овсяновафли в вафельнице рецепт

Овсяные вафли

овсяновафли в вафельнице рецепт. Ovsjanye vafli 500x350. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Ovsjanye vafli 500x350. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Ovsjanye vafli 500x350. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

овсяновафли в вафельнице рецепт. Ovsjanka ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Ovsjanka ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Ovsjanka ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

овсяновафли в вафельнице рецепт. Ovsjanaja kroshka ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Ovsjanaja kroshka ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Ovsjanaja kroshka ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

овсяновафли в вафельнице рецепт. Moloko i testo ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Moloko i testo ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Moloko i testo ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

овсяновафли в вафельнице рецепт. Med ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Med ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Med ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

овсяновафли в вафельнице рецепт. Zheltki i belki ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Zheltki i belki ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Zheltki i belki ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 6

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

овсяновафли в вафельнице рецепт. Belki ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Belki ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Belki ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 7

овсяновафли в вафельнице рецепт. Belki i testo ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Belki i testo ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Belki i testo ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 8

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

овсяновафли в вафельнице рецепт. V vafelnice ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-V vafelnice ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка V vafelnice ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 9

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

овсяновафли в вафельнице рецепт. Na tarelke ovsjanye vafli. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-Na tarelke ovsjanye vafli. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка Na tarelke ovsjanye vafli. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 10

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Источник

Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей

Легкая 15 мин. 6 порц.

овсяновафли в вафельнице рецепт. 8 52. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-8 52. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 8 52. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 5 10. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 5 10. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 5 10. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 1 16. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 1 16. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 1 16. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 2 10. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 2 10. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 2 10. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 3 10. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 3 10. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 3 10. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 4 10. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 4 10. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 4 10. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 5 10. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 5 10. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 5 10. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице

Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 1 13. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 1 13. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 1 13. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 2 13. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 2 13. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 2 13. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 3 13. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 3 13. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 3 13. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 4 13. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 4 13. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 4 13. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово! овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 5 13. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 5 13. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 5 13. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях

Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты. овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 75. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 75. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 75. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 82. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 82. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 82. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки. овсяновафли в вафельнице рецепт. 3 80. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-3 80. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 3 80. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие. овсяновафли в вафельнице рецепт. 4 80. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-4 80. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 4 80. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу! овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 79. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 79. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 79. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Как приготовить мягкие вафли в вафельнице

Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 76. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 76. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 76. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 83. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 83. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 83. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. овсяновафли в вафельнице рецепт. 3 81. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-3 81. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 3 81. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния. овсяновафли в вафельнице рецепт. 4 81. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-4 81. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 4 81. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 80. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 80. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 80. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! овсяновафли в вафельнице рецепт. 6 78. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-6 78. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 6 78. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу

Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 1 11. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 1 11. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 1 11. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 2 12. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 2 12. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 2 12. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 3 12. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 3 12. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 3 12. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 4 12. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 4 12. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 4 12. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу! овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 5 12. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 5 12. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 5 12. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой. овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 77. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 77. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 77. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 84. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 84. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 84. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности. овсяновафли в вафельнице рецепт. 3 82. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-3 82. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 3 82. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца. овсяновафли в вафельнице рецепт. 4 82. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-4 82. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 4 82. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 81. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 81. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 81. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто. овсяновафли в вафельнице рецепт. 6 79. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-6 79. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 6 79. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут. овсяновафли в вафельнице рецепт. 7 64. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-7 64. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 7 64. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу! овсяновафли в вафельнице рецепт. 8 52. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-8 52. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 8 52. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице

Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности. овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 78. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 78. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 78. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 85. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 85. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 85. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем. овсяновафли в вафельнице рецепт. 3 83. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-3 83. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 3 83. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой. овсяновафли в вафельнице рецепт. 4 83. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-4 83. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 4 83. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 82. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 82. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 82. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу. овсяновафли в вафельнице рецепт. 6 80. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-6 80. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 6 80. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице

Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто. овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 79. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 79. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 79. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 86. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 86. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 86. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу. овсяновафли в вафельнице рецепт. 3 84. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-3 84. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 3 84. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу. овсяновафли в вафельнице рецепт. 4 84. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-4 84. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 4 84. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 83. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 83. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 83. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем. овсяновафли в вафельнице рецепт. 6 81. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-6 81. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 6 81. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово! овсяновафли в вафельнице рецепт. 7 65. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-7 65. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 7 65. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Домашние картофельные вафли в электровафельнице

Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду. овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 80. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 80. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 80. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 87. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 87. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 87. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. овсяновафли в вафельнице рецепт. 3 85. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-3 85. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 3 85. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу. овсяновафли в вафельнице рецепт. 4 85. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-4 85. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 4 85. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 84. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 84. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 84. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета. овсяновафли в вафельнице рецепт. 6 82. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-6 82. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 6 82. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита! овсяновафли в вафельнице рецепт. 7 66. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-7 66. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 7 66. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире

Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца. овсяновафли в вафельнице рецепт. 1 81. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-1 81. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 1 81. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава. овсяновафли в вафельнице рецепт. 2 88. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-2 88. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 2 88. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом. овсяновафли в вафельнице рецепт. 3 86. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-3 86. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 3 86. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду. овсяновафли в вафельнице рецепт. 4 86. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-4 86. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 4 86. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния. овсяновафли в вафельнице рецепт. 5 85. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-5 85. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 5 85. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста. овсяновафли в вафельнице рецепт. 6 83. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-6 83. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 6 83. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут. овсяновафли в вафельнице рецепт. 7 67. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-7 67. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 7 67. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово! овсяновафли в вафельнице рецепт. 8 54. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-8 54. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 8 54. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Источник

30 Рецептов вафель для электровафельницы

овсяновафли в вафельнице рецепт. 30 %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B. овсяновафли в вафельнице рецепт фото. овсяновафли в вафельнице рецепт-30 %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B. картинка овсяновафли в вафельнице рецепт. картинка 30 %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B. Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *