овсяный пирог с яблоками на кефире
Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями
Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.
Безусловная польза ингредиентов
Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.
В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.
К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.
Шарлотка с овсянкой на кефире
Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.
Продукты:
Этапы приготовления
Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями
Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.
Нам понадобится:
Этапы приготовления
Шарлотка с овсяной мукой
Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.
Продукты:
Этапы приготовления
Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.
Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.
Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)
ПП тесто для пирога
Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:
Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:
Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.
ПП насыпной яблочный пирог
Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.
Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!
Низкокалорийный пирог с яблоками
Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?
Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!
Диетический пирог с яблоками на кефире
Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.
Итак, вам понадобится:
Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП пирог с яблоками и творогом
Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:
ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!
Яблочно-морковный пирог диетический
Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.
Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:
Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!
Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!
Яблочный пирог из кукурузной муки
Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!
Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!
⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!
Овсяный пирог с яблоком и корицей
Этап 1 / 14
Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.
Этап 2 / 14
К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.
Этап 3 / 14
К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Этап 4 / 14
В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.
Этап 5 / 14
Добавить к хлопьям просеянную муку.
Этап 6 / 14
Этап 7 / 14
Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Этап 8 / 14
К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.
Этап 9 / 14
Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.
Этап 10 / 14
Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.
Этап 11 / 14
Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.
Этап 12 / 14
Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Этап 13 / 14
Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.
Этап 14 / 14
Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов
Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.
Общие правила
Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.
Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.
Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.
Пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.
Продукты:
Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.
Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.
2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.
Продукты для выпечки:
В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.
Форму застилаем пекарской бумагой, дополнительно её смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла. Выкладываем две трети приготовленной масляной крошки. Приминаем её руками. Выкладываем слой яблочно-тыквенной начинки, и сверху распределяем оставшуюся крошку.
Ставим в уже хорошо разогретую (до 180 °C) духовку и готовим минут сорок, верхняя часть должна стать светло-коричневой. Дать пирогу остыть в духовке, потом извлечь и порезать на порции.
Диетический овсяный пирог с яблоками
Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, стоит приготовить диетический овсяный пирог. Готовится такая выпечка без муки и без сахара. Яйца в рецептуру входят, но жиры содержит только желток, поэтому мы положим только 1 целое яйцо и еще 2 белка.
Вместо сахара добавим мед, это конечно, высококалорийный продукт, но он полезнее сахара. Калорийность этой выпечки составит 120 ккал на 100 гр.
Продукты для диетического пирога:
Готовить пирог лучше в силиконовой форме, её можно смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой. Манка используется для создания аппетитной корочки на пироге. Если есть только металлическая форма, то придется смазать её более основательно и также посыпать манкой.
Молоко нагреваем, но не кипятим, заливаем им хлопья и даем постоять до набухания крупы. Мед чуть подогреваем (удобно сделать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет всего 2-3 секунды). Жидкий, но не горячий мёд смешиваем с яйцами (3 белками и 1 желтком), хорошо взбиваем эту массу миксером.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яичную массу с набухшими хлопьями. На дно подготовленной формы выкладываем яблочные дольки. Присыпаем фрукты корицей. Заливаем тестом (оно будет жидковатым).
Готовим при 180 градусах три четверти часа. Пирог должен хорошо попечься, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании пирога она останется сухой, значит, выпечку можно прекращать.
Постный пирог с я блоками и орехами
В пост можно приготовить овсяный пирог без яиц и молока.
Готовится постный пирог из следующего набора продуктов:
Начинка:
Натертую морковь смешаем с сахарным песком и корицей, растираем, добавляем муку, хлопья, воду с коньяком и масло. Замешиваем мягкое тесто.
Форму (24-26 см в диаметре) застилаем пекарской бумагой, выкладываем чуть больше половины овсяного теста так, чтобы образовались невысокие бортики. Посыпаем тесто манкой.
Яблоки нарезаем, добавляем сахар и корицу (по вкусу). Выкладывать на тесто слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством манки.
Оставшееся тесто выложить на пищевую пленку, сформировать из него круг по размеру формы. Переложить на начинку и снять пленку. По краям слегка прижать. Выпекать при средней температуре (180 °C) около 50 минут.
Овсяный пирог с творогом
Если ваши дети отказываются есть полезные продукты, предпочитая им сладкую выпечку, попробуйте «обмануть» их, приготовив овсяный пирог с творогом.
Для основы нужно приготовить:
Для начинки:
Соединяем все сухие продукты для теста: хлопья, муку, соль, сахар, порошок разрыхлителя. Вливаем растопленное масло, перемешиваем, получится крупная крошка. Основа готова.
Для творожного слоя смешаем творог с сырым яйцом ванильным сахаром и сахарным песком, массу нужно хорошо растереть, добиваясь однородности. Добавить тщательно промытый и подсушенный изюм.
Форму смазать маслом, выложить большую часть (примерно две трети) основы. Сверху распределить яблоки, натертые на крупной терке. Затем выложить творожный слой. Верхом пирога будет оставшаяся основа. Сверху можно посыпать заготовку пирога миндальными лепестками или молотыми орешками. Выпекать 45 минут на среднем жару (180-190°C).
Пирог из овсяной муки
Можно испечь пирог не из хлопьев, а из овсяной муки, такая выпечка получается особенно нежной.
Продукты:
Яблоки очищаем, нарезаем крупной соломкой. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Минут через 10 сливаем воду, сухофрукты промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки с курагой, добавляем сахар по вкусу.
Совет! При отсутствии кураги, можно добавить в пирог такое же количество других сухофруктов или цукатов. Можно обойтись и без этого ингредиента.
Яйца смешиваем с ванилином и оставшимся сахаром и взбиваем до получения легкой светлой пенки. Всыпаем в эту массу разрыхлитель. Вводим постепенно овсяную муку. Добавляем её небольшими порциями, тщательно вымешивая.
Форму смазываем любым маслом (без запаха), посыпаем манкой. Выкладываем фруктовую начинку, разравниваем. Выливаем сверху приготовленное тесто. Готовим пирог в течение трех четвертей часа при 180 градусах.
Выпечка из готовой овсяной каши
Если после завтрака осталась овсяная каша, то не стоит её выбрасывать, она может стать основой для вкусного пирога. Такая выпечка настолько вкусная, что, наверняка, в следующий раз вы специально сварите больше каши, чтобы снова испечь пирог.
Для приготовления пирога из овсяной каши потребуется:
Разбиваем в посуду для взбивания яйца, всыпаем половину нормы сахара и взбиваем на самой низкой скорости миксера. Как только масса начнет приобретать пышность, переключаем миксер на более высокую скорость и постепенно добавляем оставшийся сахар.
В пышную массу постепенно всыпаем муку, перемешивая теперь уже обычным венчиком или ложкой. Всыпаем разрыхлитель и добавляем холодную овсяную кашу. Банан растираем в пюре и добавляем в приготовленное тесто.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с черносливом. Выливаем половину теста в смазанную форму, затем выкладываем фруктовую начинку и поверх неё распределяем оставшееся тесто. При 170 градусах готовим наш десерт в течение 35 минут.
Овсяный пирог с банановой заливкой
Изысканным десертом станет овсяный пирог с банановой заливкой.
Для приготовления основы возьмем:
Для начинки и заливки:
Перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, но не до состояния муки, должна получиться мелкая крупка. Смешиваем молотые хлопья с орехами и разрыхлителем. Понемногу добавляем молоко, замешивая тесто. Жидкость нужно подливать по ложке, интенсивно вымешивая. Как только тесто получится собрать в шар, добавлять жидкость прекращаем.
Жаропрочную посуду смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его, чтобы получился ровный слой. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их на поверхность теста.
Приступаем к приготовлению заливки с бананами. В блендере измельчаем банан, добавляем туда же йогурт, муку, ванилин, все взбиваем до однородности. Выливаем заливку поверх фруктов.
Готовим десерт в течение 35 минут на среднем жару (180 градусов). Остудить, поставить в холодильник минимум на 1 час. После этого можно разрезать на порции.
Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке
Любителям овсянки, кокосовой стружки и яблок этот пирог покажется райским наслаждением. Испечем этот десерт в мультиварке.
Требуемые продукты:
Заливаем соком хлопья, жидкости используем немного, она должна лишь смочить хлопья. Оставляем на четверть часа.
