овсяное печенье с ягодами рецепт
Овсяное печенье с ягодами
Овсяное печенье с ягодами
Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким! Например, с овсяным печеньем.
Это печенье я люблю с детства: ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
В наши дни, чтобы найти хорошее, настоящее овсяное печенье, нужно потрудиться. Но гораздо приятнее пить чай с печеньем, приготовленным своими руками!
Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. На мой взгляд, в нем идеальное соотношение ингредиентов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.
Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым
Далее добавить наполнители по желанию. Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.
Традиционно я добавляю в печенье такие начинки:
— изюм и немного корицы;
С ягодами нужно быть очень аккуратным. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Вмешивать их в тесто легкими движениями, как бы окутывая их овсяной массой.
Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.
Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Овсяное печенье «ягодки»
03 апреля 2013, 23:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды откинуть на сито и оставить размораживаться
2. Смешать овсяные хлопья, сахар, яйца и масло в миске (масса должна получится слегка влажной). можно попробовать на вкус, хватает ли вам сахара
3. В блендере измельчить до состояния муки 2 ст ложки мюслей. Добавить их в смесь. Перемешать.
4. Измельчить орехи. НО! не до состояния муки. Просто мелко порубить. добавить в миску к остальным ингредиентам.
5. Включить духовку на 180- 200 градусов.
6. Чистые и размороженные ягоды добавить и медленно перемешать. Можно начинать выкладывать ложкой на бумагу и формировать руками нужную форму печенья
7. Поставить противень в разогретую духовку и ждать.
8. Я проверяю готовность печенек по краю. Если он темнее всего остального печенья, значит можно вытаскивать (готовятся они не более 30 мин)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Овсяное печенье с ягодами
Разнообразить любимое овсяное печенье можно даже не имея свежих ягод. Для этого удачно подойдут и замороженные.
Рецептом такого простого, но в то же время необычного овсяного печенья делимся с вами.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 180 г |
Грецкие орехи 50 г |
Сахар 50 г |
Ванильный сахар 1 ч. л. |
Ржаная мука 20 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой |
Вода 125 мл |
Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л. |
Вишня замороженная по 1 шт. на каждое печенье |
Крахмал картофельный 1 ч. л. |
Семена кунжута по желанию |
Приготовление
В блендере измельчаем 180 г овсяных хлопьев.
Пересыпаем получившуюся муку в емкость, в которую всыпаем 50 г грецких орехов.
Добавляем 50 г сахара.
Просеиваем в эту смесь 20 г ржаной или пшеничной муки, добавляем 1 ч. ложку с горкой разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты.
Сделав в массе углубление, вливаем 125 мл воды, которую по желанию можно заменить апельсиновым или яблочным соком, и 5 ст. ложек подсолнечного масла. Вымешиваем тесто до однородности.
Тесто порциями выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень.
С помощью смоченной в воде ложки придаем тесту форму.
Замороженные ягоды пересыпаем 1 ч. ложкой крахмала и выкладываем их, немного вдавив, на центр сформированных овсяных заготовок для печенья.
Сверху посыпаем печенье кунжутом. Выпекаем его в разогретой духовке минут 20. Количество времени определяйте исходя из собственной духовки и готовности печенья.
Готовому печенью даем остыть на противне, затем перекладываем его на тарелку.
Печенье получается твердым, но рассыпчатым с в меру влажной срединой. Приятного аппетита!
Тают во рту! Овсяные печеньки с ягодами
Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное
Давайте приготовим замечательное летнее печенье с ягодами — такое нежное, рассыпчатое, вкусное и красивое! Представляете, как хорошо выпить с ним чашечку кофе утром или пиалу свежезаваренного чая вечером? Ммм.
Геркулесовую выпечку условно можно разделить на два вида — ту, что изготавливается из овсяной муки, и ту, что выпекается из овсяных хлопьев. Какая лучше? Лично я для себя определиться не могу — мне одинаково нравится и та, и другая. Сегодня я расскажу вам про простое печенье из овсяных хлопьев. А до этого уже делилась рецептом булочек из овсяной муки и батона на её же основе.
