овсяный пудинг диетический рецепт
Рецепты Овсяный пудинг
Пудинг из овсяных хлопьев
Овсяный пудинг с семенами чиа
Замочить овсяные хлопья водой на 15 минут.
Пробить блендером до однородного состояния, напоминающего молоко.
Добавить семена чиа. Перемешать.
Овсяный пудинг
В молоко насыпаем хлопья, соль, сахар, масло и варим до готовности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Веганский овсяный пудинг
Запарить овсянку кипятком, чтобы она немного размякла. Воды добавлять столько, сколько нужно для размягчения, главное, чтобы получившаяся каша не была жидкой.
Добавить в овсянку мелко нарезанные бананы и яблоки, смешать с мёдом.
Овсяный пудинг
Вливаем в кастрюльку молоко, засыпаем овсянку и сахар. Также добавляем сливочное масло. Варим до готовности.
Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки, до устойчивых пиков.
Остудите сваренную кашу, добавьте желтки и тщательно взбейте.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Персики в овсяном пудинге
Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Кусочки масла можем тоже оставить в ней.
Соберем необходимые нам продукты: овсяные хлопья, финики, персик, сахар, молоко, сливки.
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой.
Финики моем, удаляем косточку и режем на маленькие кусочки. Добавляем к взбитому яйцу.
Постный рисово-овсяный пудинг.
1/2 стакана овсяных хлопьев
Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.
Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.
Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.
Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или к.
Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения
Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону
В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены
Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.
Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.
В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленны.
Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Вишня вяленая — 75 г
Завтрак в виде пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
1. Берем овсяные хлопья
2. и высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и варим 3 минуты в микроволновке (360) или на плите.
3. Яичные желтки растираем с сахаром
4. и добавляем в немного остывшую кашу, перем.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой
Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.
Сварите в сотейнике си.
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добав.
Английский пудинг «Виктория»
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
Шоколадная каша-пудинг
Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.
Блендером измельчить кашу до одноро.
Овсяное печенье (один из 1000 вариантов)
Семечки подсолнечника чищенные
2 ч л разрыхлителя
1 ст коричневого сахара
Наполнители (по желанию)
Пудинг в порошке (для варки) +крахмал = 100 г
Масло растопить,всыпать овсянку,перемешать
В муку вбить яйца,влить молоко и размешать
Ввести масло с овсянкой
Я полученное тесто делю на три части – в одну горсть изюма,в другую шоколад,в третью семечки подсолнечника.
Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
Для начала зальем шпинат кипятком на 10 минут.
Затем слить, отжать и переложить в блендер, добавить яйцо.
Взбить блендером до однородности.
Холодный маргарин натереть на терке, к нему просеять муку смешанную с содой.
Пальцами перетереть в крошку.
Затем добавить овсяную муку ( я измельчаю овсяные хлопья в блендере).
Затем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухо.
Лучший рецепт завтрака в банке с джемом «МахеевЪ»
В приготовленные банки небольшого объема положите по ложе овсяных хлопьев.
Я использую джем «МахеевЪ», т. к. он состоит из натуральных ингредиентов.
Затем выложите творог, слегка утрамбовывая.
Творожный пудинг в микроволновке
Соберем необходимые нам продукты
В чаше блендера смешаем до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Добавим ванильный сахар.
Получаем жидковатое тесто, которое оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
Овсяный пудинг диетический рецепт
Пошаговый рецепт
Похожие рецепты
Овсяный пудинг
В молоко насыпаем хлопья, соль, сахар, масло и варим до готовности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Овсяный пудинг
Вливаем в кастрюльку молоко, засыпаем овсянку и сахар. Также добавляем сливочное масло. Варим до готовности.
Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки, до устойчивых пиков.
Остудите сваренную кашу, добавьте желтки и тщательно взбейте.
Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Вишня вяленая — 75 г
Завтрак в виде пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
1. Берем овсяные хлопья
2. и высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и варим 3 минуты в микроволновке (360) или на плите.
3. Яичные желтки растираем с сахаром
4. и добавляем в немного остывшую кашу, перем.
Как приготовить домашнюю пп гранолу — диетические рецепты
Что такое гранола?
В 19 веке один почитатель правильной еды, священник Сильвестр Грэм, придумал добавлять в муку отруби. Чуть позже кусочки такого теста начали запекать и назвали блюдо «Гранула».
Сейчас гранола — это сухой завтрак из запеченных хлопьев, сухофруктов и орехов. В составе могут быть овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые и гречневые хлопья — на ваш вкус и усмотрение. Продукт богат клетчаткой, которая уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Это питательный, сытный и вкусный продукт, богатый витаминами, белками кальцием, железом и витаминами группы В.
