овсяные хлопья с бананом на завтрак
Овсяная каша с сыром и бананом
Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда. Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяную кашу с сыром и бананом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.
Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.
Шаг 3
Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.
Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.
Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.
Шаг 7
Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.
На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!
Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.
В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.
Ленивая овсянка с бананом
Если ищете быстрый вариант приготовления завтрака, то ленивая овсянка — отличная альтернатива обычной вареной каше. Ее приготовить просто. Главное — знать последовательность действий.
Овсянка — традиционное утреннее кушанье. Обычно на ее приготовление затрачивается минимум времени, а вот пользы от этого продукта много.
Но даже для такого быстрого завтрака необходимо то, чего зачастую утром не хватает, — время. Поэтому предлагаем сделать ленивый вариант этого блюда.
Как готовить овсянку, для большинства не секрет. Есть овсянка на воде, а есть овсянка на молоке. Во втором случае продукт получится более питательным и насыщенным.
Эти компоненты присутствуют в приготовлении ленивой овсянки. Кроме них, это блюдо готовят с добавлением:
Выбор набора зависит от ваших пожеланий и пристрастий.
Если хотите приготовить вкусный, питательный и экзотический завтрак, то воспользуйтесь рецептом ленивой каши из овсяных хлопьев с бананом. Ее следует готовить заранее — лучше с вечера.
Вот как приготовить овсянку таким способом:
Шаг 1. Подготовьте емкость с крышкой — судочек или банку на 300–350 мл.
Шаг 2. Возьмите базовые компоненты каши:
Шаг 3. Засыпьте в емкость овсяные хлопья и залейте их молоком или кисломолочным продуктом, добавьте в смесь 1 ч. л. меда. Если есть ограничения по калориям, то лучше от этого ингредиента отказаться. Сладкой кашу сделает банан.
Шаг 4. Встряхните микс и перемешайте. Закройте банку, поставьте в холодильник на ночь.
Утром перед употреблением блюда порежьте банан и добавьте его в кушанье.
С ленивой овсянкой не придется тратить время на приготовление завтрака. Это блюдо легко разнообразить и дополнить фруктами, орехами, изюмом или курагой. Оно легко усваивается и приносит максимум пользы как детскому, так и взрослому организму.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Оригинальный завтрак для худеющих за несколько минут — запеченная овсянка с бананом
Польза овсянки признаётся всеми. Богатая минеральными веществами, витаминами и полезной для желудочно-кишечного тракта клетчаткой, она хороша утром в качестве завтрака, днём как быстрый перекус и даже вечером для утоления голода (в небольших количествах). На молоке или воде, с сахаром, мёдом или сухофруктами, со свежими ягодами или южными плодами, овсяная каша введена в меню лучших ресторанов и диетических кафе.
Не кашей единой
Но не всем приходится на вкус её вязкая консистенция и не обладающая однородностью хлопьеобразная структура. Дети вообще редко любят это полезное кушанье. А желающим похудеть она быстро «набивает оскомину».
Так что же нужно сделать, чтобы каша полюбилась и стала пищей, способной помочь привести в порядок фигуру?
Кулинары давно нашли ответ на этот вопрос! Они создали рецепт волшебной запеканки из овсянки, добавив к основе бананы.
Калорийность 100 гр такой запеканки составляет 142 кк, содержание жира 4,7г, углеводов – 17,5 г.
Рецепт запеченной овсянки с бананом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы снизить калорийность запеканки, можно заменить молоко тем же количеством воды. Если возникнет необходимость заменить кефир водой, то тогда соду следует обязательно погасить уксусом или использовать разрыхлитель.
Ход приготовления блюда:
Запеканка из овсяных хлопьев прекрасна и в горячем, и в холодном виде с несладким фруктовым или зелёным чаем.
Вкус запеканки обогатит творог (обезжиренный или с низким процентом жирности). Для блюда по рецепту его понадобится 200-250 гр. Продукт тщательно вымешивается с взбитым яйцом, а затем смешивается с хлопьями, залитыми водой или молоком.
Маленькие хитрости
Если нет духовки, то микроволновка поможет решить проблему с приготовлением блюда. Тесто готовится так же, но правила выпекания изменятся:
Подготовить бананы для теста можно несколькими способами:
Овсяную запеканку с бананом можно смело отнести к здоровому питанию, потому что температура в духовке не позволяет разрушиться всем полезным веществам в продукте и сохранить особенности вкуса и аромата банана и мёда.
Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием и не бойтесь набрать лишние килограммы!
Овсяная каша с бананом на завтрак рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Овсяная каша с бананом — это прекрасный быстрый завтрак или лёгкий перекус. Бананы можно дополнить другими фруктами, а также вареньем и шоколадной пастой.
Ингредиенты
Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке
Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.
