пакеты для копчения рыбы в духовке
Коктал (печено-копченная рыба в духовке)
Всем доброго дня!
Всего один месяц зимы прошел (у нас она не по календарю наступает, не по календарю заканчивается), а уже хочется лета.
Сегодня, как и обещал, поведаю рецепт приготовления большой рыбы в домашних условиях. Блюдо называется «Коктал», в основном готовится летом и на природе в специальном ящике. Кому интересно, сможет найти в интернете всю информацию. А домашняя кухня, увы ограничена размером духовки и очень большую рыбу приготовить не удастся. Но достаточно большую сможем. Нам понадобится:
* Сазан 6 кг (в основном используют Сазана или Карпа, но поверьте, готовить можно из любой большой жирной рыбы)
* Половину большой луковицы или одну маленькую
* 5-6 помидоров
* 1-2 пучка укропа(в зависимости от размера)
* Майонез
* Соль, перец
Это минимум продуктов из которого получится блюдо, которое съедают вместе с пальцами и чешуей 🙂
Дополнительно нам понадобится:
* Фольга пищевая
* Щепа для копчения
* Терпение — для домашнего приготовления обязательный ингредиент!
Готовим домашний пакет для копчения:
Берем фольгу, если есть широкая вам повезло неимоверно! Мне все никак не попадется, приходится соединять из двух частей.
Кладем один лист на другой и сворачиваем край в минимум в 4 раза. Все хорошо приглаживаем и открываем — получается один большой лист. Нам их понадобится 6 шт. Причем два должны быть на 10% длиннее, т.к. они будут сверху и нужен запас для фиксации по краям.
В одном листе делаем дырочки для выхода дыма во внутрь пакета.
Теперь правильно укладываем слои:
2 листа друг на друга. На них насыпаем в центр немного щепы для копчения. В моем случае оказалась буковая.
Накрываем щепу листом фольги с дырочками.
Следующий 1 лист, на него будем укладывать рыбу.
Внимание! Правильно разделываем рыбу!
Чешуя не чистится! Она будет своего рода подушка-защита от пригарания. Рыба разрезается СВЕРХУ вдоль хребта, голову режем пополам, Хребет вместе с верхними плавниками полностью удаляем, для дома вместе с хвостом (уменьшаем длину рыбы, чтобы влезла в духовку).
Раскрываем ее и укладываем на приготовленную фольгу. Заворачиваем края наподобие тарелочки, чтобы сок не стекал на щепу, иначе фокус с копчением не удастся.
Делаем небольшие прорези, солим и перчим рыбу.
Затем посыпаем этим всем рыбу.
И мажем майонезом. (Лук, укроп с майонезом можно перемещать и затем уже вместе наносить на рыбу, кому как удобнее будет.)
Режем помидоры кольцами.
Укладываем сверху по всей поверхности рыбы.
Накрываем еще двумя листами фольги и плотно весь сэндвич запечатываем по краям.
Получился конверт для копчения с содержимым. Такой способ горячего копчения можно использовать для ВСЕГО, что вам захочется (сало, мясо, рыба) дома в духовке! Желательно брать цельные листы фольги, так они не развернутся от внутреннего давления и будет меньше запаха в доме.
Оставляем мариноваться на 40 минут.
Через 40 минут ложим на ДНО газовой духовки (чтобы щепа начала тлеть и давать дым) и включаем на полный огонь (у меня 3 режим) до появления запаха дымка, затем снижаем огонь на 30% (у меня 2 режим). Рыба после включения духовки должна стоять там 40 минут, после чего духовку выключаем и достаем нашу рыбку.
Блюдо вкусное — горячее, вкусное — холодное сметается с тарелок вместе с чешуей, заранее предупредите гостей, что мясо надо со шкуры соскабливать, шкуру и чешую кушать не надо, да и горчит она 🙂
Сразу учту вопрос по дыму от копчения: ДА он будет, но скорее запах дыма, а не сам дым! как бы вы плотно не запаковывали фольгу, но чем плотнее закроете — тем его будет меньше. В электрической духовке не готовил, скорее всего зависит от расположения тенов. Кто попробует отпишитесь, будет интересно знать.
Повторюсь, рецепт данного блюда привел самый простой по продуктам, а так и лимонным соком брызгают (считаю лишнее, т.к. помидоры дают необходимую кислинку) и к помидорам болгарский перец добавляют и много чего еще, но тут все просто и обалденно вкусно!
Простые рецепты копчения рыбы в духовке
Продукты с приятным ароматом дымка ни кого не могут оставить равнодушными. Побаловать себя кусочком копченой рыбки домашнего приготовления, – это прерогатива истинных гурманов. Но как без хлопот в условиях городской квартиры доставить себе такое удовольствие, как закоптить рыбу в духовке? Вполне возможно, нужно только выбрать подходящий рецепт и способ приготовления!
Несколько полезных советов
Прежде чем рассмотреть несколько легких и интересных рецептов, следует ознакомиться с общими правилами и секретами копчения рыбы в духовке:
Скумбрия горячего копчения в рукаве
Если у вас нет коптильни, не огорчайтесь! Рыбу горячего копчения по этому рецепту готовим в духовке обязательно с пакетом для запекания и использованием жидкого дыма. Рукав дает много преимуществ – запах дыма не распространяется по квартире, а вот готовый продукт получается сочный и сильнее пропитывается ароматом дыма.
Подготовленную рыбу (вышеуказанным способом – засоленную, промытую и просушенную) со стороны животиков прокалываем поперек зубочистками или шпажками, чтобы получились 2-3 поперечные «ножки». Силиконовой кистью обмазываем тушки жидким дымом и аккуратно укладываем в рукав на «ножки», спинкой кверху. По желанию в пакет можно добавить несколько веточек розмарина или альпийских трав – в сочетании с запахом дыма они подарят готовому блюду тонкий пикантный аромат. Края пакета плотно закрываем, укладываем на решетку.
В заранее прогретую духовку до температуры 200-205°С устанавливаем решетку с рыбой. После того, как пакет «надуется», прокалываем его в 2-3-х местах. Время приготовления в духовке – 15-20 минут. После остывания можно резать на порционные куски и подавать на стол!
Копчение в фольге
Скумбрию (или рыбу, которой вы отдаете предпочтение), можно приготовить горячим способом копчения в духовке, завернув в фольгу. Возьмем для этого 5-6 средних тушек, чтобы они свободно уместились на противне, и приготовим следующим образом:
В процессе приготовления необходимо рыбу переворачивать каждые 15 минут для равномерного копчения. Вынув из духовки, дайте ей остыть в фольге, а затем только фольгу снимайте – так она получится еще ароматней. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с применением опилок
Как коптить рыбу в духовке при помощи настоящих опилок в домашних условиях? Ответ очевиден – использовать электрическую духовку, которую легко вынести на балкон для приготовления настоящей ароматной копченой рыбки!
Пошаговый рецепт приготовления:
Ароматная, аппетитная настоящая копченая рыбка готова! Чтобы она получилась еще прянее, на опилки можно положить несколько веточек душистых трав и специй. Прогревать духовку нужно вместе с опилками, чтобы они быстрее стали тлеть и дымить. Сами опилки должны предварительно быть высушенными, чтобы не выделять смоляные вещества при копчении.
Рыба, приготовленная по этим рецептам, получается сочной и вкусной, а самое главное – ее так легко приготовить!
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
1. ПАКЕТЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ И ДОМА
ПАКЕТ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ, МЯСА И ОВОЩЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВОМ ШКАФУ
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАКЕТА И ЕГО УПАКОВКА
Далее на фото показана упаковка пакета:
закладка рыбы в пакет
исполнение замка на пакете
укладка пакета на место костра и засыпка углями
готовый продукт через 25 минут после укладки в угли
ПРОДУКЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ В МИРЕ.
Зарегистрировано в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
Весь секрет быстрого, удобного и вкусного приготовления продуктов горячего копчения заключается в том, что опилки тлеют в течении 10-15 секунд в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов.
Дым от опилок поступает в камеру в первые секунды после засыпки его углями, а так как на пакете сделаны замки создается вакуум в камере пакета куда уложены продукты.
Такая последовательность происходит при использовании пакета при приготовлении продуктов горячего копчения в духовом шкафу в домашних условиях.
ПАКЕТ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ, МЯСА И ОВОЩЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Пакет предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей горячего копчения в собственном соку. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 2 50 – 270 * С, предварительно уложив в пакет продукты которые хотели использовать для приготовления (когда развернете пакет обратите внимание на надпись «верх», чтобы правильно воспользоваться пакетом и уложить продукты). Решетку в духовке надо расположить так чтобы она находилась на 20 см от верхней части духовки. После того как духовка нагреется до необходимой температуры уложите пакет на решетку. (время приготовления указаны в таблице)
ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
РЕЦЕПТЫ: (внимание! продукт при копчении боится влаги)
Для приготовления шашлыка на шпажках необходимо подготовить мясо. Нарезаем кусочками, затем посолив, посыпав приправой и добавив нарезанный лук кубиками таким размером чтобы его можно было вместе с мясом нанизывать на шпажки, сбрызнуть соком ½ части лимона и все перемешать. После этого всю массу можно поместить в пакет и завязать его, так мясо быстрее замаринуется. Затем чередуя мясо с овощами нанизываем на шпажки. Готовую шпажку с мясом и овощами укладываем в пакет на гофрированный поддон (см. на фото). Разогрев духовку до максимальной температуры, укладываем пакет в духовку, при приготовлении будет запах копчения.
Приятного Вам аппетита!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАКЕТА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА НА ПРИРОДЕ
Для этого необходимо развести костер, предварительно уложив в пакет продукты. Когда костер прогорит, необходимо сдвинуть угли в сторону положить пакет на место костра и засыпать пакет углями (время и количество см. в таблице). Так же можно использовать мангал для приготовления шашлыков.
ТАБЛИЦА КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Универсальность пакета в том, что для горячего копчения можно использовать свежепойманную рыбу, добытую на охоте дичь и купленные в магазине полуфабрикаты. Устройство пакета позволяет использовать свежезамороженные продукты.
Размеры пакета в упаковке очень компактны 150х320х3 мм.
В коробке 50 штук пакетов.
ПРАЙС ЛИСТ
Цена рублей за 1 шт.
Со склада изготовителя
Изготовление на заказ
Отправка пакетов производится транспортной компанией или почтой.
Реализация пакетов нового вида всесезонна, как показала практика его использования и спроса потребителями. Подробнее в п. «Как приобрести»
Отправку пакетов и качество продукции гарантируется.
Для этого необходимо сделать заявку по электронной почте или по телефону с указанием адреса и телефона покупателя.
Контактный телефон 8 9 623902253
В настоящее время мы начинаем принимать изготовление пакетов на заказ.
Пакеты изготавливаются на заказ от 1 00 шт. по договорной цене.
Срок изготовления пакетов от двух недель до месяца, в порядке очередности от поступивших заказов, а также поступления сырья. т.к. фольга поставляется и изготавливается на заказ.
Упаковка пакета печатается в одном дизайне с учетом, что заказчик может на тыльной стороне пакета разместить свою рекламу.
Для того чтобы разместить заказ, необходимо заключить договор и сделать предоплату в размере 50 % от суммы договора, остальная сумма оплачивается по факту выполнения заказа.
Доставка может осуществляться Транспортной компанией, транспортом изготовителя, а также транспортом заказчика.
Реквизиты для платежей по оптовой закупке:
ИП Климочкин Вадим Юрьевич
391320, Рязанская обл., Касимовский р-он, р.п. Гусь-Железный, ул. Октябрьская, д. 103
Рязанский РФ ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», БИК 046126793
- Что такое хорнет кофе
- назови меня своим именем иви