В отличие от мюсли, гранола запекается. При этом в гранолу добавляется подсластитель, который скрепляет ингредиенты, и в результате гранола получается аппетитными кусочками, напоминающими кукурузные хлопья.
Наша запеченная гранола «Golden Crunch» — питательный хрустящий завтрак с тремя вкусами: морковный торт, лесные ягоды и яблочный пирог. Продукт идеально сочетается с йогуртом или молоком, не содержит сахара.
Гранола Mr. Djemius ZERO отличается натуральным сбалансированным составом: только злаки, орехи, фрукты и концентрат молочного белка. Благодаря чему завтрак является идеальным источником протеина, пребиотиков и клетчатки с низким гликемическим воздействием.
Преимущества гранолы перед другими завтраками
Гранола — идеальный завтрак для тех, кто не любит овсянку и другие каши из-за их консистенции, но стремится добавить в свой рацион медленные углеводы. Благодаря большому содержанию клетчатки это блюдо надолго придает ощущение сытости и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Это идеальная замена хлопьям, которые в процессе переработки теряют массу полезных веществ. Правильная гранола не содержит искусственных консервантов, красителей и пищевых добавок.
А для тех, кто следит за своим весом, в качестве завтрака идеально подойдет ПП гранола без сахара, которая включает в свой рецепт только натуральные сахарозаменители.
Вкус гранолы можно менять, добавляя в нее разнообразные ингредиенты. Вы можете экспериментировать и постоянно получать новые необычные вкусы любимого блюда.
С чем можно есть гранолу
Гранола может быть не только самостоятельным блюдом, но и топпингом, придающим изюминку. Например, ее можно добавлять как начинку в ПП кексы или маффины, добавлять вместе со свежими фруктами в творог или начинять ей яблоки и запекать их в духовке.
Кроме того, ее можно добавлять в овсянку для придания хрустящей текстуры, посыпать ей фруктовый салат, смешать с измельченным замороженным бананом и получить диетическое мороженое. А еще можно измельчить ее в блендере вместе с фруктами и получить сытный смузи.
Гранолу можно добавить в чиа-пудинг. Для этого смешайте 1 ложку семян чиа с молоком, йогуртом или кефиром и оставьте смесь на ночь, утром добавьте в него свежие фрукты и немного гранолы.
Из гранолы также можно изготовить батончики — очень простой и вкусный перекус. Для этого нужно смешать гранолу с медом и арахисовой пастой.
Гранолу можно добавить в легкий творожный завтрак или перекус. Для этого возьмите небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте йогурт с творогом, добавьте ягоды или фрукты по вкусу. Выложите в банку, чтобы она была заполнена примерно на треть. Следующую треть выложите гранолой, а последний слой сделайте из измельченного банана и ягод. Поставьте десерт на ночь в холодильник, а утром сможете насладится вкусной и полезной сладостью.
Ну и самое простое — залейте ее кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавьте фрукты, ягоды, мед или арахисовую пасту.
Пошаговые рецепты приготовления ПП гранолы
Приготовить в домашних условиях гранолу своими руками несложно, даже если вы далеко не профессиональный повар.
Главное правило: сначала смешивайте сухие ингредиенты, затем к ним добавляйте жидкие. Температура и время запекания будут зависеть от состава закуски.
Также важно периодически перемешивать гранолу в духовке, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету и яркому аромату. Хранить смесь лучше всего в герметичной бумажной упаковке или контейнере.
Сухофрукты нужно добавлять только после запекания, чтобы они не стали еще более сухими. Кроме кураги, фиников, чернослива, изюма можно взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и другие ягоды.
Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки не приедались, но не смешивайте слишком много ингредиентов, чтобы вкус не потерялся.
Калорийность смеси будет зависеть от ингредиентов, если вы на диете можно сделать гранолу без меда и калорийных орехов, заменить их на сахарозаменитель, фрукты и ягоды.
1. Гранола из овсяных хлопьев в духовке
Взбейте в блендере 110 грамм малины и 2 столовые ложки меда. Порубите 50 грамм орехов ножом, смешайте в миске с 200 граммами овсяных хлопьев и 50 граммами подсолнечных, тыквенных или льняных семечек. Влейте в миску с остальными ингредиентами малиновую массу и хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерным слоем подготовленную смесь. Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Перемешивайте гранолу каждые 10 минут.
Когда хлопья приобретут приятный золотистый оттенок, достаньте гранолу из духовки и остудите.
Добавьте 5 штук измельченной кураги, 4 порезанных чернослива, 1 столовую ложку изюма и 1 столовую ложку клюкву. Перемешайте и переложите гранолу в удобную емкость для хранения.
2. Ореховая гранола на сковороде
На сковороде растопите 60 грамм сливочного масла, выложите на нее 60 миллилитров меда и подогревайте его 2-3 минуты. После добавьте к меду 250 грамм овсяных хлопьев и обжаривайте их 2-3 минуты на умеренном огне.
Затем добавьте к смеси 3 столовые ложки подсолнечных или тыквенных семечек, 2 столовые ложки кунжута, 70 грамм измельченных грецких орехов и 120 грамм изюма, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивая, так она охладится быстрее.
3. Диетический рецепт домашней гранолы
Порубите 150 грамм орехов ножом. 100 грамм сухофруктов промойте теплой водой и просушите. В миске смешайте 300 грамм овсяных хлопьев и орехи. Добавьте к ним 2,5 столовых ложки меда и 2,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него гранолу. Отправьте смесь в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.
За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты по вкусу. Остудите гранолу на противне и переложите в стеклянную емкость для хранения.
Такая гранола отлично сочетается с натуральным йогуртом, кефиром и творогом.
4. Гранола на оливковом масле
Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 2 столовые ложки подсолнечных семечек, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая. Полстакана орехов на ваш вкус порубите ножом. Полстакана изюма промойте горячей водой и просушите на бумажных полотенцах.
Добавьте на сковороду орехи, 3,5 столовые ложки меда и 50 миллилитров оливкового масла, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее.
Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем переложите в стеклянную тару и пергамент.
5. Гранола из пшеничных отрубей и гречневых хлопьев
В миске смешайте 50 грамм гречневых хлопьев, 220 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм пшеничных отрубей, 50 грамм порубленных грецких орехов и 40 грамм кунжута.
В кастрюле с толстым дном подогрейте 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки жидкого меда и 1 чайную ложку сахарозаменителя, доведите до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами.
Противень застелите пергаментом и выложите на него гранолу. Выпекайте смесь при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз перемешайте. В конце добавьте 50 грамм изюма, перемешайте и дайте граноле полностью остыть.
Готовое блюдо залейте натуральным йогуртом.
6. Гранола с бананом
Для приготовления банановой гранолы понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 1 банан, половина столовой ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла и 80 грамм грецких орехов.
Нарежьте банан небольшими кубиками и измельчите орехи. Перемешайте овсянку с бананом, добавьте орехи, полейте смесь медом и маслом, а затем перемешайте.
Выложите гранолу в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-12 минут при температуре 180-190 градусов, чтобы она подрумянилась. Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Хранить готовое блюдо лучше всего в сухом герметичном контейнере.
7. Гранола с корицей и яблочным соком
180 грамм орехов и такое же количество сухофруктов нарежьте мелкими кусочками. 300 грамм овсяных хлопьев смешайте с орехами и сухофруктами.
Поставьте на огонь смесь из 125 миллилитров меда, 125 миллилитров яблочного сока, 1 щепотки соли, 2 столовых ложек корицы, 60 миллилитров растительного масла и щепотки черного молотого перца.
Разогрейте массу до единой консистенции. Затем в овсяную смесь добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте. Переложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекайте гранолу при 160 градусах в течение 50 минут. Каждые 10 минут перемешивайте ее. Затем достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом, ягодами и другими добавками на ваш вкус.
Как приготовить диетический пудинг? Рецепты диетических пудингов
Самый простой способ приготовить, если вы на диете жаждете чего-нибудь сладкого рецепты диетических пудингов Делюсь с вами.
Приготовление диетического пудинга
Рецепт шоколадного диетического пудинга
— Готовьте пудинг, молоко и яичные желтки в кастрюле, постоянно помешивая, на слабом огне, пока они не достигнут консистенции пудинга.
— Когда жарко, поделить по чашкам. После остывания посыпать тертым шоколадом.
— Через час в холодильнике подавайте холодным.
Рецепт диетического пудинга с какао
— В кастрюле смешать муку, крахмал, какао и сахар с молоком и варить на слабом огне.
— Когда он загустеет, разложите по тарелкам и остудите в холодильнике. Украсить кокосом.
Кокосовый диетический пудинг Рецепт
— В кастрюле сварить половину тертого молока, ваниль и кокос. Процедить и дать остыть.
— Взбить в миске два яйца, яичные желтки и сахарный песок до образования пены.
— Постепенно влейте холодное молоко, добавьте крахмал.
— Хорошо взбить миксером. Намочите четыре небольшие миски водой. Разложите приготовленную смесь по мискам и запекайте на водяной бане 180 минут в предварительно разогретой духовке, установленной на 25 градусов.
— Достаньте миски из духовки, дайте им остыть и переверните их на сервировочной посуде.
— Украсить тертым кокосом и подавать.