Впрочем, имея геркулесовые хлопья, получить овсяную муку совсем не сложно, главное — воспользоваться подходящим кухонным гаджетом. Я перемалываю хлопья в измельчителе от блендерного набора. Для того чтобы сделать очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которых я сегодня публикую, я использовала традиционный геркулес — для обычной варки, самый полезный. Но подойдёт и тот, что идёт с маркировкой «для быстрого приготовления», хотя в нём несравнимо меньше питательных веществ. Однако при желании вы можете заменить хлопья овсяной мукой. Сколько её уйдёт — точно сказать трудно, ведь помол может быть очень разным. Нужно будет ориентироваться по ситуации. Тесто должно иметь стандартную консистенцию, как и любое другое песочное.
Итак, сегодня на повестке дня печенье с овсяными хлопьями, рецепт. Быстро и вкусно — это всё про него! Быстро, потому что на активные действия уйдёт всего лишь несколько минут. Единственное, придётся сделать перерыв на 15 минут, чтобы дать набухнуть перемолотым хлопьям. Вкусно, потому что в состав этого лакомства входит сливочное масло и сметана.
А ещё не следует забывать, что это печенье с ягодами! Какие именно использовать для этой цели? Мне больше нравятся кисло-сладкие варианты — вишня, черешня, смородина. Но можно при желании взять и клубнику, малину, черноплодную рябину, жимолость, ежевику и так далее. Возможен вариант как свежих ягод, так и замороженных. Но во втором случае обязательно нужно их предварительно разморозить. Иначе во время выпекания выделится обильный сок и не даст печенью хорошо пропечься.
Если планируете взять чёрную смородину, то остановите свой выбор на очень крупных ягодах размером с вишню. Это будет и красивее, и вкуснее. Я взяла свежую черешню, уже не привозную, а местную. Итак, давайте готовить печенье из овсяных хлопьев очень вкусное, рецепт перед вами!
Ингредиенты:
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное:
Ягоды промыла прохладной проточной водой, обсушила. Выдавила косточки.
Засыпала одной столовой ложкой сахара, аккуратно размешала, чтобы не помять ягоды. И оставила так.
Разбила яйцо, всыпала к нему оставшийся сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
Влила к яичной массе растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и выложила сметану. Лучше брать сметану средней консистенции, 15-25% жирности. Снова взбила.
Теперь самое время вспомнить, что данное печенье из овсяных хлопьев. Измельчителем перемолола на максимальной скорости овсяные хлопья в муку. Пересыпала к яично-сливочной смеси.
Размешала обычным венчиком до однородного состояния. И оставила так на 15 минут для набухания геркулеса.
Разрыхлитель смешала с мукой и просеяла к тесту. У пшеницы разная клейковина, поэтому может уйти разное количество муки. Я начала со 100 граммов, а в итоге добавила ещё 25. Получился ровно 1 стакан.
Вымесила тесто — не липнущее к рукам, но и не забитое мукой. Скатала его в шар.
Разделила на 12 примерно равных частей. Сначала шар теста разрезала крест-накрест на 4 части. Затем каждую из них ещё на 3.
Скатала каждую в шарик, а затем приплюснула сверху. Выложила на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
В центре продавила углубление размером с ягоду.
Выложила в каждую лунку по черешне с сахаром, стараясь не забирать сок. Действительно же это простое печенье из овсяных хлопьев?
Осталось только отправить противень в духовку. Я выставила температуру 180 градусов. Выпекала в течение 15-20 минут. Важно не передержать, чтобы печенье не стало сухим и жёстким.
Ягодно-овсяные вкусняшки разлетятся очень-очень быстро — даю гарантию!
Вот и всё! Перед вами не только симпатичное, но ещё и очень вкусное печенье из овсяных хлопьев. Рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на страничках соцсетей, и радуйте своих близких этой замечательной выпечкой!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
ПП рецепты для овсяного печенья
В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.
Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.
Для приготовления ПП рецептов обычно используются:
Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное печенье с яблоком
Нам понадобится:
Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье с бананом
Для его приготовления понадобится:
Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.
Овсяное печенье с творогом
Простой рецепт, который готовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье на кефире
Для его приготовления потребуется:
Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.
ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.
В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.
Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:
Рецепт диетического овсяного печенья без муки
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Диетическое ПП печенье из овсяной муки
Нам понадобится:
По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
Необходимые ингредиенты:
Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.
Быстрое овсяное печенье
Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.
Необходимые ингредиенты:
Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.
Печенье “Любимое”
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Домашнее овсяное печенье
Для его приготовления потребуется:
Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами
Необходимые ингредиенты:
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье с творожной начинкой
Для его приготовления понадобится:
Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Медовички
Нам понадобится:
Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.
На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Для его приготовления потребуется:
Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.
Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.
Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!