овсяный пирог с вареньем
ШАГ 1
Смешиваем овсяные хлопья с разрыхлителем теста, сахар, муку, соль и растительное масло.
ШАГ 2
Добавляем в хорошо перемешанную смесь кефир. Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается не жидкое, но и не сильно густое.
Полученное тесто выливаем на форму для выпечки, в которую предварительно кладем бумагу для выпечки.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В моей духовке есть режимы верхнего и нижнего подогрева одновременно и каждый по отдельности. Я разогревала духовку на верхнем и нижнем подогреве, поставила пирог на нижний подогрев и через 20 минут включила только верхний. Пирог не подгорел, хорошо пропекся и не засушился.
От бумаги для выпечки пирог хорошо отделился даже горячим (я просто не выдержала)).
Получилось вкусно, не слишком сладко и сытно!
Пирог из овсяных хлопьев
Любителям тёртых пирогов предлагаю интересный рецепт теста с добавлением овсяных хлопьев. Песочная основа с добавлением овсянки получается нежной, рассыпчатой. В качестве начинки для пирога я взяла варенье. Овсяный пирог получился очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.
Затем добавить корицу и соль.
Выложить кусочки размягченного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.
Выложить варенье в форму и разровнять.
Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.
Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирог из овсянки с вареньем
Пирог с овсянкой и вареньем
Ловкими движениями венчика овсяные хлопья превращаются… во вкуснейший пирог. Прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать! Есть ли другое не менее вкусное и полезное применение хлопьям? Есть! Это овсяный пирог с вареньем. Помимо прочего, выпечка выглядит намного аппетитней, чем каша, поэтому ее с особенной радостью будут есть дети.
Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и т. д. Что касается варенья для такого мучного изделия, то оно может быть любым, из любого фрукта или ягоды. Благодаря чередованию разных видов сладкого лакомства пирог с овсянкой будет получаться каждый раз иным — такое блюдо уж точно не надоест!
Итак, ингредиенты для нашего сытного пирога собраны. Теперь осталась самая малость – приготовить его. Это нетрудно даже для человека, который не особо силен в кулинарном искусстве. Что ж, приступим.
Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Для этого кипятим хлопья в молоке, чтобы злак размягчился окончательно. Это касается лишь жестких, необработанных хлопьев. Если используется овсянка быстрого приготовления, то достаточно залить миску с хлопьями горячим молоком и подождать 1-2 минуты.3
Затем засыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.
Далее в миске венчиком (если его нет, то используем вилку) взбиваем яйцо, потом отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.
Добавляем растительное масло, потом перемешиваем.
В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.
Наконец, заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
пирог с овсянкой и вареньем
Пирог с овсянкой и вареньем
Ловкими движениями венчика овсяные хлопья превращаются… во вкуснейший пирог. Прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать! Есть ли другое не менее вкусное и полезное применение хлопьям? Есть! Это овсяный пирог с вареньем. Помимо прочего, выпечка выглядит намного аппетитней, чем каша, поэтому ее с особенной радостью будут есть дети.
Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и т. д. Что касается варенья для такого мучного изделия, то оно может быть любым, из любого фрукта или ягоды. Благодаря чередованию разных видов сладкого лакомства пирог с овсянкой будет получаться каждый раз иным — такое блюдо уж точно не надоест!
Итак, ингредиенты для нашего сытного пирога собраны. Теперь осталась самая малость – приготовить его. Это нетрудно даже для человека, который не особо силен в кулинарном искусстве. Что ж, приступим.
Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Для этого кипятим хлопья в молоке, чтобы злак размягчился окончательно. Это касается лишь жестких, необработанных хлопьев. Если используется овсянка быстрого приготовления, то достаточно залить миску с хлопьями горячим молоком и подождать 1-2 минуты.3
Затем засыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.
Далее в миске венчиком (если его нет, то используем вилку) взбиваем яйцо, потом отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.
Добавляем растительное масло, потом перемешиваем.
В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.
Наконец, заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Пирог из овсянки со смородиновым вареньем
Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 11:46
Ингредиенты:
125 г муки
125 г овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
125 г маргарина
1 яйцо
Творожный крем:
3 яйца
80 г сахара
2 столовые ложки крахмала
500 г творога
200 г варенья из черной смородины
ваниль
2 порезанных на кубики манго
Присыпка для верха:
140 г овсянки
100 г муки
2 столовые ложки сахара
80 г маргарина
Приготовление:
Сначала готовим нижний корж. Для этого смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром, добавляем натертый на терке твердый маргарин и все это тщательно растираем руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Вбиваем яйцо и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто выкладываем на противень.
Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилью. На тесто выкладываем нарезанные кусочки манго, сверху выкладываем творожную массу. Сверху массу смазываем черносмородиновым вареньем и присыпаем овсяной крошкой-присыпкой. Для присыпки смешиваем овсяные хлопья, муку и сахар, добавляем натертый на терке маргарин и все тщательно растираем руками, до образования маслянистой крошки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно час, при температуре 180 градусов.