из крепко закрывающихся, но имеют довольно узкое дно и поэтому не очень устойчивы.

Бочки 20, 30, 48 и 65 литров вне конкуренции по герметичности, но имеют слабоватые ручки. Впрочем, сломанная ручка быстро заменяется вот так.

О квадратных бидонах можно сказать, что они очень устойчивы и удобно компануются в машине или дома, но на данный момент не комплектуются уплотнительной резинкой под крышку и поэтому не герметичны. Хотя уплотнитель можно захимичить и самостоятельно.

Белые бидоны на 35 и 50 литров, замыкающие таблицу, лидируют по ширине горловины, коэффициенту дим димыча, а вот то, что крышка на них закрывается как на банку – кому-то нравится, другим нет. Это очень удобно, но если такой бидон упадет, ладно если там рыба еще будет, а если…….. Даже подумать страшно.

У нас рыбаков, когда надо из пластиковых емкостей что-нибудь выбрать, говорят как: слишком большой бидон в тягость будет, но и маленькая бочка не к добру. На эту тему приведу историю одного нашего рыбака:

пакеты для засолки рыбы. lazy placeholder. пакеты для засолки рыбы фото. пакеты для засолки рыбы-lazy placeholder. картинка пакеты для засолки рыбы. картинка lazy placeholder. Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.

Такие вот дела… Тут как говорится, всяк выбирай бидон под свой затон, и ни хвоста, ни чешуи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *