назови меня своим именем иви
«Назови меня своим именем» смотреть онлайн
Call Me by Your Name
« Дыхание лета, свободы и ускользающей юности »
Италия, Франция, Бразилия, США · 127 мин.
режиссёр:
В ролях:
Видео высокой чёткости и стерео звук.
описание
История любви и самопознания, разворачивающаяся на побережье солнечной Италии. Адаптация одноименного романа «Назови меня своим именем», удостоенная нескольких номинаций на «Оскар». Юный Элио живет на итальянском побережье с родителями. В их дом часто заселяются студенты или аспиранты, работающие с его отцом-профессором. Но когда в жизни Элио появляется Оливер, праздное любопытство неожиданно сменяется глубоким чувством. И ни один из героев оказывается не готов к тому, насколько сильно оно их захватит.
Семья Элио Перлмана (Тимоти Шаламе) живет в приморском районе Италии. Каждое лето для них становится сезоном гостей. Обычно в дом заселяется новый ассистент, который будет помогать отцу Элио (Майк Стулбарг) с его работой. В 1983 этим ассистентом оказывается американец Оливер (Арми Хаммер). Элио относится к нему с большим любопытством, ведь незнакомцу предстоит провести с Перлманами почти все лето.
Однако поначалу их общение не задается. Элио – юноша, очень погруженный в свои мысли, и он по большей части проводит время за музыкой или книгами. У Оливера много работы с мистером Перлманом, поэтому они пересекаются не так часто. Новый гость кажется Элио слишком самонадеянным и даже грубоватым. Особенно когда вместо обычного прощания он говорит свою коронную фразу «Бывай».
Вскоре в Оливере оказывается еще больше особенностей, которые раздражают юношу. Он слишком фамильярно ведет себя с Элио, подшучивает над ним в разговорах, а еще часто исчезает из дома без предупреждения. Но все же взаимные подколки постепенно перерастают в общение. А Элио со временем понимает, что очень медленно, но верно начинает интересоваться Оливером больше, чем просто соседом и ассистентом отца.
Перед юношей встает выбор, с которым он никогда не сталкивался. Элио может промолчать и провести все лето, теряясь в догадках. Тем более, что он не одинок – у него есть вполне взаимная симпатия с соседской девушкой Марцией (Эстер Гаррель). И даже у Оливера появляется пассия в городе. Но притяжение оказывается сильнее всего – сильнее осторожности и даже страха. И всего одно признание, сделанное в порыве чувств, становится началом самого незабываемого и важного лета в жизни Элио и Оливера.
▪ Итальянский режиссер Лука Гуаданьино экранизировал сюжет, близкий к нему во всех смыслах. Местом действия стал итальянский район Крема, где он живет со своим партнером. Благодаря этому в фильме есть захватывающие дух пейзажи, мелкие детали приморской жизни и легко ощутимая атмосфера лета.
▪ Фильм снят по высоко оцененному роману Андре Асимана «Назови меня своим именем». Писатель сам помогал адаптировать сценарий для экрана. Несмотря на эмоциональную и сложную тему, Асиман и Гуаданьино постарались сделать картину «веселой и простой».
▪ Создатели фильма собрали в нем сильный актерский состав. Это одна из первых больших ролей канадца Тимоти Шаламе. За нее 20-летний актер получил номинацию на «Оскар» за самую лучшую мужскую роль. Дуэт дополняет звезда фильма «Социальная сеть» и номинант на «Золотой глобус» Арми Хаммер. А отца главного героя играет популярный американский актер Майкл Стулбарг.
▪ Картина получила безупречные оценки критиков по всему миру. Помимо актерской игры, «Назови меня своим именем» заработала номинации на «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая песня» и «Лучший адаптированный сценарий».
▪ Для роли Элио Тимоти Шаламе пришлось специально учиться итальянскому языку и игре на фортепиано.
▪ Изначально в фильме должен был звучать голос рассказчика. Роль планировали отвести композитору Суфьяну Стивенсу, автору саундтрека. Однако в поздней версии сценария Лука Гуаданьино отказался от этой идеи.
▪ В фильме практически отсутствуют откровенные эротические сцены. Изначально в сценарии их было много, однако режиссер посчитал их лишними. Гуаданьино утверждает, что оставил их только там, где они были важны для развития персонажей.
▪ На роль Оливера рассматривался звезда «Трансформеров» и «Паранойи» Шайа ЛаБаф.
▪ Фирменная фраза Оливера «Давай!» («Later!») звучит в фильме 19 раз.
▪ В одной из сцен на Элио надета футболка с мультипликационным персонажем Фидо Альдо. События фильма разворачиваются в 1983 году, а Фидо Альдо был создан только в 1985.
Смотрите фильм «Назови меня своим именем» на других устройствах
«Назови меня своим именем»: Рецензия Киноафиши
В 1983 году, где-то в Италии, на окружённой фруктовым садом вилле, родилась одна из самых нежных и красивых историй любви. Элио (Тимоти Шаламе) – семнадцатилетний парень из образованной семьи, где говорят на итальянском, французском и английском языках. Оливер (Арми Хаммер) – молодой и мужественный ассистент из Америки, который приезжает в дом профессора, отца Элио, чтобы провести там лето. Он красив и уверен в себе, возможно, слегка надменен со своим «увидимся» в конце каждого разговора. И он тут же вызывает у юноши запутанные и сильные чувства, которые поначалу он выразить не в силах…
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
Прогремевшую на фестивалях ленту «Зови меня своим именем» снял режиссёр прошлогоднего «Большого всплеска» Лука Гуаданьино. Не самая лестная критика обрушилась на его предыдущий фильм, который вопреки фантастическим актёрам (всё такой же неземной Тильде Суинтон и пляшущему Рэйфу Файнсу), а также роскошным пейзажам, не мог похвастаться сильным сценарием. Но в этот раз ему удалось собрать воедино все компоненты успешного кино, не исключая цепляющий сюжет. И тут даже излюбленная режиссёром Тильда Суинтон оказалась не обязательной.
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
Гуданьино удалось создать настоящий рай на экране: с соответствующими пейзажами, расслабленностью его обитателей, проводящих досуг, занимаясь исключительно приятными вещами вроде солнечных ванн, ежеминутных купаний, поеданий сочных персиков и катания на велосипеде по живописным улочкам Италии. Героев, определённо, ждёт взаимная любовь, боль разлуки превратится в ностальгическую улыбку, родители тебя примут, а использованная с целью получения опыта подружка без тени обиды простит. Экранную идиллию не сможет разрушить ничто. Она тут же прорывается прямо под кожу, райская атмосфера ослепляет и остаётся внутри таким же тёплым и нежным воспоминанием, каким по сути является сама картина.
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
«Зови меня своим именем» – это фильм-пробуждение. Главный герой впервые испытывает влечение, в нём в первый раз пробуждается сексуальность и расцветает желание. Эротика заполняет всё пространство. Но это не та эротика, о которой вы думаете, услышав это слово. Она заключена в неловких прикосновениях, долгих взглядах, затянувшемся молчании, в крепких, но при этом чувственных объятиях и в случайно оброненных фразах. Короткие сцены сменяют одна другую, превращаясь в мимолётные мгновения, которые остаются внутри на всю жизнь. И вместе с главным героем пробуждается и зритель, которому даётся самый красивый способ вытащить из памяти собственные воспоминания о некогда впервые возникшем чувстве. Гуаданьино специально оставляет множество недосказанности, давая возможность насладиться моментом на чувственном, отчасти экстрасенсорном уровне и погрузиться во внутренний мир своего героя.
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
Самое потрясающее, чего удалось достичь режиссёру, это то, что он решил не ставить в сердце истории конфликт о принятии героем и окружающими его ориентации. Вместо этого он саму историю превратил в настоящее человеческое сердце, охваченное страстью и волнением. Здесь не важен пол героев и не имеют значения их сексуальные предпочтения, это универсальный сюжет, который мог случиться с каждым. Гуаданьино придаёт этой истории очень тонкие очертания, вырисовывает настоящее чувство, неважно между кем произошедшее. Лишь только в конце он говорит на тему принятия и следования зову сердца, вложив в уста отца Элио (Майкл Стулбарг) самые мудрые слова, которые необходимо услышать от родителя каждому ребёнку. И в завершение история наделяется ещё одним смыслом – о великом значении передачи опыта поколений.
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
Практически вторым сценарием картины становится музыка, которая удачно подчёркивает внутреннее состояние героев. В одной сцене Элио играет Баха в нескольких интерпретациях, при помощи музыки объясняясь с Оливером, в другой звучат мелодии композитора Суфьяна Стивенсона. Именно его композиция играет в финальной сцене у камина, где молодому актёру Тимоти Шаламе удаётся достичь настоящего волшебства в актёрской игре. Конечно, и Арми Хаммер открыл новые грани своего таланта, однако Шаламе продемонстрировал нечто невероятное. Практически весь фильм камера следует за ним, и именно от лица Элио мы наблюдаем за практически непроницаемым Оливером, как и он гадая, что же тот испытывает.
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
В итоге перед нами открывается совсем не стандартная гей-драма, а кусочек настоящего рая, который способен послужить удовольствием всем тем, кто ещё помнит свою первую любовь. До российского проката фильм вряд ли доберётся по вполне понятным причинам, но его всё ещё есть шанс увидеть в рамках фестивалей.
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
Расписание и покупка билетов на фильм «Зови меня своим именем»
Назови меня своим именем, 2017
1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера – молодого американского учёного, ассистента отца Элио.
Назови меня своим именем смотреть онлайн
Похожие фильмы онлайн
История внезапного романа, возникшего между подростком и летним гостем, посетившим особняк его родителей на итальянской Ривьере. В течение нескольких беспокойных недель неумолимый, но обреченный поток навязчивой идеи, восхищения и желания, неизбежно усиливает их страсть, доводя до порога отчаяния и сопутствующего страха перед невозможностью только одного: полной близости.
— Фильм занял 3 место на кинофестивале в Торонто в 2017 году и место на кинофестивале в Сиднее
«Назови меня своим именем» в кинотеатрах
Вставные челюсти? «Слишком белые» зубы Виктории Бони вызвали оторопь
Стилист Джулии Робертс пришел в ужас от Пугачевой
Татьяна Васильева плюнула в россиян: «Это мои враги»
Интимный секрет Орбакайте стал публичным достоянием из-за Пугачевой
Самойлова в бикини показала недостатки на «честном» видео
«Дала путевку к славе»: Пугачева щедро одарила свою фаворитку
Экономный «Мосфильм»: как детали интерьера и одежда кочевали из фильма в фильм
«Подсидевшая» коллег Малышева оправдалась за закрытие шоу «Малахов+»
«Даже я был удивлен»: близкий друг Пугачевой вскрыл правду о ее отношениях с Галкиным
«У них мощная диаспора»: Татьяна Васильева заявила о геях в российском кино
«В отличие от них, я профессор»: Малышева прилюдно опозорила бьюти-блогеров
Лукашин или Калугина? Какой вы герой по знаку зодиака из фильмов Рязанова
Зная всё о кино, хочется поделиться этим с другими. Делитесь фильмами, трейлерами, персонами и новостями в социальных сетях, присваивайте рейтинги фильмам и обсуждайте их с друзьями и подписчиками!
Интересные фильмы, ближайшие кинотеатры и любимых актеров можно добавлять в «Избранное». Система покажет все связанные с ними новости и новые трейлеры, подскажет, когда можно купить билет в кино на интересующую премьеру. Присоединяйтесь!
Назови меня своим именем
События картины Назови меня своим именем происходят в 80-х годах в живописном итальянском городке. Каждый год семья профессора археологии отправляется туда на отдых. Пока отец семейства занимается своими исследованиями, его сын по имени Элио проводит время за чтением книг и игрой на фортепиано. Но размеренный быт семейства меняется с приездом молодого и обаятельного американца Оливера, которого археолог пригласил к себе в качестве ассистента.
Поначалу Оливер не понравился Элио. Гость занял комнату парня, забирал на себя все внимание молодых девушек и слишком активно пытался подружиться с семейством, пригласившим его в Италию. Но со временем общительный и образованный молодой человек заинтересовал подростка. Двум молодым людям было интересно проводить время вместе, общаться и спорить, обсуждать книги и музыку. Казалось бы, это и есть настоящая мужская дружба.
Но странные и неведомые ранее чувства стали расти и крепнуть с каждым днем. Юноша начал понимать, что Оливер занимает в его сознании очень много пространства, вытесняя оттуда влечение к девушкам и интерес к любимым ранее занятиям. Элио озадачился своим открытием, но, к его удивлению, осознал, что молодой американец отвечает искренней взаимностью. Запретные желания связали двух людей. Смогут ли они устоять против сильного притяжения, или глубокие чувства окажутся сильнее, расскажет оскароносный фильм режиссера Луки Гуаданьино, снятый по роману Андре Асимана.
Картина получила восторженные отзывы и ряд кинонаград. В частности, молодой актер Тимоти Шаламе, воплотивший образ Элио, был отмечен многими кинопремиями как лучший исполнителей главной роли.
Call me by your name
Режиссер: Лука Гуаданьино
Италия, Франция, Бразилия, США, 2017 год
Лето 1983 года. Северная Италия. Семья профессора греко-римской культуры Перлмана (Майкл Сталберг) живет на итальянской вилле, переполненной книгами, классической музыкой, гостями и интересными разговорами за ужином. Каждый год в гости к профессору, его жене и сыну Элио (Тимоти Шаламе) приезжает очередной студент-аспирант, который на протяжении шести недель будет занимать комнату Элио, писать диссертацию и помогать Перлману с его научной работой. Этим летом к Перлманам приезжает божественного вида американец Оливер (Арми Хаммер), каждое движение которого будет говорить о том, как уверенно и комфортно он чувствует себя в любой ситуации и в собственном теле.
17-летний Элио сначала с удовольствием будет раздражаться на самоуверенного гостя, пока не поймет, что за иронией и неприязнью он пытается даже от самого себя скрыть интерес к Оливеру, который очень быстро перерастет в незнакомые подростку влечение и страсть. Когда Элио полунамеками, наконец, решится сказать Оливеру «хочу тебя так, что жить не могу», выяснится, что за уверенным американским фасадом скрывается человек, сам на протяжении нескольких недель пытавшийся разобраться в своих чувствах. А дальше будет пусть и не вечный, но абсолютный рай с итальянским солнцем, абрикосовым соком и спутанными ногами двух античных статуй – Оливера и Элио, Элио и Оливера.
Фильмы об однополых отношениях зачастую посвящены не только чувствам между двумя героями, но и препятствиям, которые эти отношения либо укрепляют, либо, наоборот, разрушают на корню. Учитывая то, что в мире до сих пор полно мест, где гомосексуализм – преступление, и даже в либеральных странах немало найдется людей, которые не могут смириться с легализацией однополых браков, такие фильмы, конечно же, нужны. Но режиссер Лука Гуаданьино, сам не скрывающий своей гомосексуальности, снимает фильм не столько о гомосексуальных отношениях, но о любви, страсти, сексуальном влечении и желании как об универсальных чувствах, которые могут обрушиться всем своим ошеломляющим весом хоть на двух мужчин, хоть на мужчину и женщину, хоть на женщину и женщину, – и переживать эти чувства они будут совершенно одинаково, вне зависимости от пола их партнеров.
Говорить такие вещи куда проще, чем делать кино без злодея, который будет вставлять палки в колеса главным героям и добавит необходимого для картины драматизма. В одном из интервью Гуаданьино даже рассказывал, как к нему подходили спонсоры картины и уточняли: «Кто же у тебя будет агрессором?» или «А не могли бы вы из матери сделать главного злодея?» Режиссер лишь разводил руками и говорил, что его фильм не об этом.
Благодаря стараниям самого Гуаданьино и сценариста Джеймса Айвори, который изначально и должен был снимать «Зови меня своим именем», картина превращается в детальное повествование о том, как случайный взгляд превращается в чуть менее случайное прикосновение и совсем уже неслучайные слова, чувства и действия. 21-летнему Тимоти Шаламе, ожившей древнегреческой статуе, можно уже сейчас вручать номинацию на “Оскар” за то, как он не играет даже, а переживает первое большое чувство и впервые понимает, как можно узнавать себя через другого человека, постепенно превращаясь в него. Отсюда и фраза Оливера «Назови меня своим именем, и я назову тебя своим»: в момент наивысшей близости, которая наступает не всегда и не со всеми, когда спутываются не только ноги и руки, но даже имена и жизни, границ между двумя людьми совсем не остается. И Арми Хаммер, который сначала хотел отказаться от роли Оливера из-за ее невероятной уязвимости, играет лучшую роль в своей карьере, показывая, как самоуверенный Оливер сбрасывает свои божественные доспехи и превращается в легко ранимого, чувствительного и совершенно счастливого Оливера-Элио.
Несмотря на то, что в «Зови меня своим именем» нет злодеев, родители Элио показывают мастер-класс по принятию и поддержке своего ребенка таким, какой он есть, и вся жаркая итальянская природа, кажется, живет в унисон с чувством Оливера и Элио, отношения эти заканчиваются по причинам, которым сложно что-то противопоставить: их разделяют расстояние и время. Впрочем, те, кто читал книгу, на которой основан этот фильм, знают, что отношения остаются в памяти и в сердце отнюдь не из-за их продолжительности, и даже шесть летних недель могут превратиться в вечную параллельную жизнь. И когда после просмотра «Зови меня своим именем» вам захочется вернуться в летний рай 1983 года, знайте, что во всех книжных магазинах есть одноименный роман Андре Асимана, а Арми Хаммер уже записал его аудиоверсию.