Рецепт диетического пудинга с кардамоном
— Положите в кастрюлю рисовую муку, миндаль и кардамон. Добавьте два с половиной стакана молока и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
— Добавьте остальное молоко. Готовьте еще 10 минут, пока он не приобретет легкую консистенцию пудинга.
— Добавить сахар и розовую воду, перемешать и варить еще две минуты. Разложить по мискам.
Посыпать ею фисташки и украсить лепестками роз.
Рецепт диетического миндального пудинга
— После измельчения миндаля в миксере смешайте все ингредиенты и варите 20 минут.
— Вы можете есть пудинг, который вы положили в миски, после того, как поставили его в холодильник.
Рецепт диетического пудинга из овсяных хлопьев
— Взбейте три столовые ложки овса в кухонном комбайне и измельчите в муку.
Влейте молоко в кастрюлю и добавьте какао и овсяную муку.
— Готовьте до консистенции пудинга.
Когда он немного остынет на плите, добавить мед и перемешать.
Разложите по тарелкам и украсьте нарезанным бананом и кокосом.
Рецепт диетического бананового пудинга
— Сварить два стакана молока, муки, кукурузного крахмала, сахара и ванили в кастрюле на слабом огне, помешивая, до консистенции пудинга.
Измельчите и смешайте оставшийся стакан молока с бананом. Добавьте банановую смесь в пудинг и перемешайте.
Разложите по тарелкам и украсьте остывший пудинг дольками банана.
Лимонный диетический пудинг Рецепт
— Крахмал взбить с холодным молоком, варить на плите до загустения.
— Прежде чем снимать с плиты, добавьте сок лимона, тертую цедру лимона и подсластитель, прокипятите немного и снимите с плиты.
— Пока он горячий, разложите его по тарелкам и подавайте с круглыми тонкими ломтиками лимона.
Рецепт диетического пудинга из киноа
– Лебеда Перелейте смесь в большую миску, добавьте воды, чтобы она покрылась водой, и оставьте на 1 час.
— Слив и промыв воду, переложите ее в кастрюлю.
— Добавить молоко, ваниль и сахар и варить на медленном огне до консистенции.
Разделите шоколад на мелкие кусочки, добавьте в смесь и перемешивайте, пока она не растает.
— Возьмите его с плиты и отнесите к сервировочным тарелкам. После того, как он остынет, украсьте его малиной, арахисом и листьями мяты и подавайте.
Рецепт Пудинга Чиа Диета
В миске смешайте молоко и семена чиа. Закройте горлышко емкости, чтобы она не была герметичной, и поставьте смесь в холодильник на полчаса. Через полчаса семена чиа впитаются в молоко, и смесь приобретет гелеобразную консистенцию.
— Вынув эту загущающую смесь из холодильника, добавьте ванильный экстракт и мед и перемешайте.
— Затем хорошо разомните банан, добавьте в смесь и перемешайте все ингредиенты.
— Приготовленную смесь равномерно разложить по порционным стаканам и украсить кусочками банана.
Рецепт пудинга с киви и чиа
Положите семена чиа в миску. Добавьте к нему 1 стакан молока. Хорошо перемешайте.
— Закройте рот смесью и оставьте на ночь, пока она не загустеет.
— Достаньте из холодильника пудинг с семенами чиа, имеющий гелеобразную консистенцию. Очистите один киви. Нарежьте это.
Разложите киви по бокам миски, в которой вы будете представлять. Выложите пудинг с чиа в миску.
— Добавьте в сковороду овес, кокос и корицу. Включите плиту и добавьте полстакана молока. Варить около четырех минут до кашеобразной консистенции.
Затем добавьте мед и дайте ему немного остыть. После того, как он остынет, добавьте его в пудинг.
Наконец, украсьте пудинг с чиа миндалем и кусочками киви. По желанию можно добавить корицу и кокос.
Рецепт пудинга с какао и чиа
— Возьмите в миску молоко, какао и мед и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте семена чиа и кокос и снова перемешайте.
Охладите не менее двух часов, помешивая каждые 20 минут.
— Когда пудинг станет густым, съешьте его, посыпав грецкими орехами.
— Можно подавать пудинг со свежими фруктами.
Рецепт пудинга из авокадо
– Авокадо Крест разрезать пополам, удалить сердцевину и снять кожицу.
— Пропустите авокадо, нарезанное крупными кусочками, вместе с очищенным и нарезанным бананом через кухонный комбайн или рондо.
— После того, как смесь станет однородной, переложите ее в миску. Добавьте какао, мед и ванильный порошок и перемешайте.
— Разложите смесь по сервировочным тарелкам. После охлаждения в холодильнике подавать по желанию с дольками банана.