Совет! Яблочный сок для приготовления этого пирога можно отжать самостоятельно или использовать магазинный. Вместо сока можно также использовать компот или разведенный водой сироп от варенья.
В отдельной посуде размешиваем сметану с сахаром, солью и разрыхлителем. Туда же отправляем размоченные хлопья и муку, хорошо все перемешиваем Тесто должно получиться достаточно густым, оно не стекает, а медленно сползает с ложки.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Чашу смазываем, яблочные дольки раскладываем в один слой. Выкладываем все тесто. Сверху выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Посыпаем кокосовой стружкой.
Готовим в режиме «Выпечка». При мощности мультиварки 850-900 Вт десерт печется 50 минут. Вынимать выпечку из чаши можно только после остывания, иначе пирог развалится.
Яблочные пироги с овсяными хлопьями – 4 низкокалорийных рецепта
Достаточно трудно морально и физически отказываться от сочных десертов и выпечки, когда приходит решение бросить поправляться к весне. Представленная ниже рецептура душистого пирога из овсяных хлопьев, ничем не уступает насыщенности традиционной выпечки, и даже вкуснее известной шарлотки с яблоками. Достоинство овсяного пирога скрыто в полном отсутствии вредных для фигуры и пищеварения продуктов: муки, маргарина, сахара.
Диетическая шарлотка из овсяных хлопьев, без муки и сахара
Десерт можно внести в список меню питания на каждый день, кому необходима коррекция веса. При этом, десерт позволяет нормализовать деятельность пищеварительной системы. Ведь, как известно, овсянка при гастрите и прочих заболеваниях ЖКТ весьма полезна.
Общие правила
Правила приготовления геркулесового пирога с яблоками:
Пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Выпечка с овсяными хлопьями и яблоком.
Хлопья нужно немного обжарить, тогда пирог с овсянкой и яблоками будет иметь легкий ореховый привкус. Этот вариант подойдет тем, у кого аллергия на орехи, из-за чего приходится отказываться от их употребления.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Сковороду нагреть, положить немного масла, дождаться, когда оно растает. Выложить хлопья, обжаривать до появления орехового аромата и золотистого цвета.
Остальное масло соединить с половиной сахара и взбивать блендером, масса должна стать пышной. Соду, погашенную лимонным соком, добавить в масляную смесь. Вбить яйца, всыпать муку и хлопья, перемешать. Переложить массу в жаропрочную форму.
Половину яблок нарезать ломтиками, из остальных сделать пюре, используя терку или блендер. На основе с геркулесом сначала распределить пюре, затем украсить фруктовыми дольками. Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью пирог. Готовить при 200°С, пока верх не подрумянится.
Существует еще один рецепт приготовления этого пирога.
4 яйца взбить со 180 г белого и 2-3 ст.л. ванильного сахара до образования пышной пены. Высыпать 200 г геркулеса, оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного размякли. Через сито ввести 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить густое тесто.
Очищенные от кожуры фрукты (3 шт.) нарезать кубиками. 70 г изюма промыть, залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. Пересыпать сухофрукты к яблокам. 70 г миндаля измельчить в крошку, высыпать во фруктовую смесь. Можно использовать любые орехи на свое усмотрение.
В форму сначала выложить тесто, затем распределить начинку, посыпать 2 ст.л. тростникового сахара (если фрукты кислые). Поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.
Продукты (на 10 порций)
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоками пирог не испортить, поэтому чем больше яблок, тем лучше. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Муку просейте.
Первым делом готовим тесто. Очень удобно использовать для приготовления теста ручной блендер с венчиком или миксер. 30 г сливочного масла и 25 г сахара оставьте для начинки. В глубокой миске смешайте остальное мягкое сливочное масло с сахаром.
Взбейте до однородности. По одному введите в масляную смесь яйца.
С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру (только желтую часть). Добавьте цедру в миску. Туда же всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте блендером или миксером. Тесто будет достаточно густым и с ложки падать куском, а не стекать.
Готовим начинку. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте крупными кубиками 1,5х1,5 см. Переложите яблоки в глубокую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, сок лимона и изюм. Перемешайте.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Дно разьемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. Я так делаю практически всегда, если тесто не песочное. Благодаря этому пирог точно не пристанет к форме.
Выложите 3/4 части теста в форму. Сверху распределите яблочную начинку.
Оставшееся тесто лопаткой или тыльной стороной ложки распределите по всей поверхности яблок. Сверху можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте яблочный пирог в духовке при 180 градусах 1 час. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте пирог с яблоками еще 15-20 минут. Верх пирога при необходимости прикройте фольгой.
Аккуратно достаньте пирог из формы и дайте ему остыть.
Подавайте яблочный пирог с овсяными хлопьями к чаю или компоту.
В знойный жаркий день хочется съесть чего-то фруктового и не очень калорийного. Угощайтесь!
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Традиционно насыпной пирог готовится с манной крупой, но можно сделать и насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Потребуются такие продукты:
В чашке нужно смешать сахар, геркулес, всю муку и пекарский порошок. Слегка оттаявшее масло нарезать произвольно и положить в мучную смесь, растереть в крошку. Фрукты и тыкву измельчить с помощью терки и перемешать.
Пирог тыквенно-яблочный насыпной.
В форму высыпать 2/3 мучной крошки, разложить начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Готовить пирог 40 минут при 180°С. Подавать остывшим.
Овсяный пирог с яблоками и черносливом можно назвать диетическим. Потребуются такие ингредиенты:
Сухофрукты размочить в воде. Все сухие компоненты смешать, добавляя воду (молоко), замесить эластичное тесто. Из фруктов и чернослива блендером сделать пюре.
2/3 теста выложить в форму, сформировать бортики, равномерно распределить начинку, сверху выложить остатки теста. Готовить полчаса при 190°С.
Насыпной яблочный пирог с «Геркулесом» непостный
Перед тем, как начать готовить пирог, включите разогреваться духовку на 180 градусов и переложите из холодильника в морозильник пачку сливочного масла (175 г).
Для сухой смеси понадобятся следующие продукты:
Все ингредиенты ссыпаются в миску и перемешиваются.
От диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог, зависит количество слоёв сухой смеси в пироге. Если диаметр формы 20-22 см, то количество слоёв сухой смеси- 4. А если диаметр формы 26 см, как у меня, то сухой смеси хватит только на 3 слоя.
Начинка для пирога
Для начинки понадобится 700 грамм любых яблок.
Лучше выбирать сорта покислее. Однако, недостаток кислоты можно по вкусу исправить добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.
Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной тёрке, предварительно вырезав сердцевины. В натёртые яблоки можно по желанию добавить корицу.
Приготовление
Если у вас будет 4 слоя сухой смеси, то яблоки делим на 3 части.
Если в пироге будет 3 слоя сухой смеси, как у меня, то натёртые яблоки делим на 2 части.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки-пергаментом и смазываем его любым маслом без запаха.
Достаём затвердевшее в морозильнике сливочное масло, отделяем ¼ часть (40-50 грамм).
Натираем масло на крупной тёрке прямо в форму и равномерно распределяем. Оставшуюся часть масла пока убираем в морозильник.
На натёртое сливочное масло ложкой равномерно насыпаем первый слой сухой смеси.
На слой сухой смеси равномерно выкладываем одну часть натёртых яблок, аккуратно разравниваем и уплотняем.
И так далее чередуем: слой сухой смеси- слой яблок. Сверху должна быть сухая смесь.
На сформированный пирог сверху натираем оставшийся кусок сливочного масла (120-130 г) и равномерно распределяем. Сверху немного присыпаем сахарным песком (1 столовая ложка). Насыпной яблочный пирог готов для выпечки.
В зависимости от качества работы духовки и толщины пирога для выпечки потребуется от 40 минут до 1 часа. Готовность, как всегда, определяем деревянной шпажкой или спичкой. Сухая- готово.
Испечённый пирог вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Остывший пирог освобождаем от формы и пергамента.
Насыпной яблочный пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой, но он хорош и так.
Отрезаем. Пробуем. Пирог влажный, не разваливается, сохраняет форму. Вкус- великолепный.
Диетический овсяный пирог с яблоками
Овсяный диетический пирог.