Длительность кулинарного процесса: 20 мин.
Калорийность в 100 г: 144 ккал.
Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.
Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как сварить овсяную кашу с бананом на завтрак. Готовим продукты по списку.
Шаг 2:
Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья.
Шаг 3:
Заливаем их молоком.
Шаг 4:
Добавляем сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.
Шаг 5:
Варим овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем добавляем банан (часть можно оставить для украшения).
Шаг 8:
Затем всыпаем корицу по желанию. Я иногда добавляю, а иногда нет.
Шаг 9:
Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавляем сливочное масло.
Шаг 10:
Снимаем кастрюлю снять с огня, накрываем крышкой, и даем ей настояться минут 5-10.
Шаг 11:
Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем дольками бананов и клубникой.
Шаг 12:
Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную геркулесовую кашу. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки. В общем, очень витаминный и полезный тандем получается. Немного жаль, что только во взрослом возрасте мы осознаем всю пользу этой кашки, а вот в детстве маме приходилось сильно потрудиться, чтобы заставить меня скушать хоть ложечку. Не знаю, откуда у деток такое предвзятое отношение к овсянке, хотя, конечно, не у всех. Но, думаю, что с бананами скушать ее захочет любой ребенок и даже попросит добавки на радость мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Обязательно приготовьте такой вариант!
Овсянка, сэр!
Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.
Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.
Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?
Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.
Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.
В этот день я впервые попробовала английский завтрак:
А к нему нам подали:
Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Овсянка с бананом на завтрак при похудении. Диетические рецепты овсянки как готовить овсяную кашу для похудения
Скорость похудения и польза от овсянки зависит от правильности ее приготовления. Лучше выбирать цельные зерна овса, которые будут готовиться дольше других сортов. Перед использованием необходимо тщательно промыть зерна несколько раз, после чего приготовить одним из нижеперечисленных способов.
Овсяная каша с йогуртом и творогом. Данный рецепт подойдет в качестве позднего завтрака или перекуса во время похудения, для достижения максимальной цели рацион должен быть разбит на 4-5 приемов, что позволит ускорить метаболизм. Для приготовления необходимы следующие продукты:
Йогурт и овсянку поместить в блендер и после 5 минут настаивания взбить. Затем добавить нарезанный банан, творог и какао, хорошо взбить и разлить по бокалам.
Запеканка из овсянки и творога. Очень сытное и малокалорийное блюдо, подходящее для похудения, такой рецепт отлично подходит для раннего завтрака, который даст бодрость и энергию на весь день. Для приготовления понадобится:
Смешать в чашке яйца, овсянку, соль, йогурт и творог. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла и присыпать овсяными хлопьями. Вылить жидкое тесто в форму и украсить изюмом. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Завтрак готов!
Смузи из фруктов и овсянки. Вариант для тех, кто любит смузи, для похудения коктейль выпивается утром, для набора веса – вечером. Для приготовления понадобятся любые фрукты, овсяные хлопья, молоко, корица и мед. В блендер сложить нарезанные фрукты, корицу и мед, залить все теплым молоком, засыпать овсянку и хорошо взбить. Напиток подается охлажденным.
Разнообразие рецептов с овсянкой позволяет с удовольствием процесс похудения довести до конца.
Банановое печенье с овсяными хлопьями 3 пп-рецепта на выбор
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
Приготовление
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Советы опытных пп-шников
Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями 6 полезных рецептов
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Сахар, Соль, Бананы, Сливочное масло, Корица, Клубника
Чем полезна овсянка
Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.
Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.
Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.
Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»
Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале
Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. Желаю доброго дня и приятного завтрака!
С уважением, Ольга Стешкина
PS: когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак рисовой кашей с бананом
Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?
«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут).
Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. В городских супермаркетах вы вряд ли встретите овсяную цельную крупу. Зато на полках всегда найдете овсяные хлопья под маркировкой «Экстра» или «Геркулес» (коммерческое название продукта). Главное отличие овсяных хлопьев от овсяной крупы – это производственная термическая обработка зерен для сокращения времени приготовления каши. В процессе такой обработки овес теряет львиную долю полезных веществ.
Овсяные хлопья «Экстра» бывают нескольких видов. «Экстра» №1 изготавливается из цельных зерен и подвергается наименьшей термической обработке, поэтому на ее приготовление необходимо затратить около 20 минут. «Экстра» №2 готовится из резаных зерен с более интенсивной термической обработкой. Такую кашу варят в среднем 10 минут. «Экстра» №3 представлена самыми нежными хлопьями, которые достаточно залить кипятком, чтобы получить готовую овсяную кашу. К сожалению, в угоду быстроте приготовления такие хлопья теряют практически половину полезных ингредиентов.
Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом
Пошаговый рецепт с фото
Смузи – прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.