Пирог с яблоками с овсянкой по этому рецепту низкокалорийный, готовится без сахара, поэтому может быть в рационе худеющих и следящих за своим весом.
Нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления теста в чашку выливаем кисломолочный напиток, высыпаем разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в кисломолочную смесь, добавляем геркулес и манку, корицу и ванилин. Оставляем на 25 минут – этого времени будет достаточно для того, чтобы манка набухла.
Сухофрукты нужны для того, чтобы сделать пирог более сладким. Если они используются, то их нужно сначала замочить в воде, после чего нарезать, за исключением изюма, затем добавить в тесто. Фрукты измельчить кубиками, выложить на дно формы, залить тестом. Оно должно быть жидким. Выпечка диетическая готовится 40 минут при 180°С.
Овсяно-шоколадный пирог с яблоками считается диетическим, потому что при приготовлении не используются мука и какао. Шоколадный вкус обеспечивает порошок кэроб, который изготавливается из плодов рожкового дерева, по вкусу и аромату похож на какао, но гораздо полезнее.
Нужны такие компоненты:
Пирог овсяно-шоколадный диетический.
Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены. Добавляем сметану, взбиваем снова. Геркулесовые хлопья перемалываем в муку, высыпаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и кэроб, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем фрукты, заливаем тестом. Готовим 30 минут при 180°С.
Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки
Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Постный пирог с яблоками и орехами
Постный пирог из овсянки можно есть во время диеты.
Его можно приготовить по рецепту, для которого потребуются:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить их в жаропрочную форму, дольки располагать плотно друг к другу. Морковь соединить с сахаром и корицей, растереть, высыпать геркулес, муку, перемолотые орехи, ванилин, соду и соль, перемешать. В воду влить масло, добавить сухие компоненты и довести до однородности, чтобы не было комочков. Равномерно залить тестом фруктовые дольки. Выпекать при 180°С до образования румяной корочки. Когда пирог остынет, перевернуть на тарелку и украсить сахарной пудрой.
Яблочный пирог с овсяными хлопьями без муки. Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой
Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.
Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.
Для приготовления понадобится:
Овсяный пирог с творогом
Овсяный пирог с творогом и яблоками – полезный десерт, который можно подавать детям на завтрак или полдник. Если его приготовить без муки и использовать обезжиренный молочный продукт, то получится диетический вариант.
Потребуются следующие ингредиенты:
Творожно-овсяный пирог с яблоком.
Смешать сахар и масло, взбить с яйцом. Добавить муку и йогурт, перемешать, высыпать разрыхлитель. Вылить тесто в жаропрочную форму.
Творог выложить на тесто, сверху распределить яблочные дольки. Печь полчаса при 180°С.
Диетический пирог с яблоками: рецепты
Яблоки — это идеальная начинка. Сочные плоды хорошо сочетаются с другими фруктами, овощами (тыква, морковь), ягодами, орехами, творогом и специями.
Для выпечки, рекомендуется применять цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную, кукурузную, а также использовать манку, овсяные хлопья и отруби. Учитывая основные принципы здорового питания, приготовить полезный низкокалорийный десерт не составит большого труда.
Яблочный пирог на кефире
Бисквит с использованием кисломолочных напитков, получается особенно нежным и мягким. Выдержать необходимые пропорции по ЖБУ, позволяет использование маложирной молочки и цельнозерновой смеси.
Для приготовления блюда, требуется взять:
Рецепт:
Готовый десерт обсыпать кокосовой стружкой.
Постный яблочный пирог
Приготовить полезную сладость, можно без яиц и молочных компонентов. Данный вариант выпечки, позволяет разнообразить меню во время ограничений в еде, а также подойдет тем, кто не кушает продукты животного происхождения.
Чтобы испечь постный корж, требуются:
Как готовить: В глубокой таре размять банан, добавить все остальные сыпучие продукты. Полученную массу хорошо вымесить. Помыть яблоки и нарезать, добавить измельченные орехи. В антипригарную форму сначала выложить небольшой слой теста, потом яблочно-ореховую начинку, сверху покрыть оставшимся составом. Выпекать изделие до получаса.
Блюдо получается достаточно питательным и низкокалорийным.
Обязательно почитайте: Сколько калорий в цукатах из ананасов и других фруктов на 100 грамм, можно ли при похудении
Овсяный пирог с яблоками: диетический
Для утреннего или обеденного чаепития, можно приготовить легкую запеканку.
Потребуются следующие продукты:
Алгоритм приготовления:
Рецепт открытого яблочного пирога
Начинку из яблок рекомендуется смешать с нарезкой из спелых груш. Такое сочетание фруктов, придаст более интересный вкус блюду.
Необходимый список продуктов:
Способ готовки: Взять глубокую емкость, переложить сухие компоненты. В полученную смесь влить яичную болтушку, сметану, подсолить. Вымесить консистенцию до однородности. Чашу для запекания застелить бумагой, на дно поместить подготовленный состав. Фрукты порезать любым удобным способом, рассыпать поверх лепешки равномерным слоем. Слегка подкрутить внутрь края теста, чтобы придать необходимую форму. Разогреть духовку до 190 градусов, печь около 35 минут.
Песочный диетический яблочный пирог
Рассыпчатое тесто, содержит сливочное масло, за счет чего, оно является более калорийным, чем постные варианты. Однако, если употреблять изделие в утренние часы и в умеренном количестве, оно не принесет никакого вредя для фигуры.
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Диетический пирог с яблоками и творогом
Запеканка из яблок и творога — одно из любимейших сладостей людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания.
Обязательно почитайте: Чем полезен рахат-лукум, какая калорийность продукта и из чего его делают, диетические рецепты
Состав ингредиентов:
Способ готовки:
Пирог с яблочно-тыквенной начинкой
Десерт с яблоками и тыквой, станет настоящей находкой для хозяйки. Тыква, имеет не только приятный вкус, но и богатый состав витаминов и микроэлементов. Диетическое лакомство принесет пользу не только худеющим мамам, но и детям.
Для приготовления кушанья, необходимо приготовить следующий перечень ингредиентов:
Алгоритм готовки:
Диетический пирог с яблоками и йогуртом
Для легкого низкокалорийного кекса, помимо фруктов, потребуются:
Приготовление: В подходящей посуде смешать яйца и йогурт, добавить все сухие компоненты, перемешать. Плоды и цедру измельчить. Начинку переложить в подготовленную консистенцию, перемешать. Готовое тесто вылить в форму для запекания. Поместить в горячую духовку. Выдерживать около получаса до появления румяности.
Пирог из овсяной муки
Если сделать тесто только из овсяной муки, а не из хлопьев, то пирог получится особенно нежным.
Потребуются следующие ингредиенты:
Фрукты очистить, нарезать крупной соломкой. Курагу хорошо промыть, на 15 минут залить горячей водой, затем нарезать на маленькие кусочки. Смешать яблоки и курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты.
Яйца, сахар, ванилин взбить до образования легкой пены, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Смазанную маслом форму посыпать манной крупой и разложить начинку из фруктов, выложить сверху тесто. Готовить 20-25 минут. Температура – 180-200°С.
Овсяный пирог с банановой заливкой
Пирог с банановой заливкой.
Заливной овсяный пирог с бананами и яблоками – нежная, вкусная выпечка, которую можно подать на праздничный стол.
Геркулес перемолоть, можно воспользоваться блендером или кофемолкой. Соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Поместить тесто в форму, разровнять.
Яблоки нарезать на тонкие дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, распределить по тесту. Банан, йогурт и яйцо смешать, измельчить блендером до однородного состояния. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить на дольки фруктов.
Готовить 30 минут при 180°С. Когда пирог немного остынет, убрать его на 40 минут в прохладное место.
Овсяный пирог с яблоком и бананами.
Насыпной яблочный пирог постный
Приготовление насыпного яблочного пирога постного почти не отличается от описанного выше способа приготовления непостного пирога. В чём отличие? Сливочное масло заменяем на 2/3 стакана растительного масла без запаха. Первым слоем пойдёт сухая смесь, затем тёртое яблоко, чередуя, как описано выше. Затем на верхний слой сухой смеси выливаем равномерно растительное масло и делаем по всей поверхности проколы ножом, чтобы масло пропитало нижние слои. Вот и всё. С таким пирогом вы и в пост не останетесь без утешения!